» » Сериал Город гангстеров - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Город гангстеров - 1 Сезон

29-01-2020, 09:36
Реальная история многолетнего конфликта департамента полиции Лос-Анджелеса под руководством Уильяма Паркера и безжалостных преступников во главе с боксёром Микки Коэном, который взошёл на вершину криминального мира этого города.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал должен был называться LA Noir, по мотивам книги Джона Бантина. Но компания Rockstar Games, с видеоигрой под названием LA Noire, пригрозила засудить TNT.

По сюжету герой Джона Бернтала воевал на Тихом океане во время Второй мировой. Ранее Бернтал уже исполнял эпизодическую роль солдата в мини-сериале «Тихий океан» (2010), посвященной событиям на Тихоокеанском фронте.
L.A. Noir

После того, как боссы студии AMC прогнали Фрэнка Дарабонта, который, кстати говоря, один написал сценарий на 2 сезона сериала «Ходячие мертвецы» (поэтому 1 и 2 сезон оказались лучшими), он решил не терять попросту время; вместо этого он прихватил с собой Джона Бернтала (Шейн из «Ходячих... «) и решил сделать то, чего не смог сделать Рубен Флейшер в своём «выкидыше» под названием «Охотники на гангстеров»: он попытался адаптировать на экран реальные событие, которые когда-то всколыхнули Америку. И при этом сделать так, что после просмотра серии у тебя осталось хорошее послевкусие, а не предчувствие что тебя обманули (как это было с «Охотниками...»)

История кинематографа знает триллион фильмов, которые затрагивают гангстерскую тематику. Там есть и трилогия Кополлы, и «Однажды в Америке» Леоне, «Неприкасаемые» Де Пальмы, » Проклятый путь » Сэма Медсена и прочие киношки. С сериалами дело обстоит куда проще, но это не значит, что там всё гладко. Замечательный сериал «Клан Сопрано» установил такую планку качества гангстерской тематике в сериалах, что её ещё бодрых лет 300 наврятле кто-либо перепрыгнет. Есть ещё и «Подпольная империя», но, честно сказать, это немого другой фрукт, который тоже установил довольно-таки не плохую планку. Фрэнку Дарабонту играть на этом поле тяжеловато, и не потому что планки высокие, а потому что сериалов сейчас много и каждый сериал по - своему хорош.

Но все мои сомнения рассосались, когда я досмотрел пилотную серию. Чего не отнимешь у Фрэнка, так это умело переделать какую-либо историю на язык кино. Стоит хотя бы вспомнить предыдущие работы. Всем обожаемый, Number One в зрительских Топах, культовая лента о свободе, жизни, дружбе и просто образцовая адаптация Стивена Кинга «Побег из Шоушенка» является, пожалуй, визитной карточкой Фрэнка. Именно благодаря этому фильму он сделал себе имя. Ну а после него была «Зелёная миля», «Мажестик», «Мгла» и прочие проекты. Хотя бы по первым двум фильмам можно понять, что перед нами не абы кто. Адаптация реальных событий по мотивам книги Джона Бантина оказалась успешной, если судить по пилотной серии.

С первых кадров нас засасывают в Лос-Анджелес 1947 года. Начинается сериал красиво, как и полагается настоящему гангстерскому фильму (сериалу). Нам расскажут, покажут войну между департаментом полиции и мафией во главе со знаменитым гангстером Микки Коэном. Эту историю ещё хотели преподнести в «Охотниках на гангстеров», но вместо обещанной достоверности, нам показали набор сюжетных штампов. Здесь же, если судить по первой серии, нам попытаются показать весь конфликт с различных точек зрения, что в принципе довольно не плохо.

В худ. плане сериал выглядит что-то между «Китайским кварталом» Поланского, «Однажды в Америке» Леоне и «Охотниками на гангстеров». От Поланского сериал взял нуарную основу, от Леоне и «Охотников...' - тот самый мафиозно-гангстерский стиль, который умело сочетается с нуаром Поланского. Единственный недостаток - некоторые декорации сделаны не качественно то есть, видно, что они не настоящие, от чего немного портиться настроение при просмотре. Надеюсь, они исправят этот недочёт. Ну и конечно же, операторская работа выше всяких похвал. А музыка прямиком из «Таксиста» Скорсезе; один сплошной Джаз!

В сериале собралось огромное кол-во звёзд сериалов и кино. Тут тебе и Джон Бернтал, и Роберт Неппер, и Эдгар Райт, и Джефри деМанн и прочие актёры. Из первой серии могу выделить только Бернтала и Неппера. Это не значит, что остальные не справились, просто их персонажи получились самыми яркими.

Я искренне верю в Фрэнка и в его творение. Я искренне желаю успеха ему, его карьере и его сериалу. Поживём - увидим. А вдруг сериал станет таким же хитом, как и «Во все тяжкие» или же «Родина», или может даже новым «Кланом Сопрано»? Кто его знает ? Остаётся только надеяться.


