» » Сериал Воин - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Воин - 1 Сезон

29-01-2020, 09:09
Молодой китайский эмигрант, неплохо владеющий боевыми искусствами, приезжает в Сан-Франциско и сразу же оказывается в эпицентре бандитских войн в местном Чайнатауне.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Way of the dragon

С момента премьеры последней серии финального сезона безумного сериала «Банши» (который по моему сугубо личному мнению, является одним из лучших сериалов ушедших лет) прошло уже почти 3 года, а ощущение, что ты наблюдал за противостоянием Лукаса Худа, в исполнении шикарного Энтони Старра, и поистине хладнокровного Кая Проктора, в исполнении Ульриха Томсена, только вчера. И кажется, что когда в очередной раз ты видишь заставку Cinemax с характерным звучанием 12 цилиндрового движка, то ждешь, что вот-вот на экране появится соблазнительная Ребекка Боумен и в очередной раз попытается охмурить главного протагониста или же Клэй Бертон, вновь, окинув мертвым взоров своих противников, начнет крошить кости и черепа, но, к сожалению, реальность далека от ностальгических воспоминаний. Но почему же я решил предаться ностальгии именно сейчас?! Ответ прост: все потому что на экраны все того же, пропитанного бензином и кровью, Cinemax выходит сериал «Воин», который уж очень схож с «Банши» своим антуражем и атмосферой. Но давайте же углубимся и детально разберем, так ли он хорош, как кажется на первый взгляд.

Сюжет нашего сериала начинается с классической истории, которая погубила немало мечтательных личностей и поломала тысячи судеб. Герой Эндрю Коди - Ах Сам (х немая), прибывает в великую страну возможностей, но в отличии от других охотников за славой и деньгами, у нашего протагониста совсем иная цель. Уже по прибытию в порт Сан-Франциско, наш герой сразу дает понять, что приехал в эту страну не для прислуживания и унижений, чему сразу учит 3х незадачливых работников порта, которые хотят показать приезжим их место в пищевой цепочке. Сломанные руки, пробитые головы, а главное размазанное чувство собственного достоинства, все это лишь первые плоды знакомства Ах Сама с местной колоритной публикой. Заметив неистовый талант в этом неограненном алмазе, хитрый и изворотливый «предприниматель» Ванг Чао (которого играет уже знакомый нам по роли ультрамодного хакера из «Банши» Хун Ли) решает воспользоваться этой лакомой возможностью и передает Ах Сама в руки к Хоп Вей - одной из могущественнейших банд Чайна-тауна на попечение. Сам же протагонист, обладающий уникальными навыкам Кунг-Фу, соглашается на это краткосрочное, по его мнению, сотрудничество, которое в конечном итоге поможет ему достичь своей цели - найти сестру, которая пару лет назад бежала из Китая от крайне жестокого и тираничного мужа.

Ну а теперь пройдемся по реализации всего вышеописанного и могу сказать сразу, это просто шикарно. У Cinemax есть такая отличительная черта: у всех сериалов, которые я имел честь смотреть, есть ярко прослеживаемая черта съемки: камеры, ракурсы, цветкор картинки, который просто приковывает зрителя к экрану и даже если в сериале с повествованием сюжета не очень все гладко, как в «Ответном ударе», то это с лихвой компенсируется динамикой происходящего. И вот наконец мы подходим именно к тому главному вопросу, который, я надеюсь, задали себе все, кто прочитал первый абзац этой рецензии: «А какого черта он сравнивает два абсолютно независимых сериала, которые даже во временных рамках далеки друг от друга как Илон Маск от Марса». И эта аллегория была выбрана не случайно, два сериала схожи именно тем, за что я так ценю «Банши», а именно за его героев. За все 4 сезона приключений Лукаса Худа, в нем появилось бесчисленное количество персонажей, которые были прописаны до костей мозга уникально, все невероятно харизматичные, колоритные, броские и яркие герои, которых просто невозможно спутать и даже спустя несколько лет, легко вспомнить их мотивацию и философские постулаты. Будь то истатуированный нацистской свастикой Курт Банкер с его тягой к искупления после всей жесткости, которую он творил своими руками в роли неонациста или же Чейтон Литтелстоун, который устал от угнетения племенных народов и вершил правосудие по заветам старых вождей. В «Воине» просматривается та же симметрия персонажей, которым на кастинге подобрали отличное актерское олицетворение и уже сейчас однозначно можно сказать, что переплетений судеб героев здесь будет не меньше.

