Сериал Тысячелетие смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Тысячелетие смотреть онлайн все серии бесплатно

Тысячелетие

20-06-2019, 12:42
Фрэнк Блэк, вышедший на пенсию составитель психологических портретов серийных убийц, перевёз свою семью в Сиэтл, дабы избежать насилия и ужасов, с которыми он сталкивался во время своей работы в ФБР в Вашингтоне. Хотя его необъяснимая и зачастую тревожащая способность проникать в извращенные умы серийных убийц принесла ему множество мук, Блэк знает, что его дар все ещё можно использовать для того, чтобы помочь защитить и спасти других. По этой причине он присоединился к таинственной группе «Тысячелетие», команде подпольных экспертов, бывших служителей закона, посвятившей себя борьбе с набирающим силу злом и тьмой в мире.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
К сериалу можно отнести 4 серию 7 сезона «Секретных материалов» под названием «Тысячелетие» (Millennium) с участием персонажей данной линии и продолжающую историю.
Зло и его порождения на пороге новой эпохи

Этот сложный и увлекательный сериал пересекается с «Секретными материалами» не только наличием сценариста Криса Картера в обоих проектах, но и несколькими забавными отсылками, прослеживающимися в некоторых сериях, а также четвёртой серией седьмого сезона в «Секретных материалах», которая является завершающей для «Тысячелетия». Именно из-за просмотра главного детища Картера я и начал смотреть его, к сожалению, забытый сериал с Лэнсом Хенриксеном, чтобы из любопытства найти вышеупомянутые отсылки и мысленно связать два отличных проекта воедино. Хотя ничем, кроме последнего эпизода, они так уж не связаны.

Синопсис, данный здесь, не отражает самого главного. Вкратце говоря, «Тысячелетие» повествует об агенте ФБР Фрэнке Блэке и его семье, о которой он бережно заботится, не позволяя никаким угрозам навредить жене и дочери. Также он состоит в тайной группе бывших фэбээровских агентов (в честь неё и назван сериал). Группа верит в конец света в 2000-м году (вспомним время выхода сериала), с приходом нового тысячелетия, из-за которого повсеместно происходят чудовищные случаи убийств, а религиозные или любые другие культы различным образом искажают действительную реальность. В общем, случается много нехорошего, с чем Фрэнк сталкивается всё больше и больше, а опасения за семью и ответственность за её защиту мешают жить спокойно. Вскоре, покопавшись в истоках группы, он понимает, что состоять в ней тоже рискованно, а доверять можно не каждому...

Минус сериала - в тяжести восприятия. Я убедился в том, что не один так думаю, почитав другие рецензии и отзывы. Второй и третий сезоны идут намного легче, чем первый, вероятно из-за привыкания к атмосфере, сюжету и героям. Порой смотришь какой-то из эпизодов и понимаешь, что не понимаешь ничего, хотя ничего и не пропускал. Это сложновато, но тем не менее, есть в таком подходе свой интерес.

Ещё стоит заметить, что сериал чрезвычайно мрачен, волнителен и серьёзен, что может как привлечь, так и оттолкнуть. Крис Картер, будучи главным сценаристом, не стремится сделать из каждой серии детектив. Иногда ты знаешь убийцу с первой минуты, но всё-таки неустанно следишь, например, за его последующей поимкой или новыми убийствами, а ощущение присутствия зла и наличие тёмных тонов создают особый неторопливый накал. В отличие от «Секретных материалов», никакой фантастики тут нет, ужас исходит от явлений человеческой ненависти и злобы.

Интересно также то, что все три сезона так или иначе отличаются друг от друга.

В первом присутствовал типичный для детективных и полицейских сериалов расклад, когда каждый эпизод рассказывает о новом деле, и заканчивается сезон одним неприятным происшествием, продолженном во втором; второй, в свою очередь, больше строится вокруг самой группы «Миллениум» и отношения к ней Фрэнка Блэка, а последние серии в корне меняют весь сюжет; третий пополняется новыми героями и уже охватывает вниманием не только Фрэнка. В других сериалах не особо хорошо замечаешь отличие сезонов друг от друга, а тут оно заметно выделяется.

Вроде бы больше написать про «Тысячелетие» нечего, ибо будут спойлеры, но определённое удовольствие от проекта я получил. Этот сериал не однообразен, немного на любителя и главное, что заставляет думать. Некоторые серии весьма оригинальны (как, например, с чертями, которые олицетворяли сущность разговаривающих людей), а сопереживание главному герою и его семье добавляют сценарию эмоциональности. Наверняка «Тысячелетие» подойдёт не всем (и даже не всем любителям детективных «долгоиграющих» фильмов), однако лично мне было приятно с ним ознакомиться, пусть не сразу. Крис Картер заслужил ещё одну похвалу за свою неуёмную фантазию, породившую не только культовые и легендарные «Секретные материалы», но и почти недооценённое «Тысячелетие».