«Война миров: Гангстеры против Полицейских»

История противостояния полицейских и гангстеров в 40-е года прошлого века на территории Лос-Анджелеса. Это время «въевшееся» в историю Америки. Многие режиссёры хотели бы снять по-настоящему реалистичный фильм или сериал о жизни гангстеров, но не каждый решается и тем более не у каждого получается.

И попытка Фрэнка Дарабонта засчитана. Этот проект не стоит сравнивать с другими сериалами и фильмами на эту же тематику. И посмотрев его без сравнения, можно только подумать «О Боже что это было?». Спросите почему? Ответ не заставит Вас ждать. Этот сериал просто невероятно передает атмосферу тех времен. Да может и приукрашенно, но так красиво и маняще. Все идеально и с каждой серией становится все лучше и лучше.

За внешний вид персонажей отдельное спасибо костюмерам. Брутальные мужчины носят дорогие костюмы и лакированные туфли, курят Lucky Strike и слушают джаз. Отдельную роль играют разноцветные галстуки, по ним сразу можно понять кто обеспеченный преступник, а кто бедный полицейский.

Да, именно бедный. Ведь зарплата хранителей правопорядка оставляет желать лучшего, и тема коррумпированных копов также затронута и будет развиваться дальше, как и война двух миров. Одна сторона - гангстеры, которые творят что хотят, роскошно одеваются и всегда при деньгах. Власть их одурманивает, что позволяет им смеяться над инспектором находясь в комнате допроса. Вторая сторона - полицейские, хранители порядка за гроши. Некоторые не прочь подзаработать на стороне, да и мысли посещают о правильности выбранного пути.

Вся обстановка не могла бы быть таковой без отличной игры актеров. Эдвард Бернс, Майло Вентимилья, Алекса Давалос и все остальные отрабатывают свой гонорар на все 100 процентов. Но особо хочется выделить двух актеров.

Джон Бернтал, которого привел с собой Фрэнк Дарабонт, работавшие вместе над сериалом «Ходячие мертвецы». Герой Бернтала имеет неопределенный характер и непонятные мотивы. В роли детектива 40-х он выглядит как влитой. Остается ему пожелать удачи в дальнейшей карьере.

И второй актер, при виде которого в жилах кровь стынет. Он ужасен и прекрасен одновременно. Прошу поприветствовать, Роберт Неппер. Актер, который на плохишах собаку съел. Самый непредсказуемый и опасный гангстер в сериале, беззастенчиво перетягивающий одеяло эфирного времени на себя.

Остальные детали Вы сами увидите, начав смотреть этот замечательный сериал. Фрэнк Дарабонт снова пришел чтоб доказать свою гениальность. Посмотрите и оцените, и может быть лет через десять Вы будите пересматривать «Город гангстеров» ворча при этом, что сейчас сериалы не снимают так красиво и правдоподобно как раньше.


Больше джаза!

Еще до того как стать заядлым киноманом я был заядлым любителем видеоигр. Впрочем, и сейчас отнюдь не считаю игры баловством. Напротив, искусством - и ничуть не менее значимым, чем кино. Это хорошая тема для отдельной дискуссии, но сейчас не об этом.

В 2001ом году, будучи ребенком, я обожал среди прочих игру «Корсары». Парусники, приключения, морские сражения, фехтование... сказка! Спустя четыре года вышло долгожданное мной продолжение «Корсары-3». Придя домой со свежекупленным диском, полный светлых надежд, я установил игру и... жесточайше разочаровался. Игра была полна глюков, багов, лагов, но все это еще можно было бы стерпеть, если б она не была абсолютно безыдейной и бесконечно пустой. Ни тебе сюжета, ни диалогов - ровным счетом ничего. Масло в огонь еще подливало то, что за пару месяцев до релиза ныне почивший журнал «PC-игры» опубликовали рецензию, в которой нахвалили проект и поставили 8,5 баллов по десятибалльной шкале. В дальнейшем редакция вынуждена была публиковать рецензию-опровержение с оценкой в 5,5 баллов. Этот случай наставил меня на путь критика и скептика, старающегося анализировать новую информацию. А мораль сего длинного предисловия, которую надо уяснить для дальнейшего повествования, такова: будучи рецензентом, автором статей, журналистом - не важно - не стоит гнаться за первенством, не представляя перед собой всей картины.

Фрэнк Дарабонт далеко не последнее лицо не только в кино, но и на телевидении. Его режиссерские киношедевры «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля» знают и любят на всей планете. На малых же экранах он известен нашумевшим постапокалиптическим сериалом «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead). В 2011 году появились первые новости о его новом проекте, который тогда назывался L.A. Noir, что подогрело интерес ввиду недавнего выхода одноименной игры от Rockstar Games, авторов грандиозной линейки GTA. Вместе с тем Rockstar тут же пригрозились засудить телевизионщиков, из-за чего проект переименовался в Lost Angels - название красивое, хотя и отдающее скорее мыльной оперой. Как знать, может из тех же соображений сериал обрел окончательное название «Город гангстеров» (Mob City) и дату выхода в декабре 2013.

