Сериал Забытые Богом смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Забытые Богом смотреть онлайн все серии бесплатно

Забытые Богом

20-06-2019, 12:41
Действие происходит в 1884 году. Зловещий бандит, Фрэнк Гриффин, терроризирует дикий Запад в поисках своего приемного сына и одновременно бывшего партнера, Роя Гуда, которого внезапно заела совесть и он свалил от Фрэнка с награбленным с последнего налета. Поиски приводят Фрэнка к тихому городку Ла Белль, в котором, по странным обстоятельствам, обитают одни женщины.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки сериала проходили в Ла Бель в штате Нью-Мексико. Сюжет разворачивается в конце 19-го века.

Конь персонажа Джеффа Дэниэлса - тот же самый, что и персонажа Джеффа Бриджеса в «Железной хватке» (2010).
Укрощаем лошадей и учимся игре на скрипке

«Godless» - вестерн, сюжет которого можно охарактеризовать одним словом - погоня. Об этой погоне нам сразу рассказывают в первой же серии, и только в последней случается финальная перестрелка, заканчивающаяся хэппи-эндом.

Что же тогда происходит в остальных 5 сериях? Ничего существенного. Но в этом и прелесть этого мини-сериала. Если в один день вы захотите посмотреть очень неторопливый сериал с минимальным сюжетом, но зато с хорошей и глубокой проработкой мира и характеров персонажей, то это идеальный вариант.

Нам показывают маленький городок La Belle, в котором в один день умерло почти всё население мужчин, и остались преимущественно женщины. Правда, будет казаться, что и женщин здесь нет, так как создатели решили сосредоточить своё внимание на драме двух жительниц, влюблённых друг в друга. Добрая часть сериала будет рассказывать об их сложных взаимоотношениях, хотя на сюжет это никаким образом не повлияет. Эта ветка не раздражает, но её легко можно вычеркнуть из повествования, и ничего не изменится, кроме потерянных пары героев.

Другая история разворачивается вокруг молодого помощника шерифа Уайти, влюбленного в афроамериканку из соседнего поселения. Он видит в ней давно умершую маму, которая также, как и она, умела играть на скрипке. За их отношениями интересно наблюдать, ведь семья героини не желает принимать его, так как когда-то между ними и жителями La Belle были серьёзные разногласия. В общем, немного смахивает на Ромео и Джульетту, но в антураже Америки конца 19 века. Самое главное, что их любовь влияет на решение её семьи вступиться за La Belle, когда туда приезжает Фрэнк Грифин.

Отдельная причина смотреть этот сериал - это антагонист. Глубоковерующий разбойник Фрэнк Грифин показан, как человек, после приезда которого остаётся лишь гора трупов и сгоревшие дома. Но, в отличие от других карикатурных злодеев, он всегда действует по принципам. Он помогает больным и детям. Он уважает своих соперников, но безжалостен когда решается их убить. Из-за этого мы видим в нём настоящую личность, которая никогда не отступит от своей цели. Когда его шайка находится в кадре, всегда веет гнетущей атмосферой безысходности, ведь ему не может противостоять даже закон.

В противовес злодею представлен главный герой - Рой Гуд, воспитанный Фрэнком сирота, не желающий иметь ничего общего с ним и его шайкой убийц. Он похищает деньги Фрэнка, лишает его руки и скрывается в ранчо около La Belle, где его принимает к себе вдова, потерявшая двух мужей и живущая отрешенно с сыном. В течение сюжета нам всё больше и больше рассказывается о деталях прошлого этого места и его жителей. Что написано в письме Гуда, с которым он прибыл на ранчо? Почему сын вдовы - индеец, когда она сама белая американка? Куда подевались украденные деньги? Что жители La Belle собираются делать с надвигающейся угрозой в лице Фрэнка Грифина?

В итоге получился неспешный, но увлекательный одноразовый сериал, в котором спокойная жизнь обычных жителей со своими проблемами сменяется ожиданием приезда людей, собирающихся уничтожить их родной город и всех, кто в нём живёт. Атмосфера Дикого Запада быстро заставляет втянуться во все хитросплетения между сюжетными линиями и их участниками. Рекомендую, но только под настроение.


