» » Сериал 12 обезьян - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

12 обезьян - 2 Сезон

12 обезьян - 2 Сезон
Оригинальное название: 12 Monkeys
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 7.70
Время: 42 мин.

12 обезьян - 2 Сезон

24-01-2020, 11:14
Коул является уголовником из постапокалиптического будущего. Его осудили за дерзкое поведение и неподчинение властям. В 2015 году некий вирус уничтожил почти всю популяцию людей, а те, кому удалось выжить, укрылись под землей. В то время ученые уже изобрели технологию путешествия во времени, и Коул стал «морской свинкой», на которой эту технологию решили испытать. Он должен отправиться в прошлое для предотвращения пандемии и за это получит полное прощение за все содеянное.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал, как и одноименный фильм, основан на короткометражке Взлетная полоса (1962), которая также повлияла на создание таких фильмов, как Терминатор (1984) и Пиджак (2005)

Брюс Уиллис обсуждал свое появление в эпизодической роли, но этого так и не случилось.
Наверно в связи с успехом Helix, они решили выдать нечто похожее

Думаю, не у многих получится досмотреть пилот до конца, но мне это удалось. Уже на двадцатой минуте хотелось выключить это пиршество низкого бюджета. Но я решил, что кто если не я, то кто досмотрит это до конца и напишет рецензию на Кинопоиске. Надо же предостеречь миллионы людей от воздействия этого нездорового продукта.

Создатели явно находились под впечатлением от «Ходячих Мертвецов», атмосфера загнивающего будущего явно позаимствована оттуда. Но вот атмосфера настоящего явно позаимствована из выделенных денежных средств. Все съемки павильонные: довольно маленькие помещения, отсутствие каких-либо предметов интерьера. То есть в помещении, независимо от того лаборатория это или гостиная все одинаково - голые стены, отличия лишь в их цвете. Массовка тоже страдает, т. е. её почти нет. Оператор старается снимать как можно более крупными планами, чтобы в кадре оказалось, как можно меньше всего и больше голов главных персонажей.

Актеры, играющие главных персонажей, тоже подобраны довольно своеобразно. Мужчина бомжеватого вида, до Брюса Уиллиса как до луны. Непонятно почему именно он в этой роли. Да и не особо видно, что у него есть актерский дар. Помогает ему изображать безысходность ситуации миловидная, но уже немолодая женщина. Особо бросается в глаза цвет её волос, она вроде бы как блондинка, но это всё настолько не натурально выглядит, что кажется, что волосы ей красили в 50-е годы, когда еще технологии покраски находились на низком уровне.

Сюжета как такового то и нет, потому что особо не понятно, что происходит на экране. Кто-то кого-то должен убить, чтобы изменить будущие и спасти миллионы людей, похоже на бред. Хотя это так и есть. Сценаристы не понимают что делают, создают постоянно какие-то интриги, хотя непонятно зачем их создавать когда и так ничего не ясно. Элементы научной фантастики, которые совсем ненаучны, неудачно смешаны с элементами детективного расследования. Стенд с фотографиями и газетными вырезками естественно присутствует.

Особенно хотелось обратить внимание на специальные эффекты. Они присутствуют. Но лучше бы их не было.

В общем это канал SyFy, хотя наверно стоило с этого начать. Продукция на уровне The Asylum, только не в кино, а в сериалах. Наверно в связи с успехом Helix, они решили выдать нечто похожее. Похоже, у них получилось.


«Лучшая н-ф, которую никто не смотрит»

Брюс Уиллис? Брэд Питт? Хорошие мужчины... но...

Легко пропустить и не узнать, почему «12 обезьян» для некоторых один из лучших н-ф. сериалов последних лет (а на фоне сегодняшней громады эффектных сериалов, это многое значит). Достаточно знать лишь о фильме (1995), и на этой волне предубедительно посмотреть пилот «сериала, явно лишь нажиться на классике». Кто любит копирование идей, в отсутствие своих? Это же мерзко.

