Сериал Демоны Да Винчи - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Демоны Да Винчи - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Демоны Да Винчи - 1 Сезон

Демоны Да Винчи - 1 Сезон
Оригинальное название: Da Vinci's Demons
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 8.00
Время: 59 мин.
Композитор: Беар Маккрири

Демоны Да Винчи - 1 Сезон

29-01-2020, 13:01
В мире, где мысль и вера находятся под контролем, один человек борется за то, чтобы сделать знания доступными для всех.

Не рассказанная история трагичной жизни Леонардо Да Винчи раскрывает портрет молодого человека, которого мучает дар гения. Он - еретик, жаждущий раскрыть ложь религии. Бунтарь, стремящийся низвергнуть элитарное общество. Незаконнорожденный сын, требующий от своего отца признания его прав.

Он оказывается посреди разразившегося урагана страстей, который спал веками. Внутри конфликта между правдой и ложью, религией и интеллектом, прошлым и будущим. Его стремления используются против него противоборствующими силами того времени, вовлекая его в соблазнительную игру, в которой те, кто презирает его ум, нуждаются в нём больше всего.

Леонардо должен вступить в конфронтацию с теми, кто использует историю, чтобы скрыть истину. Вооружённый лишь собственным гением Да Винчи в одиночку противостоит тьме как внутри, так и снаружи.

Перед лицом неопределённости будущего его поход за знаниями едва не становится для него погибелью, когда он переходит за грань своего здравомыслия. Да Винчи, словно в омут с головой, уходит в собственные гениальные идеи, воплотив которые, становится необоримой силой, вытаскивающей из темноты и поворачивающей к свету целую эпоху.

Его история становится зеркалом для нашего мира, зовущее всех нас на бой за Свободное Будущее.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Леонардо да Винчи не сам пришёл к выводу, что всё вращается вокруг солнца, а не солнце вокруг земли - это утверждение впервые сделал Коперник за 9 лет до рождения Леонардо (в 1443 году), и именно его взгляды разделял Леонардо.

Актер Пол Рис, исполняющий роль Влада Цепеша, играет роль самого Леонардо да Винчи в сериала «Борджиа».
Проклятие гения

Яркая художественная постановка. Современная интерпретация. Это с порога хочется крикнуть тем, кто ругает сериал за извращение истории. Без сомнения, в фильме присутствуют документальные исторические факты, известные мифы и легенды о Да Винчи, фигурируют имена исторических личностей, но всё это является лишь каркасом для интересного и красочного художественного вымысла. Здесь не чувствуется никакой претензии на историческую точность и истину. Поэтому ради бога не ждите от этого фильма документальности и не ругайте за её отсутствие - это скорее похоже на экранизацию романа Дэна Брауна.

Сериал повествует о молодых годах гения. Да Винчи здесь представлен несколько неожиданно. Он подвержен разнообразным страстям и целому сонму человеческих пороков. Но всё это не может умалить ни его гениальности, ни его обезоруживающего обаяния. Он молод, горяч, бесцеремонен и несносен, но при этом сердце у него на своём месте: Лео готов многим пожертвовать и даже жизнью рискнуть ради друзей и любимой отчизны. Довольно интересная и занимательная интерпретация образа. Исполнитель главной роли справился неплохо, но всё же моим личным капризом было бы поменять местами Райли и Ритсона. Мне думается, что последний воплотил бы роль Да Винчи более глубоко и содержательно.

Я была несколько удивлена тем, что сериал оказался американским. Честно говоря, после «Шерлока» и «Шекспира на новый лад», я ожидала в графе «страна» увидеть Великобританию. Это очень похоже на предыдущие оригинальные затеи BBC, когда известные произведения или, как в данном случае, биографии, переделываются под вкусы современного зрителя. Хотя все актёры - британцы, поэтому, возможно, сама идея и родилась на Туманном Альбионе, а потом по каким-то причинам переплыла Атлантику.

Постановка заслуживает аплодисментов. Сериалы имеют априори бюджет несравнимо меньший, чем картины полнометражные, поэтому, когда видишь на экране масштабные декорации и роскошные костюмы, испытываешь уважение - за маленькие деньги снять качественное кино не так-то просто. Немного в данном случае хромает графика. Наверное, не стоило бы вообще прибегать к ней больше необходимой меры, не имея достаточных средств, но американцы без неё никуда. И тут мне снова хочется, чтобы британцы сами взялись за съёмки - они умеют филигранно использовать имеющиеся реальные местности, совмещая их с декорациями и обходятся без чрезмерной компьютеризации. А тут мы имеем несколько панорамных видов, мягко говоря, режущих глаз. Но всё равно в целом картина оставляет общее впечатление красивого качественного кинопродукта.

