Сериал Тихий океан смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Тихий океан смотреть онлайн все серии бесплатно

Тихий океан

Оригинальное название: The Pacific
Год выпуска: 2010
Страна: США, Австралия
IMDB: 8.30
Бюджет: $200 000 000

Тихий океан

20-06-2019, 12:41
Сериал создан на основе мемуаров морских пехотинцев США Юджина Следжа и Роберта Леки, которые сражались в боях на Тихом океане во время Второй мировой войны. Сюжет описывает ключевые битвы, которые вошли в историю, глазами обычных солдат и их близких.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Основой сценария является несколько документальных источников, в частности книга Юджина Следжа «Со старым поколением: На Пелелиу и Окинаве» (With the Old Breed), мемуары Роберта Лекки «Каска вместо подушки» («Helmet for My Pillow»), а также реальная история морского пехотинца Джона Бэсилона - единственного морского пехотинца, заслужившего своим героизмом во время войны и Почётную медаль Конгресса (Medal of Honor), и военно-морской крест (Navy Cross), и «Пурпурное сердце» (Purple Heart) и погибшего в битве при Иводзиме.
Ненависть к войне

Проникновенный и трогательный сериал, но не о боях и сражениях, а о судьбах и характерах. Характерах, которые меняются и взрослеют, ломаются и закаляются, открываются и остаются верными себе и своим идеалам. Жестокие и реалистичные батальные сцены служат скорее декорациями. Как и великолепные сцены мирной жизни, выглядящие по сравнению с адскими боевыми буднями чем-то запредельно далёким, тем самым «солнечным днём в ослепительных снах». Возможно, от того, что фильм снят по биографиям и мемуарам, чувствуется какое-то сходство с восхитительной советской военной прозой, которая незаметно, но убедительно учит ненавидеть ни столько врага, сколько войну. По тонким штрихам и акцентам можно легко понять, что герои, пусть и кричат «Я ненавижу япошек», «Я здесь, чтобы убивать япошек», на самом деле ненавидят именно войну.

Самое тяжёлое на войне-сохранить в себе человека.

Война для США началась 7 декабря 1941 года. Этот день вошел в историю, как день величайшего позора. Правительство и американский народ поняли, что больше не получится держаться в стороне от происходящего. Тысячи совсем молодых ребят, воодушевлённые патриотическим порывом, ринулись записываться в морскую пехоту. Подавляющее большинство из них, даже не предполагало, что их ожидает на этой войне. Многие так навсегда и остались на островах с труднопроизносимыми названиями, находящихся за тысячи километров от дома и обозначенных на карте крохотными, совсем незаметными точками. Многие остались калеками. Но все, кому посчастливилось выжить в этом тропическом аду, вернулись другими. Кого-то в большей степени, кого-то в меньшей, но эта война изменила всех. И намного тяжелее ран физических, оказались раны душевные.

Для обычного человека, война кажется где-то даже романтическим занятием, где есть место героизму, отваге и подвигу. Но на деле оказывается, что это сплошная грязь, кровь, вонь, борьба с голодом, страхом и малярией или дизентерией. Сражения превращаются в кровавую баню, после которой, землю укроют множество убитых, некоторые из которых уже не напоминают людей. Здесь зверства и жестокость становятся нормой, к которой привыкаешь уже через неделю. Единственное желание-поскорее вырваться из этого ужаса и вернуться домой, а вернувшись, не находишь места, желая воссоединиться со своими боевыми товарищами и снова ринуться в бой. И дружба, рождённая на войне, превращается в нечто большее. Она обрастает братскими узами, которым останешься верен до конца своих дней.

Далее, данный сериал не избежит сравнений с Братьями по оружию. В этом сравнении более явно видны все достоинства и недостатки Тихого океана.

Нельзя сравнивать только в плане сюжета сюжета. Здесь мы видим не только войну, но и мирную жизнь, прошлое персонажей, их семейные отношения. Это несомненный плюс, ведь нужно видеть человека в повседневности, чтобы проследить эволюцию в экстремальной ситуации.