Ну и конечно же, какой может быть сериал о Чайна-тауне без отличной постановки боев, где мастер боевых искусств с точеной изящностью может раскидать целую толпу головорезов, попутно обольщая следящих за всем происходящим дам. Не хотелось бы оставить без внимания стилистические ремарки и отослать мои комплименты дизайнерам и костюмерам, трудившимся над этим сериалом. Костюмы бандитов, лощёные прически и достаточно неплохие декорации (хоть иногда, приглядевшись, можно заметить отличие бутафории от реальных объектов), которые помогают окунуться в своеобразную культуру Чайна-тауна тех времен, крайне неплохо реализованы. Здесь уже я даже не побоюсь провести незримую параллель с «Острыми козырьками», которые являются бесспорными чемпионами в данной отрасли. Может быть все еще не так хорошо стилизовано, как в «Козырьках», и явно заслуживает небольшого толчка от публики, дабы нарастить мощь и усилить свой напор, но более чем достойно.

Так же отдельно хотелось бы отметить восходящую звезду Эндрю Кодзи, который двигается, сражается и даже разговаривает словно дракон Брюс Ли в свои золотые годы. Сам же Брюс является автором писаний, на основе которых и построен сюжет данного сериала. Также вы можете увидеть небольшую отсылку к сериалу «Банши» уже в первой серии. Данное название носит бар, в котором любят заседать блюстители порядка, не гнушаясь брать взятки и пропускать по бутылочке - другой виски. Так же хотелось бы отметить необычный прием перехода языка, на котором разговаривают главные персонажи, он реализован крайне искусно. При смене языка, зритель не испытывает дискомфорта, словно от езды по кочкам, и может вовсе не заметить подмены, все проходит гладко и без конфузов.

Может быть сериал не такой глубокий и подталкивающий к раздумьям как «Куорри», например, который шел всего лишь один сезон, но был невероятно колоритным и самородным, а сцена боя во Вьетнаме является одной из лучших в сериальной индустрии и по сей день. К минусам, как не хотелось бы этого признавать, можно отнести и музыкальное сопровождение, которое может порадовать лишь «дефолтными» коротенькими композициями прямиком со дна ITunes, вроде «Музыка_для_крутой_походки.mp3» или «Музыка_для_драки.mp3», тут уж до Ника Кейва и White Stripes от «Острых козырьков» или недавно вышедшей «Академии Смерти», который просто покорил меня своим саундтреком, как до луны.

Сериал «Воин» имеет неплохие 69% на «Rotten tomatoes» (Tekashi69 бы оценил). «Банши» же имел при выходе своего первого сезона 64% и вырос к 3 и 4-му сезонам до 100. Ну а я проявлю непоколебимую веру в данное творение и не оставлю свою надежду, что он подтянет свои малочисленные слабые места поставив этому сериалу заслуженные


Банды Брюса Ли

Внимание к кинематографическому жанру Martial Arts снова достигло своего пика на большом и малом экранах благодаря индонезийским боевикам и сериалу «В пустыне смерти» канала AMC. Cinemax в свою очередь представил новый проект, ни много ни мало, основанный на идее самого Брюса Ли. Но, в 70х рвение мастера оказывать творческое влияние на американский кинематограф не было оценено Warner Brothers и, благодаря дочери культовой фигуры Шеннон Ли, идея нашла свою реализацию почти полвека спустя.

Сюжет сериала переносит зрителя в США начала двадцатого века и знакомит с главным героем Асамом, прибывшим из Китая на корабле с сотнями таких же сородичей. Однако, в отличие от остальных страждущих, готовых гнуть спины за копейки на железных дорогах в надежде реализовать американскую мечту, Асам прибыл в Новый свет по иной и более личной причине, благодаря которой вкупе с недюжими боевыми навыками герой оказывается в эпицентре разборок азиатских банд.

Концепция «Воина» во многом отсылает и к «Бандам Нью-Йорка» Скорсезе и к «Острым козырькам»: все тот же узнаваемый сеттинг, процветающие расизм, сексизм, коррупция, политические интриги и кровавые разборки с летальным исходом - одним словом становление свободы и демократии во всей красе.

Не смотря на всю концептуальную узнаваемость, «Воину» удается нащупать свой стиль благодаря отлично прописанным харизматичным персонажам и великолепной постановке боёв. Но, как правило, фанатам рукопашных схваток придется потерпеть, т. к. зрелищность, экшн сериала и динамика отступают на второй план в угоду развития драматургии, раскрытия персонажей и общего сюжета, до краев напичканного интригами и расовой риторикой - теперь и азиатско-американское комьюнити может порадоваться за персональный этнический Holly War, в котором афро-американцы не смогут перетянуть одеяло внимания на себя по причине отсутствия последних в проекте. «Воин» - зрелище отличное в период межсезонья, но для того чтобы стать хитом - авторам нужно определиться на какую жанровую составляющую делать основной акцент.


