» » Сериал Алькатрас - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Алькатрас - 1 Сезон

Алькатрас - 1 Сезон
Оригинальное название: Alcatraz
Год выпуска: 2011
Страна: США, Канада
IMDB: 7.00
Время: 43 мин.

Алькатрас - 1 Сезон

24-01-2020, 15:51
История доктора Диего Сото, лучшего в мире знатока самой знаменитой американской тюрьмы «Алькатрас», расположенной на острове у берегов Сан-Франциско. Сото предстоит разгадать тайну, связанную с загадочным исчезновением заключенных и охранников «Алькатраса» много лет назад и неожиданным их появлением в уже недействующей тюрьме (она была закрыта в 1963 году) в наши дни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
9 мая 2012 года телеканал Fox объявил, что не будет продлевать сериал на второй сезон.
Алькатрас: Первый Сезон

«На войне все средства хороши». Данную фразу можно интерпретировать каждый раз по разному, но я считаю, что она идеально подходит под современное видение кинематографа в целом. Многие считают, что времена подзаголовков «От режиссера ...', «От создателей ...' давно прошли в 90-ых годах. Что абсолютно глупо. Так как именно сейчас подобными фразами можно завлечь в проект того зрителя, который даже изначально не собирался его смотреть. Вот и мало кто будет спорить с тем, что данный сериал многие решили посмотреть из за того, что он является очередным творением безумно талантливого сценариста, продюсера и режиссера Джей Джей Абрамса. Более того, создатели окрестили его новой и яркой заменой ушедшему в небытия творения Абрамса «Lost».

Вот только увы, проект оказался ничуть не конкурентоспособным вышеуказанному сериальному шедевру Абрамса, но и смотрится достаточно своеобразно с точки зрения оригинального продукта. Визуально сериал конечно же снят не плохо. Радует наличие хоть какого то зрелища, которое отражается в погонях, перестрелках и разрушениях. Вот только в них не ощущается должный масштаб и количеством они проигрывают так сильно, что их наличие порой вспоминается с трудом и явный дефицит режет глаза.

С точки зрения атмосферы же, проект получился более интересным. Многие критиковали сериал за то, что они неоправданно глупо внесли в него элементы мистики. Я же с ними не соглашусь. Так как именно эти элементы мистики стали источником таинственного и интригующего духа сериала. Где ощущается наличие немалого количества загадок. Вот только разбавь их элементами детективного триллера, ему бы просто цены не было. В данном же случае, из за всего этого создаётся явное ощущение того, что сериал вроде бы снят добротно. Вот только чего то ему не достаёт точно и именно по этому, уже ближе к середине сезона ты ощущаешь, что он превращается в нечто однородное и не способное удивить. По крайней мере по последний эпизод, который получился настольно сильным, что становится обидно за то, что и другие серии не оказались такого же качества и содержания.

Я думаю многие сразу заметили, что сюжет практически полностью слизан с когда то очень популярного сериала «4400». Только если там был максимальный акцент на научно фантастическое и драматическое содержание, то тут дела обстоят совсем иным образом. Сценаристы привнесли в сериал элементы какой то мистики и тайны. Что и придало истории определенную долю очарования. По крайней мере для меня. Так как я всегда увлекался историей самой известной тюрьмы Алькатрас и отрадно, что создатели как привнесли в историю много фантазии, так и увязали сюжет с реально произошедшими историями. По крайней мере в начале.

Именно по этому, идея таинственного исчезновения 302 опаснейших преступников всех времен и народов, их неожиданное появление спустя десятки лет и новая волна их преступлений мне показалась очень интересной. Тем более, что в каждой новой серии нам рассказывают прошлое каждого преступника. Что позволяет более глубоко его понять, возможно даже пожалеть и состыковать с тем образом, который имеется сейчас. Да и это привносит в каждую новую серию эдакий элемент детективного расследования. Вот только портит сюжет его невероятная обыденность.

