» » Сериал Андромеда - 3 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Андромеда - 3 Сезон

27-01-2020, 11:36
В 9784 году по летоисчислению Содружества, ницшеанцы подняли восстание против Содружества Систем, стремясь избавиться от контроля и установить собственный порядок. Началась война, исход которой должен был изменить весь мир. Дабы не допустить победы врага, на встречу их флоту был направлен крейсер Звёздной Гвардии Содружества «Созвездие Андромеды» под командованием капитана Дилана Ханта.

Однако, самое мощное судно из когда-либо созданных людьми, попало в западню ницшеанского флота. Не видя никаких возможностей спастись, капитан отдал приказ экипажу эвакуироваться с корабля. Сама же «Андромеда» вместе с капитаном Хантом стала пленником временной аномалии на границе чёрной дыры в системе Гефеста. Вскоре Содружество Систем было повержено, однако, Ницшеанская Империя так и не была создана. С этого времени вселенная погрузилась во тьму и хаос «Долгой Ночи».

Прошло 303 года, прежде чем корабль «Эврика Мару», находящийся под командованием Беки Валентайн, смог вытащить когда-то могущественное судно Содружества с орбиты чёрной дыры. Для всех жителей вселенной прошло 303 года, тогда как для Дилана Ханта прошло лишь одно мгновение. Объединившись с членами экипажа «Эврики Мару», капитан Хант взялся за миссию по восстановлении Содружества Систем, прекрасно зная, что этот путь к его цели будет долгим и сложным.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Могли и лучше

На редкость слабый сериал в плане сюжета и проработки вселенной. В позднейших сезонах - 3, 4, и 5, повествование становится совсем рваным и не связанным между собой. Ключевой персонаж Дилан Хант начинает раздражать, хотя задумано, что он должен располагать к себе, выпутываясь из безвыходных ситуаций, но на экране благодаря щедро рассыпанным роялям в кустах победа достается ему без каких-либо усилий. Противники глупы и слабы, оставляют на виду очевидные решения сложившейся ситуации (как пример - боеголовка ракеты в комнате где андроиды построили свою армию в 3 или 4 сезоне; или, например, серия с иллюзиями, которыми пытались замучать бравого кэпа двое придурковатых ницшеанцев на планете у самого края опасной звезды). Персонаж вроде бы должен расти и развиваться, но все развитие и рост прекращается в 3 сезоне, и всё что делает бравый кэп - попрыгайки с бластерами и соблазнение всех самок трёх галактик.

Кстати про постельные приключения Ханта стоит сказать, что в первом сезоне (пока ещё Хьюлит Вольф был исполнительным продюсером сериала) мукам расставания с невестой Сарой было посвящено много внимания, Кевин Сорбо отыгрывал их хорошо, была хоть какая-то драматичность - она осталась в своём времени, а он был вынужден оказаться в чужом негостеприимном будущем один. Но все меняется в 3 сезоне - в каждой серии нам подсовывают новую самку, и разумеется, бравый кэп без особых усилий её соблазнит, не испытывая никаких угрызений совести или рефлексии по поводу прошлых приключений в горизонтали. Эдакий бык-осеменитель, которого все носительницы молочных желёз от нулевого до шестого размера обязаны захотеть, как только увидят. При этом так же комически выстёбывается неудачник Харпер, на которого не позарится даже робот, которого он же и создал. В общем, налицо классическая расстановка из высокостатусного псевдовояки и низкостатусного гика, которая есть плюс-минус везде в старых сериалах, но которую почти не увидишь в современных сериалах.

Очень разочаровывает подход создателей сериала к выводу персонажей, актёры которых в какой-то момент переставали играть. Всегда можно было бы грамотно вывести персонажа, но в этом сериале это сделано крайне коряво - темы Преподобного Бэма, Тира Анасази и Ромми хоть и, условно, закрыты, но сделано это без усилий, быстро и дёшево, словно придумывалось на ходу. Вообще главный недостаток сериалоа - отсутствие у него долгосрочного замысла, плана, который бы нанизывал на себя все сценарные элементы и создал бы непрерывную линию, заодно всё объяснив. Плохиши всё время меняются, а главный антагонист всегда остаётся за кадром до самых последних сезонов, из-за чего нет подлинного напряжения в противостоянии с ним. Так же очень заметно, как сами актёры устали от своих ролей и идиотских реплик, смысла которых они не понимают и всё это уже начинает их конкретно бесить (Харпер, Бека, Ромми и Тир в последних сезонах отчетливо демонстрируют это).

