» » Сериал Библиотекари - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Библиотекари - 1 Сезон

Библиотекари - 1 Сезон
Оригинальное название: The Librarians
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 7.20
Время: 42 мин.
Оператор: Дэвид Коннелл
Композитор: Джозеф ЛоДука

Библиотекари - 1 Сезон

27-01-2020, 12:29
Группа библиотекарей отправляется в путешествие, чтобы спасти загадочные древние артефакты.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Одним из экспонатов главного зала Библиотеки является шлем короля Элендила из картины Питер Джексон «Властелин колец: Братство кольца» (2001).

Джейк Стоун является экспертом по истории искусств. Исполнитель этой роли Кристиан Кэйн учился в колледже на факультете истории искусств.
Искала я тут, какой бы сериал посмотреть, изучала рейтинг, читала отзывы. Сериал с незатейливым названием Библиотекари, судя по отзывам, обещал нечто приключенческое и увлекательное, легкое и с юмором. И я решила попробовать посмотреть.

С первых кадров сложилось ощущение, что это какая-то ерунда. Ладно, сюжет фантазийный, с магией и волшебностями всякими, пусть. Но если б интересно было! Увы, персонажи неубедительные, гротескные, не играют, а кривляются зачастую. Сюжет сляпан по принципу халтурного торта- неважно, что внутри, главное крема с розочками сверху побольше, чтобы внимание привлекало, и «пипл схавает». Сюжет примитивнейший, «розочки»- магические штуки и псевдоинтеллектуальные реплики, которые по задумке, видимо, должны убеждать зрителя в глубокой эрудированности героев, но по факту лишь доказывают, что сценаристы пользуются гуглом, и не слишком парятся анализом полученных данных. О логике (которая неизбежно должна присутствовать при разгадывании хитроумных интеллектуальных загадок, которыми изобилуют будни героев) там не слышали.

В общем, фантазийная примитивная жвачка, с кривлянием вместо игры, поверхностным сюжетом и плоскими неубедительными характерами героев. Наивно, глупо и безвкусно. Я с трудом осилила 2 серии, все надеясь, что вводная пыль закончится, и пойдет что-то интересное и адекватное. Но не дождалась и бросила. Как этот сериал попал в рейтинг, и держится 4й сезон, честно говоря, для меня загадка. Не рекомендую к просмотру.


«Ты хоть знаешь что за этой дверью?» Ева Бэрд, хранитель.

Новые приключения, новые истории, новые библиотекари.

Посмотрев в 2009 году третью часть библиотекаря я ждал продолжения...которого не последовало. Но наступил конец 2014 и наконец вышел сериал по одной из моих любимых франшиз. Многие, увидев название сериала, могут сказать «что за ф.. ня?! Там о приключениях библиотекаря в библиотеке что ли?? лол» и т. п. Уверяю, нет.

Итак, кто же такие библиотекари? Библиотекари- люди, ищущие магические артефакты по всей земле, предотвращая их попадание к людям с нечистыми помыслами и даже злым персонажам вроде Просперо из шекспировской «Бури» и Мориарти, о котором многие уже знают. А при чем тут вообще библиотека? Библиотека- помещение с большим количеством комнат, где хранятся магические артефакты (экскалибур, перо Шекспира, магическая книга сказок и др.), существующая в нескольких измерениях одновременно.

Сериал является продолжением трилогии. Помимо актеров, прекрасно сыгравших своих персонажей, вернули и Ноа Уайли в роли все того же харизматичного Флина Карсона- главного и никогда не унывающего библиотекаря.

С первой серии нас знакомят с новобранцами: Ева Бэрд (Ребекка Ромейн; мистик в первых трех частях людей икс) - полковник контртеррористического отряда со всеми из этого вытекающими; Джейкоб Стоун (Кристиан Кейн; фильмы: укрытие, держи дистанцию)- историк, имеющий несколько ученых степеней по истории и архитектуре, пишущий под несколькими псевдонимами различные критические статьи и книги о европейской и американской культуре, по совместительству работающий на нефтяной вышке (уже интересный персонаж); Иезекииль Джонс (Джон Ким)- вор, для которого подобная деятельность не только работа, но и хобби. Нет замков, которых он вскроет. Нет помещений, в которые он не попадет; Кассандра Силиан (Линди Бут; фильмы: за стеной, пипец 2)- синестетик с опухолью в мозгу, которая рано или поздно ее убьет, но до этого дающая возможность Кассандре выполнять сложнейшие математические вычисления в уме за считанные секунды. Есть ряд других персонажей, о которых хотелось бы поговорить (например Дженкинс), но тогда придется капнуть глубже и без спойлеров уже не обойдется.

Библиотекари наши, как я уже говорил, занимаются поиском магическим артефактов.

Как правило, что это за артефакт изначально не известно и лишь изредка наоборот. В первом случае есть лишь предположения о том как он выглядит (или должен выглядеть), что существенно осложняет его поиск и из-за чего наши герои частенько попадают в интересные и, скажем так, щекотливые ситуации. Просто представьте ситуацию, что вы должны найти неизвестно как выглядящей артефакт, находящийся в превосходно охраняемом Букингемском дворце. Это так, самый банальный из предоставленных в сериале примеров. Во втором же случае вид артефакта известен, известны его свойства, однако владелец этого артефакта тоже знает его свойства, умело ими пользуется., что также создает интересные ситуации. Вообще сценаристы придумывают и обыгрывают отдельные сюжетные моменты просто превосходно (либо просто мне так кажется с моей фанатской колокольни). А в вместе с отличным звуковым сопровождением сериал получается просто отличнейшим способом провести время вечером, а еще лучше в кругу семьи.

