» » Сериал Барыги- 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Барыги- 2 Сезон

Барыги- 2 Сезон
Оригинальное название: Narcos
Год выпуска: 2015
IMDB: 8.80
Время: 49 мин.
Композитор: Педро Бромфман

Барыги- 2 Сезон

27-01-2020, 11:56
Хроника криминальной жизни колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вагнер Моура по происхождению бразилец, а родным языком его матери является португальский. Для исполнения роли Пабло Эскобара актёру пришлось учить испанский. Песню на испанском языке в начале сериала исполняет бразильский певец Родриго Амаранте.

3 сентября 2015 года было объявлено, что сериал продлён на второй сезон.
Взбираясь через головы к мечтам, Несет тебя порыв с животной страстью; Но покорив вершину, подступив «к вратам», - Обрушишься к низам под гнётом добиваемого «счастья» !!!

Думаю мало кто из более-менее просвещенных людей не слышал про знаменитого колумбийского наркобарона конца 20-го века - Пабло Эскобара. До просмотра данного сериала, я тоже слышал о самых известных «подвигах» этого, без сомнения, неординарного и амбициознейшего преступника, омрачившего конец прошлого века не только для своей страны, но и для всей Америки: как Южной, так и Северной.

С книгой его родного сына я не ознакомился и документальный фильм про него не смотрел. Но думаю, можно будет на досуге восполнить этот пробел для полноты картины об этом необычном, во всех отношениях, человеке. Вся информация о нём была вычитана мной в интернете. И вот я решил посмотреть и данный сериал, о котором так лестно отзываются зрители. И положительный отзыв оказался не беспочвенным. Я также присоединяюсь к положительным отзывам, так как он действительно сделан добротно.

Во-первых, создатели почти досконально воссоздали всю жизнь и поступки описываемого персонажа, ничего по сути не изменив. Это придаёт больше естественности телепродукту. Тем более, они добавили вкраплениями фото и кинохронику из реальной жизни Пабло, - что не могло не пойти на пользу повествованию, ибо придало ему привкус правдоподобности. Во-вторых, очень грамотно подобраны актеры, которые, в меру своих сил, раскрыли своих персонажей. Они достаточно похожи на своих прототипов и достаточно убедительно отыгрывают роли. Единственное, хотелось бы увидеть побольше экспрессии в их игре. Это же всё таки Латинская Америка. Уж слишком монотонно и депрессивно ведут себя некоторые персонажи. Ну, это так, просто мнение. В-третьих, хорошо продуманная сценаристами и режиссёром подача материала. Всё очень сбалансировано. Диалоги чередуются с экшеном и повествование полностью погружает зрителя в то непростое время, недавая заскучать. Сериал можно воспринимать как полноценный фильм с большим хронометражем. Нужно также выделить операторскую работу с правильными ракурсами и красивейшей природой. Так же отличный саундтрек. В общем, всё сделано на совесть.

Сериал многие воспринимают в штыки, дескать, это пособие для наркобизнеса и преступной деятельности в принципе. Я же отношусь к той категории, которая воспринимает повествование с познавательной точки зрения. Мне было интересно побольше узнать об этой личности, о которой ходит столько легенд, сгубившем столько народу в угоду своих амбиций. Интересно наблюдать и оценивать необычные ходы и идеи, до которых способны додуматься люди и которые способны исхитриться претворить в жизнь. В общем, ничего обучающего я в нём не вижу, кроме как обязательно настигающего наказания за любое преступление.

Интересно было узнать столько подробностей о том времени. Не зря говорят, что у всего есть свое время. Сейчас такое априори невозможно. Но тогда такое поведение действовало и имело значительные последствия. Кто-то осуждает создателей, типа зачем пиарить и, в какой-то степени, «восхвалять» преступника с большой буквы. Но сериал нужно воспринимать с другого ракурса: познание граней человеческой сущности, до чего могут довести человека амбиции. А в общем сериал нужно воспринимать с художественной (творческой) стороны.

В сериале очень наглядно показана основная идея жизнеустройства. Человеческие взаимоотношения, вся жизнь - это как сложнеуровневая, многослойная, но в то же время, простейшая и легко прослеживаемая игра. На протяжении долгих лет кирпичиками придумывались и складывались правила и составляющие этой пресловутой игры. Как говорится: Вся наша жизнь - игра! Игра, в которой большинство людей лишь винтики в системе, которые легко заменяются в случае смерти. Всегда есть кто-то умнее, хитрее, сильнее тебя; который обязательно воспользуется этим преимуществом для достижения своих целей.

