» » Сериал Готэм - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Готэм - 1 Сезон

29-01-2020, 10:42
Детектив Джеймс Гордон приступает к работе в департаменте полиции Готэма. Город потрясает убийство Томаса и Марты Уэйн, влиятельных предпринимателей и филантропов, и Гордон берётся расследовать это дело. Между тем ему приходится сталкиваться с мафией и опасными злодеями, населяющими Готэм.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Глава преступного синдиката, Фиш Муни (Джада Пинкетт Смит), это новый персонаж вселенной DC Comics, которого придумали специально для сериала.

Пол Рубенс играет отца Пингвина. Примечательно, что эту же роль он сыграл ранее в картине «Бэтмен возвращается» (1992).
Honk honk, Gotham

Пожалуй, единственный сериал этой осени, который я не ждала, поскольку была уверена, что он будет скучным. А сейчас я дико возмущаюсь, что новых серий не будет целый месяц! Насколько же сильно он успел войти в мою жизнь и оставить незабываемое впечатление. Итак, что же такого в этом сериале?

Да, конечно можно смотреть с надменной ухмылкой на «тонкие» намеки о судьбе персонажей в будущем. Единственный не удачный момент, на мой взгляд, но с другой стороны, клички ведь не с неба свалились, так почему бы и нет.

Вначале казалось немного скучно, и порой единственным интересным персонажем был Пингвин, то есть Освальд, дабы он меня сейчас не убил. Но после 7 серии сериал пошел в гору! Рейтинги выше и это заслужено.

Насчет актерской игры... тут бы я задумалась. Могу назвать персонажей, которые идут стабильно и радуют: Гордон, Освальд, Нигма - например. В целом, актерский состав довольно не плох и не хотелось бы, чтобы менялся. Поскольку действительно искренни сочувствуешь и переживаешь персонажем. Такой уж этот Готэм, тут нельзя спокойно жить.

Сюжет. Что же у нас с сюжетом... Могу бесконечно возмущаться от того, что отступили от канона, но не буду... хотя нет. По возмущаюсь насчет бисексуалки Барбары. Не канон, вот и все претензии. Да, я старушка, которой все надо, как было раньше.

Город очень атмосферный на мой взгляд. Ведь о продажности Готэма ходят легенды. Именно это и нужно было показать в сериале, хоть и частично.

В этом сериале есть все, начиная с банальной любовной линии (даже здесь умудряются делать неожиданные повороты) и заканчивая... а собственно, ничем и не заканчивается. Даже трудно представить на каком месте закончится фантазия сценаристов. 75 лет комиксов. Не уверена, что фантазия вообще когда-либо закончится. Да и не надо. Думаю, фанаты и просто зрители будут рады этому.

Немного отвлеклась от нашей темы.

Почему стоит смотреть «Готэм»? Потому что в нем показаны все неловкости жизни, все чувства. Противостояние внутри самого себя. Все, что не чуждо человеку. Настоящая дружба, преданная любовь, ответственность, честность и другое. Думаю, этот сериал сможет много научить многих (хотя, тут нужно подумать, какие именно герои вам нравятся).

Моя оценка однозначна и я надеюсь, не измениться к концу сезона.


Хорошо то, что хорошо заканчивается!!!

Не могу поверить, что пять сезонов сняли про данный город и героев в нём. Дело в том, что речь идёт о становлении, эволюции и роста тех или иных персонажей в данной картине, на протяжении всего времени выпуска. Особое внимание можно уделить атмосфере, уж очень она тёмная, удручающая и соответствует настоящему олицетворению «DC comics».

С первых серий, ты переносишься в общину разрушений и грабежей, где борются плохие дядьки с ещё более злобными людьми, до того момента ка появляется он - офицер Джим Гордон в исполнении Бена Маккензи, и вносит свою лепту в создании Готэма. Бывший военный, поступает на службу в данный город, натворивший за свою жизнь много плохих дел и терзающий свою душу за свои деяния, находит себя здесь. Вначале отвергнут общественностью, за свои убеждения, он всё же остаётся при своём мнении и не прогибается под преступный мир, за некие из его поступков, упрекают его до конца сериала. В напарники он попадает к Харви Булоку - типичному копу с огромным багажом за плечами, в полицейской и криминальной областях, ярым темпераментом, но чистым сердцем, хоть и кажется на первый взгляд, отрицательному персонажу. Его играет Донал Лог, который вошёл в образ с лихвой.

Не мог я упустить и самого Брюса Уэйна (Давида Мазуса). Его рост, развитие и превращение, в всеми нам известного и почитаемого Бэтмена, происходит не так гладко, со всеми взлётами и падениями, истериками и любовью, а также отрицания себя как личность. Не обходится, на пути маленького богача, не без любви, что ещё больше показывает личность Брюса, его чувства к ближним.

Ещё один положительный герой, про которого хочется произнести пару слов это - Альфред Пенивайс (Шон Пертуи). Является дворецкий будущего Бэтмена и его опекуном. Мистер Пенивайс обладает искусством ближнего боя, и хорошо владеет любым оружием.