Здесь правят клинок и винтовка

1884 год, Колорадо. Темной ночью перед домом Элис Флетчер (Мишель Докери) останавливается конь. Всадник отказывается назвать себя, и Элис, которую жизнь научила сначала стрелять, а потом задавать вопросы, приветствует незваного гостя зарядом свинца. Впрочем, вскоре оказывается, что незнакомец с лицом Джека О'Коннелла, во-первых, вполне хорошо собою, во-вторых, очевидно, не питал к ней враждебных намерений, а в-третьих уже был ранен. Подлатав путника и дав ему кров, Элис выясняет, что молодого человека зовут Рой Гуд, а в эти края он забрел, спасаясь от банды жестокого Фрэнка Гриффина (Джефф Дэниелс). Рой и сам был членом этой шайки, а Фрэнк и вовсе воспринимал его как сына. Однако во время последнего налета на поезд Рой неожиданно выступил против своего патрона и скрылся с деньгами. Пришедший в ярость Гриффин со своими приспешниками в отместку линчевали целый шахтерский городок и теперь роют землю в поисках беглеца. Нет сомнений, что вскоре бандиты настигнут его. Вот только ситуация осложняется тем, что в городишке Ла Белль, в который занесло Роя, практически не осталось мужчин - почти все они работали на шахте и погибли при взрыве. Теперь подавляющее большинство общины составляют женщины, компанию которых разбавляют теряющий зрение шериф (Скутт МакНэри) с юным помощником (Томас Броди-Сангстер) да еще несколько лиц мужеского полу, вроде трактирщика, кузнеца да городского сумасшедшего.

Жанр вестерна в этом году переживает очередной (какой уже по счету?) ренессанс, но теперь на малом экране. Вслед за «Сыном» от АМС и «Проклятьем» от USA Network, в ковбоев и индейцев решил поиграть и Netflix, по традиции разом выложивший на своем ресурсе все семь серий нового мини-сериала «Забытые Богом». За штурвалом - не менее серьезные лица, чем в кадре: функции исполнительного продюсера взял на себя Стивен Содерберг, впервые за свою насыщенную карьеру ступивший на территорию Дикого Запада, а режиссером и сценаристом всех семи эпизодов стал Скотт Фрэнк. Последний еще в 1999 году номинировался на «Оскар» за сценарий к содерберговскому же «Вне поля зрения», был одним из соавторов двух последних фильмов о Росомахе, включая недавнего «Логана», а в качестве режиссера три года назад снял неплохой угрюмый триллер «Прогулка среди могил» с Лиамом Нисоном. Вот и в этот раз у Фрэнка получилось крепкое жанровое кино со всеми необходимыми атрибутами.

«Забытые Богом» - мрачный, атмосферный вестерн, подкупающий прежде всего роскошной визуальной частью. Проект исполнен с типично содерберговским вниманием к деталям - воссоздание атмосферы, декорации, костюмы, постановка трюков и перестрелок. Отдельного упоминания заслуживают сцены общения персонажа О`Коннелла с лошадьми. По сюжету его герой «на ты» с этими гордыми и своенравными животными, и эпизоды, в которых молодой актер укрощает рысаков, подчиняя их своей воле, но оставаясь заботливым хозяином, - чистая поэзия. Также бросается в глаза и то, как много внимания режиссер уделяет сценам насилия: оно здесь весьма натуралистичное, кровавое и откровенное. Основным катализатором оного выступает, разумеется, Фрэнк Гриффин: почти неузнаваемый Джефф Дэниелс в образе чудовищно жестокого однорукого лидера банды грабителей - возможно, лучший злодей этого телесезона.

Однако за всей этой «вкусной» оберткой скрывается довольно простоватая, а во многом даже предсказуемая история. Да еще и изрядно затянутая: автор так старается нарисовать полноценную вселенную, населить её как можно более объемными, многогранными персонажами, сделать их понятными зрителю и наделить каждого интересной предысторией, что чересчур углубляется в детали, порой уделяя слишком много внимания не самым существенным подробностям. В частности, невольно злоупотребляет флэшбеками, добрую половину коих можно было бы спокойно вычеркнуть, ибо они мало что добавляют основной истории. Так, предпоследний, шестой эпизод, состоит из разного рода воспоминаний, кажется, процентов на семьдесят. И все это ради того, чтобы в последней серии обратить все дело очередной вариацией на тему «Великолепной семерки». Ясное дело, вестерны в принципе не славятся сложностью и многослойностью сюжетов, у них иные преимущества и прелести. Однако в «Забытых Богом» история выглядит совсем уж прямолинейной даже по меркам этого незамысловатого жанра (хотя поначалу и пытается нагловато-бесхитростно прикидываться едва ли не детективом). Да и зритель вправе ожидать за в общей сложности семь с половиной часов хронометража хотя бы пару оригинальных твистов, а не просто следование канонам. Таким образом, у создателей проекта в итоге получился скорее оммаж «старым добрым» вестернам, нежели новое слово в жанре.

