» » Сериал Дневники вампира - 4 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Дневники вампира - 4 Сезон

Дневники вампира - 4 Сезон
Оригинальное название: The Vampire Diaries
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 7.70
Время: 43 мин.
Композитор: Майк Саби

Дневники вампира - 4 Сезон

29-01-2020, 16:37
Прошло всего четыре месяца после трагической аварии, в которой погибли их родители, и 17-летняя Елена Гилберт и ее 15-летний брат Джереми все еще пытаются оправиться от потери и вернуться к нормальной жизни. Елена всегда была отличной ученицей, красивой и популярной девушкой в школе, но теперь ей очень тяжело скрывать свою печаль от внешнего мира. В начале учебного года внимание Елены и ее друзей привлекает новый ученик, загадочный и красивый Стефан Сальваторе.

Стефан и Елена тут же чувствуют взаимную симпатию, но Елена даже не подозревает, что Стефан - вампир, которому уже сотни лет, и который старается мирно жить среди людей, несмотря на то, что его брат, Дэймон - воплощение вампирской жестокости и кровожадности. Теперь два брата-вампира - один добрый, другой злой - ведут борьбу за души Елены, ее друзей и других жителей городка Мистик Фоллз.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят по мотивам серии романов Л. Дж. Смит «Дневники вампира» (The Vampire Diaries, 1991-2011).

Съемки «Дневников вампира» проходили параллельно съемкам новой серии саги «Сумерки. Сага. Новолуние», причем актеры обоих проектов жили в одном отеле.
Не «Сумерки»

Никогда не была поклонницей сопливых мелодрам о всеобъемлющей вампирской любви, но этот сериал зацепил переплетением сюжетных линий и ситуаций, в которые попадают герои.

Если в первых сериях все вертится вокруг трех главных героев, то к концу первого сезона сюжет начинает радовать своей многогранностью. Появляются все новые персонажи, влекущие за собой неожиданные и захватывающие события. И главные герои также начинают нам открываться с разных сторон...

Стефан (Пол Уэсли). Изначально тошнотворно положительный персонаж. Его образ неизменно напоминает нам Эдварда из нашумевшей саги, кажется как под копирку: он - влюбленный вампир, готовый свернуть горы ради нее, единственной. Поначалу этот образ оправданно кажется весьма банальным, но дальнейшие задумки сценаристов дают возможность пролить свет на его настоящую сущность. Развитие сюжета происходит стремительно, и с помощью флешбеков в прошлое мы узнаем, что доселе правильный и даже идеальный Стефан вовсе не так уж прост и скрывает немало скелетов в шкафу (можно даже сказать буквально). В плане актерской игры, на мой взгляд, Пол играет неплохо, но слегка пресно. Не хватает ему какой-то изюминки что ли.

Деймон (Иен Сомерхолдер). В первых сериях перед нами предстает наглый, слегка вульгарный и самовлюбленный вампир Деймон, его персонаж имеет яркоокрашенный негативный характер. Поначалу он лишь мешает жить своему брату и его девушке, постоянно вытворяя различные глупости и демонстрируя, что ему совершенно чужды человеческие эмоции и проблемы. Он представляется неким хищником, одержимым кровью и убийствами. Но постепенно начинает открываться его другая сторона, которую он сознательно долгое время подавлял. И уже через некоторое время мы понимаем, что он не так безнадежен, как казалось. Он может любить и испытывать родственные чувства, и даже сопереживать. Иен отлично справляется со своей ролью, в чем стоит отдать ему должное, но все же надо заметить, что злодея играть проще, ведь не нужно изобретать «изюминку», если она уже заложена в самой роли.

Использование приема параллелизма характеров двух братьев все больше затягивает зрителя в перипетии сюжета. Интересно наблюдать, как братья меняются местами: белое становится черным и наоборот.