В лице злодейского состава могу выделить ни Загадочника, ни ДЖеремайя, ни Ядовитого Плюща, а самого Мистера Коблпота. В его игре, я увидел юного Дени Де Вито, но на пару сантиметров по выше. Ум, смекалка, вспышки ярости и гнева, и многие другие аспекты в целом собирают картинку Пингвина. Вроде бы и шнырь, метающийся то в один штаб, то в другой, а такую империю создал, и за это ему отдельное спасибо, при просмотре сериала.

Единственно что, отталкивает и может оставить негативный отпечаток о «Готэме», так это то, что там никто не умирает, а если это происходит, то обязательно доктор Стрэндж (Б. Д. Вонг) воскресит. В каждом сезоне есть отдельная тема, и под конец переплетается со следующими. Можно акцентироваться на отдельных фрагментах картины, так и смотреть общий сюжет. И что не мало важно, так это его окончание - которое произошло, а не растягивалось ещё сезонов на десять, особая благодарность, т. к. под конец уже сюжет просто стал скучным и предсказуемым. И финальный кадр показывает, что не зря смотрели весь сериал от корки до корки.


Могло бы быть и лучше

И вот наконец наступил тот момент, когда «Готэм» начал свой путь грязного, продажного и алчного города. Всё бы ничего, но в данном сериале мы к сожалению не увидим всеми нам любимого Тёмного Рыцаря, пытающегося вытащить город из глубокой ямы преступности. Но не смотря на это, крайне интересно наблюдать с чего же всё начиналось. Создатели данного детища, пытаются показать нам насколько Готэм пропитан преступностью, которая вплела в свои сети даже полицию города- никому нельзя верить. Разве, что Джеймс Гордон-небольшое светлое пятно этого города, пытающийся восстановить справедливость. Именно он и является протагонистом сериала. Но я хочу остановится не на главном герое, а затронуть несколько аспектов сериала, о которых я буду вести речь.

Актерская игра.

Актерская игра несомненно доставляет удовольствие. Бен МакКензи в роли Гордона, который не по наслышке знаком с ролью полицейского, а именно с сериала «Саутленд» очень похож на того самого Гордона, который хочет восстановить справедливость.Робин Тейлор в роли Пингвина отлично справляется со своей работой. Остальные так же очень гармонично смотрятся в данном сериале. Однако у любой медали две стороны. И к этой обратной стороне медали, я хочу причислить актрису играющую Фишмуни, которую играет Джада Пинкетт Смит. Как мне кажется актриса слишком уж переигрывает свою роль. Как будто я смотрю на самого дьявола воплоти, которому только дьявольского смеха не хватает. Она очень выделяется из всего актерского состава. С первых кадров понятно, что она давно выбрала тёмную сторону и ведет себя подобающе. Она даже одета во всё красное, тем самым символизируя, что её стоит бояться как огня. Конечно может быть данный персонаж таким и задумывался, ведь до этого сериала Фишмуни как персонаж нигде больше не всплывала. Посмотрим, что будет дальше...

Сам город.

Атмосфера того самого мрачного Готэма несомненно присутствует. Радует и то, что авторы сохранили некоторые вещи без которых Готэм вовсе и не Готэм- архитектура, вечно парящие тучи, гаргульи. Несомненно это тот самый город, который я и хотел видеть. Единственным подводным камнем служит то, что всем происходящим действиям не хватает нуара. Все происходит через чур быстро, что не дает нам насладиться всеми пейзажами и звуками города. Но возможно я слишком предвзят к сериалу.

Спецэфекты.

Вот тут то и всплывают все ляпы и шероховатости сериала, которые уж слишком бросаются в глаза и портят всю атмосферу. Буквально с первых кадров пилотного сезона видно как за место актрисы, играющую роль Селины Кайл бежит её дублер. Причем дублер бежит к нам лицом, что и резко бросается в глаза. Зачем это было сделано не понятно, достаточно было снять как она бежит спиной от нас. Так же могу сказать и о компьютерной графике всплывающей в нескольких моментах. Как мне кажется за место того чтобы показывать некачественную компьютерную графику-уж лучше совсем её не показывать. Я понимаю, что создатели хотели всё сделать эффектно и правдоподобно, но увы -это у них не получилось. И ёжику понятно, что бюджет сериала - это не бюджет «Игры Престолов», но всё же со своеобразным подходом они могли бы сгладить все неровности. Хотя могу с гордостью сказать, что «Готэм» выигрывает в декорациях- а именно в интерьерах помещений, архитектуры зданий и т. п

Ну и напоследок скажу, что не смотря на всю вылитую мной критику на данный сериал, я буду продолжать смотреть его, так как несомненно он мне очень понравился. Не совсем понимаю, в какую сторону сериал катится, но надеюсь, что дальше будет лучше. Желаю авторам творческого роста, потому что как мне кажется они могут лучше. Хотя может они и припасли козыря в рукаве, если вы понимаете о чем я...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Готэм - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up