» » Сериал Фи, Чи, Пи - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Фи, Чи, Пи - 1 Сезон

16-01-2020, 16:58
Мужчина страстно полюбил женщину, и это оказалось взаимным. Влюблённые решили, что готовы мчаться навстречу неизведанному, не боясь обжечься и потереть себя. Однако, как это иногда бывает, герои переоценили себя.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал «Фи Чи Пи» снят по трилогии романов Азры Коен.
Захватывающий психологический триллер

Ещё с самого первого промо-фото и первого анонса к этому сериалу, я решила, что точно буду его смотреть. Сразу было понятно, что что-то качественное. Сериал не показывают по турецкому телевидению, это интернет-проект. Он снят по трилогии «Фи Чи Пи». Каждая серия длится по часу. В актёрском составе самые талантливые и популярные актёры - Серенай Сарыкая, Озан Гювен, Мехмет Гюнсюр, Беррак Тюзюнатач, Бюшра Девели в главных ролях, и даже в незначительных ролях можно увидеть популярных актёров. Все подобраны очень удачно.

Я, конечно, предполагала, что это будет мощный проект, но такого качества я не ожидала. Кажется, будто смотрю американское кино. Таких шикарных съёмок ни в одном турецком сериале не было, таких умных диалогов, такой быстрой смены кадров. Здесь нет затянутых сцен и бессмысленных диалогов, которые мы привыкли видеть во многих турецких сериалах; нет высосанного из пальца сюжета. Всё к месту и всё как в американском кино, включая откровенные сцены. При просмотре сериала получаешь эстетическое удовольствие.

По жанру сериал скорее психологический триллер, чем драма. У каждого героя свои скелеты в шкафу, свои слабости. В каждой серии чему-то удивляешься.

Дуру (Серенай Сарыкая) - танцовщица-балерина. Хочет быть в центре внимания, мечтает стать главной танцовщицей.

Джан Манай (Озан Гювен) - популярный психотерапевт и телеведущий. Одержим своей соседкой Дуру и тайно наблюдает за ней.

Дениз (Мехмет Гюнсюр) - музыкант и преподаватель. Живёт вместе со своей возлюбленной Дуру.

Озге (Беррак Тюзюнатач) - решительная журналистка, цель которой - разоблачить Джана Маная. Она хочет, чтобы все узнали о его прошлом.

Бильге (Бюшра Девели) - успешная ученица Джана Маная, интроверт. Готова на всё ради осуществления своей мечты.

После «Запретной любви» не было больше такого качественного турецкого сериала - думала, что никогда и не будет, пока не вышел «Фи». Хоть и вышло пока только 6 серий, уже понятно, что «Фи Чи Пи» - это шедевр.


Дурдом по-турецки в «европейском» стиле

По описанию это выглядело даже психологическим триллером, да и мысль была неплоха. И я включила. Я пыталась, я пыталась это досмотреть. Не смогла. Начало действительно вполне ничего, даже смотрится. Стильно, красиво. Но проходит буквально 3-4 серии, и ты понимаешь, что сериал увяз в чем-то не том. Конечно, если смотреть не задумываясь, то так еще можно. Акцентируешь внимание на теншн и переживания. Но если хоть немного задуматься - все, писец. А я как раз не могу не задумываться, и наступил писец. Добро пожаловать в мир слабоумных.

Начать с того, что главный герой, от лица которого все идет, какое-то чмо. Из личностных качеств у него только самомнение. А ведь он еще специалист-психолог и ведет лекции. Что он несет на лекциях... ну ужас просто. А подается с серьезным лицом. Под соусом «Его Особое видение». Я сначала думала, что это с переводом фигня какая-то, но потом поняла, что нет. Фигня тут вообще канон.

Герой наш психбольной, я буду называть его Псих. Каким образом человек настолько отбитый на голову и с таким прошлым может вести что-то на телевидении, где всех разбирают под микроскопом всем миром и газетами, вопрос к туркам. У них что, службы безопасности нет, что ли, соперников мало? У него еще мании... бабу хочет, короче, а то теншна будет мало. И вот он выбирает себе дом, чтобы там жить, видит через забор женщину, которая задирает ноги, высоко так задирает, прикидывает, что для вуайеризма и для онанизма место что надо, вид на чужую спальню хороший, и покупает дом.. Он выбирает самую какую-то страшненькую балерину, но тааакую талантливую... ибо она спит с начальством... и пытается ее добиться. Ну, как добиться. Просто гадит вообще без палева в открытую, а потом слегка лопатой излишки пораскидает и, вроде, герой. А все вокруг усиленно изображают слабоумие и восхищение.

У балерины есть свой мужик, он же начальство. Ну, как мужик. Баба или домашнее животное у нее есть, ибо яиц у него нет в лучших традициях ЛР, но это подается как то, что он творческая личность (простите, творческие личности). А еще он туп как пиз... о, простите, принципиален. А что такие личности делают, когда видят, что кто-то открыто пускает с выпученными глазами слюни на Твою женщину, устанавливает Камеры наблюдения, которые смотрят на Твой дом, Твою спальню и Твою лужайку с хорошим разрешением и качеством HD с зумом, а также открыто гадит тебе? Конечно, приглашает в друзья. Больше теншна! Балерина тоже под стать: слепа, тупа, непробиваема, тоже не видит камер, смотрящих ей в спальню.... но у нее амбиции. Которые заключаются в том, что она струсит и не пойдет на отбор, чтобы не проиграть. Сколько с такими амбициями добиться-то можно)) Но она добивается и вовсе не из-за таланта, а потому что псих ее хочет и потому помогает. Вот она цена таланта.

