» » Сериал Вражда - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Вражда - 1 Сезон

29-01-2020, 09:20
История соперничества двух величайших кинозвёзд своего времени - Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис. В ходе работы над психологическим триллером Роберта Олдрича «Что случилось с Бэби Джейн?» актрисы пытаются сжить друг друга со свету.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
После того как Джессика Лэнг и Сьюзен Сарандон дали согласие на участие в сериале, работа над проектом продолжалась ещё 7 лет, пока, наконец, не начались съёмки.

Один из создателей сериала Райан Мёрфи видел в роли Оливии де Хэвилленд только Кэтрин Зета-Джонс и никого другого. Он лично предложил актрисе эту роль.
Сезон 1. Битва голливудских актрис: самая красивая vs самая харизматичная

Режиссер и сценарист Райан Мёрфи умеет создавать изобретательно фантастические, и в то же время обыденные и такие близкие каждому истории. В этот раз он решил снять сериал о двух голливудских дивах, имеющих некогда заоблачную славу и роскошную жизнь, но терпящих крушение карьеры, приправленных личными проблемами. Но главная задумка - показать легендарное непримиримое противостояние, едва ли не переросшее в тактично выстроенные военные действия. Всё это о сериале «Вражда».

Сюжет. Ещё с эпохи немого кино Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис являлись эталоном успеха для каждой начинающей актрисы. За их плечами десятки изумительных фильмов и ролей, но ни одного совместного. И это не случайно, ведь каждая завидует, призирает и таит обиду на коллегу по цеху. Подойдя к возрастному рубежу, когда красота начала увядать и возраст не позволяет играть желаемые роли, Кроуфорд и Девис решили рискнуть и сняться вместе во второсортном фильме второсортного режиссера, уповая на успех картины и мгновенное возвращение на Олимп мира кинематографа. Всё оказалось не так просто и радужно: в памяти всплыли старые обиды, желание единолично блистать порождает презрение. Как результат: с первого дня съёмок на площадке воцарилась атмосфера военного конфликта, вовлекая в пучину событий съёмочную команду, режиссера и даже прессу.

Режиссура / визуальная составляющая. Одна из многих причин успеха сего сериала - антураж 60-х годов: декорации, машины, костюмы, прически и повсеместно курящие персонажи. От экрана вашего девайса веет той эпохой, ещё больше углубляя в историю происходящего. Разбавляют этот коктейль редкие вставки с интервью актрис, благоухая атмосферой уже 70-х. Лично меня впечатлили идеально воссозданные чёрно-белые сцены из «Что случилось с Беби Джейн?». Здесь изумительны не только подлинно воссозданы декорации и костюмы, но и игра света, ракурс съёмок. Особенно порадовал тот факт, что Мёрфи не стал просто переснимать отдельно взятые сцены, а добавил немного от себя и преподнёс некоторые из них под другим углом, дав погрузиться в пучину производственного процесса. Каждый раз казалось что я - это часть съёмочной группы. Превосходно!

Персонажи. По этому пункту нет ни единой придирки, ведь актёры подобраны просто идеально и каждый из них отрабатывает свои сцены по полной.

Джоан Кроуфорд. За титульные роли ещё перед началом просмотра сериала был более чем спокоен, а за партию мисс Кроуфорд так и вовсе. Это же Джессика чёрт вас подери Лэнг! Восхитительная актриса, доказавшая, что не стоит списывать её со счетов, ранее, в другом сериале Райана Мёрфи, в «Американской истории ужасов». Кроуфорд была утончённой и изумительной персоной: всегда блистала своими нарядами и внешне выглядела не хуже. Но икона красоты и стиля снаружи, а внутри независимая, целеустремлённая, хладнокровная дама, готовая на любые жертвы ради поставленной цели. Госпожа Лэнг точно попала в цель, добавив немного шарма, присущего только ей и никем неповторимым.

Бетт Дэвис. На противовес Кроуфорд, Дэвис не являлась светской львицей и сердцеедкой. Напротив, газеты высмеивали обычный способ жизни, не присущий небожителям. А её это и не интересовало, ведь Бетт была идеалом актёрского мастерства, поражая всех своей глубиной игры. Сьюзен Сарандон с такой легкостью воссоздала этот образ, что мимолётно задумываешься: «А играет ли она? Быть может она и в жизни такая же холодная и острая на язык?». Особенно поражает абсолютное попадание в образ Бэби Джейн - экранной сестры-садистки из всё того же фильма.

Второстепенные персонажи так же весьма колоритны. За все восемь серий мы имеем возможность лицезреть актёров, которых уже давно не видно в приличных проектах. Завидев их, не раз возникнет чувство ностальгии. Порадовали своими ролями Альфред Молина, Джуди Дэвис и Стэнли Туччи, а нежданное появление Кэтрин Зета-Джонс повергло меня в восторг. Райан Мёрфи не был бы собой, не пригласи в проект звёзд с других личный проектов; такими стали Сара Полсон и обожаемая мной Кэти Бейтс. Но со всего списка актёров второго плана хотел бы выделить одну запоминающуюся даму.