Если рассматривать некий мудрый посыл в сериале, то он, несомненно заключается в том, что за всякое преступление рано или поздно наступает наказание. Что деньги не решают абсолютно всё. Даже будучи самым богатым человеком на Земле, невозможно достичь всех своих амбициозных целей и исполнить все свои мечты и грёзы. Т. е. деньги - это ещё не счастье.

Из незначительных минусов я бы выделил следующие: 1. Не обошлось опять без обвинения Советского Союза во всех грехах: Коммунизм - корень зла в современном мире. СССР - империя зла! Хотя, наверное, в то время, многие именно так и считали. 2. Актер, исполняющий роль главного героя, сыграл хорошо, но в моменты некоего умиления по лицу расплывалось какое-то глуповатое выражение лица. Но это только в начальных сериях, дальше он вообще перестал умиляться и стал жесточайшим человеком. А может это специально сделано. Как понятно из моих слов - существенных минусов я не нашёл.

По традиции, несколько запомнившихся фраз: » Магический реализм - это когда очень подробное реалистичное событие переплетается с чем-то слишком необычным, чтобы в это поверить; Жизнь сложнее, чем кажется. Добро и зло - понятия относительные; В этом твоя проблема: ты считаешь, что всё можно контролировать. Но с природой этот фокус не пройдет; Плохим парням везенье нужно постоянно, хорошим достаточно одного раза; Господь сделал нашу страну такой прекрасной, что перед другими странами даже как-то неудобно. И чтобы уровнять шансы, - Господь заселил нашу землю злыми людьми в большом количестве; Ложь необходима, когда в правду поверить слишком тяжело; Ничто не дарит трусу больше отваги, чем страх другого.»

Итог: Сериал относится к категории: ДОБРОТНЫЙ ТЕЛЕПРОДУКТ. Он повествует о знаменитом Pablo Emilio Escobar Gaviria - таком разностороннем человеке: умном, рассудительном, любящем, ненавидящем, жестоком, амбициозном и прагматичном, т. е. незаурядном человеке, который оставил после себя большой след (хоть и отрицательный) и многое изменил в своём краю! Сознательным зрителям рекомендовано к просмотру! Несмотря на знание конца, буду ждать выхода второго сезона.

Конечно же, всё вышесказанное - моё субъективное мнение!

P.S.: «Либо ты умираешь героем, либо живёшь до тех пор, пока не становишься негодяем!» (к/ф Темный рыцарь)


Columbia

Сериал оставил в основном позитивные впечатления. С самой первой серии первого сезона, и до конца второго сезона, ловил себя на мысли, что хотелось там оказаться в данный момент. Это, мягко говоря, странно так как действия разворачивающиеся на протяжении 2-х сезонов достаточно опасные, и все находящиеся там люди жили в страхе.

Но сериал снят бесподобно! Я влюбился в эти прекрасные виды Колумбийских джунглей. Эта природа, эта архитектура, и прочая красота меня просто захватила. Даже эти казалось бы бедные «грязные» фавелы должны вызывать отвращение, но как же они прекрасно показаны оператором. При просмотре фильма «Город Бога», я ни за что не захотел бы оказаться на месте действия фильма, а вот в «Нарко» наоборот, очень даже.

Что касается актеров, все образы вызывают достоверность. Пабло конечно же в не конкуренции, отлично сыграно (не даром актера выдвинул на премию «Золотой Глобус»). Копы тоже прекрасно отыгрывают свои роли. Они такие как и должны быть, быть копами в командировке в другой стране, прокуренные, брутальные, ходят по шлюхам, при своих должностях и ксивах, чувствуют что имеют власть в чужой стране, и именно так себя в ней и ведут.

Я не хочу сказать, что мне нравится такое поведение. Просто это те настоящие копы, которые были тогда. Они измотаны своей работой, грубы и безрассудны, они по настоящему ненавидят коррупцию, везде, и в этой стране в частности, и пытаются с ней бороться по мере своих возможностей. Настоящие, неподкупные, копы, порой переступающие черту закона, дабы виновный получил наказание!

P.S.

Сериал рекомендуется к просмотру!


Старались, но не смогли.