Если говорить о манере сюжета - для меня «Демоны Да Винчи» стал этаким гибридом «Шерлока» и «Игры престолов». В центре всего действа гений Леонардо Да Винчи, не столь похожий на машину, как Шерлок, а более страстный, живой и человечный. А вокруг него бушует буря дворцовых переворотов, исторических изменений, борьбы за власть среди сильных мира сего, и бурлят реки крови. На другой же чаше весов стоит тайна бытия, которую Лео должен разгадать. Его гениальность - это и дар, и проклятие. Зрителю предстоит наблюдать, спасёт ли художник с помощью своего ума и находчивости себя, своих друзей и отчизну, ответит ли на жизненно важные вопросы, поднявшись из тьмы незнания, или ему и всему, что он любит, суждено поражение и крах. Очень интересная, красочная и оригинальная история.

Единственное, что немного омрачает впечатление - это чрезмерное изобилие разврата и крови на экране. Но я уже поняла, что это тенденция, набравшая широкие обороты в современном кино и литературе. Видимо, в нынешнее искусство возвращается античное распутство. Ну что ж, значит будем хотеть «хлеба и зрелищ» и показывать большой палец вверх!


Гений Леонардо

Времени было много, а делать было совершенно нечего. Вот решил посмотреть данный сериал, хотя какого-то особенного ажиотажа у меня не было. Мне всегда был интересен Леонардо Да Винчи, как историческая личность. Хочу сразу отметить, что фанатам серии игр Assassin`s Creed сериал, скорее всего, понравится.

Несомненно главный плюс этого сериала - это интереснейший сюжет. Постоянное действие, никакой антимонии. А для меня это очень важно. Много любопытных персонажей, которые играют свои роли просто замечательно. Да, да! Том Райли тоже играет отлично, хотя и не очень то похож на человека Эпохи Возрождения. Однако, наблюдать его в этой роли очень даже интересно. Играет хорошо, вжился в свою роль.

Наверное единственное, что я могу назвать минусом этого сериала - это визуальные эффекты. Полагаю бюджет не позволил большее. Но не смотря на это, Италия той эпохи изображена очень даже хорошо. После второй серии глаз уже не замечает недостатков в визуальных эффектах.

Что касается эротических сцен, то я не могу сказать ничего плохого про это. Да, они бывают в сериале часто. Поэтому не советую смотреть этот сериал с маленькими детишками, хотя они, наверное, не поймут сюжета. Но наличие таких сцен я не считаю недостатком. Лучше это, чем бессмысленное разглагольствование о философских рассуждениях.

В итоге. Я не был особо озадачен тем, что на данный момент всего 1 сезон из 8 серий, т. к не хотел смотреть особо длинный сериал. Но сейчас я жалею об этом. Сериал определенно стоит внимания и я буду ждать 2го сезона!


Талантливый человек талантлив во всем!

Вот и подошел к концу наш замечательный сериал.

Ну что сказать финал получился потрясающий, особенно порадовало, что весь финальный третий сезон выпустили сразу и дали возможность насладиться им сполна.

Сама сюжетная линия последнего сезона просто великолепна, полностью основана на эмоциях и внутренних терзаниях главных героев,

Леонардо раскрывается нам полностью, мстительный, способный хладнокровно утопить врага в луже грязи, сделать сложный нравственный выбор, потопив лодку с матерью, терзающий себя за ее убийство. Он увидел как его оружие несет его людям смерть и разрушение. Том Райли прекрасно справился с ролью гения на протяжение двух сезонов но в третье нужно было больше эмоций и с этим у него получилось справится на 9 из 10.

Но мы видим всех его демонов, и они открываются нам сполна.

Особенно понравилось как он принимает свою сестру Софию, они получаются такими похожими, сумасшедшие, дерзкие, чудотворцы, она понимали друг друга и говорили на одном языке, София была не так испорчена войной и не знаю как остальным, но мне она показалось светлым и искренним персонажем.

Каждый из персонажей сериала полностью показывают нам своих демонов и кто то сможет их побороть, а кто то принимает себя таким какой он есть.

Одним из таких персонажей нам явился Джироламо Риарио роль которого исполнил Блейк Ритсон, он был высший пилотаж, его борьба на протяжение всего сезона меня интересовала больше всего, на столько он вжился в роль, что хотелось кричать: «Верю!». Как же он страдал, когда узнал, что «Итальянский Монстр» это он. Его терзания не давали покоя, он отказался от любви, не мог жить с виной на сердце был готово умереть, отдал себя под суд. И все таки принял то, что с ним произошло, и все это вперемешку с отличной актерской игрой, было потрясающим, вызывая бурю эмоций.

Ну и конечно все это совместно, с отличной режиссерской работой, хорошей графикой, красиво поставленными боевыми сценами и отменной работой операторов. Множеством сюжетных линий, раскрывающиеся нам и плавно подводя нас к финалу это фантазии. К завершению сюжета логически и полноценно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Демоны Да Винчи - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
Сегодня, 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up