Сериал Враг общества смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Враг общества смотреть онлайн все серии бесплатно

Враг общества

20-06-2019, 12:41
Ги Беранже досрочно выходит из тюрьмы, где он отбывал срок по обвинению в убийстве детей. Его на поруки принимает монастырь, расположенный в тихой и спокойной деревушке Арденны. Местные жители настроены весьма враждебно по отношению к бывшему заключённому, полагая, что он - настоящий монстр, который непременно возьмётся за старое. Вскоре происходит таинственное исчезновение маленькой девочки. Конечно, подозрение тут же падает на Беранже. Жители деревни уже готовы взять правосудие в свои руки, однако инспектор федеральной полиции Клоэ, прибывшая на место происшествия, не спешит делать выводы. Заручившись поддержкой одного из монахов, она намерена выяснить, что случилось на самом деле.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Огонь добра

В конечном счёте будет прав

Тот, кто зажёг огонь добра

Цитата из песни Константина Никольского «В моей душе осадок зла...»

Какие точные слова. Вот только, что делать, если огонь добра зажигают, чтобы под ярким светом творить тёмные дела? На это отвечает франко-бельгийский сериал Ennemi Public.

Действие начинается с того, что серийного убийцу мальчиков выпускают на волю. Неожиданное начало, правда?

Сильный сценарный ход: раньше маньяков ловили, сажали, убивали, но чтобы отпускать... Конечно, можно вспомнить французские сериалы Le Mante («Богомол») с Кароль Букe или Glace («Лёд»), где серийные убийцы временно покидали заключение, но эти сериалы вышли на год позже.

Итак, первое доброе дело сделано: серийного убийцу определяют в маленький монастырь в Арденнах для реабилитации. В дальнейшем пожилой мужчина может принять постриг и остаться жить в святом месте. Монастырь расположен рядом с деревней. Сельские жители в шоке. Они протестуют, но всё без толку. Серийный убийца получает скромную келью с зарешеченным окном. В соседнюю келью вселяется детектив, которая будет присматривать за ним в течение первой недели. Детектив имеет хороший послужной список: она уже ловила и убивала маньяков, поэтому не питает иллюзий по поводу исправления серийных убийц.

Маньяк заявлен - ружье повешено на стену. Вот только стреляет оно не в третьем акте, а в первой серии: в деревне происходит убийство ребенка. Детектив начинает расследование: быстро выясняется, что действует подражатель. Убийства продолжаются. Местные жители свирепеют, подозревая новоявленного гостя монастыря. Начинается борьба всех против всех: детектив против маньяка, детектив против жителей и за маньяка, жители против маньяка, монахи против маньяка, монахи за маньяка и против жителей.

Действие развивается стремительно, на поворотах сюжета может запросто занести. Но сериал привлекает не только сюжетными ходами: гораздо интереснее следить за главными персонажами, чьи черты характера, жизненные ценности раскрываются постепенно, как в хороших романах.

Зритель становится свидетелем столкновения разных точек зрения, разных моделей поведения. В сериале проходит испытание веры в добро, воли к жизни и моральных принципов персонажей. В сериале нет абсолютного зла: многие персонажи считают, что совершают добрые поступки, но, как известно, ими устлана вся дорога, откуда нет возврата.

Впечатляет отличная игра всех актёров, особенно Стефани Бланшо (Stephanie Blanchoud), которая играет детектива Хлою Мюллер. В сериале великолепная операторская работа: визуальная стилистика выше всяких похвал.

Ennemi Public продлен на второй сезон: не все преступления раскрыты и знания серийного убийцы могут пригодиться в поимке следующего маньяка.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Враг общества" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up