» » Сериал Верь - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Верь - 1 Сезон

28-01-2020, 12:16
История о необычных отношениях между девочкой с особым даром и сбежавшим из тюрьмы мужчиной, который защищает её от желающих воспользоваться её силой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Решение закрыть сериал было принято ещё до окончания показа 1-го сезона, но движение фанатов организовало кампанию в поддержку его продолжения. Выкладывая посты в социальные сети и отправляя на адрес компании NBC коробки, полные синих бумажных бабочек (этот образ регулярно мелькал на экране в сериале), поклонники добились того, что оставшиеся серии сезона всё же вышли в эфир.
Фэнтези ли это?

Когда начала смотреть сериал Believe (это название ему как-то больше идёт), то вспомнился почему-то сериал «Визитёры». Многие говорят и пишут о том, что в нашем мире происходящее за гранью обычной и привычной большинству действительности - это фэнтези. Да, с этим можно согласиться, но только в том случае, когда эпоха фильма - средневековая или космическая, или когда в наше время показаны существа, которые выдуманы автором (типа «Артур и минипуты» и т. д.). В других же случаях речь, возможно, идёт о тех событиях и персонажах, которые реальны, но не все люди задумываются об этом.

Потому вполне может существовать Оркестр, могут прилетать на Землю рептилоиды, существуют люди со способностью читать мысли, предсказывать будущее, и, конечно, существуют дети и взрослые, «посланные на планету» исключительно творить добро (вспомните фильм «Заплати Другому»). И, конечно же, если бы такие люди существовали в массовом виде, то ими бы заинтересовывались военные ведомства и спецслужбы, так как экстрасенсы, действительно, очень мощное оружие при определенном воспитании руками Романа и Оркестра под контролем армии. В нашем варианте - это школа для одарённых детей, показанная в российском фильме «Индиго» (2008)

Потому фильм интересен. Своей реалистичностью. Подобный этому сюжету в чём-то «Барьер» - можно назвать философией и притчей, или фэнтези, а вот «Верь» уже так с трудом назовёшь. Подобный же сериалу по сюжету фильм «Воспламеняющая Взглядом» можно назвать просто скучным по сравнению с ним, при всём уважении к Стивену Кингу. Возможно, и правда, все дело в очень талантливой игре Джонни Секвойя. Надо посмотреть другие фильмы с её участием.

Фильм интересен ещё, на мой взгляд, тем, что настраивает зрителя воспринимать людей с паранормальными способностями без страха или фобий, видеть в этих людях будущее эволюции человека как вида. И фильм учит молодых людей, кто обладает такими способностями, адекватно вести себя в «старом» человеческом мире: помогать, а не вредить, быть добрым и отзывчивым человеком, и тем самым он вполне в рамках традиционного искусства. Легко слишком всё подано? Так ведь и герой фильма - всего лишь ребёнок, и смотрят дети.

Мне лично бросилась в глаза даже эволюция «человека обычного»: сравните отца Бо, которого играет, на мой взгляд, очень аутентично Джейк МакЛафлин, человека, в общем-то, не такого уж и образованного, да еще отсидевшего в тюрьме, с героем фильма «Барьер», - с образованным композитором Антонием, которого играет советский актер-пижон Смоктуновский, чей герой непониманием своим доводит такую же девушку (Доротею), до катастрофы. И сколько тонкости и сострадания, отцовской любви и понимания в простом молодом человеке, отце девочки в «Верь»! И сколько снобизма в человеке образованном, который жил в таком недавнем прошлом! Вот вам и эволюция общества. Всё дело оказалось в сердце, а отнюдь не интеллектуалах как классе общества... Сердце, добро и любовь - отменяют катастрофы в мире.

Как говорит Далай Лама: «Если каждого восьмилетнего ребёнка в мире обучить медитации, мы устраним насилие во всём мире за одно поколение»... Ну, люди, это же правда, сами посудите!

И еще: «Люди были созданы, чтобы быть любимыми. Вещи были созданы, чтобы ими пользовались. Но наш мир объят хаосом... Потому что вещи любят, а людей используют».

Конечно, имхо, 13 серия (последняя) про раскрытие убийства в лесу мне кажется лишней. Было бы прекрасно закончить на ноте: «каждый имеет право на второй шанс», когда Бо исцеляет душу и тело Дэнни Салливан. Зачем понадобилось притянуть за уши 13 серию, непонятно.

В общем, как бы то ни было, хотелось бы увидеть продолжение темы, как девочка повзрослеет, какой она станет девушкой, и что в это время будет с миром. Понятно, что это ближайшее будущее, лет через 15-20, вот это и будет фантастикой.