Практически сразу становится ясно, что в каждой новой серии мы будем знакомится с новым преступником и попытаемся помешать совершению его преступлений. За счет этого, каждая новая серия мало чем отличается друг от друга и отсутствие общего сюжета, который бы длился на протяжении всего сезона явно портит всю малину. Именно по этому, я считаю, что самое лучшее в сериале это финальный эпизод. Где создатели смогли не только достойно открыть завесу тайны относительно того, куда исчезло столько людей, но и поставить достаточно смачную интригу для возможного второго сезона.

Сара Джонс и Хорхе Гарсиа сыграли очень хорошо. Редкий случай, когда актеров начинаешь воспринимать как реальных персонажей и при просмотре, не анализируешь каждый шаг с точки зрения актерской игры. Да и внешности у обоих актеров очень яркие. Одной харизмы Хорхе я думаю хватит, что бы затмить тут всех. Хорош и Сэм Нил, которому достался достаточно лакомый персонаж. Практически весь сезон не понятно, положительный ли он персонаж или отрицательный. Сэм смог развить своего персонажа вокруг определенной таинственности и это словно гипнотизирует. Увы остальных актеров не могу выделить со стольким восторгом. Так как сыграли они ровно так, что бы не сказать ничего плохого в их адрес, но и ничего хорошего тоже.

Музыка композиторов сериала Андреа Датцмана, Криса Тилтона и Майкла Джаккино получилась достаточно интересной. Практически сразу ощущается, что в данной работе очень много от стиля Джаккино, чем от стиля двух остальных композиторов вместе взятых. Особенно это отражается в том, насколько данная музыка получилась похожа по звучанию работе Джаккино для сериала «Lost». Такое же острое, напряженное, таинственное, пугающее и порой даже настораживающее звучание. Одна главная тема чего стоит.

Достаточно таинственный, интригующий и вполне добротно снятый сериал, который получился скорее хорошим, чем плохим. Недостатков в нём конечно достаточно, но посмотреть разок его можно. Так что, если у вас есть желание, то можете и рискнуть. Может вам он придётся по душе больше.


6-го января 2012-го года FOX запускает очередной многообещающий сериал. Но всё оказалось не так уж радужно. Совсем не так.

Сюжетная завязка «Алькатраса» достойна. Заключённые, пребывавшие в тюрьме долгие годы, внезапно исчезают. Просто исчезают - по официальной версии их просто перевезли в другие места заключения. Но, как гласит начальная заставка, всё было совсем не так. Оказывается, они стали появляться в нашем времени и продолжают творить свои кровавые деяния. И при этом никто из них не постарел и выглядит ровно так, как выглядел в день исчезновения.

Каждая серия представляет собой отдельную историю. Один эпизод - один сбежавший бандит, чья предыстория кратко рассказывается во флэшбеках (об этом чуть позже). Учитывая количество заключённых, неудивительно, что по этой истории можно снять исключительно сериал. Да и то, прямо скажем, это перебор. 300 заключённых - это вам не шутки. Интересно, на что рассчитывали создатели? Что их сериал сможет просуществовать более 20-ти(!) сезонов? Вот то есть есть три ГГ и они на протяжении кучи времени будут долго и муторно тянуть сериал на своих двоих? Это же какие персонажи должны из них быть.

Итак, о персонажах. Я считаю, что на классных и харизматичных можно вытащить очень многое. Даже проекты не с лучшим сюжетом - спросите об этом «Сверхъестественное» - мне очень нравятся, если там присутствуют интересные и привлекающие чем-то герои. Смогли бы Ребекка, Диего и Хаузер на протяжении 20-ти сезонов тянуть на себе свой однотонный и малоинтригующий сериал? Нет, не смогли бы. Из них вышли достаточно годные и правдоподобные персонажи, но, что называется, не тот уровень. Не уровень обычных сериальных персонажей, рассчитанных на много сезонов. Они как будто затачивались для двухчасового фильма - тогда бы всё было превосходно в этом плане. Но вытащить один сезон им оказалось вполне по силам.

