» » Сериал Джек Райан - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Джек Райан - 2 Сезон

29-01-2020, 15:24
Аналитик ЦРУ Джек Райан натыкается на подозрительную серию банковских переводов и начинает собственное расследование. Оно заставляет героя оставить безопасную офисную работу и включиться в смертельную игру кошки-мышки по всей Европе и на Ближнем Востоке с лидером террористов, готовящим массированную атаку на США и её союзников.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В отличие от всех прежних фильмов серии, этот проект не основан на каком-либо романе Тома Клэнси (1947-2013) о Джеке Райане. Исполнитель главной роли Джон Красински заявил, что сюжет «надёрган из современных новостных лент».
«Современная адаптация Тома Клэнси»

Джек Райан всё ещё далёк от славы Джеймса Бонда или Джейсона Борна, но всё же и он является отнюдь не безымянным сотрудником ЦРУ, а достаточно узнаваемым персонажем Тома Клэнси. Он вызывает вполне очевидные ассоциации с масштабными международными конфликтами, напрямую угрожающими американской безопасности. Замечу, к слову, что противостоянию России и США у Клэнси было посвящено не так уж и много произведений, скорее он даже симпатизировал России, за исключением написанного в соавторстве «Command Authority», тогда как основными злодеями у него выступали либо террористы, либо китайцы, либо наркомафия.

В сериале от Amazon главным злодеем является новый и крайне амбициозный террористический лидер Сулейман, который воевал в Сирии против режима Асада. Россия по ходу первого сезона практически не упоминается, за исключением нескольких террористов, но и те очевидно враждебны по отношению к современной России, а сам сериал практически во всём максимально близок по духу ко второму сезону нашего скандального проекта «Спящие». При этом он не только гораздо дороже, что логично, а ещё и гораздо смелее. Вы увидите не только горячие точки от Йемена и Либерии до Сирии, но и максимально жестокие теракты, в т. ч. затрагивающие политическую элиту США.

Единственное, что мне принципиально не понравилось, так это совершенно неуместная сюжетная линия про душевные страдания оператора БПЛА с максимально нелепой cuckold-сценой, которая никак не связана с остальным сюжетом. В остальном, все восемь эпизодов смотрятся на одном дыхании, а описанные события достаточно актуальны, т. к. сценарий опирался на новостную хронику, а не оригинальные произведения Клэнси. Вирус Эбола в Либерии, теракты во Франции, проблема беженцев - всё это новостная лента последних лет. Отдельно меня порадовала и обильная география съёмок, которая всё это иллюстрирует. С технической т. з. снят сериал более чем достойно.

На фоне цельного и максимально динамичного сюжета меня приятно удивило вниманием к деталям в побочных линиях. Взять тех же беженцев; сериал, пускай и не документально, но достаточно реалистично и подробно рассказывает о лагерях, криминальных путях в Европу, весьма натуралистично всё это иллюстрирует видеорядом, который особенно хорош на контрасте между обычными беженцами и красивой женой террориста. Даже теракты здесь показаны не просто как некое линейное действие, а как сложная схема с детализацией подготовительного процесса, за которым интересно следить.

В целом, я ожидал увидеть шаблонный боевик с неуместным драматизмом, но получил отменный триллер с актуальной проблематикой и весьма неплохой историей, которую слегка портит лишь самый финал, значительно более шаблонный, если сравнивать его с остальным сезоном. При этом внешность Джона Красински вызывала у меня сильнейший диссонанс с образом Райана, но и он, и его не самая красивая любовница играют свои роли отлично, а потому никакого раздражения не вызывают. Второй сезон, по всей видимости, будет посвящён уже событиям в России, жду с нетерпением и надеждой на то, что сценаристы смогут сохранить высокую планку качества, а не скатятся в откровенную клюкву.


«Современная адаптация Тома Клэнси»

Начну с того что скептически относился к сериалу «Джек Райан», даже несмотря на его высокий рейтинг, просто судьба предоставила кучу свободного времени, значит повод приступить к лицезрению...

Ниже не спойлеры (конечно больше поймут уже окунувшиеся в Мир «J.R.»), лишь допустимые отрицательные параллели, которые выводили из себя, и не дали середнячковому шпионскому боевичку воплотиться в реалистичный шедевр, добавлю Топ нелогичных:

10. Женщина с Дальнего Востока воспитанная в строгой мусульманкой вере, почему-то всегда, куда бы ее не занесло(любой километровый забег): выглядит очаровательно с накрашенными губами, накладными ресницами, симпатяга с курносым номом!?