В ожидании будущего

Это сейчас люди искусства, счастливо пережившие вместе с другими наступление третьего тысячелетия и 21 декабря 2012 года, вокруг которого было ничуть не меньше истерии, смотрят на мистику и всякие там пророчества более насмешливым взглядом. А вот последнее десятилетие минувшего века упрямо доказывает, что подобные вещи интересовали и побуждали к необходимости поделиться собственными страхами о будущем. В то время как «Секретные материалы» стали главным идеологическим обоснованием накопленных уфологией и схожими течениями знаний о внеземном разуме, вышедший несколькими годами позже «Миллениум» - этакой кантианской «вещью в себе» от кино, стоящей особняком и от «X-files» с сентиментальными агентами Малдером и Скалли, и от не менее увлекательного «Пси Фактора» с Дэном Эйкройдом в образе ведущего.

Первый же телепроект Криса Картера моментально нашёл отклик в сердцах зрителей, а в России число поклонников достигло пика в начале двухтысячных. История Фрэнка Блэка не может похвастаться столь внушительными цифрами и как-то незаметно вышла из эфира примерно тогда же, так и не раскрыв до конца всех своих тайн, как и главный герой в исполнении Ланса Хенриксена. Лишь по прошествии целого сезона стало понятно, что сериал этот вовсе не об очередном охотнике за привидениями, а о всех представителях рода человеческого, стоявших на краю неизведанного или просто запутавшихся в иллюзиях и догадках.

Приступив в далёком уже 1996 году к съёмкам, съёмочная группа вряд ли ожидала, что вполне простой сюжет о работе специальных служб окажется не просто закрученным в живую спираль, но и весьма крепко сшитым в интеллектуальном плане. Материал каждой серии тщательно отработан, будь то кошмарные муляжи трупов, сверхсекретные документы или сама теория преступления. В отличие от первого, чисто детективного сезона, второй просто изобилует научными и историческими данными о тех процессах, которые в то время были известны далеко не каждому даже в США. Порой авторы оказывались на скользкой тропе, намекая на собственную систему ценностей и её фальшивую суть, незаметно превращающую людей в настоящих монстров. Но не всех. По прошествии срока можно также с уверенностью сказать, что агент Блэк так и остался самим собой - скромным и молчаливым человеком с большим стажем работы в ФБР и неизведанным в душе, в жизни которого остались только две истины - жена и дочь.

При всей загадочности, персонаж Ланса Хенриксена не вызывал никаких сомнений с маркетинговой точки зрения. Опытный актёр, когда-то сыгравший в фантастической саге «Чужой», производил впечатление серьёзного человека, не похожего ни на авантюриста, ни на того, кто служит интересам государства. Отрицая законы жанра, Фрэнк Блэк осторожной поступью двигался в единственно правильном направлении, раскрывая такие преступления, которые не поддаются обычному восприятию. Он в своём роде гениален, но любая гениальность - это прежде всего жертвоприношение, сомнение и одиночество. Никто другой не в состоянии осознать это в той мере, которая могла бы стать единственным разумным объяснением происходящих событий.

Команда Фрэнка Блэка почти до конца оставалась малоизвестной, включая самого близкого Фрэнку напарника в лице Питера Уоттса, блестяще сыгранного Терри О`Куинном. Эти вполне обычные люди, однажды объединившиеся на отдельной орбитали общественного пространства для тестирования собственного тщеславия, приносили в и без того достойный сценарий дополнительную интригу, несмотря на ожидаемый расклад и повторяющуюся структуру многих серий. Включая очередную из них, ты снова будешь погружаться в атмосферу сомнения, страха и неуверенности, внушаемыми жутковатой заставкой и ощущать предвкушение очередного свидетельства агонии мира, живущего в ожидании чуда или конца света, каждый определяет для себя сам. И пусть последний в итоге отложили до «лучших» времён, но важнее то, что «Миллениум» оказался проводником не только в тонкий мир, но и в мир homo sapiens в целом, единого коллективного подсознания в масштабе всей планеты, которое одних губит, других возвышает, а третьим даёт возможность убеждаться в бесконечности вселенского разума и человеческой глупости.


В ожидании будущего

Только Крис Картер смог бы помочь создать «Тысячелетие». Один из создателей, умеет тревожить людей. Именно тревожить. Не пугать. Испуг проходит быстро, хоть и вызывает волну эмоций. А беспокойство, не уходит так быстро. Оно селится внутри тебя, пьёт тебя из нутри, заставляет на многое взглянуть по другому.

Хотя здесь и уделено внимание маньякам, убийствам, предсказаниям и т. д., проблемы, поднимаемые в Тысячелетии, гораздо глубже этих любимых Буу эффектов, и того сладостного для некоторых момента переживания и пережевывания кошмара. А Ланс Хендриксен прекрасно вписывается в картину.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Тысячелетие" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up