Елена/Кэтрин (Нина Добрев). Елена исключительно положительный персонаж, и она должна быть таковым, ведь все вращается вокруг нее, она является центральной осью событий. Для своих лет она весьма разумна и мудра, хоть и под влиянием эмоций все же может совершать необдуманные поступки. Она способна пойти на все, для того чтобы защитить и уберечь своих близких. Кэтрин - ее альтерэго: стервозная вампирша, которая любит наводить свои порядки и играть в игры без правил, ее не интересует ничто и никто, кроме себя самой. Она плетет козни, добавляя напряжения в и без того неспокойную жизнь героев. Что касается игры Нины, грань между Еленой и Кэтрин получилось слегка размытой. В некоторых сценах она играет достаточно однообразно, совершая одинаковые жесты. И хоть это сложная задача, посредством своих актерских способностей провести грань между двумя абсолютно разными образами, все же видно ее старание.

Хотелось бы подытожить. Богатство и увлекательность сюжета - большая заслуга этого сериала. Он держит в напряжении от серии к серии, и лично мне было сложно остановиться, не узнав, к чему же в итоге приведут те или иные события. В общем, если вы ищите что посмотреть и для вас главное - острота сюжета, этот сериал отлично подойдет. Эффект временного выпадения из реальности вам обеспечен!


Что ж поделаешь, такова мода. Мода на вампиров.

В который раз убеждаюсь, что массовая культура не может быть разнообразной, многогранной. Когда-то Брюс Уиллис ввел моду на боевики, потом его сменили многочисленные фентези, а теперь в моду вошла мистика и вампиры. Не хочу сказать, что их не было раньше. Были конечно, но не в таком количестве! Из многочисленных книг и фильмов мне больше всего импонирует данный сериал... после «Сумеречной саги», конечно.

Сюжет лихо закручен. Прекрасная Елена с ангельским личиком и далеко не ангельским характером, добрый и любящий Стефан, который, к слову, совсем мне не нравится - слишком беспомощный и слабый характером, дерзкий и настойчивый Деймон и, конечно же, мистическая Кэтрин, безжалостная и коварная - вот все то, что делает фильм интересным и волнующим.

Актеры мне нравятся. Нина Добрев - настоящее открытие Голивуда. Она красива и талантлива. Надеюсь, она не останется актрисой одной роли и ее ждет успех во многих других фильмах. Йен Сомерхалдер - профессионал и обольститель. Очень люблю его игру. Он органично смотрится в роли Деймона и играет просто потрясающе. Про остальных говорить не буду, так как особого впечатления на меня они не произвели.

В заключении добавлю, что одной из главных изюминок этого сериала является переплетение старины и нашего времени. Очень удачное переплетение.

Итак, сериал интересный и необычный, за что:


И все же сходства есть!

Сказать, что «Дневники вампира» и «Сумерки»- это совершенно разные фильмы, невозможно. Ведь сходства все же можно найти. Хотя если так взять, то все фильмы про вампиров той или иной частью похожи друг на друга.

Если сравнить эти два вампирских фильма, то почти все плюсы на счету у «дневников», и самым большим из этих плюсов является актерский состав. Нина Добрев и Йен Сомерхалдер просто великолепны, чего не скажешь о Стюарт и Паттинсоне, первая недоигрывает, а второй переигрывает. А вот Добрев в этих двух совершенно разных, можно сказать противоположных ролях просто удивляет, как она вживается в них. Ну, а в Йена я влюбилась с того момента, как купила диск и увидела некоторые кадры, и пусть мой слова покажутся шаблонными, но он просто супер, просто красавчик.

И еще, когда смотришь «Сумерки», забываешь, что это фильм про вампиров, в четвертой части он уже вообще на бразильский сериал смахивает, если так пойдет, где то к десятой части они уже внуков будут нянчить.

А также немного о любовных треугольниках... В «Сумерках» это меня больше всего нервирует, особенно Джейкоб... А в дневниках это наоборот притягивае, создает интригу.

Очень хочется отметить работу стилистов, работающих с актерами сериала. Одежда, интерьеры домов, машины- все это слишком хорошо подобрано во всех эпизодах картины, они просто молодцы...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Дневники вампира - 4 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up