» » Сериал Барыги: Мексика - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Барыги: Мексика - 1 Сезон

Барыги: Мексика - 1 Сезон
Оригинальное название: Narcos: Mexico
Год выпуска: 2018
Страна: Мексика, США
IMDB: 8.40
Время: 50 мин.

Барыги: Мексика - 1 Сезон

27-01-2020, 12:05
В 1980-х годах Феликс Гальярдо решил объединить разрозненных и независимых производителей и дилеров наркотиков Мексики и построить собственную криминальную империю. В это же время агент Управления по борьбе с наркотиками Кики Камарена, получив повышение, переезжает с женой и маленьким сыном из Калифорнии в Гвадалахару. На новом месте он сталкивается с сильнейшим противником, и их противостояние затягивается на долгие годы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Старик в морге читает повесть «Превращение» (1912) Франца Кафки (1883-1924).

Многие из прозвучавших в сериале песен относятся к т. н. жанру «наркокорридо». Он отличается содержанием текстов, которые рассказывают о торговле наркотиками, бедности, угрозах в отношении врагов, ненависти к полиции, и вообще романтизируют криминальный образ жизни.
мексиканский колорит

Яркий и неплохой сериалец от экспериментаторов с производителями компании Нетфликс. Американо-мексиканский проект про историю рассвета мексиканского наркокартеля Гвадалахары во главе с бывшим копом Мигелем Анхелем Феликсом Гальярдо. Очевидно потом будет и про ребрендеринг в Тихунский картель, и про падение, т. к. сейчас настоящий Мигель торчит 37 летний срок, хотя возможно скоро уже и выйдет.

Создатели фильма изначально думали сделать сериал 4-ой частью широко известного сериала Нарко, но потом вероятно решив про слишком сильное стилистическое отличие сделали фильм независимым проектом, которому светит второй сезон. А может и по другим причинам. Не вдавался. Пишут, что Netflix решил забросить сюжетную линию Кали и переехать в Мексику из-за угрозы со стороны родственников Эскобара.

В производстве участвуют довольно крутые режиссёры, двое из которых были задействованы в Нарко. Многие роли исполняют мексиканские актёры, главные отдали не особо до селе известному мексиканцу Диего Луне (играет наркобарона) и довольно популярным сериальным американцам Майклу Пенье и Скуту МакНэри, исполняющих бравых же американских полицейских, представителей тогда ещё только зарождающегося отдела ОБН.

История в принципе похожа на эскобаровского Нарко. Ушлый и жестокий бандос, начинающий с торговли марихуаной в крупным масштабах переключается на герыч и подминает под себя окрестные банды. Коррумпированное правительство Мексики толком ничего сделать не может. США присылают своих рыцарей жетона и револьвера и те чинят добро в лучших демократических традициях сея вокруг смерь и разрушение. Но коли родина попросила, то лес рубят - щепки летят. И на чужой территории все средства хороши. Хотя может добро и должно быть с кулаками. Но тут уже где оно это добро?!

В общем всё по южно-американски колоритно, бодро, довольно интересно и конечно же кроваво. Да нету такой брутальности, как в Нарко. Но определённо это не такая жевачка, как скажем Майанцы, если тех сравнивать с Сынами Анархии. Так что рекомендую и жду второй сезон. Вероятно про Тихунский период Гальярдо со всеми вытекающими и насквозь вылетающими.


Достойное продолжение?

Будучи фанатом первых двух сезонов сериала «Narco» о жизни знаменитого наркобарона Пабло Эскобара, я относился к 3-му сезону с изрядной долей сомнения. Начав смотреть первые серии, я понял, что история второго по мощи наркокартеля Колумбии «Джентельмены из Кали» имеет совсем другую динамику. Дропнув после 2-3 серий, я забыл о сериале на год. Да, может быть, это не совсем правильно, но что уж тут поделать - настолько сильно меня зацепила история Пабло, что другие персонажи совсем не представляли для меня интереса.

И вот, волею судеб, я вернулся к данному сериалу. Честно сказать, история братьев Гальярдо оказалась не хуже предыдущей - хватает и харизматичных, необычных персонажей, знакомых нам раньше (речь идет о Паче), да и сама сюжетная линия стала более адреналиновой - экшена и драматизма стало больше. Пошло ли это на пользу сериалу? Определенно повлиял формат - нужно было уместить все события, задуманные сценаристом, в 10 серий. И с этим есть проблема - начав рассказывать одну историю, авторы переходят на 5 других, ввиду чего основные персонажи не успевают раскрыться. В этом тандеме не понимаешь, какой герой/бандит имеет те или другие положительные/отрицательные стороны. В первых двух сезонах такого не было. Однозначно скажу одно - сценаристы «случайно» заставили переживать персонажам, которые занимают вторичные позиции. Лично для меня это означает одно - не нужно делать основными тех персонажей, которые не нравятся самим сценаристам (или продюсерам), а сделать тех, кто занимает значительное экранное время.

