» » Сериал Волшебники - 3 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Волшебники - 3 Сезон

29-01-2020, 09:14
Молодые люди слегка за двадцать изучают в современном Нью-Йорке магию и обнаруживают, что волшебный мир, о котором они читали в детстве, не только реален, но ещё и очень опасен.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Сериал основан на трилогии Льва Гроссмана «Волшебники» (2009), «Король волшебников» (2011) и «Земля волшебника» (2014).
«Волшебная страна твоего детства превратилась в концлагерь»

Представьте себе «Гарри Поттера», где Дамблдор умирает в начале первой книги, Волан-де-Морт подчиняет себе весь магический мир, добрые Уизли торгуют магическими наркотиками, а Гермиону пару раз насилуют слизеринцы. Впрочем, от «Гарри Поттера» здесь только система магического обучения, которая отнюдь не является центром мира, магии хватает и без неё.

Скорее, это ближе к «Хроникам Нарнии», только встроенным в наш мир и гораздо более мрачным. Нет, я не хочу сказать, что создатели занимались плагиатом, они лишь совместили множество удачных идей, которые витают в воздухе, но никоем образом не перевирали некое конкретное произведение. Учитывая, как мало сейчас проектов про волшебство, я настоятельно рекомендую досмотреть до конца первую серию. Если последние кадры вам понравятся, то дальше будет только круче; если нет - скорее всего, сериал не для вас.

Поначалу сюжет кажется детским, скучным и вторичным, но это лишь первое впечатление. Мрачная эстетика с кровью и насилием радует, равно как и фетиш-образ Оливии Тейлор Дадли, которая, в общем-то, не особо красива, но именно в конкретном образе возбуждает. Собственно, один из немногих проектов, где любовные линии не усыпляют, а гомосексуальные - не раздражают. Принципиально переломным моментом станет встреча героев с Маяковским, начиная с нее, детская мишура будет отброшена в сторону, а последняя серия и вовсе близка к идеалу. Чего стоит одна развязка сюжетной линии с добрыми Богами! В общем, я с нетерпением жду второй сезон и аплодирую SyFy за смелость...

P.S. за отсутствием мата в оригинале рекомендую качественный перевод LostFilm. Отдельно стоит обратить внимание на рекламу после серий: проблемы суицида, проблемы сексуального насилия... учитывая сюжет, они выглядят весьма органично и заслуживают уважения.


«Волшебная страна твоего детства превратилась в концлагерь»

Это пожалуй худшее, что я видела за последнее время.

Начнем пожалуй с атмосферы сериала. Вообще как ни странно по своей атмосфере очень напоминает психоделические фильмы нежели что-то волшебно-сказочное. Фильм копирует известные сценаричесикие конструкции из Нарнии и Гарри Поттера, но совершенно не может передать их атмосферу и посыл, хотя возможно так и задумывалось, хотели посмеяться над известными картинами. В итоге по моему мнению выставили на посмешище сами себя.

Актеры. Здесь тоже все плохо. Мне даже не хочется расписывать подробно в чем дело. Если в двух словах, то похоже на школьный театр, блекло, неправдоподобно. Ко всему прочему персонажи, которых они играют просто ужасные. Абсолютно некому сочувствовать, какая-то тусовка маргиналов.

Сюжет. Сюжет невнятный, сумбурный, перескакивает с одного на другое, ни одна сюжетная линия, даже центральная не проработана.

Также сериал изобилует насилием, пьянками, кровью и пошлостью.

Вообще если проводить параллели между фильмами я бы сравнила этот сериал с отечественной лентой «Только не они» и то, наверное, комедия на порядок лучше сериала.

Друзья крайне не рекомендую, не тратьте свое время на этот ширпотреб.


Скучно и фальшиво

Нравится:

Идея, волшебники, параллельные миры. Скажу, меня не смущают эти попытки «взрослого 18+ подхода» к подобной идее о мере волшебства. Это уместно, но основные минусы сериалы я вижу в других моментах.

Не нравится:

1. Необоснованная враждебность. Почему-то на героя, стоило ему попасть в школу, все сразу набрасываются с упреками и наездами (опоздал, где твои способности). Главных персонажей, так и зрителей, необходимо ввести в тему, показать мир магии. Тут никто ничего толком не объясняет, одни лишь наезды, и тут, ОП, непонятно откуда взявшаяся любовь к миру магии, который главные герои видели от силы 5 минут, но уже доходящие до психоза нежелание от туда уходить. Мотивация героя и героини не раскрыта вообще. Т. е создатели никак не показали зрителям, ни в 1-ой ни 2-ой серии сам МИР магии, но заложили в героев дикое желание с этим миром не расставаться. При том, что для главного героя мир магии выглядит как место скорее менее дружелюбное, чем реальный мир, где у него есть друзья. Мог сработать контраст «черное-белое»- это показать насколько интересен/необычен для героя мир магии и насколько скучен или враждебен для него реальный мир.

Для примера: тот же мир Гарри Поттера, в 1-ой части наглядно показан момент, когда они с Хагридом идут за покупками, и сразу мир увлекает, он необычный и интересны, по сравнению с тем, что герой видел до этого. + доброе отношение, ранее не встреченное им в реальном мире, от провожатого Хагрида. И в этом волшебном мире всегда ясно прослеживалось, то от чего он бежит и какое место ему больше по душе.

Подобного раскрытия мира и мотивации героев и ждешь от «волшебников».

2. Очевидная шаблонность персонажей, + ко всему прочему, они дико похожи между собой как внешне так и игрой. Просто не получалось отделить 2 героинь, казалось, что это одна и та же знакомая главного героя, настолько они картонные и шаблонные: Margo и Kady. Эдакие плохие девочки, сильно переигрывающие.

Три ооочень похожие друг на друга актрисы, играющие «стервочек»: Fen, Marina и женщина-препод, не помню как ее зовут. Совершенно клишированные неитересные образы, вообще какое-либо отсутствие человечности в поведении и игре. И в какой-то момент вообще перестаешь понимать кто из них кто, настолько они блеклые.

Плоские персонажи, не показан контраст мира магии, как итог, скучное и неитересное зрелище.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Волшебники - 3 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up