» » Сериал Дом с прислугой - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Дом с прислугой - 1 Сезон

30-01-2020, 10:03
Проживающих в Филадельфии супругов Тёрнер можно назвать зажиточной семьёй: Шон является востребованным шеф-поваром, поэтому может позволить себе творить на заказ, не выходя из дома, а Дороти ведёт новостные репортажи на местном телевидении. Но некоторое время назад к ним пришла беда - они потеряли трёхмесячного малыша. Дороти никак не может оправиться от трагедии, поэтому продолжает нянчить реалистичную куклу и даже нанимает для этих целей няню, девушку Лиенн. А та будто ничего не замечает и обращается с куклой как с живым младенцем. Вскоре в доме Тёрнеров начнут происходить и куда более странные вещи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Интрига за интригой или как все испортить

Этот сериал не мало потрепал мои нервы. Узнала что продюсером является Шьямалан, только на заставке сериала, и в тот момент поняла что ожидать чего-то хорошего не стоит. Не смотря на это, начился сериал довольно не плохо, интригующе, даже хотелось просматривать серию за серией до конца не останавливаясь, но с четвертой серии начала понимать, что трачу время зря. Надо отдать должное создателям, до конца все таки посмотрела, надеясь что в конце хоть что-то прояснится, но нет, этого не произошло.

Главная проблема сериала - патологическое желание не раскрывать сути. Зритель должен сам додумывать, зачем происходит то или иное. Да в начале это нравится, но чем дальше мы заходим, тем больше возникает вопросов, а сериал нам ответов не дает. Больше всего раздражал персонаж Нелл Тайгер Фри, просто полное отсутствие его раскрытия. И с точки зрения актерской игры, постоянно смотреть на каменно лицо не выражающее никаких эмоций, надоедает. Уделение деталям домашнего обихода, камера просто поминутно снимает тарелки, чашки, кастрюли и т. д. как мне показалось просто для увеличения хронометража.

Из всего актерского состава, хочу отметить Лорен Эмброуз и ее очень достойную актерскую игру, она является лучиком света этого сериала. Уже с первых минут начинаешь верить в то что у ее персонажа большая психологическая травма, и ее мир держится на тоненьких ниточках которые вот вот порвутся. Также было приятно увидеть Руперта Грина, после столь большого перерыва, хотя очень жаль что в подобной проекте.

Сериал продлен на второй сезон, к большому удивлению и сожалению, который смотреть я не буду, а Вам не советую даже первый.


Сериал, придуманный для оправдания платной подписки на Apple TV

Мой внутренний ажиотаж вокруг происходящего в этом сериале скатывался весь сезон: от высокого пика первого эпизода до самого дна последнего. Поначалу было крайне интересно и любопытно, что же будет главной фишкой зрелища: демоны или что-то иное из потустороннего мира, пришельцы, сверхлюди, какой-то бытовой садизм или нечто другое, но ожидалась эта фишка с большой надеждой на оригинальность, я верил в Шьямалана, предвкушая его эксклюзивные старания для Apple.

Главная проблема сериала - его чрезвычайная затянутость. То, что можно было выразительно и звонко рассказать часа за 2 максимум, нам невнятно бормотали 10 практически одинаковых эпизодов по 30 минут. Одинаковость ощущалась во всём: несменяемые декорации одного и того же дома. Цветовая гамма кадра, состоящая преимущественно из черно-коричневых оттенков. Одинаковые выражения лиц героев, за редчайшим исключением моментов-проблесков. Одинаковая канва саспиенса, если так можно выразиться: герои из эпизода к эпизоду испытывают один и тот же набор страхов, завязанных чаще всего вокруг детской кроватки. И этим вот регулярным заглядыванием в кроватку под нагнетающую мелодию нас, зрителей, пытаются пугать и шокировать все 10 эпизодов подряд.

Больше всего меня, не побоюсь этого слова, взбесило то, что за эти 10 эпизодов нам не раскрыли сути. Да, кое-как представили основных фигурантов действия, подготовили, так сказать, основу. Что-то умеренно логичное подкинули в последнем эпизоде. Но разгадку, очевидно, подсунут в следующем сезоне, причем я практически уверен, что сделают это в самом его конце и как-нибудь максимально нечленораздельно и скомкано. Чтобы, опять же, мы платили Apple за абсолютно беспонтовую подписку (я просто знаю, с чем сравнивать).

Безусловно, у «Дома» есть свои плюсы. Иначе б я не выдержал столько смотреть. Очень понравилась игра Руперта Гринта, ранее которого я вообще не воспринимал всерьез. Тоби Кеббелл демонстрировал в кадре нечто такое, за чем было порой интересно наблюдать, хотя ничего сложного с драматической точки зрения он как актёр и персонаж не явил. Лучше всех справилась Лорен Эмброуз - её отталкивающий образ мамаши въедливо вкрадывался в восприятие, заставляя то раздражаться, то сопереживать.

Я думаю, что если посмотреть весь первый сезон за один присест, сразу целиком, то зайдёт он в разы приятнее. Я просто ждал выхода каждого эпизода по неделе, потом жадно всматривался в эти 30 минут очередной мазни и расстраивался. Но вы попробуйте, конечно.


