» » Сериал Дракула - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Дракула - 1 Сезон

Дракула - 1 Сезон
Оригинальное название: Dracula
Год выпуска: 2020
IMDB: 6.80

Дракула - 1 Сезон

30-01-2020, 10:20
Трансильвания, 1897 год. В женском монастыре нашёл приют обессиленный Джонатан Харкер, которому удалось сбежать из замка графа Дракулы. Большой интерес к произошедшему проявляет сестра Агата - тщательно изучив записи Джонатана, она просит рассказать его историю во всех подробностях. Некоторое время назад молодой британец прибыл в замок эксцентричного пожилого румынского аристократа, чтобы тот подписал бумаги о приобретённой им в Лондоне недвижимости. Парень собирался отбыть на следующий день, но граф фактически заключил его в плен: выбраться из бесконечных лабиринтов замка оказывается не так просто, по ночам Джонатана мучают кошмары, и чем хуже он себя чувствует, тем моложе становится Дракула.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Ты - то, что ты ешь!»

Студия BBC в содружестве с Netflix решила использовать столь удачно «выстрелившую» идею: трёхсерийное Новогоднее шоу. Уже показавшую себя на «Шерлоке». И на роль очередного мини-сериала была выбрана история о самом известном вампире всех времён и народов - графе Дракуле.

Первое о чём стоит сказать - это не экранизация Брэма Стокера. Естественно здесь присутствует всё, ну, или почти всё, что было описано в романе 1897 года... В первой серии. Но очень многое жестоко перекроили и изменили - абсолютно правильно, как по мне! Книга - безусловно, классика, но она не подходит под требования к современным киноадаптациям. Неспешное повествование, недостаток ярких и жестоких моментов, чёткая, но односторонняя и неизменная мотивация героев и злодеев. Всё это отлично для классического романа, но просто непозволительно для сериала Netflix. К счастью, создатели современного (во всех смыслах) «Дракулы», изменили не только внешние характеристики графа и его противников, но и большую часть черт их личностей и особенности противостояния, что поспособствовало привлечению внимания зрителя. Кроме того, упомяну, что это не совсем фильм ужасов. Немного щекочет нервы третий эпизод, но в остальном - это просто интересная история.

В «Дракуле» чётко прослеживается рука создателей «Шерлока» Стивена Моффата и Марка Геттиса (который снялся в обеих картинах) и это отлично! Наверное, именно элементов самокопания и лёгкого налёта цинизма, наравне с юмором и философскими рассуждениями не хватало истории о давно умершем, но вместе с тем не упокоившемся графе. А его монолог о том, почему же он на самом деле боится крестов - вообще поражает своим современным и нестандартным подходом.

К слову, игра главного злодея - Класа Банга вызывает огромное уважение. Ему удалось мастерски передать эмоции и чувства утончённого аристократа без души и совести, но со своеобразным чувством юмора и принципами (нет-нет, не моральными, но всё же).

Единственный элемент из всего сериала, который мне всерьёз не понравился - это финал. С концовкой, как по мне, создатели замудрили, попытавшись угодить всем. Но может быть это я слишком требовательный к завершениям историй (если это можно так назвать, ведь там всё неоднозначно - не спойлер).

Короче говоря - смотреть обязательно!


Как создатели Шерлока смешивали образы Гэри Олдмана, Колина Фаррела и полный бред

Сериал этот мне посоветовал коллега (ну ему еще и новый Король Лев нравится и Ведьмак бесспорный шЫдевр без погрешностей), и как любитель вампирской тематики, еще в школе прочитавший тот самый роман Брэма Стокера... я не заинтересовалась совершенно

Но через какое-то время посмотрела (Дракула 2013-2014 мне показался занятным, хотя и провалился по рейтингам) и первую половину первой серии молча копила негодование, пытаясь перетерпеть. Актеры не интересные, игра каменная, история неубедительная (пара Киану Ривз и Гэри Олдман отыграли похожие сцены куда лучше, да и в безысходность положения Джоннатана там верилось больше, хоть гримеры со сценаристами его не уродовали). Хотелось, чтобы это все наконец закончилось.

