» » Сериал Благие знамения - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Благие знамения - 1 Сезон

27-01-2020, 12:46
В центре сюжета ангел Азирафель и демон Кроули, которые объединяют усилия, чтобы предотвратить конец света, так как за долгие века успели привыкнуть к жизни на земле.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал по мотивам одноименного романа Терри Пратчетта и Нила Геймана.
Кое-что об ангелах и демонах

Если бы миллениалы открыли (с), что существует литературный первоисточник, они бы не стали удивляться, почему сериал выстроен именно таким образом, подружка Алана - феминистка (привет, Терри и его безумная дочь!) и Книга в нем - главный герой. Но миллениалов это волнующее открытие пока еще ждет, поэтому вот краткое резюме, почему сериал стоит смотреть:

-> Теннант (да, я фанат ТОГО САМОГО Доктора);

-> Крайне бережное, чисто английское, следование литературной основе;

-> Простой и лихо закрученный сюжет;

-> Много пасхалок, и не только на библейскую тему (привет, братья Винчестеры!);

-> Отличные для сериала спецэффекты.

При этом нужно понимать, что это детское (подростковое) кино и ждать киноманских откровений, тарковщины и высосанных инсайтов не стоит. Отличный семейный фильм для нескольких каникулярных вечеров, который будет здорово пересмотреть на новогодних каникулах.


Детская клишированная сказка, приправленная харизматичным дуэтом.

«Благие знамения» - классический сериал о том, как 2 человека (точнее, ангел и демон) ломают систему и спасают мир.

Достоинства:

+ Дуэт Дэвида Теннанта и Майкла Шина. Давно проверенная схема с двумя противоположными персонажами и их дружбой, как всегда отлично работает. Актеры талантливы, но играть здесь им нечего. Д. Тэннант играет классического badboy-я, а М. Шин - мудрого и нелепого добряка.

Я начала смотреть данный сериал только ради Дэвида, и он не подвел - был стильным, юморным и крайне привлекательным.

+ Экранизация некоторых библейских мифов и легенд. Было интересно наблюдать за нашими героями в других декорациях. Но это нужно было сделать в 1 серии, а не в середине сериала.

+Интересный дизайн и декорации. Дизайн демонов и Всадников Апокалипсиса довольно креативный.

Недостатки:

-Клише на клише. Сюжет легко предугадывается, и зритель будет всегда умнее героев сериала, это надоедает даже за 6 серий. Финал понятен еще в начале сериала.

-Второстепенные герои совсем не раскрыты, они будто ходячие стереотипы. Подружка Адама - чернокожая феминистка, а её мать, конечно же, одиночка (привет, «Капитан Марвел»). Этот феминизм для галочки просто ужасен, это искажает всю суть данного движения и оскорбляет его последователей. Ангелы, все кроме Азирафеля, глупы и совсем не добры. А демоны также тупы и не способны на какие-либо эмоции (кроме злости).

- Палочка-выручалочка в виде книги предсказаний. Сценаристы очень ленивы. Имея в своем распоряжении таких харизматичных, умных персонажей, как Кроули и Азирафель, они не дают им сделать хоть что-то самим, без указаний книги. Если Вы думали, что эти герои главные, то нет, главный герой здесь - КНИГА.

- Закадровый голос. Было бы куда лучше, если бы все библейские и не библейские отсылки нам не разжевывали, ведь зрители не идиоты, мы сами можем догадаться.

-Злоупотребление композициями группы Queen. Это не выражение уважения, а бездумное включение треков просто так, при каждом появлении Кроули.

О других аспектах:

* Неплохой юмор, с долей сюрреализма.

* Графика иногда неплоха, иногда ужасна.

Итог:

Яркая картинка с интересными, но нераскрытыми главными героями, слабый предсказуемый сюжет, классический вывод о силе дружбы - это и есть сериал «Благие знамения».


Пара на века

Если вы религиозный человек и шутки про бога и сатану заставляют ваше давление подниматься, то лучше вам пропустить это кино. Всем остальным, в особенности любителям юмора современных классиков мировой фантастики Нила Геймана и ушедшего в 2015 году Терри Пратчетта, а также ценителям дурных шуток, тонкого стёба, хождения на грани и бэдроманса, в простонародии слэша, - добро пожаловать на просмотр одного из лучших фэнтези-сериалов 2019 года.

Азирафэль - ангел, отдавший на заре человечества свой пылающий меч Адаму и Еве, чтобы те могли защититься от диких зверей и сварить первый суп. Антоний Кроули - тот самый змий, который ради прикола уговорил Еву попробовать яблоко с Древа познания добра и зла. Вот уже шесть тысяч лет эта несовместимая, казалось бы, парочка дружит взасос. Внезапно из ада поступает новая инструкция - подготовить Апокалипсис. Антихрист в прелестной корзиночке прилагается. Что делать нашим парням? Ангел может потерять вкусную еду и любимые книжки, а демон лишится тусовок и арт-хаусной музыки. Бро объединяют усилия, чтобы спасти мир. Прекрасны как рассвет.

Главная победа этого мини-сериала - потрясающий дуэт актёров Дэвида Теннанта и Майкла Шина. Совпали словно пазл. Каждый взгляд - искра, безумие. Интуит и сенсорик. Логик и этик. Пессимист и оптимист. Один саркастично шутит и раскладывает всё по полочкам, другой готов отдать всё человечеству и мечтает о свежих устрицах. Это пара, которую мы заслужили.

Второстепенные персонажи тоже жгли и пепелили. Старый вояка - охотник на ведьм Шэдуэлл, его ботан-сподручный Ньютон Пульцифер, ясновидящая-путана на пенсии мадам Трейси, клан ведьм. Дружная ватага детей на велосипедах напомнила главных героев «Stranger Things». Отдельный восторг - сотрудники ада и рая. Архангел Гавриил с фиолетовыми глазами в исполнении Джона Хэмма бесподобен. Их ансамбль с актрисой Анной Максвелл Мартин, играющей злого духа Вельзевула, божественен. Хочу продолжения, но так, чтобы уже всё семейное и с рогатенькими карапузиками.

В середине июня 2019 года праведные христиане американской религиозной организации Return to Order запустили петицию ради остановки показа шоу. Разве можно такое богохульство на широкие экраны выпускать? Верующим не понравилось, что в «Благих знамениях» бога озвучивает женщина, антихрист, считающийся главным соперником господа, показан абсолютно нормальным ребёнком, четыре всадника апокалипсиса - психбольные байкеры и так далее. По мнению авторов петиции, сериал отрицает мораль и веру, выставляет сатанизм нормальным мировоззрением. Петицию подписали больше 20 тысяч человек, и вскоре она стала широко обсуждаться в твиттере. Много шуток вызвал факт, что христиане обратились со своим протестом к телеканалу Netflix вместо Amazon Prime, где на самом деле выходил фильм.

Это кино наполнено любовью. «Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню» (3Езд 14:39).

Рекомендую.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Благие знамения - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up