Вердикт: форма все же довлеет над содержанием - визуально исполненная на высшем уровне история хоть и следует всем жанровым канонам, в части сценария грешит предсказуемостью и затянутостью.


Лучший сериал в жанре вестерн-триллер

2017, Netflix, 1 сезон, 7 серий

God? What God? Mister, you clearly don't know where you are, look around! There ain't no higher up around here to watch over you and your youngs. This is the paradise of the locust, the lizard, the snake. It's the land of the blade and the rifle. It is a godless country.

Цитата из Godless. Фрэнк Гриффин, главарь банды убийц и насильников

Этот монолог обращен к норвежскому переселенцу, который остановился на ночлег вместе со своей семьей. Как понятно из цитаты, мораль проста: «Не ходите дети в Америку гулять». Именно дети и выживут в этом сериале кроме одного, взрослым повезет меньше. Уже первые кадры шокируют зрителя: последствия абсолютного зла на Диком Западе останутся в памяти надолго. Отличная операторская работа и общая стилистика фильма только усиливают впечатление от жестокости происходящего на экране.

Godless - это виртуозный сплав классического вестерна с триллером. В итоге получился потрясающий кинороман, который держит в напряжении в течение всех семи серий. Формат сериала позволяет раскрыть характер и объяснить мотивацию главных и значимых второстепенных персонажей. В обычных вестернах это не удается из-за ограничений по времени. Исключением является только Unforgiven с Клинтом Иствудом.

Отдельные эпизоды Godless выходят на высокий уровень психологизма в лучших традициях современных сериалов. Удивительно, как органично сочетаются великолепно выполненные погони и перестрелки с лиричными отношениями героев сериала. Создатели Godless невероятным образом вдохнули вторую жизнь в жанр вестерна.

Сюжет сериала достаточно прост и отчасти напоминает такие фильмы, как «Великолепная семерка», «Непрощённый», «Быстрый и мёртвый». Посмотрев первую серию, можно сразу угадать финал. Все эпизоды сняты так искусно, что вызывают восхищение. Более того, финал сериала поразит всех искушенных знатоков жанра. Представьте себе ураганную сцену перестрелки из Westworld под музыку Paint it black группы Rolling Stones. Так вот, Godless Final Gunfight не только ничем не уступает этой сцене, а по реализму битвы, динамике противостояния и ярости всех персонажей превосходит её.

Сериал не стал бы лучшим в истории жанра, по моему мнению, если бы создатели Godless не внесли впечатляющие изменения в стандартные сюжетные линии, а также поведение героев. Во-первых, у шерифа города нет большой команды заместителей, а сам он плохо видит, поэтому стрелок так себе. Во-вторых, все бравые стрелки, кто может защитить от бандитов, либо отказываются помогать жителям, либо погибают, либо сбегают. Классический сюжет «отдыхает». В-третьих, почти все персонажи ведут себя необычно: проститутка преподает в школе, негры исполняют песню в стиле кантри, белый парень учит мальчика-индейца верховой езде, а «тупые похотливые сучки» проявляют мужество, ум и благородство. Godless делает для феминизма больше, чем все страстные агитаторы женского движения.

Наверное, излишне говорить о прекрасной игре актёров, поэтому пару слов об актерском составе. Главных героев играют Мишель Доккери (Downton Abbey, Good Behavior), Джек О'Коннелл (Skins, '71, Tulip Fever), Джеф Дэниэлс (Dumb and Dumber, The Newsroom), в эпизодах блистают Томас Броди-Сангстер (Nowhere Boy, Game of Thrones, The Maze Runner), Джессика Сула (Skins, Split), Мерритт Уивер (Nurse Jackie), Ким Коутс (Assault on Precinct 13, Sons of Anarchy, Bad Bloods).

Godless научит вас не верить предсказаниям и ненавидеть журналистов. В сериале присутствуют сцены насилия. Сексуальные сцены показаны скромно. Если вы любите фильмы в жанре «экшн» и триллеры, то Godless создан для вас.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Забытые Богом" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up