Сериал Мандалорец - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Мандалорец - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Мандалорец - 1 Сезон

26-12-2019, 12:40
Одинокий мандалорец-наёмник живёт на краю обитаемой галактики, куда не дотягивается закон Новой Республики. Представитель некогда могучей расы благородных воинов теперь вынужден влачить жалкое существование среди отбросов общества.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Мандалорец 1 серия

Почитал отзывы о Мандалорце на разных источниках и не разделяю негодования рецензентов. Мне кажется, многие повзрослевшие фанаты звездных войн неспособны по достоинству оценить новый сериал по мотивам этой вселенной. Люди пишут про картонных персонажей, логику, диалоги, про раскрытие персонажей (на основе одной серии, да уж). Особенно умиляли комментарии про детскую направленность сериала, вы серьезно? Это же Star Wars, тут всегда все было в первую очередь для детей!

По мне большинство отрицательных отзывов выглядят как придирки зажравшихся зануд (уж простите), не способных выкинуть из головы детские впечатления и непредвзято на серьезных щах посмотреть на старые фильмы по звездным войнам, которые точно также до верху напичканы теми же клише и штампами, что и Мандалорец. Почти уверен, люди, писавшие радикальные негативные отзывы, все равно будут продолжать смотреть Мандалорца, смотреть и ненавидеть.

Что до самого сериала, судя по первой серии, пока все очень даже. Жалею только, что не начал просмотр сериала позже, после выпуска сезона целиком, теперь вот жду следующую серию с нетерпением.

Визуально все, как и должно быть, на киношном уровне. Современный графон, опасные монстры, милые зверьки, перестрелки, косые бэд гайз, особенно умилился я роботу-наемнику, чертовки забавный пацан. Многих может разочаровать отсутствие в сериале чего-то глобального, типа межгалактической войны или какой-нибудь звезды смерти, а вот лично меня это все уже утомило. Интересно пронаблюдать детали локальных приключений таинственного галактического наемника. В первой же серии мы узнаем кое-что о наемниках и их заказах, немного о культуре и быте мандалорцев. О сюжете пока рано говорить, но сценарий составлен довольно грамотно. К концу серии появляется основная завязка проекта, примерно становится понятно в каком ключе будет развиваться сюжет сериала.

Не могу не отметить выбранный создателями стиль саундтрека. Музыкальное сопровождение в сериале очень не похоже на все что было в ЗВ до этого. Легендарные оркестровые мотивы Джона Уильямса навсегда в моем сердце, что тогда, что сейчас с первых нот вызывают мурашки своим величием, но и синтетический саундтрек в Мандалорце тоже оказался весьма уместным.

Порадовала выбранная атмосфера для сериала, чувствуется, что создатели немного вдохновлялись старыми спагетти-вестернами в духе долларовской трилогии Серджио Леоне. В начале серии есть момент схожий со сценой из «На несколько долларов больше», когда полковник Мортимер «подкатывает» к горбуну.

Ну и конечно же в сериале есть неплохой юмор и милота, куда ж без нее. Помимо вышеупомянутого дроида в первой серии присутствует наимилейшее существо, которое просто обязано всем понравиться.

Сериал определенно качественный и снят с уважением к первоисточнику. Создателям сериала удалось вызвать у меня ностальгию и на час вернуть меня в детство. Надеюсь, команда мандалорца и далее будет работать в таком ключе. Да пребудет с ними сила!

P.S. Для тех, кто не в теме звездных войн (сомневаюсь, что таковых много, но все же): любителям классических лайтовых приключенческих фильмов сериал должен прийтись по душе.


Глоток свежего воздуха

Сразу скажу: мне практически наплевать на ЗВ вселенную. В детстве нравились старые 4-5-6 эпизоды, приквел 1-2-3 смотрел для галочки и зацепила там лишь трансформация Энакина Скайуокера в Дарта Вейдера. Новые серии это уже просто какое-то бессмысленное мельтешение. Поэтому о существовании Мандалорца узнал случайно. Человек от которого я услышал новость тоже говорил о «духе тех самых звездных войн». В общем, я дал сериалу шанс.

И не прогадал.

Как же достали за последнее время вечно болтающие и юморящие по поводу и без герои. Особенно в разного рода фантастических, как бы, развлекательных фильмах. Достали колоритные (зачастую в кавычках) морды актеров. Кучи скучных сюжетных линий. Достали как бы сильные и независимые героини, вся независимость которых почему-то заключается в сварливости и вредности...

И вот я смотрю первую серию Мандалорца.

Герой немногословен. Герой не снимает шлема. Юмор свой он не проявляет и вообще словам предпочитает огнемет. При этом он все равно как-то неуловимо напоминает Хана Соло. Прекрасно. Я очень мало фильмов помню в своей жизни где главный герой мне бы понравился. Вот в Мандалорце - нравится.

