» » Сериал Калейдоскоп ужасов - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Калейдоскоп ужасов - 1 Сезон

9-01-2020, 11:10
Жуткий призрак открывает сундук, где лежат комиксы со страшными рассказами. В 12-ти историях найдётся место американским оборотням, кровожадному пугалу, зомби, хитрому джинну, мстительным призракам и многим другим ужасным монстрам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Кинг и все, все, все

Авторы альманаха смекнули - мода на ламповые 80е, которая пришла благодаря «Очень странным делам», еще не ушла. Ну и еще вспомнили про старый добрый альманах, над которым как раз трудился Кинг-старший (Джо Кинг, если кто не в курсе, предпочитает фамилию Хилл, чтобы не ассоциироваться с отцом).

Новеллы пера Кингов самое лучшее что есть в альманахе. История Стивена это просто произведение его золотой поры, так еще и веет Лавкрафтом. У Джона чуть по скромнее, но все равно сильно и плотно для краткого рассказа при хронометраже в 20 минут.

«Плохой волк» - сеттинг Второй мировой и оборотни: добротно.

«Человек в чемодане» - неплохое размышление на тему «Куда может привести жадности».

«В Маскки Холлере времена тяжелые» - забавная зарисовка по теме постапокаллипсиса. Мини-привет «Ходячим».

«Skincrawlers» - откровенная сатира на тему общества потребления.

А дальше все, увы, довольно средне. История с рукой и желаниями ('Компаньон») уже не раз всеми (в том числе Симпсонами) рассказывалась и пересказывалась по 100 раз и поднадоела. Ну а затем две истории про голову и палец по сути идентичны, разница только в частях тела не более.

К сожалению нет и маститых актеров. Да есть люди вроде Тобина Белла и Ди Джея Куоллса, но это очень мало того, чтобы проект смотрелся вкусно.

И еще раз - беда во вторичности и недоработки некоторых новелл.

Идея, спору нет, хорошая, но увы из разряда «броска на копейку» при рублевом замахе.


Вернули мой восемьдесят второй.

Название этого сериала промелькнуло передо мной в новостной ленте в одной из соцсетей. Как ни в чём не бывало, я стал листать дальше. И тут на задворках подсознания вспыхнула искорка - «Калейдоскоп ужасов», я уже где-то слышал это название, но когда-то очень давно. Поднатужившись, мозг разродился воспоминанием о фильме, увиденным мною еще в далекой середине 90-х и оказавшим большое влияние на неокрепшую детскую психику. Этот фильм, как не трудно догадаться, назывался «Калейдоскоп ужасов» 1982-го года. Режиссером, между прочим, выступил сам Джордж Ромеро.

Не сказать, что даже тогда фильм сильно пугал. Но в нем был некий шарм, некое обаяние восьмидесятых, по которым сейчас модно тосковать даже тем, кто родился на рубеже веков. Простенькие по сюжету истории были поданы с долей иронии и черного юмора. А в одной из новелл главную роль сыграл сам маэстро ужасов Стивен Кинг. Он же и написал все 5 истории, по которым был снят фильм. Тут было всё, что должно было быть в ужастиках тех времён - инопланетная зараза, страшная тварь в сундуке, мстительные ожившие мертвецы, плотоядные насекомые и так далее. В итоге этот фильм стал одним из любимых фильмов моего детства.

И вот спустя 36 лет за дело взялся Грег Никотеро, больше известный как создатель спецэффектов и грима для сотни фильмов ужасов от легендарного «Извне» до современного «Проклятия Анабель». Ромеро, к сожалению, уже нет в живых. Но Стивен Кинг до сих пор на коне. И первая новелла сериала снята по одному из его старых рассказов. К слову, одну из ролей в ней исполняет Тобин «Пила» Белл.

И можно сказать, что всё осталось таким же ламповым, как и в начале восьмидесятых.

От просмотра не становится страшно, нет скримеров, ультранасилия и водопадов крови. Но присутствует ощущение возвращения в те времена, когда и простенькая история, рассказанная в темноте, могла напугать тебя так, что приходилось просить маму не выключать свет в комнате.

Пока что вышло только две серии, но уже ясно, что по атмосфере сериал ничем не уступает оригинальному фильму 82-го года. Заявленный жанр это ужасы/мистика, но и без ноток чёрного юмора естественно никуда. Вторая новелла первой серии про кукольный дом местами заставляет улыбнуться, хотя и не без мурашек по коже.

С нетерпением жду выхода оставшихся серий.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Калейдоскоп ужасов - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up