» » Сериал Декстер - 3 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Декстер - 3 Сезон

29-01-2020, 12:31
Я - Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.

Мой отец был полицейским и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части и избавляюсь от трупов. Убийство для меня - творческий акт, искусство.

Но однажды... В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»?..
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят по мотивам романа Джеффа Линдсэя «Дремлющий демон Декстера» (Darkly Dreaming Dexter, 2004).

Лодка Декстера называется «Slice of Life», что можно перевести как «Кусок жизни»; это словосочетание в английском языке обозначает «натуралистическое изображение» (в искусcтве, литературе).
Потрясающе

Знаете это ощущение, когда ты наткнулся на что-то, неважно книга это или фильм, которые навсегда останутся в памяти, любимые моменты из которых будут то и дело всплывать в сознании, а персонажи будут приходить в снах? Именно такие ощущения я испытал, когда посмотрел несколько серий Декстера.

Мне нравятся фильмы про серийных убийц и маньяков, меня привлекают их извращенные преставления о мире, мне интересно что творится в голове у этих монстров, меня завораживают их кровавые и жестокие преступления. Но хотя фильмов про эту темную сторону нашего мира снято даже больше чем достаточно, лишь немногие действительно качественные и за неимением нового материала все чаще приходится возвращаться к классике вроде «Семи» или «Молчания Ягнят». Все это время я знал об существовании «Декстера», но начал смотреть его только несколько недель назад и после этого момента смог оторваться от экрана лишь на не на долгое время.

Впечатление что создатели «Декстера» (а сначала естественно Джеффри Линдсей) просмотрели все фильмы о серийных убийцах, прочитали все биографии самых знаменитых маньяков реальности и выбросив все штампы и минусы, свойственные подобным фильмам воплотили увиденное в «Декстере».

Что надо отметить в первую очередь - это великолепный актерский состав и исполнителя главной роли - Майкла Холла. Сказать что он идеально вжился в роль - не сказать ничего, Холл - один из лучших экранных маньяков, что я когда либо видел, ему веришь, его боишься, за него переживаешь - таких эмоций от зрителя может добиться лишь настоящий профессионал. На остальных персонажах создатели также не стали отдыхать, они не массовка, у каждого свой характер, непохожий на других. События в их жизни, несмотря на второплановость, также превосходно поданы и за ними интересно наблюдать. Также хочется отметить, что на основных героев не стали вешать клише «плохих» или «хороших», у всех есть свои положительные и отрицательные стороны, как и у реальных людей, что делает сериал еще лучше и понятней простому зрителю.

В каждом сезоне есть своя фишка, несколько сюжетных линий, проблем - как моральных, так и практических, с которыми борются наши герои и человек умный обязательно вынесет что-нибудь и для себя. Главный герой, не смотря на свою особенность сталкивается с вполне обычными человеческими проблемами и вынужден решать их как обычный человек, чтобы не раскрыть свою истинную сущность. В этом заключается еще одна особенность сериала, ведь чаще всего нам показывают маньяков как абсолютно антисоциальных существ, а в «Декстере» мы видим, как серийный убийца, подобно тигру в вольере с оленями, пытается соответствовать стандартам нашего общества. По конец каждого сезона от экрана оторваться уже невозможно, особенно это касается 4 сезона, в котором Джон Литгоу великолепно воплотил на экране образ жестокого серийного убийцы Троицы, который убивая людей на протяжении 30 лет умудрился стать семейным человеком.

Если вы, как и я, увлекаетесь серийными убийцами и всем что с ними связано - этот сериал для вас. «Декстер» сделан до жути реалистично, перед нами как будто открывают дверь в кровавый, жестокий и лишенный чувств мир маньяка, раскрывают его внутренний мир, забираются к нему в мозг и совершают экскурсию по его жизни, не оставляя нераскрытым ни один темный уголок, залитый кровью.

Но, конечно-же этот сериал не для всех. Я могу понять людей протестовавших против показа «Декстера» по общественному телевидению, ведь сам сериал нам наглядно демонстрирует что может сделать увиденная в детстве жестокая сцена с нежной психикой маленького ребенка, но это не делает «Декстера» сериалом, который не нужно снимать и который нельзя смотреть. Серийные Убийцы никогда не исчезнут - как никогда и не исчезнет страсть человечества к насилию и поэтому нет смысла осуждать сериал за излишнюю натуралистичность, он показывает наш жестокий мир и страшные вещи которые происходят вокруг нас с самого интересного и неожиданного ракурса - и хотя-бы поэтому «Декстер» стоит просмотра.