Мамасита. Этот персонаж проходит все события совместно с нами, но ей уделяют не так много экранного времени. Джеки Хоффман стала для меня настоящим открытием в данном шоу. Будучи прислугой у жёсткой и стервозной Джоан Кроуфорд, Мамасита всегда держит удар, иногда даже даёт отпор своей именитой начальнице. Эта дама является островком благоразумия, сохраняя холодный рассудок, и пытается увести Кроуфорд/Лэнг от очередного неосознанного импульсивного поступка. На протяжении всего сериала меня не покидала мысль: «Как бы обернулись события, исключи из расклада Мамаситу?». Не знаю какой точно была эта женщина в жизни и какой вес имела в жизни Кроуфорд, но актриса создала действительно интересный и мощный образ.

Выводы

Если вам надоели современные сериальные тренды с фантастикой и супергероикой во главе, и вместо этого желаете посмотреть правдивую историю о противостоянии двух великих актрис, приправленную гениальным сценарием и режиссурой под яркие цвета 60-х, а на десерт отведать мощную актёрскую игру, достойную номинаций на самые громкие теленаграды (на «Эмми» номинирован едва ли не весь основной состав!), то телесериал «Вражда» - то что вы искали. Восемь серий блаженства и восхищений настоящим мастерством!

С нетерпением жду второй сезон с уже другой историей противостояния!


Слава превыше родтственных уз

Этот сериал станет отличным для тех, кто знаком с оригинальным фильмом «Что случилось с Бэби Джейн?», для остальных зрителей этот сериал может показаться неполноценным, но наполненным ошеломляющей актерской игрой, огненными диалогами и привлекательной средой. Поэтому если браться за него, то ранее посмотрев сильнейший психологический триллер названного выше фильма

В фильме мы наблюдаем острую сюжетную основу сплоченную на первенстве в актерском мастерстве и на желании остаться самой популярной актрисой Голливуда, не томясь в тени соперницы. Там мы следим за конфликтом двух сестер с угасающими в глазах карьерой актрисы и способствующей совершению различных непристойных гадостей в отношении сестры прикованной к инвалидной коляске. Но мы не знали о существовании настоящего конфликта за пределами съемочных декораций между двумя актрисами, так ревностно исполняющих идентичные роли

И тут во всей красе врывается собственно сам сериал, рассказывающий о возгорающем конфликте двух известных актрис, чьи репутации словно оползень сошли на самое дно, как и очередные алкогольные напитки внутрь живота. Нет худа без добра - их серьезное соперничество за кадром вылилось в гениальность на экране, способствуя воскрешению их как талантливых актрис и возведению фильма на почетное место среди лучших психологических триллеров. Этот сериал сплетен именно с тем, что мы видели ранее в фильме, без всяких объяснений погружаясь в агрессивную обстановку их будней и съемочных дней, увлекая не только самим ходом этой игольчатой истории, но и страстями между выдающимися актрисами, как в киношном мире, так и в реальном, а об постановке, тоне, стиле, музыке говорить не приходится, с сериалами на FX с этим редко появляются проблемы, когда за дело берутся креативные личности, знающие толк в качественном продукте

Еще его плюсы так же в том, что мы здесь отчетливо видим как создается кино, через что проходят режиссеры, продюсеры и соответственно актрисы исполняющие ведущие роли и роли второго плана, с чем или с кем они сталкиваются, чтобы добиться желаемых результатов - сделки, жертвы, выгода, убытки, сплетни, спекуляции, шантаж, стресс и наконец то счастье во что изначально верил, если конечно вера укрепится в создаваемой ленте, натолкнув ее вместе со своими амбициями и творческим желанием в далекое плавание по зрительским просторам


«Джон Кроуфорд умерла. Хорошо!»

Я не умею писать рецензии, и вам не советую, коли страдаете косноязычием.

Но этот сериал - чертов шедевр.

Я понятия не имела о фильме «Что случилось с Беби Джейн?» и о таких актрисах (как оказалось - прекрасных), как Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд, но вам и не нужно знать! Сериал расскажет вам.

Расскажет о том, как две женщины на заре своей карьеры захотели её восстановить. Прямо с экрана на вас польётся что-то такое, что присуще каждому из нас: отчаянье, злоба, боль (очень много боли), сожаление. Много любви к профессии и жизни, да и просто любви.

Прекрасные Джессика Лэнг и Сьюзан Сарандон расскажут вам историю так, что вы захлебнетесь в эмоциях, актёрская игра тут на грани своей красоты. Райан Мёрфи умеет снимать такие истории, он делает это с надрывом. После них вам хочется узнать больше, изучить больше, любить больше.

Вы проникнитесь тем, что испытываете сами, обязательно в голове сможете найти кого-то, с кем идентифицируете себя.

Немного о касте: он идеален. Здесь много закаленных актеров Голливуда, которые покажут вам, что значит «высокий класс игры». Я не буду перечислять всех, список каста вы и сами можете увидеть. Я просто хочу вам сказать, что смотреть это стоит. Потрясающая режиссерская работа, невероятный монтаж, операторы постарались на славу.

Хотите знать, какой на вкус старый Голливуд? Смотрите!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Вражда - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up