» » Сериал Видеть - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Видеть - 1 Сезон

28-01-2020, 12:22
В далёком будущем человеческая раса полностью лишилась зрения. Чтобы выжить, людям пришлось найти новый способ сосуществовать, строить и добывать пищу. Всё меняется, когда в семье бесстрашного воина Бабы Восса рождаются зрячие близнецы. Их появление рискует нарушить хрупкий баланс нового мира и ввергнуть успокоившуюся цивилизацию в хаос.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Это больше, чем просто видеть

Начну с того, что минусы тут разглядели только зануды и снобы, на самом деле задумка глубже, чем кажется, за что большое спасибо авторам.

Слепой человек - это прежде всего человек с другим типом восприятия. Конечно трудно продумать все мелочи и детали если ты сам не являешься слепым, но на самые важные авторы акцентируют внимание - тактильность, слух, вкус, запах. Попробуйте оценить своих близких людей по всем, скорее всего это получится очень поверхностно. Человек видящий привык жить картинкой, не пользуясь остальными чувствами, оттого часто ошибается по всем направлениям. «Много видишь, мало замечаешь». Отсюда следующая проблема.

Видеть - одни считают это даром, другие проклятьем. Дар, который может возвести в ранг богов, а может сделать тебя изгоем. Любая крайность губительна во всем. Герои и маньяки - это побочка человеческого общества (королева и ребенок изгой, многодетный папаша). Многие из талантов современного общества работают не во благо, лучшие умы человечества создают мусор и помогают уничтожить планету. Оттого что их не научили использовать их таланты.

Отсюда мы видим цитадель просвещения на базе тюрьмы. Тюрьмы, которая отгораживает от внешнего мира и лишает понимания, что миру действительно важно. И тюрьма внутренняя - когда, ты ограничиваешь себя рамками зашоренности, избранности, условности - отказаться от самого дорогого, семьи и близких ради очень туманных целей.

Семья. Забота друг о друге вместо тысячи слов. Доверие и понимание. Впервые за долго на экранах родители выглядят адекватно в отношении к детям. Может и банально, но родители это те, кто вырастил и поставил на ноги. Семья - это те, кто всегда рядом, готовые прийти на помощь.

В общем интересный взгляд на все те же проблемы, очень не тривиальный сюжет, красивая картинка на экране, хорошая смысловая нагрузка.


Меня забавляет осознавать, что ты видишь, но замечаешь так мало.

Сначала совет: не читайте рецензии, начните смотреть первую серию. Если зацепит, значит сериал для вас.

Сложилось впечатление, что авторы негативных рецензий похожи людей, которые не замечают мелочей в картине. Не могут представить, что инвалиды могут не быть инвалидами в мире с другим укладом. Что может сделать приспособляемость человека за 9-10 поколений, если забрать у него зрение.

Этот сериал не похож на штамповочные сериалы для подростков, поверьте. Не похож на проходное кино. Да, он собрал в себе идеи, которые уже на слуху последнее время, многие яро ассоциируют его с Птичьим коробом или Тихим местом, будто других историй не было. Но эта картина собрала эти идеи в грамотную оболочку, сбалансированную, с хорошим сюжетом, головоломками, прописанными персонажами. Да к тому же и прокрутило время далеко вперёд.

Здесь нет экшен-боев в каждой серии, но те бои, что есть, похожи на завораживающие танцы; и да, чёрт, они вполне реалистичны (параллельно смотрел Ведьмака... зато его все хвалят). Здесь нет секса, кроме как молитва с мастурбацией у одного персонажа; за все просмотренные 6 часов это всё, даже поцелуев особо не было. Здесь нет дыр в сюжете, просто некоторые не замечают мелочей; фильм как головоломка, тебе могут в первой серии дать мимолётную подсказку к тайне одного из персонажей, которую откроют в серии пятой.

На что он похож? Отголоски книги «Дом в котором...», где безрукий и безногий соревновались, кто первым поднимется по лестнице, а вожаком мира был слепой. Старый добрый фильм Слепа Ярость, не могу его не отметить. Игра Horizont Zero Dawn, тут, наверное, дело в исследовании мира, в выходе из зашоренной деревни во внешний агрессивный мир и поиск ответов. Немного Безумного Макса, который путешествовал по поселениями и видел разные уклады вновь сформировавшегося общества. На фильм Комната, где маленький мальчик всё детство провёл в гараже и думал, что это целый мир; ибо именно так я представляю какого жить всю жизнь в деревне, придерживаясь протоптанных тропинок; а простой поход к другому месту это целый подвиг.

Грамотно всё, от боёв до поведения героев, которые ни разу не вызвали недопонимания и желание закрыть лицо рукой. Как заметил автор другой рецензии, придраться можно только только к очень крутым костюмам, или редким чётким татуировкам; у слепых, вероятно, это могло бы выглядеть более небрежно; но это допущение делает мир красивым, ведь сами они не считают себя оборванцами.

И знаете, я вижу тут много людей, которые написали свои первые рецензии на этом сайте на этот сериал. Я один из них. Т. е. именно этот сериал и нападки на него сподвиг нас на это.


Это нужно Видеть!

Мир пост апокалипсиса давно всем наскучил, но это не очередной сериал после большой катастрофы, основная идея его как раз не в этом, а в утрате способности видеть у всего оставшегося населения планеты.

Буду честен, до просмотра данного сериала кроме его названия и Джейсона Момоа в главной роли я ничего не знал, у меня не было никаких ожиданий. Но после просмотра первой серии сразу стало понятно, что это не очередной сериал, а интересная история, которую я захочу посмотреть до конца и узнать, чем же она закончится.

«Видеть» сопоставляют с Игрой престолов, в некоторой степени это сравнение имеет смысл, атмосфера картины Френсиса Лоуренса напоминает творение Бениоффа и Уайсса. Некоторые персонажи «Видеть» имеют свои альтернативы в Игре престолов, в особенности обе королевы Серсея и Кейн, будто один персонаж, действия которого несут лишь негативный характер.

Показать незрячесть героев далеко не легкая задача, но «Видеть» с этим справляется, хотя и не без изъянов. Иногда герои выглядят не как слепые, а как неандертальцы неспособные мыслить. Но стоит отметить, что экшн сцены выглядят реалистично, герои не действуют до тех пор, пока не услышат своего противника. Но армия Тамакти Джуна, судя по их действиям, помимо отсутствия зрения, еще не способны слышать, а собаки используются лишь для того, чтобы главные герои слышали о наступлении врага издалека.

Актерская игра не вызывает вопросов, Джейсон Момоа не ушел далеко от своих предыдущих образов, так что он чувствует себя как рыба в воде. Молодые актеры, тоже не отметились плохой актерской работой. А вот исполнители роли Тамакти Джуна и Королевы Кейн, Кристиан Камарго и Сильвия Хукс соответственно, выполняют свою работу с душой. Их отрицательная харизма заставляет одновременно любить и ненавидеть их.

На момент выхода 5 эпизода, сериал вызывает положительные эмоции, надеюсь дальше будет только лучше. Сериал хороший, но некоторые вопросы остаются из-за сложной концепции, и недостатке предыстории.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Видеть - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up