» » Сериал Во плоти - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Во плоти - 2 Сезон

29-01-2020, 09:02
Через четыре года после начала эпидемии правительство начинает реабилитировать обратившихся в зомби и возвращать их в общество, в том числе и подростка Кирена Уокера, который возвращается домой в свой маленький городок в Ланкашире, чтобы встретиться с враждебностью и своими собственными демонами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В одной из серий второго сезона в комнате сестры Кирена видно плакат сериала «Плохие» (2009-2013).
Когда зомби живее людей

Мертвый еще не значит не живой?

За что я люблю британскую кинематографию, так это за то, что взгляды их режиссеров, казалось бы уже на заезженные темы, совершенно другие. Хоть и наполнены всей этой псевдонаучной фантастикой.

С тематикой зомби апокалипсиса на ум сразу приходит известный сериал, снятый по не менее известным комиксам - «Ходячие мертвецы». Но если в этом шоу зрительские симпатии явно на стороне живых людей, а ходячие представлены в соответствии со всеми правилами, которые выдумали кинорежиссеры в 70-80-х годах, то в этом телесериале явно хочется перейти на сторону так называемых «живых тварей».

Сюжет разворачивается в небольшом городке в Ланкашире, пейзаж которого сыграл на руку этому сериалу, показав его глубокую трагичность и мрачную безысходность существования. Людям, восставшим из мертвых, в прямом смысле этого словосочетания, дается шанс на новую жизнь. Но все ли хотят жить, будучи мертвыми с биологической точки зрения?

Только не Кирин Уокер. Вернувшись домой, этот парень сталкивается с проблемами, которые заставляют его сомневаться еще больше, чем в прошлой жизни. Ему приходится снова пережить смерть лучшего друга (на самом деле больше, чем друга, в первом сезоне дается достаточно прозрачный намек на ориентацию парня), приходится заново учиться жить в обществе, познавая все его острые грани.

Мне не хочется углубляться в пересказ сюжета, ибо никто не любит спойлеров. Но хочется сказать, что первый сезон с его тремя сериями (как мало для сериала, не так ли?) может показаться довольно-таки нудным, если вы ожидаете увидеть там кровь, кишки и прочие зомби-штучки. Это не цель сериала, его цель - показать душу тех, кто уже должен был ее лишиться (не парадокс ли?).

Что же касается больного места всех малобюджетных сериалов, - актеров, то тут проглядывается талант BBC находить молодых и перспективных ребят. Актерская игра не заслуживает Оскара (его даже не заслуживает, по мнению Академии кинематографических искусств, Леонардо Ди Каприо, который просто рожден быть актером), но неравнодушный зритель будет переполнен эмоциями от реалистичности игры.

Мне весьма понравилась эта альтернативная вселенная, созданная британцами, с оттенками антиутопии и фантастики.


Новое слово по избитой теме

И ведь правда, про зомби нам рассказывали уже много раз и показать тут что то новое сложно, но у создателей сериала это получилось.

Итак о чем же фильм. Фильм про зараженных, которые пытаются вернуться к обычной жизни и появляющихся в связи с этим проблемах. Но на самом деле зомби эпидемия это просто фон, на котором развиваются вполне обычные для нашего мира явления. Нетерпимость, ненависть друг к другу, фанатизм - все эти проблемы существуют в повседневной реальности и апокалипсис просто обострил их.

Несмотря на то, что самих событий эпидемии практически не показывают, атмосфера царящая после катастрофы передана великолепно, не остается сомнений, что все это правда произошло. И здесь стоит упомянуть о сценаристах и актерах, им удалось создать персонажей, которым действительно веришь и сопереживаешь.

Сериал безусловно стоит внимания любителей кино и очень жаль, что он прошел довольно незаметно.

и ждем второй сезон.


Новое слово по избитой теме

Стало общим местом в последнее время хвалить британские сериалы в пику как бы американским - и, как слишком общее место, оно не слишком верно. Но вот «Во плоти» своего рода визитной карточкой - для сопоставления, например, с «Ходячими мертвецами» - явиться может. Сужу исключительно по трехсерийному мни-сериалу (куда там заведет второй сезон, кто ж ведает, пока не смотрел).

На мой взгляд первый сезон представляет идеальный сплав серьезного кино на темы социальной адаптации с нетрадиционной интерпретацией как бы коммерческой темы воскресения зомби. Последняя тема - сущая условность и я даже убежден. что без кадров-воспоминаний о поедании мозга фильм хуже не стал. Убедительная демонстрация того, как приемы серьезного традиционного и авторского кино, обыгрывавшего ксенофобию, развиты творчески с использованием допуска условно выдуманной предпосылки. Сарамаго так любил: придумать прием навроде массовой слепоты или отмены смерти и наблюдать общественную реакцию на событие, тщательно препарируя массовые психозы. Главное здесь, соблюсти психологическую достоверность. В этом создатели «Во плоти» преуспели, а образ центрального борца с зомби, покалеченного синдромом до такой степени, что он не способен адаптироваться к мирной жизни, выше всяких похвал.

Уместный кастинг, разумное распределение нагрузки между типажами. Без бойкой девицы фильму определенно чего-то бы не хватало. Последние пять минут с семейной идиллией несколько слащавы, но до ложки дегтя определенно не дотягивают.

Тема поднята неисчерпанная, мир достоверен, развиваться есть куда. «В надежде славы и добра» предвкушаю просмотр второго сезона без боязни.

По качеству сценария, верности ритма, достоверности психологических ходов, нетрадиционности подхода к теме этот мини-сериал меня впечатлил как мало какие из его конкурентов. Потому и итоговую оценку ставлю такую же, что и «Фарго» и «Настоящему детективу».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Во плоти - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up