» » Сериал Врата - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Врата - 1 Сезон

Врата - 1 Сезон
Оригинальное название: The Gates
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 7.10
Композитор: Роберт Дункан

Врата - 1 Сезон

29-01-2020, 09:21
Детектив Ник Монахан вместе с женой Сарой и двумя детьми Чарли и Даной переезжает из суетливого Чикаго в тихий, охраняемый четырехметровыми воротами, поселок, для того чтобы занять место начальника местной полиции. Однако вскоре Монаханам становится ясно, что за живописной оболочкой, состоящей из хорошеньких домиков и ухоженных газонов, жители пригорода скрывают какие-то темные тайны...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
У всех есть тайны, которые надо хранить.

Тема вампиров, оборотней, ведьм и черной магии всегда была востребованной темой в фантастике, режиссеры клепали фильмы раз за разом, есть действительно увлекательные проекты, а есть обычный проходняк, который мгновенно забывается после просмотра. Но тут вышел тринадцати серийный сериал, пытавшийся совместить все эти темы в одну историю, во что же вытекла столь необычная идея режиссеров?

Первым делом хочется немного рассказать о сюжете и ключевой составляющей сериала, ради чего стоит его смотреть, чего следует от него ожидать и на основе каких событий будет идти повествование.

Семья Монаханов переезжает в некий закрытый городок под названием «Врата». Отец работает шерифом полиции, жена - домохозяйка, сын и дочь ходят в школу. Прекрасное на вид место, отец доволен, все, что они хотели - это получить безопасность. Но первое впечатление бывает обманчиво... С городом все совсем не так. Таинственные случаи, порой даже мистические, странного рода преступления... Очень странные окружающие, какой-то пеленой тайн окутан город, и Ник Монахан, шеф полиции, один из главных героев, начинает это замечать. Он пытается докопаться до истины, не страшится ничего, берется за любое дело и добросовестно пытается в нем разобраться. Его сын, тем временем, влюбляется в одноклассницу, в которую так же влюблен парень Брэд, который хранит и свои секреты в этом городе. В поле зрения сюжета так же попадает семья Рэдклифов, живущих в этом городе уже большое время, и от их лица ведется такое же интересное повествование и закручивание сюжета. И уж тут то все начинает постепенно раскрываться. Городок то совсем непростой, в нем живут бок о бок враждующие семьи вампиров и оборотней, колдуньи, а так же люди, имеющие свои страшные тайны о прошлом.

Что же хочется отметить в данном сериале? Первым делом - это его уникальность. Сериал представляет из себя повествование от лица вампиров, оборотней и простых людей. У всех свои уникальные истории, наполненные тайнами и загадками. Сериал богат сюжетными линиями. Самых значимых - три линии. В каждой из них мы наблюдаем за этим миром по другому, с разного ракурса. Мы многое узнаем о вампирах, об их жизни, истории, характере, внутреннем мире и взаимоотношениями с людьми. Эта тематика покажется интересным любому современному зрителю, который любит фантастику или схожий жанр. Нам подготовили очень интересное приключение в этот мир. Сериал богат разнообразием, мы точно не увидим тягомотины, нудности и скудности в сюжете. Каждая серия уникальна, она содержит свой сюжет и свою микро-историю, свой клубок тайн и загадок. Постепенно клубок будет распутываться, Ник Монахан будет шокирован правдой о городе, и тогда ему будет брошен судьбой нелегкий вызов навести здесь порядок, помочь жителям, узнать кто враг а кто друг, где добро и за чьими лицами скрывается зло. Каждая серия выполнена потрясающе, каждый персонаж и взаимоотношение между ними уникальны. Вас будет держать интерес этой истории до конца, здесь есть все современные жанры и сцены, способные увлечь на долгий промежуток времени. Эта история надолго осядет в вашей памяти.