«Город гангстеров» - основанная на реальных событиях история многолетнего конфликта между департаментом полиции Лос-Анджелеса под руководством Уильяма Паркера и безжалостных преступников во главе с Микки Коэном, боксёром, который взошёл на вершину криминального мира этого города.

Надо ли говорить, что имя режиссера плюс успех «Подпольной империи» (Boardwalk Empire) от канала HBO не могли не привлечь моего - любителя хороших криминальных драм - внимания? Без сравнения с «Империей» не обойтись, хотя оно и не совсем корректно. Почему - об этом чуть погодя.

В первых двух сериях зритель знакомится с основными персонажами сериала.

Джо Тиг в исполнении Джона Бернтала - классический главный герой нуар-картины. Его значение сродни герою Клинта Иствуда в ленте «За пригоршню долларов», призванному расшатать и без того шаткое равновесие между сторонами конфликта истории. Джо Тиг - полицейский, не являющийся святым, но следующий своему кодексу чести, а значит, обреченный быть между молотом и наковальней.

Алекса Давалос в роли Жасмин Фонтейн - столь же классическая роковая женщина, так необходимая в этом жанре. Она является бывшей женой Тига и вместе с тем - фотограф. Человек с хорошей фантазией уже может увидеть варианты завязок конфликтов, не правда ли?

Еще один интересный персонаж - это персонаж Майло Вентимильи, известного благодаря сериалу «Герои» - некоей телевизионной вариации «Людей Икс», к сожалению сдувшейся после первого сезона и оставшейся закрытой и незаконченной после четвертого - Нэд Стэкс. Нэд - серый кардинал, адвокат Микки Коэна, вызывающий ощущение того, что именно он, а никто иной решает большие дела в Лос-Анджелесе. Пикантность ситуации еще и в том, что Нэд - фронтовой товарищ Джо Тига, которого тот спасал три раза.

Роберт Неппер - частый исполнитель харизматичных негодяев - и тут не остался в стороне, сыграв Сида Ротмана, гангстера Микки Коэна и Багси Сигела. Внимательный зритель может заметить в одной из серий отсылку к другому персонажу актера, сделавшему его известным - Теодору Багвеллу из «Побега» (Prison Break). Подсказка: T.Bag - tea bag.

Уильям Паркер (Нил Макдонаф) - в первом сезоне еще молодой полицейский и ему только предстоит возглавить полицейский департамент Города Ангелов. По другую же сторону баррикад - Микки Коэн (Джереми Люк) и Багси Сигел (Эдвард Бернс).

Разумеется, мной названы далеко не все действующие лица, но на данный момент основные и наиболее запоминающиеся.

Обычно в сериалах пилотными являются первые две серии, благодаря которым становится понятно стоит ли продолжать историю. Здесь же пилотным является, пожалуй, весь первый сезон. И это та причина, по которой я не хотел ничего писать до его окончания. Ведь первые серии оставляют ощущение пустоты, а сценарий «разгоняется» лишь к четвертому-пятому эпизодам. При примерно одинаковом хронометраже эпизода в «Подпольной империи» действия, кажется, куда больше. Некорректность сравнения еще и в том, что если «Империя» четко обозначила свою позицию криминальной саги уровня «Крестного отца», то «Город гангстеров» даже к окончанию сезона остался на распутье. Если это просто хороший нуар, то в синопсисе стоило указать, что это история одного полицейского на фоне противостояния полиции и гангстеров, если же нечто более масштабное, то в сценарий так и просятся Говард Хьюз, Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Сэмми Дэвис мл. и прочие звезды тех времен. Впрочем, для начала побольше бы хорошего джаза и соула тех времен. В «Империи» запоминающейся музыки куда больше, «Городу» же это просто необходимо будь он хоть нуаром, будь криминальной сагой в нуарной оболочке.

При всех очевидных недостатках задел на будущее у сериала огромный. Здесь прекрасная режиссура, некоторые сцены украсили бы лучшие шедевры большого кино, здесь замечательные и интересные персонажи, сыгранные хорошими актерами, здесь стилистика, не имеющая аналогов на современном телевидении, здесь хорошая заглавная песня и стильные начальные титры, но самое главное - есть интрига в духе лучших романов Джеймса Эллроя, мастера нуара.

Это тот случай, когда сериал, не являясь сиюминутным хитом, уверенно набирает обороты и растет в глазах зрителя. Остается лишь надеется, что ему дадут шанс и не закроют из-за низких рейтингов.

Начало сезона - 6 из 10, к концу сезона - 8 из 10. И не исключено, что оценка вырастет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Город гангстеров - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up