Пожалуй, стоит похвалить лишь исполнительницу роли Трэнс, которой удавалось сохранить загадку почти все пять сезонов, и не выказывать усталости на лице. Тема персонажа раскрыта и раскрыта прилично, даже резкая смена внешности во втором сезоне вполне логично объяснена.

Я ставлю четыре звезды, потому что в сериале все же есть интересные темы, но исполнение халтурно - игра актеров, графика, материально-техническая сторона их вселенной - все это низкого качества проработки. Будь у сериала побольше бюджет и не будь необходимости скакать по сюжету километровыми прыжками, его можно было бы сделать отличным, учитывая, что обращается он к темам, которые не стареют: о месте человека в его времени, о самоактуализации и адаптации, о порядке и хаосе, о твёрдых моральных принципах и испытании их, и о многом другом. Будь у руля более опытный и грамотный руководитель вместо продюсеров этого сериала, из него могла бы получиться эпопея не хуже «Звездного Крейсера Галактики» и «Звездных Врат», но увы, не произошло.


Могли и лучше

Пустой сериал. Не даёт того, что дают такие сериалы, как «Звёздный путь» или «Светлячок», а именно:

-нету проработанной вселенной. Каждый из выше перечисленных предлагал свою уникальную вселенную, вселенная «Андромеды» слишком слабая. Герои перемещаются во времени, сталкиваются с необъяснимыми космическими явлениями, встречают непобедимых в открытом бою противников. Вроде всё на месте, но...полное отсутствие научной фантастики. Всё происходит, потому что существуют какие-то неведомые силы. Ты из будущего/прошлого - это нормально. Это непобедимый живой корабль - это нормально. В «Звёздном пути» всё имеет причину и научное объяснение, человек может переместиться во времени и в пространстве, потому что это позволяют законы физики, и Скотти сможет объяснить этот принцип, а в «Светлячке» вообще нету ничего сверхъестественного, в этом и прелесть сериала.

-герои сериала. Особо подчёркивается, что герои являются дружной семьёй, это не так. Они все одиночки и слабо верится в их дружбу. Они ограниченны и не проработаны. Каждый может принять определённое решение, а через минуту утверждать совершенно противоположное мнение. Герои какие-то блеклые, не выдающиеся. Взять, к примеру, капитана - это воплощение удачи, храбрости, расчётливости и безусловного лидерства. Безусловно, в Дилане Ханте есть эти качества, но сравните его и капитана Кирка вместе с капитаном Малькомом Рейнольдсом. Тут даже сравнивать нечего, проигрыш по всем статьям. Далее, бортинженер. Во всех сериалах космической тематики он самый весёлый персонаж и порою его выходки весьма смешны и необычны. Сем Харпер снова проигрывает своим аналогам - Скотти и Келли. Скотти чудаковатый человек, помешанный на физике и математике, Келли наивная и добрая ко всем девушка, которая просто влюблена в «Серенити». И так с каждым героем, все аналоги вышеперечисленных сериалов на много превосходят героев «Андромеды». Исключение Роми - андроид, параллельно являющаяся мозгом корабля. Это действительно классная фишка. И снова но - когда плохо кораблю, плохо и Роми, корабль может управлять ею, а она кораблём не всегда почему-то. Она может удалённо отключать системы корабля, но если корабль захвачен, удалённый доступ вдруг невозможен. Если она и корабль единый мозг, то почему она может нарушать собственные приказы? Это всё непродуманность героев. И сколько же их? 6 штук на огромный боевой крейсер! На малюсеньком корабле Серенити, класса светлячок, их было 9.

-спецэффекты и декорации. Пожалуй самая слабая статья сериала. Первые сериалы «Звёздного пути» не имеет смысла брать, а с более новыми я не знаком.

Годы выхода «Звёздных врат»-1997, «Светлячка» 2002, «Андромеды» 2000. Во вратах очень хорошая графика, в Серенити она просто великолепная, здесь...ужасная. Грим инопланетян плох, декорации порою невероятно плохи, особенно если это пещеры или леса других планет, никакого простора, замкнутость и не реальность. Хотя в более новых сериях они улучшались, но всё равно проигрывали этим сериалам. Отвратительная прорисовка планет, космоса, городов. При такой графике просто отказываешься верить в серьёзность главных героев.

А вообще не всё так мрачно. В целом сериал очень даже не плохой. Заставляет смотреть каждую серию, однако хотелось бы большей взаимосвязи между сериями, основной сюжет с содружеством очень слабо проработан и потерян в бесконечных приключениях.

