» » Сериал Вне времени - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Вне времени - 1 Сезон

28-01-2020, 13:13
Криминальный гений Гарсия Флинн крадёт машину времени, чтобы изменить американскую историю и уничтожить страну. Команда, собранная для того чтобы отправиться в прошлое и остановить его, состоит из профессора истории Люси Престон, солдата Уайатта Логана и учёного Руфуса Карлина.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Дом Одинокого рейнджера фигурировал в качестве дома Каина в сериале «Сверхъестественное» (2005).

Имена трёх главных персонажей являются отсылками к героям фантастической комедии Стивена Херека «Невероятные приключения Билла и Теда» (1989). У Люси Престон и Уайатта Логана фамилии такие же, как у Билла Престона и Теда Логана. Руфус Карлин в сериале - это отсылка к Руфусу, которого в фильме Херека сыграл Джордж Карлин (1937-2008).
Timeless - сквозь время чтобы спасти историю!

Скажу честно, долго искала что-то подходящее и наткнулась на Timeless. Это приключенческий сериал о команде, которая сквозь время пытается предотвратить действия злодеев. Команда состоит из Люси Престон (историк, антрополог), Уайата Логана (военный), и Руфуса Карлина (программиста и ученого, создателя машины времени).

Первый сезон захватил с первой серии своей легкостью подачи и невероятными приключениями. Просматривается история Америки, ее жителей и не только. В этом сезоне нас сразу предупреждают, что изменить момент в том прошлом, где ты уже есть нельзя. Это означает, что они не могут вернуться в один прекрасный день и остановить злодея. Таким образом, они путешествуют по времени и пытаются остановить «террориста» Гарсиа Флинн, который по вене организации «Ритенхайса» потерял семью. В конечном итоге они понимают, что их врагом являться «Ритенхаус». И во втором сезоне они упорно преследуют «Ритенхаус» пытаясь предотвратить то, что они хотят сделать. Таким образом, сериал нам показывает разные грани как нашего времени, так и истории в целом.

С сериале достаточно сюжетных линий и разных поворотов. Например, история Уайата Логана, который тоскует о своей жене и идет на миссию потому, что ищет смерти.

Или же Руфуса, застенчивого программиста, который влюблен в девушку, которая сидит рядом с ним (Джиа). В одном из эпизодов Руфус признается, что не особенно хочет быть пилотом собственной машины времени, и говорит: «Я черный. В американской истории нет времени, где мне будет весело.»

И конечно история Люси, которая после первой серии уже поняла, что любое изменение в истории может повлечь за собой последствия. Она теряет сестру, но обретает маму, которая во втором сезоне раскрывается совершенно по другому.

В общем и целом мне сериал понравился своей легкостью и невероятными путешествиями. Он показывает на сколько важна история и какую мудрость она несет в себе. Сериал как бы ненавязчиво показывает, на сколько технологии внедряются в нашу жизнь, как их можно использовать во зло и во благо. Для меня Timeless - это замечательная и красочная поездка по истории, которая приправлена личными историями героев.


Трое в капсуле времени

Сюжет этого сериала представляет собой развесистую «клюкву» или «шляпу». В отличии от тех же Continuum или Eureca, здесь нам не льют в мозг канифоль, замаскированную научными терминами типа «мост Бозе-Эйнштейна». Здесь все гораздо хуже.

Причем хоть какие-то признаки здравого смысла начинают проясняться где-то серии к 6, когда нам хоть что-то рассказывают о загадочном семействе Риттенхаузов.

Трое в капсуле это тетенька-историк из университета - играет ее Эбигейл Спенсер, афроамериканец постдок и одновременно пилот капсулы, а также приданный им бывший морпех, который переживает тяжелый посттравматический синдром по причине того что он выжил, а его товарищи в Афганистане - нет.

Вот эта пестрая компания мотается по пространственно-временным координатам в странном сферическом устройстве с двумя обращающимися стальными обручами (подозреваю, это генераторы некого загадочного квантового поля).

Им противостоит поначалу кажущийся злодеем гений-ученый, который выступает против Риттенхауза и ради этого готов украсть капсулу времени, плутониевую бомбу (из которой загадочным образом за два часа делает чудо-батарейку со сроком работы 300 лет), подстрелить парочку хороших ученых и пуститься бродить по анналам истории США, то тут, то там подчищая урочища Риттенхаузов.

Нужно отдать должное продюсерам, они вложили немалые средства для воссоздания США различных периодов, тут вам и восстание в Техасе, и покушение на президента Линкольна, и вербовка Вернера фон Брауна, и движение Черных пантер и многое другое.

Я не поклонник игры Эбигейл Спенсер, но на мой мужской взгляд она единственное, что имеет смысл в сериале, красота ее, конечно, на любителя, актриса из нее средненькая, но ее милым личиком я готов любоваться хоть 20 серий. К тому же, ее героиня умудряется пролезать в половину окна в модном пальто, полусапожках и с сумочкой в левой руке. Ну как тут не умилиться.

В общем и целом, за 6 серий ставлю сериалу 5 баллов за Эбигейл Спенсер. И за смешную ракету в серии про нацистов.


Дело не именно в «штатах», смотрите глубже.

По трём сериям, вышедшим на данное время сложно судить о сериале в целом, но можно сделать предварительные выводы.

Концепция сюжета очень интересна, пусть и не нова. Если не вникать в гипотетические проблемы, связанные с влиянием на будущее, даже при незначительном изменении прошлого, сериал хорош. В первой серии присутствует интрига, которую создали вокруг общей ситуации и главной героини.

Не смотря на «желчность» в написании рецензии предыдущим автором, американцы не преувеличивают свои достижения и не прославляют «штаты» в общем, всего лишь пытаются помешать изменить историю и не дать погибнуть всему человечеству, что по логике вещей нормально.

Конечно, если бы подобное было снято у нас, с соответствующей интерпретацией, и применимо к истории России, был бы очень рад. Надеюсь не разочароваться в последующих сериях.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Вне времени - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up