Ни Лара, ни Джонс.

Увы, но даже фанат заметит, что здесь не все гладко. Я говорю о спецэффектах. Их здесь не очень много, да и чувствуется их низкобюджетность.

Здесь нет того бюджета что был в расхитительнице гробниц или Индиане Джонсе и нет, к счастью, той серьезности и исторической сумбурности и нелепицы как в «Сокровище нации». Но зацикливаться на этом не стоит. Главное в сериале не спецэффекты и даже не сами персонажи, о личных переживаниях которых здесь речи вообще не идет. Главное здесь дух приключений. Приключений не напрягающих своей серьезностью, воспринимаемые легко и вовлекающие зрителя в мир опасной и пленительной магии.

***

Это легкий приключенческий сериал, с пусть и не подробно, но все равно хорошо (для данного сериала) прописанными персонажами, приятным звуковым сопровождением и неожиданными поворотами, происходящими в идеально подходящий момент. Рекомендую не проходить мимо, а поклонникам приключений и вовсе обязательно.

-Ты хоть знаешь что за этой дверью?
- «Нет...и это прекрасно.» Флин Карсон, библиотекарь

8,5 из 10

Стоит смотреть


Спасём мир! Ещё раз.

Если вы, как и я, неравнодушны к веселым приключенческим сериалам, загадкам и археологическим историям, то непременно посмотрите «Библиотекарей».

Этот сериал является логическим продолжением трилогии про Библиотекаря Флинна Карсона, и мне очень понравилось, как плавно и изящно авторы перенесли действие из фильмов в сериал и ввели новых героев.

Сохранился и бесшабашно-авантюрный, с немалой долей юмора, дух франшизы, поэтому неудивительно, что и образы новых героев тоже немного... несерьезные. Но, безусловно, интересные.

Кто из героев является центральным персонажем, сказать трудно. Пожалуй, прежде стоит представить их.

Итак...

- Откуда вы всё это знаете? - Я Библиотекарь.

Флинн Карсон (Ноа Уайли) - главный Библиотекарь. Очаровательный и слегка рассеянный энциклопедист, для которого спасение мира - совершенно обыденное дело, ну, как завтракать по утрам. Правда, в процессе совершения подвигов он регулярно вляпывается в передряги, но всегда с блеском из них выпутывается.

- Только вы могли потерять Хранителя. Библиотекари уже пропадали, они у нас расходятся как салфетки, но... чтобы Хранителя... (Дженкинс)

Трое стажёров-Библиотекарей:

Джейк Стоун (Кристиан Кейн) - историк, архитектор и искусствовед, блистательно притворяющийся недалеким громилой-ковбоем. Обожает все виды искусства, пиво и драки.

Кассандра Киллиан (Линди Бут) - хрупкая и впечатлительная рыжеволосая девушка. Из-за опухоли в мозге способна производить сложнейшие математические вычисления.

Изекииль Джонс (Джон Ким) - гениальный вор, способный вскрыть любой замок (по крайней мере, он так думает). Плохиш и везунчик, не сомневающийся в своей крутизне.

... Должен сказать, я впечатлён. Некоторые Хранители теряли своих Библиотекарей, но троих в один день - ни разу. Твой рекорд нескоро смогут побить. (Дженкинс)

Ив Бэрд (Ребекка Ромин) - «несерьезность» образов прочих героев с лихвой восполняет Ив. О, эта дама серьезна, как танк. В конце концов, она ведь Хранитель. В недавнем прошлом Ив Бэрд - полковник контр-террористического подразделения НАТО. Высоченная леди-терминатор. Разумеется, Библиотекари побеждают своими знаниями, однако полковник Бэрд следит, чтобы мировое зло не подкралось и не прихлопнуло увлекшихся ученых с тыла.

- А вы кто? - Я? Дженкинс, конечно.

Дженкинс (Джон Ларрокетт) - о, сэр Дженкинс вам понравится, да!

Ну, а теперь, возвращаясь к вопросу о центральном персонаже... Его нет. Главные герои - это Ив, Джейк, Изекииль и Кэсси, вместе распутывающие различные дела. Флинн участвует примерно в половине серий, в самых важных расследованиях.

Итак, если в фильмах главным и универсальным героем был Флинн Карсон, то в сериале у персонажей уже есть специализация, каждый отвечает за свой «участок». Опять же, если Карсон сражался со злодеями, которые охотились за опасными артефактами, то новые Библиотекари решают и более обыденные проблемы. Злодеи же, мечтающие о захвате мира, - это сюжетные «арки», объединяющие сезон. А между делом наши герои расследуют и просто разные необъяснимые случаи.

Как бы вам понравилось очутиться в сказке? Пожать руку Шекспиру? Встретить фею, и где - на научной выставке? Прокатиться в доме ужасов от Невады до Словакии? Помешать сделке с дьяволом? А подраться с ожившим древнегреческим мифом? Доказать, что пришельцев не существует? А... пропавший уфолог? А что пропавший уфолог? Их разве кто-то считает?.. Нет, его не съел дракон. Они предпочитают чай с жасмином.

Интересные расследования, харизматичные злодеи, веселые и увлекательные приключения - юмора много, но и драматичные нотки присутствуют. Так что не думайте, что хэппи-энд гарантирован для всех.

Но мир будет спасён. Да. Опять! А по пятницам дважды.

С нетерпением жду 3-й сезон.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Библиотекари - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up