И вот тут ты спросишь - «Ты в курсе, что надо обзор на «Narco: Mexico», а не на гребаный 3-й сезон?»

О да, я в курсе. Просто гораздо нагляднее сравнить два сезона, 3-й «Narco» и 1-й «Narco: Mexico», и получится, что они практически идентичны. Имеют одни и те же плюсы и минусы. Тех же нераскрытых основных героев и прекрасных второстепенных. Такое же сумбурное повествование. Но провальным его не назовешь. Если я оцениваю историю Пабло Эскобара в баллов этак 9 из 10, то эту - 7 из 10.

Удручает лишь актерская игра Майкла Пеньи, который после сайд-роли в «Ant-man» ощущается как исключительно актер комедии. Весь сезон у него какое-то тупое выражение лица, абсолютно неадекватная реакция на события. Его персонаж, конечно, испорчен сценаристом, но и «заслуга» Пеньи в этом тоже есть. Ну не может себя так тупо/глупо/дебильно вести агент УБН! Просто абсурд. Диего Луна, исполнитель главной роли, хорош. Но его персонаж никак не раскрывается, сценарий даже не пытается этого сделать. И не понятно почему весь сезон наш смазливый наркобарон ходит с угрюмым лицом, как будто у него депрессия или еще чего. Это не добавляет серьезности персонажу, а лишь вызывает недоумение и ухмылку.

Достойно? Не думаю. Стоит смотреть? Только если фанатеете от прошлых сезонов. Новичкам не рекомендую. Жду ли я второго сезона? Я бы хотел сказать, что нет, но я совру сам себе. Да, жду. Мне нравится сеттинг (Мексика 1980-х), колоритная музыка, да и просто история про очередного наркобарона - все это мне интересно.

В итоге я решил снизить балл из-за Майкла Пеньи - он тут лишний. И его игра оставляет желать лучшего.


Достойное продолжение?

Человеческая цивилизация породила немало дерьма (кажется, даже больше, чем надо). И вот совсем недавно- практически полвека назад, что по меркам истории означает «часок-другой»- одной разновидностью сей зловонной субстанции стало больше. Имя ей- наркокартель. Социум вот уже которое поколение пытается выжить в ядовитых испарениях этих нечистот. Увы, но, судя по всему, борьба будет вечной, а неповоротливая и погрязшая в собственных проблемах Фемида все никак не сподобится полноценно выступить в спасительной роли тети Аси, способной с легкостью вывести столь застарелое и въевшееся пятно.

Для большого же и малого экрана это прекрасное удобрение для кинематографической почвы, благодаря которому из ее недр произрастают захватывающие, эффектные и пользующиеся небывалым спросом творения. Из года в год урожайность только лишь возрастает.

В моем детстве незабываемым и крышесносящим экспириенсом была борьба отважного комиссара Каттани с итальянскими наркомафиози в сериале «Спрут».

Никогда не забуду эмоциональный шок от трагических финалов второго и четвертого сезонов, которые буквально выбили почву из-под ног чувствительного юнца.

Сейчас же подходящим ТВ-преемником считаю блестящий нетфликовский сериал-антологию #Нарко.

В четвертом сезоне создатели сменили зелень колумбийских джунглей на саднящий зной мексиканских пустошей. Пертурбация локаций и событийной канвы прошла в щадящем режиме. И пусть мексиканский картель под предводительством Феликса Гальярдо не окружен флером легендарности и не столь известен, аки детище Пабло Эскобара, история его появления и губительного воздействия не менее увлекательная и ужасающая. Да и Диего Луна на столь харизматичен как Вагнер Моура, хотя к концу сезона и он дотягивается до нужных драматических высот.

И вновь продолжается бой. Мексиканская схема лишь слегка вариативна, имея в своей основе стандартный жанровый и драматический базис: взлеты и падения, мнимая верность и трусливое предательство, фарисейская сущность политиканов и правительств, извечное сражение доблестных полицейских с ветряными наркомельницами. Правда, на этот раз финал четвертого сезона аналогичен финалу итальянского ТВ-собрата. Мощно и печально.

Вердикт: Кулик в восторге от этого болота и ждет пятой дозы!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Барыги: Мексика - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up