Пару слов про самых запоминающихся персонажах и их актёров:

Ник Монахан - один из главных героев, роль которого исполнил Фрэнк Грилло. Этот персонаж запоминается нам преданностью своей работе, своей стойкостью, невероятной смелостью, рвением и желанием придерживаться правды до конца, изо всех сил он старается раскрыть каждое дело, помочь людям и наказать злодея. Он является неподражаемым отцом и мужем, верным другом тех, кто доверил ему свою тайну, старается быть ответственным полицейским, готовым защищать людей от любой напасти.

Клэр Рэдклиф - одна из главных героинь фильма, она же является и вампиром. Её роль исполнила актриса Рона Митра, которой не в первый раз представилась возможность сыграть вампира. Я привык к её ролям в различных боевиках, где она проявляется как суровая, холодная и опасная. Здесь же её роль балансирует. Мы видим её в роли любящей матери и жены, которая пытается сопротивляться инстинктам вампира, пытается быть человеком, жить среди всех, иметь семью и друзей. Актриса сделала большую работу над собой, и очень чувственно отыграла драматические эпизоды, это один из тех персонажей, к кому будет лежать симпатия до конца.

Дилан Рэдклиф - супруг Клэр, чью роль исполнил Люк Мэбли, является вампиром так же как и его жена. Этот персонаж весьма интересный и харизматичный, со своей историей и отношением к миру, то и дело в нём будут открываться всё новые и новые черты, он балансирует между хорошим другом, человеком и опасным вампиром, он будет в сериале на протяжении всех серий, и способен понравится многим.

Кристиан Харпер - старый друг семьи Рэдклифов, вампир, чью роль исполняет Пол Блэкторн. Кристиан вампир старой закалки, он смеётся над Клэр и её мужем, насмехается над их притворством и жаждой быть похожими на людей, кем они совершенно не являются. Харпер как змей искуситель для Клэр, он пытается столкнуть её из истинного пути, вернуть к убийствам и разврату. Очень харизматичный актёр и персонаж.

Девон - владеет своим салоном красоты во «Вратах». Очень красивая, улыбчивая, доброжелательная. Посмотрев на неё, ни за что плохо не подумает никто, ведь она просто очаровательна. Но не всё так просто... У этой женщины есть свои тайны и секреты, которые будут вытекать в ужасные последствия, на протяжении всего сериала она остается загадкой для зрителя, понять всю сущность и мотивы этого персонажа невозможно, она привлекает внимание к своей персоне с самого начала, и отвести взгляд от неё невозможно, такую таинственность и интригу далеко не каждому актёру и его персонажу дано, с чем прекрасно справилась Чандра Уэст.

В заключении хочется поблагодарить режиссеров и актеров за столь прекрасный сериал. Такой уникальной и закрученной сюжетной линии, смешанной на основе фантастики, драмы и триллера я нигде не видел. Этот сериал уникальный, нечто большее, чем просто «сериал». Последняя серия просто верх идеала. Но вот продолжать развивать проект почему-то не стали, сериал сделали действительно незаконченным. Ведь последние серии намекают на логическую концовку, но дальше происходит такой переворот событий и столь неожиданный конец, который приносит новую сюжетную линию, способную охватить и второй и третий сезон. История не закончена, хочется снова погрузится с головой в этот дивный мир, но, к сожалению, такой возможности больше не предвидится.


Сумерки для Отчаянных домохозяек

Что делать, если вампир спас тебе жизнь, вместо того, чтобы укусить? Нелегкий вопрос. А если ты к тому же являешься шефом полиции? Еще сложнее. Что сделать, если любимая девушка оказалась суккубом, высасывающим из тебя жизнь при поцелуе: убежать в ужасе или попытаться остаться вместе несмотря ни на на что? А что делать, если муж ушел к другой? Ну, тут все просто:вся черная магия в твоем распоряжении. Ну а будучи оборотнем так легко убежать от всех проблем в лес.