Роль Сото исполнял актёр Хорхе Гарсия. Этого чувака многие помнят по роли в «Лосте» (видимо, Дж. Дж. Абрамс подсуетился и взял знакомого актёра, который запомнился простодушием и обаянием) и, на мой взгляд, он сделал что мог. Собственно, и здесь ему достался похожий персонаж - добрый и как-будто совершенно обыденный для всех нас. Зрители и могли ассоциировать себя с ним, потому что он не вёл себя как супергерой, а был обычным парнем, который любит комиксы и зачастую кидает отсылки к ним. Тем Сото и цеплял - видно, что он спокойный, нормальный человек, без спецспособностей, но тем ни менее всегда готовый придти на помощь когда нужно. В том числе, и своей напарнице - Ребекке. И о ней тоже стоит чуть подробнее поговорить.

Актриса Сара Джонс сыграла крутого копа, уже привыкшую к передрягам. И тем интереснее был контраст между ними - робкий Сото и уверенная в себе Ребекка. Но нет, она не была роботом, с каменным лицом уничтожавшая преступников. Её показывали с разных сторон - мысли, переживания. Человечность в стороне не оставили - она определённо не была болванчиком. Но и была она какой-то... приторной. Её как-будто в первую очередь интересовала исключительно служба в полиции, ничего другого. До интересной личности ей немного не хватило, к сожалению. Также стоит отметить, что какой-то гениальной актёрской игры от Джонс я не видел. Играла в меру хорошо, нареканий не было. Но ведь и её роль, прямо скажем, не самая трудная.

Хаузер в исполнении Сэма Нилла поначалу мне не понравился. Он казался таким типичным мутным типом, не говорящим всей правды. Да и характер у него был противный. Но постепенно, благодаря раскрывающим его истинный характер сценам, я понял, что был чересчур строг к нему. Скрытный, интересный человек. И то, что порой он производит впечатление «плохого босса» его не портит. Отыграл актёр хорошо - я уверен, он смог досконально передать то, что создатели заложили в персонажа.

У сериала, помимо каждой разделённой серии, есть общая сюжетная линия, тянувшаяся с самого начала до самого конца. Именно она в итоге и обещала раскрыть все тайны. Но этого не случилось. Кое-что разъяснили, но большинство оставили на второй сезон, которого уже никогда не будет. Создатели сильно перетягивали с интригой - потому и теряли зрителей. Видимо, второй сезон замышлялся в тех же красках, раз они закрыли сериал, решив понапрасну не тратить ресурсы на проект, всё-равно обещавший долго не жить. Сюжет раскрывался очень медленно и неспешно, что надоедало.

В начале рецензии я упомянул о флэшбеках и, чёрт возьми, это просто лучшее что есть в сериале. Они выполнены в мрачном, тёмно-белом стиле, великолепно раскрывающим атмосферу Алькатраса 60-ых годов. Каждая сцена в тюрьме была как минимум очень хороша, а некоторые просто превосходны. От них я получал удовольствие, несравнимое с тем, что происходило в реальности. Особенно во флэшбеках был хорош начальник тюрьмы - непредсказуемый и скрывающий много тайн. Просто отличный, очень запоминающийся образ.

История каждого заключённого представляла интересные истории в тюрьме и скучные, копирующие их бредни в реальности. Спрашивается, почему сбежавшие заключённые один в один повторяли все свои злодеяния, в то время как их должно интересовать, что вообще с ними произошло. Но нет, им было всё-равно - путешествия во времени случаются же каждый день, подумаешь. Мы лучше просто продолжим то, что делали раньше и чёрт с тем, что сила свыше, возможно, предоставила нам второй шанс. Что с этими людьми не так? А вот сиди теперь и думай.