Bruce Lee Production

«Хрен знает, что это за бокс такой. Но если бы они все так дрались, нам пришла бы *опа».

Для российского зрителя сеть кабельного вещания «Cinemax» не слишком-то известна по сравнению с HBO, Netflix, CW и даже каким-нибудь Syfy. Однако продукт выдаёт такой, что запоминается раз и навсегда. Из более-менее известных это «Баньши», «Больница Никербокер» и «Ответный удар». Если эти названия вам то-то говорят, вы понимаете масштаб и сильные стороны продукта.

Действие происходит почти в конце XIX века (1878 год) в растущем Сан-Франциско. Молодой китаец А Сам ступает на американскую землю вместе с сотнями других китайских трудовых иммигрантов, приплывающих сюда каждый день. Только в отличие от большинства соотечественников главный герой отлично владеет английским. А в умении махать кулаками ему ещё не скоро найдётся равный соперник. Последний факт сыграл ключевую роль в том, как А Сам почти моментально оказался в одной из бандитских группировок Чайнатауна.

Помните «Банды Нью-Йорка»? Сложно избежать этой аналогии. Здесь также только меньше масштабом. Потому что привлекать лишнее внимание властей Сан-Франциско к Чайнатауну вредно для всех сторон. Параллельно истории А Сама ведётся ещё несколько линий: полицейская и политическая. Растущая роль дешёвой китайской рабочей силы на американских предприятиях много кому не нравится. Начиная от свирепых ирландцев, которым день ото дня сложнее кормить семьи, заканчивая политиками, готовыми нажиться на этой проблеме. Из-за участившихся межэтнических конфликтов было решено создать патрульный отряд копов.

У каждого второстепенного персонажа есть внятная история, которая рано или поздно будет рассказана зрителю. У некоторых даже не одна. Несомненным плюсом является реалистичность и многослойность героев. В качестве примера приведу Билла О`Хару. Именно ему предстояло возглавить патрульный отряд полиции в Чайнатауне. Герой гражданской войны, потерявший ногу. При этом любитель спиртного, как и любой ирландец. А в добавок неисправимый игрок в азартные игры. Об этом его грешке знают коллеги и начальство, но делать нечего. С поставленной задачей никто не справится лучше него.

Отдельного упоминания заслуживает исторический контекст. Ещё одна сильная сторона продукции «Cinemax». Цветущий и повсеместный расизм, нетерпимость, соответствующая лексика и юмор. Ирландцы и американцы ненавидят китайцев, те отвечают взаимностью. И ко всему прочему сохраняется нетерпимость между северянами и южанами. Ведь кровопролитная гражданская война закончилась каких-то 13 лет назад.

Плюсом «Воина» является хотя бы то, что он напрочь лишён тех сомнительных тенденций, которым подвержена основная часть продукции Голливуда. История не переписывается в угоду меньшинствам. Не вводятся особенные персонажи чисто из солидарности и пр.

Честно, я не стал бы рекомендовать сериал той категории зрителей, которая ищет «что-то про драчки». Их здесь в избытке. Прекрасно поставленные, зрелищные, кровавые и детально заснятые. Однако несмотря на название, это далеко не костюмированно-театрализованные представления в стиле гонконгского кинематографа 70-х. В которых мастера соревновались в том, чьё кунг-фу круче. Тут больше бандитские разборки ножа против топора за раздел сфер влияния. А название можно понимать в переносном смысле.

С «Игрой Престолов» сериал роднит количество наготы и постельных сцен в кадре. Любители пикантненького останутся довольны:)

Единственная небольшая претензия, которую я мог бы отметить со своей стороны, состоит в следующем. Часть действий в последней трети сезона происходит в тёмное время суток. Не знаю, вынужденная это мера или таков авторский замысел.

История постоянно держит зрителя в напряжении. Нет проходных серий, провисаний, топтания на месте. Не назову себя сериаломаном. Многие известные шоу мне было смотреть откровенно тягостно по тем или иным причинам. Но с «Воином» не было даже намёка на это. И это лучший показатель качества для меня.

В ожидании второго сезона «Воина».

P.S. В титрах каждой серии всегда отличная музыка.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Воин - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up