Самый адекватный взгляд на социум глазами маньяка.

Что значит для вас жизнь? Какое значение вы вкладываете в это слово? Для Декстера это ритуал. Мы чистим зубы, едим, ходим на работу, каждый год празднуем день рождение, отдыхаем, спим. Для нас это настолько обыденно, что мы не придаём этому значение. Декстер, не такой как мы. Его непохожесть, непонимание наших эмоций, заставляет его бережно анализировать каждую мелочь жизни, пытаясь понять её правила.

`Я вижу, что людям всегда нужны взаимоотношения: дружба или любовь. Но эти связи всегда ведут к неприятным осложнениям: обязательства, необходимость делиться, просьба подбросить в аэропорт...`

Это даже не циничный взгляд гениального врача-диагностика Хауса. Это полное, тотальное разложение по полочкам нашего с вами бытия.

В двух словах про сериал: Декстер размышляет, Декстер убивает. Пытается скрыть свою сущность и своих расчеленённых жертв.

Он по праву носит титул самого любимого маньяка Америки. Это сложнейшая личность, при всём своём зверстве, имеющая человеческий стержень. Такая матрёшка, плохой парень в хорошем. Но в свою очередь в плохом, сидит тоже хороший. Говоря проще, он изображает идеал, пытаясь скрыть маньяка, жаждущего убийств. Но глубоко внутри этого маньяка, на самом деле есть тот, идеальный, хороший человек.

Наблюдать за Декстером, вникать в его философию, стать заложником его харизмы и бояться, что его раскроют - это неописуемый драйв, который не получишь ни от одного сериала. Мой личный фаворит.


Самый адекватный взгляд на социум глазами маньяка.

Очень давно хотел посмотреть этот сериал, практически все его хвалили, а оценки на КП и IMDb выше некуда. Но все откладывал к лучшим временам. Но как это часто бывает, не все получилось как хотелось, сорвался и посмотрел первый сезон Декстера я не в лучшие времена, а очень даже наоборот. В одну бессонною ночь, когда было довольно таки тошно на душе.

Сериал прямо скажем нестандартный, идея повествования от лица маньяка убийцы, лишенного каких либо чувств весьма интересна. Он вроде как и зверь, убивающий людей и режущий их на куски, но вместе с этим у него есть кодекс, кодекс по которому он живет и убивает лишь тех, кто заслужил этого. Со временем ты начинаешь сопереживать ему, думаешь о том, как же тяжело жить без любви, совести (хотя без нее наверное и проще), привязанности к другим. Как это, когда твоя жизнь одна большая ложь? Как это, не иметь с кем поговорить, кому раскрыть душу.

Но ближе к концу сезона меня посетила одна мысль, а разве у огромной части людей в этом мире не такой же расклад, нет они не маньяки, не убивают людей, но им чуждо сострадание, муки совести, они готовы топтать всех на своем пути, уничтожать морально, лишь бы добиться своего. Да что там, давайте посмотрим на самих себя, сколько боли за всю жизнь мы причинили близким и не только людям, возможно мы этого не замечаем, но слово, простое слово может принести человеку кучу страданий. В большинстве случаев мы даже не хотим этого, все происходит само собой, нагрубил и забыл, вы забыли, но забыл ли объект вашей грубости это? Возможно его настроение испорченно на весь день а то и больше. Да и грубить нужно не всегда, порой простые слова могут затронуть больше всяких оскорблений.

Но хватит этих рассуждений, вернемся к сериалу. Декстер очень хорош, отличается от серой массы разного шлака, который приходилось смотреть последнее время. Главный его плюс, это то, что он заставляет думать, размышлять, напрягать мозг, что бывает весьма редко. Главный герой играет превосходно, как и большинство других актеров. Сюжет интригует, хотя слегка предсказуем, лично мне удалось вычислить ледяного убийцу намного раньше того, как нам открыли его персону, но вместе с этим сценаристы способны удивить. Книгу я не читал, так что к сожалению оценить схожесть из сериалом не могу.

Но есть и большой минус, это отсутствие логики. Очень много из того, что делают герои лишено ее напрочь. Хотя тут проблема скорей во мне, последний фильм которому я не предъявлял отсутствие логики, это... хм, да не сняли еще такого. Но все же здесь сия проблема через чур явная, но опять же по сравнению с другими сериалами, данный, просто эталон логичности. Так же мне не понравилось, что нам плохо объясняют природу проблемы Декстера, почему он не чувствует любви, но у него есть страх и т. д. Хотя это даже добавляет интереса к образу и пищи для размышлений.

8,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Декстер - 3 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up