Сразу стоит сказать, что по сравнению с современными российскими сериалами - этот сериал просто шедевр, но сравнивать его мы будем именно со всем мировым синематографом.

О чём этот сериал? Вопрос не так прост как кажется. Он о Пабло Эскобаре скажут мне многие. Нет, это не так - если бы это было так, то сериал закончился бы уже на втором сезоне. Он о наркобаронах! - скажут более догадливые. Нет, но уже близко. На самом деле - он о «храбрых» и «честных» парнях из - Управления по борьбе с наркотиками США. Именно в этом и кроются почти все минусы этого сериала.

О Сюжете (кратко):

Место действия и предпосылки: Колумбия, 80-е годы XX века - в стране тотальная бедность, которая всегда соседствует с тотальной преступностью, коррупцией и разрухой (как в головах, так и на улицах).

Действующие лица: Наркобароны (в том числе Пабло), киллеры и охранники наркобаронов, местные органы правопорядка, Управление по борьбе с наркотиками США, местные чиновники и президенты (а также кандидаты), а также сам народ Колумбии (который обычно больше всего и страдает в этой заварухе).

Задачи и цели: У наркобаронов - заработать денег и расширять бизнес, у полиции - разные, у народа - выжить, у «Управления по борьбе с наркотиками США» - взять под контроль наркобизнес Колумбии (что в итоге и вышло), у местных политиков и чиновников - выжить (лавируя между интересами народа, интересами США, и интересами преступного мира).

Вот и весь сюжет - где все преследуют свои цели и выполняют свои задачи.

Плюсы:

1) Хорошая игра актёров.

2) Интересная история (сюжет).

3)Перестрелки (хотя с большими оговорками).

4) Операторская работа.

5) Музыка, придающая нужной атмосферы.

6) Проработанность (тоже с оговорками) персонажей - они многогранны, у них свои идеи и стремления, много деталей (которые дополняют их образ), они показаны со всех сторон (семья, воспитание детей, увлечения, любовные связи, хобби, работа, отношения с друзьями, взгляды на мир и общество и т. д. и т. п.).

Минусы:

1) Как я и говорил ранее - это сериал не про Колумбию, не про её преступный мир, не про Пабло Эскобара, и даже не про местную власть (в том числе и президентов). Нет, это сериал прославляющий, восхваляющий, поющий сладчайшие дифирамбы в честь «Управления по борьбе с наркотиками США». Именно они и являются главными/ основными персонажами, на них сконцентрировано действие, они меняют ситуацию, именно они субъект, а все остальные (включая Пабло) лишь объекты.

Это и является основным минусом этого сериала - зритель обманут в самом начале, в названии сериала и в его подаче (в описании). Зритель предполает, что смотрит про бандитов и про Пабло, а на самом деле - Пабло лишь фон, лишь манекен или кукла, лишь жалкий статист - а на главных ролях блистают храбрые американцы.

Американцы показаны неоднозначными, но всегда положительными героями - они якобы несут лишь благо, демократию, просвещение и закон. Даже когда по фильму - им приходится нарушать некие законы или правила - это всегда якобы на благо Колумбии и её народа.

2) Перестрелки - да, они хороши. Но довольно часто создатели фильма прописывают какой-либо команде - чит-код бессмертия и бесконечных патронов. Это не сильно бросается в глаза - в связи с тем, что они часто меняют эту привилегию между командами. Американцы вообще никогда не погибают, и их даже не ранят - хотя пули рядом с ними летят сотнями. Ну что сказать - главные положительные герои в фаворе у создателей фильма.

3) Исторические факты подбираются и трактуются в пользу «Управления по борьбе с наркотиками США».

4) Есть понятная недосказанность относительно того, как именно Пабло (и не только он) мог в течении такого длительного времени - перевозить тонны наркотиков в США. Я больше чем сомневаюсь - что США, обладая такими финансовыми, техническими, людскими и другими ресурсами - не смогли справиться с какими-то перевозчиками наркотиков (которые не особо и скрывались). Значит - была чья-то воля, чьё-то покровительство, какой-то интерес (в том числе финансовый). Про это мало что сказали, чтобы не компрометировать власти США.

5) После гибели Пабло (самого харизматичного героя), сериал сильно сдал в области интереса.

Вывод:

Смотреть можно. По крайней мере первые 2 сезона.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Барыги- 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up