Драматическая составляющая. Вот здесь Братья на голову выше своего младшего брата. То, что у старшего получалось донести всего одной маленькой сценой, младший нагромождает чуть ли ни в половину серии. Хотя здесь мы видим более детальное раскрытие персонажей(хоть и не всех). Особо отмечу Следжа, Лекки, Джона Бэсилона как главных героев. Из второстепенных, очень понравился «Копец» Шелтон.

В чём действительно Тихий океан выигрывает, так это в масштабности и качестве исполнения экшн-сцен. Они получились на загляденье, выглядят в крайней степени натурально, безумно красиво и зрелищно. Правда, их расположение в хронометраже было выбрано крайне неудачно. Где-то совсем не хватает, а где-то явный перебор.

Явной находкой оказались вкрапления документальной хроники и концовка, где у каждого персонажа появился прототип с описанием его дальнейшей судьбы. Старые фотографии лишь подчёркивают, что всё это реальные люди, которые сражались и гибли во имя своей страны.

Порадовало отсутствие напыщенного пафоса и прочих розово-полосатых соплей. Скрупулёзное внимание к деталям. Сразу видно, что ни один доллар не ушел налево.

Актёрская игра, при некоторых недочётах, оставляет только приятное впечатление.

И отличное музыкальное сопровождение дополняет общую картину.

«Тихий океан», со всеми своими достоинствами и недостатками, так и останется в тени своего предшественника, который был первопроходцем подобных сериалов. Но я поставил именно такую оценку, ведь столь качественные продукты появляются крайне редко.


Война, о которой мало кто из нас слышал. Тропическая

Можно до бесконечности указывать американским фильмам про войну на дикий пафос, «войну выиграли мы» и другие беды про-патриотического кинематографа, но можно с уверенностью сказать, что у американцев в общих чертах всегда получались очень цельные и грамотные картины (в отличие от большинства российских «произведений»). Кажется, авторы первого мини-сериала очень плотно решили заняться в первую очередь основополагающими составляющими. Сразу заметно - создатели решили сместить акцент на экшен и более современную постановку в сравнении с «BoB». Но тут как раз и наблюдаются проблемы - в «BoB» очень мягко и неторопливо вводили зрителя в курс дела, буквально погружали в атмосферу войны, хаоса, здесь же решили по-быстрому бросить все в самое пекло (в «ВоВ» первая серия была, к примеру, в стандартной учебке). Не удалось, как мне кажется, авторам снова заставить зрителя прочувствовать войну (конечно, может это из-за специфичного места действия, но все таки) - этому совершенно не способствует невнятный рваный монтаж, очень слабое объяснение того, что вообще происходит на экране, непонятные, безынициативные главные герои. Всю серию режиссер пытается раскрыть характер героя актера Джеймса Бэдж Дэйла, но бесcмысленно мечущийся с вечно задумчивым выражением лица вояка не самый правильный с точки зрения военного кино - больше всего он напоминает неоднозначного героя Тома Хэнкса из соседнего «Saving Private Ryan» - он не идет в никакое сравнение с героями «BoB», очень простыми и прямолинейными людьми, старающимися хотя бы выжить. Но как начинается экшен, хочется забыть про все грубые режиссерские ошибки и наслаждаться тем, на каком запредельном уровне выполнены перестрелки, насколько детально авторы подошли к воссозданию всех военных нюансов и проработке. Например, утром после первой стычки с японцами морпехи обнаруживают берег, заваленный десятками трупов.

Пока решительно непонятно, что авторы сделают дальше - хотелось бы все таки вернуться к практически идеальной формуле «Band of brothers». Конечно, авторы таким способом оправдывают то, что на новый мини-сериал они потратили в 2 раза больше средств, чем на первый. Хотелось бы, чтобы деньги были вложены в будущих сериях не только в экшен, но и в масштаб и проработку сюжета.

7,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Тихий океан" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up