Не смотря на матовый поблеск, издалека напоминающий стиль «Mad Men» ('Безумцы»), предубеждение может быть настолько сильным, что не слишком сложная история первой серии хорошо уложится в фильтр восприятия. Главный актер - никакой, героиня - ну как обычные героини... сюжет вроде знакомый. Штамповка, дешевка, куклы.

Следующие пару серий, если удастся выкроить желание, могут тоже показаться средне-никакими, а сюжет - ведущий в никуда, типичный «процедурал» или «миссия недели». Хотя поблеск визуала может обращать внимание.

Поэтому для объективности просмотра желателен вестник из будущего, который подскажет зрителю - сюжет НЕ ведет в никуда. Ты смотришь то, что вероятно пересмотришь еще раз. Можешь начинать не верить. Тем не менее 13 серий первого сезона образуют собой гораздо более масштабное возведение, раскручиваясь в лучших традициях, набирая обороты на каждом этапе, постепенно выявляя тайны и загадки - и в некотором смысле замыкаясь в одно целое, включая «несчастную» первую серию. Которая, как окажется, не такая уж и несчастная.

Путешествия во времени всегда страдают логическими изъянами, и здесь мы будем ожидать в сотый раз того же. Они конечно будут, но с учетом количества событийных петель, пересекающих одна другую и сохраняющих при этом целостность, здравый смысл - просто закрываешь на это глаза.

Но никаких финтов ушами не хватит надолго, если под всем этим не будет чего-то большего, самого важного. Эмоций, эмпатии к героям ('не картонным, не плоским...» и т. д. по списку). А также Смысла. Общей пронизывающей всё смысловой нагрузки как сюжетно-идейный каркас. Чуть философии вселенского масштаба, чуть личностной психологии, чуть остроумия, чуть эрудиции - в одну ноту. Всё это, слава богу, есть. Возможно поэтому сериал нравится одинаково и мальчикам, и девочкам.

И при этом мало кто его смотрит. Кроме следящих за идущим сейчас 2 сезоном, продолжающим сюжетную загадку первого, но возводящим все предыдущее на уровень выше. По словам авторов (Терри Маталас и др.) история и завершение были продуманы с самого начала, и происходящее, каким запутанным бы ни казалось, подчинено единому замыслу. Весь сюжет по окончании опять замкнется в одно целое. Включая «несчастную» первую серию первого сезона.

PS. справедливости ради, немало людей, которым даже после целого сезона сериал - «ну никак». Почему? - еще одна загадка.


Переписать историю..

Справедливости ради отмечу, что об «Обезьянках» узнала именно благодаря Фильму. Но на него оглядываться не вижу смысла. Кроме основной сюжетной завязки и имен некоторых героев - мало общего. Ни в коем случае не хочу умалить достоинства потрясающего фильма, но сейчас речь о сериале, и лично мной последний воспринимается намного легче и веселее.

В меру приятные главные герои, одержимая, но харизматичная дамочка-ученый, интересная фишка с персонажем молодого Гоинса) - идеальный подбор актеров. Следует отметить абсолютное отсутствие «розовых соплей», давящих на психику) Любовная линия прописана тонко и грамотно, совершенно не мешает просмотру. Одинокие клуши вроде меня обязательно оценят)

Что удивительно лично для меня - появилось желание пересмотреть, причем сразу же. Поклонникам фильмов про зомби и путешествия во времени - смотреть обязательно. Впрочем, вопреки ожиданиям, зомби (спойлер!) - так и не появятся. И, на мой скромный взгляд, «12 обезьян» - единственный сериал, который не портит отсутствие зомби, что, согласитесь, говорит о многом.

Минус бал за концовку и второй сезон, которые из любимой научной фантастики скатывается в фэнтези. Возможно, я ошибаюсь. Поживем, увидим.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "12 обезьян - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up