» » Сериал Видоизменённый углерод - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Видоизменённый углерод - 1 Сезон

28-01-2020, 12:25
Земля, XXVII век. Мир, в котором появилась возможность «сгружать» человеческое сознание и личность из одного тела в другое. Идеальный мир и для преступников, и для полицейских, и для армии, но вряд ли идеальный для бывшего военного спецназовца и бывшего повстанца Такеси Ковача, которого миллиардер Бэнкрофт нанял для расследования гибели одного из своих тел. Внешне - явное самоубийство, но Бэнкрофт считает себя неспособным на такой поступок, а воспоминания о последних минутах жизни уничтожены метким выстрелом в запоминающее устройство.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Названия эпизодов первого сезона являются названиями классических нуаров знаменитых режиссёров: «Из прошлого» Жака Турнёра, «Падший ангел» Отто Преминджера, «В укромном месте» Николаса Рэя, «Силы зла» Абрахама Полонски, «Не тот человек» Альфреда Хичкока, «Человек с моим лицом» Эдварда Монтаня, «Бездомный пёс» Акиры Куросавы, «Стычка в ночи» Фрица Ланга, «Ярость в небесах», «Убийцы» Роберта Сьодмака.

Сериал основан на одноимённой книге (2002) Ричарда Моргана.
мы всё это уже видели

Научно-фантастический телесериал от «Нетфликс» основан на одноименном киберпанк-романе Ричарда Моргана, и это еще один ответ на вопрос: «А что если бессмертие можно будет купить за деньги?».

В будущем создана технология, помогающая бороться со смертью физической оболочки человека. Теперь у каждого в шейном позвонке вшит специальный чип «стэк», на который записывается сознание. Перенести оцифрованную личность в новое тело вопрос нескольких секунд. Но оболочки дороги, и обычные люди могут себе позволить сменить лишь одно тело за жизнь. Поэтому старость - удел бедняков. Зато элита живет практически вечно, а также сохраняет сознание на специальных внешних носителях каждые 48 часов.

Такеши Ковач, бывший солдат и повстанец, просыпается спустя 250 лет после смерти своей оригинальной оболочки. Он государственный преступник, но теперь нет тюрем, заключенные отбывают свой срок в цифровых носителях. И у Такеши есть выбор - вернуться в стэк, или поступить на службу к богачу Лоуренсу Бэнкрофту. Бэнкрофт живет уже триста лет, но недавно одну из его оболочек убили, и он хочет найти виновного.

Киберпанк - явление на экранах редкое, поэтому любителям жанра выбирать особо не из чего. Да и интересно показать такой мир на экране не у всех получается. Вот и у авторов этого сериала не особо получилось. В «Углероде» явно прослеживается вторичность. Стойкое впечатление, что антураж «слизан» с «Бегущего по лезвию» - прозрачные зонты, неоновые вывески, вечный дождь. Вот только даже сиквел «Бегущего» это всего лишь 2049 год. В «Углероде» уже 2384, а интерьеры, одежда, прически, архитектура мало отличаются от наших дней. На недостаток бюджета не спишешь - 70 млн. долларов за 10 серий это очень круто. Значит, недостаток фантазии авторов.

Еще из минусов: странная мотивация героев, особенно главного злодея; туповатые диалоги в стиле «бойся меня, я твой кошмар»; и самое печальное - не совсем удачный подбор актеров, кто-то не вписывается в образ, а кто-то откровенно плохо играет.

Из плюсов: красивая картинка (цветокорректоры не подвели); для любителей - много драк и перестрелок, обнаженки и местами расчлененки (лавры «Игры престолов» не дают спать спокойно, приходится запихивать голую женскую грудь в каждую серию). А еще сериал никак не назовешь затянутым - боевка, диалоги, флешбэки, расследование убийств (а их тут несколько), религиозный фанатизм - все свалено в кучу и происходит на бешенной скорости.

Сюжет полностью раскрыт в последней серии, с небольшим заделом на следующий сезон, но в принципе продолжения не требует.

Кому смотреть: любителям жанра (боюсь, что следующий киберпанк нам ждать еще долго), любителям детективов (какое-никакое, а расследование в нем есть) и бодрых боевиков (трупов будет много).

В общем, чувства после просмотра остались смешанные - вроде не совсем плохо, но и хорошим сериал не назовешь.


Видоизмененная мотивация

Шикарной и сочной картинкой авторы фильма рисуют нам мир будущего - мир, в котором богатые могут жить вечно и богатеть, а бедные вынуждены довольствоваться тем, что дадут. Мир будущего, с типичными проблемами настоящего - коррумпированная полиция и единицы честных правозащитников, люди из «низов», которые сделают все, чтобы оказаться «наверху», религиозный фанатизм, политические склоки и семейные отношения. Любовь, зацикленность и секс. В сериале есть практически все - кроме мотивации.

