Сериал Остров Харпера смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Остров Харпера смотреть онлайн все серии бесплатно

Остров Харпера

20-06-2019, 12:43
Мини-сериал, рассказывающий о группе друзей и родственников, отправившихся на прекрасный остров, чтобы отпраздновать свадьбу. Остров отрезан от остального мира и знаменит тем, что семь лет назад на нем свирепствовал маньяк.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Никто из актеров, кроме Гарри Хэмлина, не знал, кто в конце сюжета останется в живых. Сценарии каждой серии вручались за сутки до съемок.

Название каждого эпизода соответствует издаваемому при убийстве звуку.
Как уже здесь говорилось, сюжетная линия сериала очень схожа с произведением «10 негритят». С самого начала сериал окунает Вас в атмосферу динамики, некого таинства, остроты. Но все же, как практически все американские фильмы подобного типа мало логичен. То ли у нас, - славян, другое восприятие и менталитет, то ли все дело в надуманности и абсурдности сюжетной линии.

С самого начала сериала количества жертв зашкаливает. Поражает то, что это замечают окружающие лишь к середине фильма. Люди пропадают прямо из-под носа, а всем на это наплевать. Маньяк орудует безупречно, не оставляя следов, свидетелей, улик. В сюжетной линии, откровенно говоря, заметна циничность по отношению к человеческой жизни.

Игра актеров заслуживает лестной оценки, но продуманность сюжета, логика действий, киноляпы - оставляют желать лучшего.

Только благодаря актерской игре, динамичности и красоте острова .


Сюжет «Острова...» не просто банален, это самое настоящее соединение всего того, что мы видели в полнометражных фильмах, подобных 10 негритятам, Крику, «Я всё еще знаю, что вы сделали прошлым летом» и прочим, продолжать можно до бесконечности. Меня же привлекла именно сериальная растянутость. Действительно, можно сократить хронометраж до 2 часов, но тогда «остров» стал бы лишь «одним из» кучи подобных слэшеров. Форма сериала была призвана растянуть пресловутую интригу, она же ставит этот сериал особняком среди десятков полнометражных фильмов.

Для тех, кто смотрел подобные фильмы, уже примерно к 8-9 серии не составит труда вычислить злобного убийцу. Конца ждёшь по сути лишь для того, чтобы узнать быль ли ты прав, узнать, кто останется в живых.

Актеры, конечно, не то, чтобы уж хорошо играют, но тебе во всяком случае не кажется, что их чувства наиграны и придуманы. Некоторым из героев я даже стал сопереживать! По поводу глупости персонажей могу сказать лишь одно: а в каких слэшерах герои себя не вели глупо? Основное правила подобных фильмов:

-«Давайте разделимся!» (Чтобы нас убили по одному).

- Надо стрелять издалека, дабы не попасть в маньяка и истратить все патроны.

- Когда маньяк дерется с кем-то рядом с тобой, надо долго бегать вокруг с жуткими криками, а потом так и не помочь союзнику и сбежать.

В общем, я считаю, что в подобных фильмах не стоит смотреть на логичность поступков жертв, им ведь «страшно», вот они и совершают направо и налево глупости!

Отдельно стоит отметить... Остров. Надо признать, что место действия выбрано чертовски красивое и завораживающее.

Какова музыка? ну обычная музыка, ничего выдающегося, но в атмосферу погружает.

Самым большим разочарованием для меня стала мотивация поступков убийц, её по сути нет! Она просто притянута за уши!

В заключении можно сказать, что этот сериал - крепкий середнячок среди фильмов своего жанра. Тут всё как бы не плохо, но и хорошим, по-настоящему продуманным язык назвать не поворачивается. Несмотря на все свои недостатки, сериал имеет свои достоинства!

С уверенностью можно сказать одно - этот сериал действительно цепляет и под него можно скоротать вечерок другой, не жалея потраченного зря времени.


One by one

Остров Харпера - не просто райский уголок на неделю для новобрачных Генри и Тришы, их друзей и родственников и самих обитателей острова. 7 лет назад, это были охотничьи угодья для свирепого маньяка, которого вовремя скинули в могилу одним выстрелом. Главная героиня сериала Эбби, лучшая подруга Генри, возвращается обратно домой. Ее мать была одной из жертв Джона Вейкфилда. Кажется, все давно в кошмарном прошлом, которое следует забыть и жить дальше. Но один/двое из 25 гостей/родных/жителей думает по другому. Ужас возвращается в остров Харпера, изолированный от внешнего мира.

Герои создают впечатление людей, которым есть, что скрывать, впрочем, это впечатление оправдывается по ходу сериала. Отношения между персонажами, подобно засаленным волосам, переплетающиеся между собой, их внутренние переживания делают сериал интересным. Ты буквально трескаешь одну серию за одной, с нетерпением ожидая развязки; пробираясь через лицемерие и презрение, интриги и ложь, страх и отчаяние, пропитавшие насквозь героев сериала.

Ладно, я соврал. Каждую из серий я глотал, чтобы уделать этот сериал, который успевает на полпути надоесть из-за того, что лимит эксплуатации всех клише и штампов превысил допустимую норму, а 25 лиц, отдельных блоков, на которых и стоит весь сериал, начинают испускать свой дух - они просто тебе надоедают. Они не получают своего дальнейшего развития. Вся добрая первая половина сериала вела нас через каждого из героев, раскрывая его личный гардероб скелетов и тараканов, - параллельно, слава Аллаху, не столь бедная фантазия создателей Harper`s Island поит нас неплохим хоррорм - дальше скелеты просто заканчиваются, тараканы разбегаются. Островитяне становятся пушечным мясом.

Не думаю, что стоило столько аборигенов из душного мегаполиса загонять на остров, окутанный туманом. Каждому приходется уделять какое-то экранное время - это отдельные сюжетные линии, некоторые из которых не попадают под категорию триллер. Это, например, сюжетная линия с бывшим парнем Тришы, Хантером, которого ее собственный отец нанял, чтоб он расстроил Тришу с недостойным ее руки Генри. Или гангстерская новелла о пяти (включая Генри) идиотах, которым бог послал 250 кусочков капусты. Комедийная вставка с Хлоей и ее парнем Кэлом разбавляет напряженную атмосферу сериала, делая из него типичный слэшер в удлиненном телевизионном формате.

Любой сериал - это наркотик. Насколько сильно вы на него подсядите - зависит от очищенности препарата. Harper`s Island, скажем, не самый очищенный стафф - с примесями, от которых воротит в голове. Интрига, которую чудом выдерживают создатели сериала, еще держит меня на поводу.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Остров Харпера" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up