Много вопросов вызвал стремительно молодеющий Дракула (согласна, образ обаятельного до черноты старика-графа пока вытянул только Олдман, у Класа Банга не было шансов) да, его жертва после пытки измором уже любимую в лицо не признавала, но на второй же день их встречи еще сильный и бодрый Джонни не заметил, что 90-летний старикан омолодился до 50-летнего? В книге и фильме 92г Дракула так глупо не палился (хотя почему глупо, Джонни Нетфликса на ум сильно туговат) и восстановил молодость уже покинув родной замок. А тут... рука-лицо

При переходе на вторую половину, серия порадовала целыми двумя достойными сценами (финал исповеди и закат с графом - без дураков, отлично), все сцены в монастыре заставили встряхнуться (особенно переход от подражания Олдману на подражание бровистому Фаррелу из Ночи Страха). Появилась страсть, огонёк и на финальных аккордах серия заполучила моё внимание. Мне захотелось узнать, а что же дальше

А дальше была вторая серия и... она меня потеряла полностью и окончательно. Даже отсылка (отсылка ведь?) к семейке Адамс в виде руки не вызвала улыбки. Скука. Похоже, люди позабыли, как должен выглядеть хороший по сюжету сериал за вторую половину первой серии


Мы есть то, что мы едим.

Новый взгляд на старую историю от создателей «Шерлока», вышедшая на Netflix. Трейлер обещал нам знакомую историю в четыре с половиной часа, полная реинкарнация романтической истории одного вампира, но есть одно «НО». И это BBC & Netflix.

В сериале «Дракула» есть все то, за что нам нравятся первые два сезона «Шерлока» и есть все то, что губит последние сезоны. И, вроде, сначала сериал пытается нас обмануть, идя по классической истории Брэма Стокера, немного меняя направленность и тематику, но после течет совсем по другому течению и в другую сторону. В чем причина? Думаю, желание отойти от романтического образа вампира, отойти от любовной истории и переделать образ известного нам антагониста. Теперь это не влюбленный мученик, проклятый Богом, а настоящий кровавый монстр с бесконечной жаждой крови. И если в романе Стокера был фундамент, то тут он теряется, покуда его нет. Это Ганнибал без каких-либо мотивов, который просто развлекается потехи ради, от чего в сюжете появляются неясности, дыры и абсурд. И это всего-то за три серии.

Достоинства у сериала есть. Дракула здесь харизматичный, Клас Банг ('Квадрат») идеально подходит к этой роли и в его исполнении Дракула надолго запомнится. Это не готический герой-любовник, которого изобразил Гэри Олдман, не мстительный воин Люка Эванса, не глуповатый хитрец Лесли Нильсена (ладно, последнее перебор), а самый настоящий Ганнибал Мадса Миккельсена. Дракула тут не просто кровожаден, максимально опасен и хитер, но и настолько обаятелен, что ты совершенно спокойно можешь позволить ему убить тебя.

Из второстепенных героев можно выделить только что Агату ван Хельсинг - женская версия (Нетфликс же, ребята!) знаменитого борца с вампирами. «Я воплощение вашего кошмара - сильная женщина с распятием на груди». Этакий Шерлок Холмс в юбке. Пожалуй, на этом плюсы кончаются.

И вроде бы все хорошо. Первая серия атмосферна, пугающая история о страшном Дракуле. Вторая серия - это камерная история из разряда «монстр в доме», напоминающая игру «Мафия». «Город засыпает, просыпается мафия». Но третья серия перечеркивает все остальные. С каждой серией начинают проявляться все те же сюжетные дыры, нелогичность и абсурд. Финал доходит до своего апогея глупости, аж приходится испытывать «испанский стыд». А вся проблема выползает оттуда, откуда ее не ждешь - сценарий и сюжет. С каждой новой серией сериал просто теряется и не знает куда ему идти, куда развиваться. В итоге, история просто рушится, мотива у главного монстра нет, а второстепенные персонажи, которые, якобы, важны для сюжета просто... неинтересны.

Вторая экранизация от Netflix по известному роману, которая разочаровывает и не оправдывает ожидания. И да, я знаю что это сериал по мотивам, что он не должен повторять книгу, но проблема в том, что сами авторы до конца не осознали, что сделать с этой историей. Они добавили свежий взгляд, но, к сожалению, результат не оправдался. Сопереживать некому, мотивов у героев нет, а сама история рушится с каждой серией. И да, конечно же без толерантности не обошлось...

P.S.: Ходили слухи, что хотят экранизировать в формате сериала игру Vampyr, но думаю, что после выхода «Дракулы» мы историю доктора Джонатана Рида не увидим (надеюсь, что я не прав).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Дракула - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
Вчера, 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up