Но это одна сторона. Половина каста. Другая сторона - это оппоненты. Такие же слабоумные и веселые. Например, руководитель канала, где Псих работает. Этого бедного и несчастного головореза, прикрывшего самоубийство своей жены как нечего делать, угрожающего смертью и пытками неугодным, обладающего огромными ресурсами и деньгами... Псих заставил шантажом взять его на работу. История расплакаться можно просто. Особенно для Турции.

Сколько-то серий это еще переваривается, потом начинается совсем капец. Не верьте, что этот сериал психологический триллер, что тут нужно думать как-то особо много, что это какое-то тяжелое видео. Или что это зрелое видео (хотя, если вы считаете, что постельные сцены в большом количестве - это показатель зрелости...) История из разряда «он ее добивается, а она мечется и не знает, кого ей выбрать». Единственное новое тут то, что герой душевнобольной. Это мыло, самое настоящее мыло. И с каждой серией оно мылится все сильнее, а персонажи ради движения сюжета творят такую фигню, что в психушках аплодируют стоя. Если вы хотите посмотреть качественную любовную историю, то это точно не Фи Чи Пи. Хотя, о вкусах не спорят.


Бомба взорвалась!

Бомба взорвалась, и взрывная волна накрывает с самых первых титров. После первых серий эмоций и мыслей огромное количество. И они просто разрывают голову. И букв очень много...

О сериале можно говорить много. А можно сказать одно, но так к нему подходящее слово - СТИЛЬ. Режиссер, оператор, сценарист, музыкальный редактор - их работа выше всяких похвал. Такое ощущение, работают они не над сериалом, а снимают полнометражную картину с претензией на фестиваль. Совершенно новая картинка бросается в глаза с первых секунд.

Это сериал для тех, кто устал от банальных историй «он любит ее, а она любит другого», для тех, кто не любит набившие оскомину штампы и легко угадываемые сюжетные повороты. Для тех, кто любит зрелое кино. Зрелое не по количеству и откровенности постельных сцен (хотя и этого там хватает), а по глубине образов, масштабу проблем, отношению героев к жизни. Что до откровенных сцен, то они абсолютно к месту. Настоящие, чувственные, но при этом без грамма пошлости. Пошлыми в этом сериале, где все настоящее, смотрелись бы вымученные поцелуи сжатыми губами или пуританские чмоки в щечку. Цензура этому сериалу не нужна, потому что ничего «за гранью» в нем нет. В Фи нет фальши: схематично обозначенных отношений или заретушированных сигарет и бокалов с алкоголем. И дело не в цензуре, и не в том, хорошо это или плохо. Жанр «без купюр» делает погружение в сюжет еще более глубоким и реальным. Создается нужная атмосфера.

Фи нельзя просто смотреть, он не может идти фоном. Смотря Фи, нужно ДУМАТЬ. Этого требует сюжет, и этого требуют герои. Если вы хотите легкую любовную мелодраму, которую можно смотреть в полглаза и при этом ничего не пропустить, то это кино не для вас, даже начинать не стоит.

Кастинг-директор проекта - гений без всякого преувеличения. Каждый актер на своем месте. Я уверена, все они вытащили счастливый билетик, попав в этот проект. Все они просто потрясающие.

Озан Гювен. Нет, ОЗАНИЩЕ!!! Какой же шикарный из него сталкер получился!! Глядя на его Джана понимаешь, что такого человека будешь бояться, но при этом перед ним никто не сможет устоять. Он практически гипнотизирует. Он паук, который не охотится, а обхаживает свою жертву долго, потому что она его уже с того момента, как он ее увидел. Роль психиатра-сталкера удалась на 100%.

Серенай... К моим личным званиям для нее, кроме привычных актриса, певица, модель, я смело могу добавить еще и танцовщица. Просто молодец! Усилия, затраченные на подготовительный период, совершенно оправданы. Все было очень органично. Танец Дуру в первой серии был настоящим украшением. Конечно, можно долго искать к чему придраться, и в итоге найти целый перечень огрехов, но Серенай ТАНЦЕВАЛА, с чувством, настроением, нужной эмоцией, а не схематично передвигалась по сцене. Ее персонаж раскрывается, и вместе с ним еще больше раскрывается сама Серенай.

Мехмет. Длинноволосый красавец Дениз из богемы. От Шехзаде Мустафы нет и следа. Талантливый, преданный любимому делу, любимый и любящий. Положительный со всех сторон. Но уже с первой серии, где Денизу отводится не так много времени, прекрасно отыгрывается намек на трансформацию персонажа в будущем, эмоциональную неустойчивость и внутренний кризис.

Беррак. Ее Оззге - такая селф-мейд вумен. Независимая, сильная, бесстрашная. Стерва, но не без души. Беррак в этом образе просто как рыба в воде. Очень интересно будет наблюдать за противостоянием Озге и Джана.

Наверное, не меньше, чем выхода самого сериала, я ждала Бушру. И снова попадание в яблочко. Веришь ей с самого первого момента. Образ серой забитой мышки со сложной судьбой. Но это только видимость, потому как в этой ранимой простушке заметна внутренняя сила. Это Бушра и показала. Глубокий и очень интересный образ. Уверена, что после Фи о ней заговорят по-новому.

Для себя я поняла - я с Фи, с головой и безусловно. Сериал захватил меня полностью.

Премьера удалась. И реальность превзошла все ожидания. Фи поднимает «тюрк дизи» на совершенно другой уровень.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Фи, Чи, Пи - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up