Дом с привидениями

Конечно, в оригинальном названии никакого дома нет. Загадочное слово «сервант», которое в России используют для обозначения шкафа для посуды, вызывает лишь одну кинематографическую ассоциацию - с классическим произведением Джозефа Лоузи о пронырливом Дирке Богарде, про которого ни разу не подумаешь, что он чистокровный кокни и о его инфантильном хозяине, который как никто другой нуждается в опеке. После первых трех серий «Дом с прислугой» не оставляет сомнений, что словесным перекликиванием создатели сериала не ограничатся, а попавшая (по случайному ли выбору?) в дом восемнадцатилетняя прислуга, хотя по роду деятельности она больше выполняет роль няни, личность загадочная и интересная и, как пить дать, хранит в том самом серванте не один скелет.

Конечно, чета Тернеров мало похожа на лондонских аристократов, но они явно знали у кого заимствовать шик и экстравагантность. Дороти Тернер, гиперкоммуникабельная ведущая новостей, знает как произвести впечатление на провинциальную серую мышку. Во время экскурсии по дому она тараторит без умолку, фанфаронит руками, изящно прицокивая каблуками, но не забывает при этом подмигивать собственному тщеславию, будто видит всю ситуацию со стороны. Когда оператор задерживает камеру на нижней части ног двух главных героинь, чтобы зритель оценил разницу не только в фасоне обуви, но и в пластике, как героини передвигаются, внутренне я уже сдаюсь во власть «Дому с прислугой» - передо мной не очередной ТВ-продукт, а наследие большого кинематографа. Уже ставший классикой современный образ успешной леди рисуется авторами сериала в иронично-истеричном ключе. Героиня Лорен Эмброуз уверена, что улыбка и решительный настрой разрулят любую ситуацию. Типичный экстраверт, она находит общий язык с новым человеком, но впадает в ступор перед внутренними переживаниями. Не в силах справиться с потерей новорожденного ребенка, ей легче придумать целый мир, укрытый за толстыми стенами дома. То, что в первой серии выглядит как макет фантазии Дороти, с каждым новым получасом приобретает черты реальности.

Погружение в сериал, как погружение в глубокий сон - чувствуешь, что вязнешь, но уже не в силах отказаться от сладостного забытия. Получить удовольствие от просмотра чужого ночного кошмара помогает игра и второй ведущей актрисы «Дома с прислугой» (забавно, но мне почему-то при произношении слова дом всегда хочется добавить - с привидениями!) - Нелл Тайгер Фри. Сценаристы сериала стараются сыграть на контрасте, противопоставляя классической бизнес-леди классическую интровертку. Тихая и скромная молодая девушка аккуратно, но невзрачно одетая, она мечтает удачно выйти замуж и родить ребенка. Ни дать ни взять, прилежная христианка. Кажется, даже в американской глубинке такие экземпляры давно вымерли, а память о них возрождается только благодаря творческой силе кинематографа. Семейству Тернеров не нужно беспокоиться, что Лиэнн будет задавать лишние вопросы. Эта девушка чувствует переживания каждого члена клана Тернер-Пирс и не то, чтобы она предугадывает их скрытые желания, но то, что она- неопровержимый катализатор их материального воплощения - вот это факт. И все эти психологические уловки так гипнотизируют, что с одной стороны уже начинаешь тревожиться, как же сценаристы будут выкручиваться из плена закручивающейся интриги, потому что профуканных идей в современном киномире куда больше, чем прорывов, а с другой - это так захватывает, что каждый получас отведенный на серию, воспринимается как доза чего-то сладкого, жирного и, безусловно, вредного, но способного поднять уровень дофамина в организме без косметических последствий и угрызения совести.

Мужская половина «Дома с прислугой» не отстает от женской. Тоби Кеббелл, забытый где-то на рубеже десятилетий века нынешнего, предположительно в фильме Гая Ричи, хотя мне он больше запомнился в инди-драме «Ботинки мертвеца» в дуэте с Пэдди Консидайном, так и не стал заметной звездой нового английского кинематографа. Может это и хорошо, потому что в «Доме с прислугой» ему есть что доказывать. Он отлично смотрится в непривычном для себя гнетущем декоруме, и бородка ему здесь как раз кстати. Очень ему идет. Есть куда спрятать вышколенный снобизм его персонажа. О внешнем виде. Руперт Гринт тоже выглядит специфически. Неудачная кинокарьера его изрядно потрепала. Может это находка актера для создания двоякого образа избалованного младшего брата в успешном семействе, но его припухшее лицо и мешки под глазами и общий, вполне не фотогеничный вид, задают верный тон повествованию. Персонажи «Дома с прислугой» выглядят либо потусторонне демоническими, либо полными сомнамбулами, которыми успешно управляют, может быть, и при помощи плетеных кукол. А вот главным вопросом (думаю не одного сезона) остается - кто в «Доме с прислугой» кукловод? Трехмерные персонажи, которым уже хочется сопереживать, или парни и девчонка, стоящие по ту сторону камеры? Знаю лишь одно, меня ждет увлекательное путешествие. Всем любителям захватывающего действа советую одно - присоединяйтесь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Дом с прислугой - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up