И опять хочется процитировать Далай-Ламу: «Планете не нужно большое количество «успешных людей». Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые готовы включиться в борьбу, чтобы сделать мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с «успехом», как он определяется в нашем обществе»

10 из 10


Сериал, который не смог

В отличие от большинства, мне оскароносная «Гравитация» совсем не понравилась. Фильм получился невообразимо скучным, многоляпистыми (от слова «ляп») и натянутым, так что новость о том, что на NBC выходит сериал от «того самого» Куарона, для меня казалась не такой уж многообещающей, скорее даже наоборот. Плюс эта самая фразочка «от.. .» в последнее время уже почти ничего значит (например, сериалы от Джей Джей Абрамса (включая этот) могут как оправдать себя ('Лост»), так и нет ('Алькатрас», «Революция»)), поэтому особенно никаких разочарований и не было, поскольку не было и ожиданий. Хотя имелось довольно плохое предчувствие, связанное с тем, что сюжет проекта вертится вокруг ребёнка с экстраординарными способностями. Именно такие фильмы/сериалы про супердетей обычно получались невероятно низкого качества ('Другой мир: Пробуждение»), но, как оказалось, всё зависит от того, какой именно это ребёнок и кто его играет, потому что Джонни Секвойя была просто невероятно харизматичной. Смотреть «Верь» можно было только из-за того, насколько мило она воплощала роль сверхдевчушки Бо. Но это всё.

Сериал, конечно, добрый, но также и скучный. Джонни Секвойя работала там одна за всех и в первую очередь за сценаристов. Но ведь на этом же проект на следующий сезон не вытянуть. Нужна интрига и остросюжетность, а этого не было. Всё строилось только на очаровательной игре юной актрисы. Поэтому закрытие сериала стало довольно предсказуемым, не помогло и имя Альфонсо Куарона (в принципе, громкие имена редко помогают телевизионным проектам, вспомнить хотя бы ту же «Терра Нову» Спилберга), и, положа руку на сердце, «Верь» совершенно не было жаль. Может быть в 80-90-х сериал бы и имел успех, но только не сейчас во времена «Breaking Bad», «Walking Dead» и «Game of Thrones». Ну нет сейчас на ТВ места медленным семейным передачам, коим и является проект Куарона. Да и Сиенна Гиллори появляется там только в одной серии (самой первой).


Необычный ребенок, мнение о «Believe»

Достаточно сложно было пройти мимо сериала «Верь». Поскольку Дж. Дж. Абрамс, Альфонсо Куарон далеко не последние личности в Голливуде, и у обоих прилично развита фантазия, а так же наверняка знают, что хотят получить на выходе. Абрамс является продюсером одного из любимых сериалов, который сейчас идет «Person of Interest», хотя на его счету не мало заслуг, начиная с Лоста, а так же возобновление звездных саг, как «Star Wars», «Star Trek», не будем сбрасывать со счетов и шпионский боевик «Миссия невыполнима». Альфонсо Куарон стал одной из главных развивающихся личностей прошлого года, его «Гравитация» получила 7 оскаров, не будем забывать о Гарри Поттере. Так что, как минимум посмотреть, что из себя сериал стоило.

Сериал рассказывает, о необычайной девочке, которая попала в аварию и потеряла приемных родителей, но как обычно, ее хотят заполучить «добро» и «зло», роль добра занимает - Винтер(Делрой Линдо) и его команда, а зла - Скурас с его командой, и то к кому попадет Бо будет зависит многое, поскольку начало всего лежит в воспитании.

В 1 абзаце высказал не мало лесных слов создателям еще до начала сериала, что можно сказать пока что о сюжете, съёмке и истории. Сюжет не обычен и интересен, хотя подобную девочку Мы видели уже в «4400»,пока сериал смотрится с интересом, о целосности картины пока рано судить. Выглядит сериал достаточно живо, картина цепляет глаз.

Что касается героев, Джонни Секвоя(Бо) - прекрасно играет свою героиню, настолько мило выглядит, что симпатизировать ей просто нельзя. Джэйк МакЛафлин - насколько я понимаю, то персонаж должен развиваться походу сериала, и будем наблюдать далее.

Как вердикт, к началу сериала, то сделали все здорово, чтобы зацепить зрителя смотреть дальше, сомнений в том, что я буду его смотреть дальше нету, надеюсь выдержат темп и хорошо разыграют историю, предпосылки этому видны.

Рекомендую к просмотру.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Верь - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up