Подвожу итог. Сериал посмотреть разок можно. Здесь есть интересные актёры, персонажи, способные увлечь вас на сезон, забавные сценки, и, конечно, отличные флэшбеки. Но при этом почти полное отсутствие экшена, топорное повествование, нераскрытый сюжет, оставляющий неприятное чувство незаконченности, и ничего такого, что заставило бы вас смотреть другие возможные сезоны. И само название сериала просто кликбейт. Что изменилось бы, не перенеся сюжет в Алькатрас, а в какую-нибудь другую тюрьму? Ничего. Я попался потому что мне нравится история этой тюрьмы - и если вам тоже, то вы, как минимум, заинтересуетесь. На то и был расчёт создателей. А стоит ли вестись на эту сомнительную уловку - большой вопрос.

6,8 из 10


Будние дни американских копов

Как проходят особо опасные расследования? Многое ли меняется от того, что преступники, которых неминуемое количество, появляются прямиком из прошлого? И ответ, безусловно, да! Мистика, дает проекту больше возможностей, причем, как возможностей положительных, сделать сериал интересней, так и отрицательных, загубить всю историю, даже не успев ее толком растолковать.

Сюжет многосерийного фильма таков: «В Алькатрас направляются офицер полиции Ребекка Мэдсен (Сара Джонс) и «хиппи гик» Доктор Диего Сото (Хорхе Гарсиа) - всемирный эксперт по Алькатрасу. Оба будут расследовать появление 302 человек, 46 надзирателей и 256 заключенных, в наши дни, после таинственного исчезновения пятьдесят лет назад.»

Самое сложное, естественно, для создателей, прописывать постоянно новые образы злодеев, которые должны пугать, шокировать и снова и снова удивлять. Штамповка заключенных здесь не пройдет. Или можно взять за основу уже действующих заключенных и обратиться к их «деятельности», между прочем, не сильно отличающейся. Сказать, что все преступники разные, это не сказать ничего. Каждый негодяй здесь по-своему уникален, у каждого своя история, свои нравы и принципы, и каждого из них нужно ловить по-разному. Но увы это не придает остроты сериалу. Каждое расследование, каждая погоня превращается в сумбур. Детектив же, в свою очередь, не прослеживается вовсе. О преступнике вспоминают, за преступником гонятся, преступника ловят и сажают в тюрьму, в спец тюрьму конечно же.

Что можно сказать об актерах и их персонажах? Сара Джонс со своей ролью детектива Ребекки Мэдсен не производит впечатлению, к ней тяжело проникнуться симпатией, которой безусловно должна обладать главная героиня. Сэм Нил - хороший актер, но в роли загадочного начальника секретной службы (хотя я и не понял до конца начальником чего он является) он никак не вяжется. Дело в том, что глядя на него, не возникает ощущение секретности, нет ощущения, что в нем есть какая-та тайна. Просто старичок, захотевший поохотиться на преступников. Правда, это немного преувеличено, однако, смысл тот же. Хорхе Гарсиа. Вот и пришло время именитому герою «Lost» избавиться от приевшегося образа Херли. Что он для этого сделает, наверное, сначала скинет с себя надоевший образ шута и станет крутым экспертом, помогающим полиции найти самых опасных преступников Америки. Но не так все гладко! Герой Хорхе такой же весельчак и добродетель как Херли, с одной лишь разницей в имени. У него кроме характера, даже повадки остались те же, а про хобби можно даже не говорить (все те же комиксы). И не сказать бы что это плохо, это хороший образ, но когда мы уже на протяжении нескольких лет смотрели как, такой же герой в исполнении того же актера, медленно, но верно решал трудные задачи, менялся как духовно, так и физически (хотя нет, внешне не менялся), нам, зрителям предлагают снова глядеть на, опять не повзрослевшего, Херли, не придумав ничего нового к этому образу...

Пускай актерский состав и не порадовал (лично меня), то идея очень даже интересна, и я ждал этот сериал, но не смог найти в нем ничего того, что хотел, а именно оригинальности. Каждая серия - это полный фальшь, напичканный не очень интересными, к сожалению, диалогами.

В кульминации хотелось бы отметить, что этот сериал, ни с самого начало был обречен на провал, к этому его привели режиссеры, не сумевшие построить интересный сериал и внести в него свою оригинальность.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Алькатрас - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up