Главная героина... Что тут сказать. Ее нет. И это просто замечательно. Чисто мужская вечеринка. Пока за три серии показали лишь одну женщину (и еще одну, кажется, в эпизоде) - матриарха мандалорцев, она тоже в шлеме и смотрелась как реально сильная и независимая, а не вот это вот все. Такими и должны быть женские персонажи.

(кстати, шлемы - это вообще панацея для толерантных болячек синематографа, не нужно гадать какого цвета должен быть актер)

Я наслаждался каждым кадром, каждым действием главного персонажа, не знаю насколько сильно влияет на впечатление принадлежность сериала ко вселенной ЗВ, но, просмотрев первые три серии, я будто отдохнул душой. Может быть дальше сериал и скатится к формуле «бывалый мужик привязался к найденышу и нашел смысл жизни», но опять же, подать это можно по разному. Да и ребенок тут непростой;)

В общем, тем кому нравились последние ЗВ сериал может и не зайти, а тем кому в принципе нравится приключенческая фантастика с харизматичным антигероем - пробуйте.


Для анимационного сериала допустимо. Для взрослого сериала слабо. «Я сказал своё слово.»

Который год подряд вселенная Звёздных войн продолжает стабильно разочаровывать как своих поклонников, так и обычных зрителей. Ещё недавно Дисней строила далеко идущие планы по развитию вселенной, но умудрилась растерять весь потенциал франшизы беззубыми и бездарными продолжениями и приквелами. И вот на горизонте появился первый официальный сериал по вселенной звездных войн. Как водится на «бумаге» смотрится всё просто фантастически. Временной промежуток действия сериала время между старой трилогией и новой (имеется в виду новейшая трилогия от Диснея). Ответственный продюсер - гражданин Фавро, приложивший руку к «Железному человеку» в своё время. Тема - безжалостные мандалорцы - охотники за головами. Что же могло пойти не так? Как выяснилось ВСЁ!

Причин, по которой Мандалорец посредственный сериал настолько много, что даже не знаешь с какой начать. Для проекта с таким бюджетом и такими ожиданиями, получить подобное на выходе - катастрофа.

Сюжет.

Сценарий Мандалорца базируется на двух вещах. Клише + очень глупый и нелогичный сценарий. Удивительно, что ни сценарист, ни продюсер, ни режиссер не увидели проблем в сценарии. Непобедимому мандолорцу дают прикурить все кому не лень. И местные ездовые животные, и воры в балахонах, и рядовые наёмники. Сам же грозный мандолорец ведёт себя как малолетний имбецил. Ходит в яркой хромированный броне, блестящей на солнце. Таскает ценный груз на виду у целой шайки наёмников и перед тем как осуществить пешее! нападение на базу неприятеля задаёт провокационные вопросы, как самому нанимателю, так и своему непосредственному начальнику, чтобы даже самые тупые догадались, что задумал хитрейший наёмник.

Особенно разочаровали клише, которые являются сюжетно формирующими. Я думаю, большинство зрителей данного сериала угадали развитие сюжета уже после финала первой серии.

Постановка.

Точную цифру бюджета сериала я сказать не могу, ибо не интересовался. Но слышал, что денег на него не жалели. Спецэффекты добротные и смотрятся органично. Проблема в постановке. Наличие лазерных выстрелов и диковинных компьютерных животных уже давно не новинка. А вот хорошая постановка боёв и сочные авторские кадры могли вытащить проект. А так ничего захватывающего не увидел. Не впечатляет.

Актёрская игра.

Играют тут два актёра и это не Паскаль. Я конечно понимаю, что мандалорцы не снимают шлем. Но переживать за чувака с оцинкованным ведром на голове не получается. Единственные два актёра без грима и ведёр на голове играют хорошо (это генерал имперцев и предводитель охотников за головами).

Атмосфера.

Тут двоякое ощущение. Декорации сделаны богато и качественно. На костюмах не экономили. Если забыть про скудный саундтрек антураж звёздных воин присутствует. Однако одна деталь рушит атмосферу и превращает повествование в фарс. Дело в том, что Мандалорец как бы он ни старался быть серьезным и взрослым - детский проект. В сериале нет взрослых сцен насилия или эротики. Персонажи ведут себя не как реальные люди, а в лучшем случае как подростки. Не может ОХОТНИК ЗА ГОЛОВАМИ так себя вести. Специфическая профессия отложила бы свой след на характере и истории представленной в сериале просто не случилось бы.

Самый показательный факт о сериале Мандолорец в том, что если переснять его как мультфильм для подростков и детей по типу «Повстанцев» или «Войн клонов» всё станет на свои места. Все глупости и клише сюжета станут не актуальными, ибо для детей контент. Для сериала с претензиями на взрослую аудиторию он слишком глупый и наивный.

Кому можно посоветовать сериал? Думаю, он придётся по вкусу ценителям сериалов «Сотня» или поклонникам анимационных сериалов по звёздным войнам. Тем, кто хочет чего-то взрослого и интригующего следует проходить мимо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Мандалорец - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up