То что никогда не перепутать - это звук корабля и его дизайн. Весьма оригинально. Ещё классное оружие - копьё.

Ещё один момент - царь-батюшка «Звёздный путь», «Звёздные врата», «Звёздный крейсер «Галактика»», «Светлячок», все они имеют полнометражные воплощения на экране, а «Звёздный путь» до сих пор всё продолжается и не собирается слетать с экранов, а вот «Андромеда» слишком не проработана для полнометражных фильмов и скорее всего так и останется просто средненьким сериалом. Поставил бы 5,5, но нельзя, в пользу большего


It`s all about the money

Я люблю приключенческие сериалы. И мне нравится узнавать историю того, что я люблю. Порой ты не понимаешь, чем вызван данный сюжетный ход любимого творения - но взгляд за кулисы тебе объяснит всё, если не больше.

«Андромеда» пережила несколько рождений, но знаем её мы в разработке Роберта Хьюитта Вульфа на основе записей тогда уже покойного Джина Родденберри. Вульф превратил редкие наброски в идею о противостоянии первооснов Вселенной, о цикле Покоя и Хаоса... через показ будней разумного крейсера, экипажу которого предстоит (хотя сами они того не знают) изменить мировой порядок.

Я знаю, что «Кода» (работа вышеуказанного человека, посвящённая изначальному варианту развития сюжета) вышла после окончания сериала, и, наверняка, в ней было много додуманного за то время, что Роберт не работал над шоу вследствие увольнения на середине второго сезона, но...

Человек вёл себя как грамотный сценарист, продумывая образы и расставляя зацепки для будущих серий. Но продюсерам (в числе которых был Кевин Сорбо, желавший сделать своего персонажа центральным для каждой из серий) не понравилось шоу «для умных», с минимумом обнажённых тел, сложным и психологичным сюжетом и множеством отсылок к культурным явлениям. Здесь мы и говорим «пока» Роберту Хьюитту Вульфу как ведущему сценаристу, хотя его идеи будут жить вплоть до конца третьего сезона.

Новая команда (под предводительством Боба Энгельса) решила с начальством не спорить и быстренько превратила «Андромеду» в плод якобы желаний телезрителей: к четвёртому сезону сериал можно было назвать «Секс-тур капитана Ханта». Судите сами: персонажи деградировали (не так, как в «Папиных дочках», но тоже внушительно), целые сюжетные линии порой можно было описать только словом «пых», убогая политкорректность порой застилала собой пространство, а обнажённые груди актрис и торсы актёров бросались в глаза (наверное, это прямая математическая зависимость неважности сценария и процента неприкрытых частей тела на экране), дополняя общую сюжетную недостаточность. Важные вопросы исчезали, оставаясь без ответов, а актёры и сами уже не верили в то, что играют. Были и хорошие моменты, но почему-то очень трудно их вспомнить в череде убого прописанных «любовей» Ханта-полубога, неудачах ставшего совершенно понурым Харпера, маниакальных идеях Тира-истерички (премию за самый убогий вывод персонажа из шоу!) и потерявшей всякую «изюминку» Тренс. Меньше всех оказалась затронута сама Андромеда, андроид и корабль.

Нет, я нисколько не пытаюсь оскорбить продюсеров и сценаристов. Но вы видите результат на экране. Мы могли получить что-то похожее на «Вавилон-5» по размаху и сюжету, но вышел весьма интересный поначалу сериал, во второй половине своего существования вызывающий реакцию типа «А что это было?». Это одна из «первых ласточек» того, что мы видим на телевидении сейчас - успешных поначалу шоу, которые сезона с третьего катятся в тартарары, но на волне популярности доживают до восьми-девяти лет, хотя смотреть уже абсолютно нечего.

Дело в том, что за нас решают, что нам смотреть, прикрываясь нашими же желаниями (или тем, что считают таковыми). Из-за низких рейтингов закрыли ставшего после «смерти» легендарным «Светлячка». Но знают ли продюсеры, чего мы хотим? Судя по восхищённым отзывам фанаток Кевина Сорбо (да простят меня они за это), поливающих грязью Вульфа на различных форумах, я начинаю понимать, что да. И это несколько печально.

Оценка варьируется от 8 до 5 в зависимости от эпизодов, но так как я (несмотря ни на что, надо признаться) очень люблю этот сериал,
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Андромеда - 3 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up