» » Сериал Гримм - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Гримм - 1 Сезон

29-01-2020, 11:40
Действие происходит в современном Портленде, где детектив из отдела убийств узнаёт, что он является потомком группы охотников, известных как «Гриммы», которые сражаются, чтобы сохранить человечество в безопасности от сверхъестественных существ. Узнав о своей судьбе, и том, что он является последним из своего рода, он должен защитить каждую живую душу от зловещих персонажей сборника сказок, которые проникли в реальный мир.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сказки, мотивы которых используются в сериале: Красная Шапочка, Три медведя, Царица пчёл, Синяя борода, Гамельнский крысолов, Три поросёнка, Рапунцель, Джек и бобовый стебель, Храбрый портняжка, Гензель и Гретель, Дзёрогумо, Андрокл, Гениальный вор.

Дэвид Джинтоли, исполнитель роли Ника Бёркхардта, признался, что ему нравится сниматься в этом сериале. «Главное - сидеть с умным и мрачным видом, а денежки капают».
И жили они долго и счастливо.

Сериал Гримм до сих пор для меня остается загадкой. С одной стороны -он захватил меня своим сюжетом, интригой, своей историей, персонажами, с другой-я вижу некоторые недостатки в реализации сериала, который в то же время, оказываются его достоинством. Но обо всем по порядку.

Сюжет. Сериал рассказывает о потомке древнего семейства охотников на так называемых «существ» (оборотни, ведьмы и тд), для которого принадлежность к этому роду становится большим сюрпризом. В качестве основной интриги выступает взаимоотношение главного героя- полицейского из Портленда Ника и древними королевскими семьями, члены которые хотят заполучить таинственный ключ, предназначение которого -загадка.

Также, стоить отметить, что данный сериал кроме мистической составляющей, является также и детективом. Каждая серия открывается совершением некоего преступления, которое тем или иным образом связанно с одним из «существ».

Персонажи. Одной из главных причин смотреть данный сериал являются интересные персонажи. Главный герой старательно избегает своего» призвания» и вместо убийства «существ», большей частью помогает им, чем заслуживает их уважение и доверие. Интересны его взаимоотношения с возлюбленной -Джульеттой, и если в первом сезоне перед нами показывается «типичная» счастливая парочка, то во втором нас ожидают новые сюрпризы.. Также заслуживают внимания такие персонажи как начальник Ника капитан Ренард, в исполнении харизматичного Саши Ройза и «перевоспитавшийся» оборотень Монро, который очень часто помогает главному герою в его расследованиях и постижении новых знаний о «существах».

Мифология. «Гримм» не только рассказывает интересную историю, но также и создает свой, переплетенный с реальным мир. В этом мире братья Гримм были не просто немецкими лингвистами, собирателями народных сказаний, а являлись «охотниками на существ», а их истории это описание реальных событий. В каждой серии нам по частям раскрывают основную мифологию сериала, показывая или новых существ, или рассказывая о королевской семье и истории семьи Гримм.

Из явных плюсов сериала стоит отметить приличную операторскую работу, а также отменный саундтрек. Так, например, благодаря сочетанию данных элементов сериала, мне довольно прочно запала в память концовка первого эпизода, которая оказалась необыкновенно стильной.

Больших минусов в «Гримме» нет, но стоит сказать, что компьютерная анимация «существ», оставляет желать лучшего, но если вы привыкнете к этому как я, то вас ждет отличная история, со своим особым шармом, от которой невозможно оторваться.


Хороший сериал

Этот сериал мне посоветовала подруга 5 лет назад. Сериал понравился, действительно, к третьему сезону стал хуже, но все равно был довольно интересен и держал некую планку, как сверхъестественное до недавнего времени, не скатываясь совсем, а оставаясь хорошим и приятным сериалом. Много всего пережил за эти 5 лет, а данный сериал стал одним из самых первых и самых запоминающихся. Не ожидал, что он закончится, да еще и так скоро, но все должно когда-то кончаться. И сегодня, 1.04.17, я посмотрел последнюю серию этого хорошего сериала. Очень грустно с ним расставаться, ведь он стал своего рода знаковым для меня, хоть там и не было ничего уж совсем нового и выдающегося. Помню, как 5 лет назад, посмотрев, что в тегах есть ужасы, решал в час ночи, начинать ли мне его смотреть сейчас или отложить на следующий вечер, на более раннее время, но все же начал сразу. Помню, как увидев первого монстра в сериале, подумал, что не очень уж и хорошо у них лица существ сделаны, задумался, а может ли это вообще кого-то напугать, откуда в тегах ужасы? Что действительно пугало, так это цитаты из начала серии, фразы из старых книжек, символизирующие и косвенно повествующие, о чем будет серия. Когда вспоминаю, как много изменилось во мне, как сильно я изменился за эти годы, становится грустно, ведь хоть я и не смотрел сериал с первого сезона, а лишь с третьего, но он мне запомнился, и до сих пор иногда приходят в голову всякие разные мысли о нем, воспоминания об увиденном. Спасибо создателям этого сериала и актерам за эти 5 лет, надеюсь появится еще что- то столь значимое для меня, ведь я смотрел много сериалов, даже очень, выделил свой список лучших, куда гримм не попадает, но ничего другого, похожего на него по атмосфере я не смотрел.

Как много сериалов хороших, как много интересных сюжетов...

Гримм, 5 сезон.

Я ждала этот сериал с того момента, когда впервые увидела его анонс. Ждала, как ничто другое, потому что люблю, с детства и сильно люблю сказки братьев Гримм и многое, что с ними связано. Тем более, что тогда сериал обещал быть таким же красочным, как сказки братьев, которые не раз упоминались в качестве прародителей главного героя, и не менее жестоким, поучительным и, что немаловажно, кратким.

И так было.

Первый сезон точно. Второй... Ладно, тоже. Сказочные декорации, интересные сюжеты из жизни, сказок и истории. Интересная завязка: скрытый от наших глаз мир, «невидимая власть» (королевская семья), ключи, ведущие к мировой тайне, герои, которые никогда поистине не будут награждены... То есть интересно было не только смотреть, переживая за персонажей, разгадывая их ежесерийные загадки, но и вникать в проблему, искать для себя авторский подтекст, прям как на давних уроках литературы.

А дальше всё просто забылось. Стало больше мелодрамы, больше выяснения отношений между героями, исчезла та сказочность, та искра, которая зажгла меня с первой серии, потерялась нить сюжета с Семьёй и ключами. И вроде пытались авторы что-то возродить, ввели новых членов Семьи в игру, но и они не спасли ситуацию. Да ещё и новые Гриммы появились, хоть Ник и был «последним».

И я уж было подумала, что это Я выросла из той сказки, что начиналась ещё с детской любви. Пересмотрела первую серию, за ней следом, тут же, сразу, вторую. Не смогла удержаться - третью. И так весь первый сезон за неделю. За ним начала и второй. А третий уже не выдержала, хоть и было интересно.

Потому что знаю, что дальше уже всё очень затянуто. И даже новый сюжетный поворот с ростом сил Гримма скоро забудется.

Слишком много незаконченного, слишком мало загадочного. И одна сплошная мелодрама...

... sweet dreams.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Гримм - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up