» » Сериал Возвращение домой - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Возвращение домой - 1 Сезон

29-01-2020, 09:04
Солдат и социальный работник секретной правительственной службы пытаются вернуться к нормальной жизни в роли гражданских.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Не верьте всему, не разочаруетесь!

Дебют Джулии Робертс в сериальном формате оказался достаточно удачным. Сомневаюсь что в сериале «Возвращение домой» проявился полностью оскароносный талант этой известной артистки, но «играла она не хуже всех остальных». Почему она решилась начать свою сериальную карьеру в этом сериале, за сьемку которого конкурировало несколько студий, а победил Amazon, не знаю. Не думаю, что ее заметили бы по этой картине, не будь она такой известной.

Достаточно оригинальный сюжет по часто эксплуатируемой американцами теме, касающейся реабилитации солдат армии США при возвращении с войны, написан известными авторами подкаста на эту же тему Эли Горовицом и Миком Блумбергом. Режиссер и продюсер известен, как минимум, по сериалу «Mr.Robot». Коротко - сериал мне понравился, но осталось впечатление, что известную историю можно было представить и поинтереснее.

Формат психологического триллера не предполагает динамики боевика, но для того чтобы зрители не заснули, создатели сократили серии до 30 минут, что совсем не типично для этого жанра. И они не промахнулись. Довольно быстро становится понятной предложенная интрига. Но если авторы хотели четко придерживаться истории изложенной в подкасте, то не следовало так рассусоливать и затягивать сцены.

Кроме трех основных персонажей были введены довольно подробно родительницы двоих из них. На мой взгляд, очень просилось развить историю персонажа Джереми Алена Уайта, а не приставучих мамаш, благие намерения которых (под их властью и главная героиня) приводят только к использованию их людьми подобными начальнику Хайди (его исполнил Боб Каннавале). Непонимание людьми своих действий всегда заканчиваются подобными историями.

Когда первый раз мелькнула идейка, что может случиться романтическая история у Хайди (Джулия Робертс), я даже не придала значения этому, но как же меня удивили дальнейшие события, и это достойно внимания. Пусть меня простят авторы и поклонники артистки, невозможно же так чудить. Джулия Робертс никак не тянет на героиню бальзаковского возраста. Ее везде снимали крупным планом, это 50 летняя бабушка. Это вам не Дж. Лопес в «Оттенках синего».

Из неплохой идеи было взято совсем мало и приправлено абсурдом, но смотреть можно!


Не верьте всему, не разочаруетесь!

Своим новым сериалом Сэм Эсмейл продолжает исследовать обожаемую большинством кинематографистов тему игрищ разума. Если в «Мистер Робот» главный герой страдал диссоциативным расстройством, то по воле сценаристов героиня «Возвращение Домой» наделена сакральной мыльнооперной болезнью. Благо, в контексте истории сей избитый приемчик не используется настолько убого, являясь важнейшим инструментом этой мутной истории.

«Возвращение» своей атмосферой и настроением навевает ассоциации с лучшими образчиками параноидальных триллеров 70-80-х г. Перенеси сюжет на 40 лет назад, когда Америка билась в конвульсиях вьетнамского синдрома, - история идеально вписалась бы в реалии той эпохи. Сравнения лишь усиливают кинематографические мелодии прошлого, тревожно звучащие на протяжении всего расследования.

И как всегда Эсмейл восхищает своим постановочным талантом, идеально выстраивая кадр, играя со светом, композицией и углом съемки, взлетая высоко вверх или фиксируясь на крупных планах героев, в фирменном стиле режиссера периодически смещённых в нижний левый или правый угол экрана.

Еще одним плюсом визуальной стороны сериала является игра Эсмейла с форматом изображения: прошлое отдано на откуп широкоэкранного, а настоящее представлено вертикальным форматом, подчеркивающим зашоренность сознания обескураженной героини.

Ну а какой у сериала прекрасный каст: обворожительная Джулия Робертс, впервые вступившая на территорию малого экрана, выдала блистательный перформанс. Шей Уигэм в кои-то веки порадовал не эпизодическим появлениям, а полноценной ролью обаятельного и неуклюжего, но очень дотошного инспектора. А Бобби Каннавеле, собаку съевший на образах обворожительных мерзавце, - хорош, как и всегда.

В общем, замечательный психологический триллер. Для поклонников гипнотической и увлекательной сюжетной болтологии и с восхитительным проникновенно-чувственным финалом.

Вердикт: Кулик в восторге от этого болота!


ХВАТИТ ЕСТЬ ВСЕ ПОДРЯД

Скажу сразу, я не любитель сериалов, т. к. многие сериалы растягиваются на десятки серий, передавая суть которую можно уложить в один фильм. И честно говоря, данный фильм не исключение.

Сюжет фильма весьма интригует, и первые несколько серий пролетают на одном дыхании, однако чем ближе приближаешься к финалу, тем лучше понимаешь, что за всеми событиями скрывается одна очень простая и доходчивая мысль, которая упоминается прям-таки в первой серии. Одним словом, не ждите неожиданных сюжетных твистов и чего-либо в этом роде. Возможно диалоги в фильме смогут спасти ситуацию? Отнюдь, да безусловно они помогают раскрыть характеры персонажей и привести к взаимопониманию главных героев, но где-то на половине сериала они заступориваются превращаясь, в обычные монологи уже не двигающие сюжет. Одним словом, как и многие сериалы его стоит сократить. Кто придумал этот десяти-серийный режим?

Я не знаком с режиссером Сэмом Эйсмелом и не смотрел его работу «Мистер Робот», а потому буду ориентироваться относительно данного фильма как к режиссеру. Если бы я не знал, что Эйсмел снимал до этого что-то ещё,а узнал я только потому, что решил посмотреть его фильмографию, то подумал бы, что он новичок в своем деле, т. к. его потенциал ограничивается несколькими решениями которые постоянно повторяются. Бесконечные наезды, съемки сверху и надоедливый полиэкран появляются где нужно и где нет, оставляя неприятный осадок после просмотра. А решение использования «квадратного» экрана для флэшфорвардов, особо подчеркивает проблемность при диалогах в крупных и средних планах. Или взять к примеру диалоги по телефону, которые показаны либо чередой кадров двух персонажей, либо использованием полиэкрана, опять-таки показывают всю скудность решения. И это проблема не монтажера, такие решения принимает режиссер.

Ещё одним гвоздем в крышку гроба к режиссерскому таланту Эйсмела является то, что он в открытую пытается копировать Дэвида Финчера и только его, как повествовательно, так и визуально, взять хотя бы сцену с ездой на машине во время побега. Все бы ничего, да только заигравшись подобными приемами режиссер снова применяет их не по назначению, забывая основную заповедь: «Каждый кадр должен быть построен осмысленно».

Единственно, что радует в фильме это игра актеров и если смотреть этот сериал, то исключительно ради него. Помимо Джулии Робертс, которая блестяще сыграла в фильме, хочется также отметить афроамериканского актера Стэфана Джеймса который нисколько не уступал своей партнерше по фильму.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Возвращение домой - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up