9. Киношный президент США явно кушает таблетки для омоложения, раз во Вьетнаме воевал, сколько же лет дедушке, или клонируют, от всех болезней, математики!

8. Сценаристы печатали содержание (около 50%) не заморачиваясь, не смогли выдумать сверх хитросплетений, из-за чего иногда страдает предсказуемый сюжет на пару серий вперёд, или проседает как в заключительном эпизоде, ненужные эросцены!

7. Снято все картонно, не хватает масштабности: комично штурмовать военную крепость на трех «&dbquo;крутых“» джипах и спокойно отчаливать восвояси! Взрывается смертник - основные персонажи неуязвимы, неужели их слабо уничтожить ради шока зрителей?! Нюху главгероя или магнетизму притягивания злодеев позавидует собака Баскервилей с Шерлоком, из тысячи развилок - они обязательно сходятся на 1001, не верю!

6. Доктор Райан «&dbquo;киношный умник“» (Джон Красински), внешне схожий на близкого родственника Клайв Оуэна, раскачанный актер, особой харизмой не блещет, везде с безысходным взглядом, кажется его лицо, покусали пчелы(отсылка к «Королеве бензоколонок», шучу, однако действие в Марокко к «Отступникам» имеется).

5. «Love story детских обид»», жена якобы туриста Петрова, разочаруется в муже, когда узнает, что он шпион, да, ещё и по Лондону путешествует, а если за ним прилетит вертолет с военными, никто не удивится, он же учителем работает!?

4. Представьте, нелегальную переправу беженцев в Европу криминальной группировкой, и к ним в бизнес вклиниваются двое рамсистых Бонда со стволами, которые им, предъявляют свои порядки, догадались как чудо-гангстеры поступят?

3. Будет ли офисный Директор разведки «&dbquo;разгружать мешки“», зачем марать руки, есть же низшие звенья, но наш Рэмбо-директор трудоголик, лезет самостоятельно в пекло под пули!

2. Лица террористов известны окружающим, супервидеокамеры находят их фейсы на двухгодичной архивной съёмке, а в реальном времени не отслеживается походу!? Про 24-часовую слежку Беспилотниками молчу, то функционирует, то случаются волшебные исчезновения!?

1. Самый пик глупости, когда пробуждается желание разбить монитор! К примеру, видели захват Спецназом цели(youtube в помощь), железные ребята лягут костями, чтобы выполнить задание, а «&dbquo;ЦРУшный солдат“» увешанный орденами, как елка мишурой, поступает наитупейшим образом! Ага, голодный хищник преследуя раненную жертву в джунглях, тоже не поужинает, растения помешают!?

Итак, судил объективно сразу же, после финальных титров, вынес на публику нелепые шероховатости, возможно слишком придирчиво отнёсся, найдутся возражающие, извините - это сугубо мое мнение! Тем не менее - экшен теленовелла удалась, конечно порекомендую, т. к. я прилипал к экрану, хавается на отлично, во всем переплюнула своего полнометражного представителя 2014г., заслуживает похвалы в виде второго сезона, матушка Russia ждёт!

6,6 из 10


«Современная адаптация Тома Клэнси»

Джек Райан: сериал под именем Тома Клэнси, не основанный на конкретном из его произведений, а адаптированный под современные реалии, и угрозу с ближнего востока. Да это сериал, но воспринимается как полноценный фильм, хоть и разделенный на 8 серий. Смотрится легко, на одном дыхании, диалоги не затянутые, и не нудные, экшен в меру, и богатая палитра географических локаций сменяющихся друг за другом, вот это и придает сериалу крутости и насыщенности.

Про игру актеров: тут все на высшем уровне, ну правда, из Джона Красински получился прекрасный аналитик по совместительству еще и бывший военный, который и постоять за себя сможет и выявить тайные счета международного террориста, и остановить террористические атаки. Где же будет следующий теракт, да и спасет ли Джек Райан мир, все это вы узнаете при просмотре этого сериала.

Рекомендую к просмотру этот сериал, так как давно уже не было таких интересных и крутых сериалов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Джек Райан - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up