В-общем, в этом сериале постарались собрать всю нечисть, какая известна простым людям и совместить это все с бытовыми проблемами маленького городка. Здесь скорее люди - гости на празднике жизни мистических существ. Единственное условие:не убивать внутри общины. Но большинство имеет свои резоны для того, чтобы нарушить правило:любовь, ревность, месть, страх разоблачения. Вот и приходится шефу полиции Нику Монахану расследовать эти преступления, пытаясь при этом изловчиться так, чтобы люди не узнали про «особенных» членов общины, а эти самые «особенные» члены не убили преступника еще до ареста.

Сама идея довольна неплоха, проблематика тоже не подкачала, сюжет стройный и 13 серий составляют вместе неплохой фильм, саундтреки вообще просто великолепны. И вот все равно чего-то не хватает «Вратам». То ли актеры недоигрывают, то ли декорации режут глаз, но... Единственным персонажем, который мне запомнился - это Дилан: жесткий и умный вампир, который тем не менее решил изменить свою жизнь ради маленькой дочки.

Любителям «Сумерек» должно понравиться, остальные возможно тоже чем-то заинтересуются, для меня же сериал в общем потянул на


Никто не идеален)

На самом деле, не считая «Тру блад», тема вампиров для меня не является сильно привлекательной. Отношусь я к ним, без всякого фанатизма - что они есть, что их нету. Я не смотрю столь модные сейчас «Дневники вампира» и не понимаю сумасшествия по ним. Я не смотрела «Сумерки» и... Ну, вы уже поняли.

И в свете всего этого, тот факт, что сериал меня мало того что зацепил, так еще и каким-то странным и необъяснимым, для меня образом «заставил» себя посмотреть - это событие, похлеще пожалуй снега. В Африке. В июле.

Естественно, что тут надо отдать должное и актерами. Точнее актрисам, которые меня собственно и привлекли - Рона Митра. Любимая Рона, которую я помню и очень нежно люблю еще по «Частям тела» и которой по-моему сам бог велел играть роли вампиров. Внешность и манеры у нее такие - что вампиру в ее исполнении веришь, и едва ли у тебя проскользнет мысль о том, что когда-то это женщина была нормальным человеком. И, да - Марисоль Николс (которая надо сказать, для своих 37 выглядит великолепно). Не забываемая Бьянка из «Зачарованных». В этот раз Марисоль отошла от привычной для ее поклонников роли «супер-женщины» и примерила на себя роль мамы двоих детей, и жены мужа, с кучей проблем и тараканов в голове.

Остальные герои, главные и второстепенные, к моему сожалению известны мне до сего не были, но теперь я наверно буду следить за их карьерой. Образы получились уж слишком притягательными, и актеры прочно засели в голове.

Сюжет сериала, сам по себе, конечно не тянет на супер оригинальность - но все же, стоит признаться, что в данной теме, и так трудновато быть оригинальным. Сюжеты, плавно перекочевывают из одного фильма в другой. Из одного сериала в другой. И тут надо отдать должное создателям «Врат» - они не пошли по легкому пути. А избрали свой, чуть отличающийся и придающий сериалу, некий шарм и притягательность путь. Они расширили вселенную «Врат». В итоге, в сериале, кроме привычных вампиров можно встретить и суккубов, и оборотней, и ведьмы, и тех, с расой, которых вы не разберетесь даже после финальных титров.

Но...

Это «но» всегда существует, не правда ли?!
При, надо признаться шикарной затравке в начале сезона, и великолепному, и почти выносящему мозг завершению сезона - в середине, у них вышел почти полный провал. Действия движутся тааак медленно, что «Хочется оторвать себе руку, только бы было что в них бросить». Наверно, если бы они сократили все это дело, серий хотя бы до 9 - то второй сезон, а с ним и ниспадающая любовь поклонников, была бы их.

А так, нам остался открытый финал и одни вопросы, которые с каждым днем все только растут и растут. Жалко что продолжения, уже не будет...

В память об отлично проведенном времени -
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Врата - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up