После просмотра возникает ощущение, будто авторы так спешили показать ситуации, что забыли придумать, что же к этим ситуациям привело, и извиняются по ходу, то тут, то там добавляя неуместные детали. Кажется, что авторам пришла в голову итоговая идея - и они всеми правдами и неправдами начали подгонять под нее сюжет, теряя детали и нить повествования.

В историю включают предметы, основная роль которых - просто быть в ней. Часть персонажей брутальны на грани фола, остальная часть настолько же безумны. Видимо, в фантастический мир решили включить фантастические же характеры, но зритель видит только героев без малейшей рефлексии своих поступков. Романтические линии начинаются «просто так» и заканчиваются «потому, что нужно». Внезапная неприязнь между персонажами могла бы остаться загадкой, которую нужно разгадать зрителю, но нет - авторы отделались от нас притянутыми за уши объяснениями, бросив их как крошки голубям.

Главная проблема сериала не в объективизации женщин, как пишут в зарубежных отзывах, и не в том, что людей представляют эдаким расходным мясом, нет. Это просто взгляд на мир - и он имеет место быть, он мог бы быть интересным. Проблема в подаче этого взгляда. Каждый «острый» поворот сюжета не вызывает восторга или удивления: «Ну надо же! Вот оно как, оказывается», и в этом есть парадокс. Зритель иногда не знает, что будет в следующую секунду, ведь, не смотря ни на что, совершенно банальным сериал назвать сложно. И при этом внезапный момент воспринимается спокойно, иногда даже с мыслью: «Ну сколько можно».

Видоизмененный углерод - это пример шикарной идеи, которую поспешностью и желанием добавить лишних деталей, объяснить зрителю попроще, можно превратить в кибер-вариант «50-ти оттенков серого».


Начали за здравие, закончили как сумели...

Фантастика в чистом виде, как мы ее и ожидали увидеть, не обошлось без визуальных клише из Бегущего по лезвию (1982), которые были уже многократно скопированы во многих произведениях этого жанра: грязный урбанистический пейзаж, ночь и дождь, прозрачные зонтики, дешевая китайская еда на улицах. Слава богу хоть костюмы из Бегущего не стали копировать.

Тем не менее кое-что свое в сериале есть, и оно понравилось: например, один из персонажей - это отель с искусственным интеллектом, стилизованный под очень ретро с таким же забавным хозяином, который цитирует Эдгара Аллана По.

В целом в сериале немало интересных задумок с точки зрения технологий и идей о будущем, хотя не все они должным образом преподнесены зрителю и не всегда кажутся реалистичными, но все равно интересно.

Неплохие спецэффекты и драки, сцена в баттлдроме одна из лучших в сериале.

Слабые места сериала - драматургия во взаимоотношениях персонажей и неравномерный темп сюжета, когда яркая динамичная серия сменяется флегматичным эпизодом с флэшбэками из прошлой жизни.

Проработка персонажей для сериала я считаю слабая, никто кроме главного героя Такеши (Юэль Киннаман) не вызывает интереса или симпатии. Его персонажу досталась львиная доля испытаний и сюжета, так что актеру было где развернуться. А вот количество сцен с воспоминаниями о прошлой жизни хочется сократить, тем более что играет в них совсем не симпатяга Киннаман, а другой азиатский актер.

Детектив Кристин Ортега в исполнении Марты Игареда, как тут уже писали, получилась карикатурной, ненастоящей и неинтересной. Мне кажется она не особенно красива для подружки главного героя, но это дело вкуса.

Тем не менее сцены любви и обнаженки присутствуют, а Киннаман будет демонстрировать накачанный торс при каждом удобном случае на радость женской аудитории.

В целом сериал неплохой, местами даже бодрый, смотрится легко, пока присутствует интрига. А она заканчивается с появлением сестры Такеши, которую я могу назвать самый неудачным персонажем сериала. Ее мотивы и поступки выглядят неправдоподобно и неубедительно, получился просто жалкий и смешной карикатурный злодей, хотя актриса очень старалась выжать все возможное.

Чтобы не казалось, что я зря цепляюсь, пример очень качественной проработки сюжета и персонажей (а также драк) - сериал «Сорвиголова» от того же Нетфликс, вот там твердая 10 по всем параметрам, а здесь:

p.s. возможно при грамотной работе сценаристов из сюжета получился бы хороший полнометражный фильм, если обрезать все лишнее и заменить злодея.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Видоизменённый углерод - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up