» » Сериал Железный кулак - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Железный кулак - 2 Сезон

Железный кулак - 2 Сезон
Оригинальное название: Iron Fist
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 6.50
Время: 55 мин.

Железный кулак - 2 Сезон

30-01-2020, 12:28
Спустя годы после исчезновения Дэниэл Рэнд возвращается в Нью-Йорк и начинает борьбу с криминалом, используя свои невообразимые навыки кунг-фу и способность вызывать силу Железного кулака.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Серия комиксов о Железном кулаке вышла на волне успеха телесериала «Кунг-фу», первый сезон которого демонстрировался в 1972 году. Идею затерянного города К`юн-Л`ун авторам подсказали роман «Потерянный горизонт» (1933) английского писателя Джеймса Хилтона (1900-1954) и тибетские сказания. Многое в оригинальной серии почерпнуто у персонажа Удивительный человек издательства Centaur Publications времён «золотого века комиксов» (конец 1930-х - начало 1950-х годов). Это был сирота откуда-то из стран Запада по имени Джон Аман, который обрёл сверхчеловеческие способности в результате обучения в затерянной стране, похожей на Тибет.

Исполнитель главной роли Финн Джонс перед съёмками тренировался по 4 часа в день, практикуясь в боевых искусствах и работая со штангой.
«Сезон 1»

Сложно сказать, чему в большей степени посвящён первый сезон: приключениям Железного кулака или же проблемам семьи Мичам. Они, конечно, важные для сюжета персонажи, но, учитывая, что Дэнни Рэнд появился в киновселенной Marvel впервые - ему можно было бы уделить и побольше времени, в т. ч. его предыстории, т. к. здесь нам практически ничего не рассказали о монастыре, а все флэшбэки - это лишь унылая рефлексия. Собственно, и сам образ здесь не столько круто дерётся, сколько ноет и устраивает истерики на пустом месте, периодически посыпая голову пеплом из-за собственной глупости.

Пожалуй, на фоне Дэнни даже Люк Кейдж выглядел интеллектуалом, а это серьёзная проблема, т. к. он должен был олицетворять собой восточную мудрость и философию боевых искусств, тогда как Кейдж - обычный «ниггер из гетто». Спасает ситуацию лишь знакомство со вторым пальцем Руки, на презентацию которой перед выходом «Защитников» здесь отведено достаточно экранного времени. Пьяный мастер Чжоу Ченг - наиболее интересный бой за весь сезон, в остальном драк будет много, но это не «Рейд» и даже не «Сорвиголова». Впрочем, крови тут всё же не боятся, а это уже хоть что-то, учитывая, что речь идёт о сериале по комиксам Marvel.

В сюжете есть несколько интересных фрагментов, особенно психиатрическая клиника и роль Якудзы в войне с Рукой, но нет масштаба и драйва. Пожалуй, вне контекста MCU - я бы не стал рекомендовать данный сериал, так что появление в нём Керри-Энн Мосс в роли Джери Хогарт и Розарио Доусон в роли Клэр Тэмпл - едва ли не лучшее, что здесь есть. Коллин Винг недурна собой, отдельно я бы хотел отметить её подпольные бои на арене, но интересна она лишь в контексте Руки. Стальной змей - это пока больше камео, чем полноценный персонаж. Старушка Гао хороша, но она бесчестна, а это плохо сочетается с образом правдоруба. В остальном - и отметить-то нечего, а повествование показалось мне крайне медлительным и, очевидно, затянутым.

Семья Мичам - светлое пятно на фоне беспросветной серости, но это всё же не спин-офф «Уолл-стрит» от Marvel. Гарольд чертовски харизматичен, спасибо актёру, и он даже неплох как персонаж, вот только на главного злодея не тянет совершенно - слишком линейно примитивен. Джой - милаха, но, как и сам Дэнни, нарочито наивна, а это быстро начинает раздражать. Уорд пытается копировать Киану Ривза - получается косплей на троечку, да и сложно сопереживать столь закомплексованному нытику-наркоману. В целом, в рамках MCU сериал посмотреть можно и даже, наверное, нужно, но я ожидал от этого персонажа гораздо большего.


«Сезон 1»

Однажды на пороге корпорации Rand Enterprises появляется босоногий оборванец и заявляет что он сын погибшего много лет назад главы корпорации Уэнделла Рэнда. Естественно ему никто не верит, даже друзья детства Уорд и Джой Митчемы. Тем более это они сейчас управляют корпорацией и какие-то левые оборванцы им нафиг не сдались.

Вот что мне ещё нравится в этой линейке Marvel/Netflix - каждому супергерою дали не только свой цвет в «Защитниках», но и свою жанровую стилистику в сольном сериале. На все вкусы так сказать: супергеройский детектив, нуарная драма, мафиозные разборки в Гарлеме, а теперь подростковая героика, в которой обыгрываются штампы фильмов про кунг-фу и прочий шаолинь. Например сходу вспоминается «Выход дракона» с Брюсом Ли, нашёлся очередной привет сцене из Олдбоя, только с топорами (впрочем, она кажется во всех сериалах про Защитников есть), а уж прекрасный оммаж Пьяному мастеру не пропустят даже не видевшие оригинал!

Так вот, Железный кулак может поначалу и не очень интересно смотреть, зато к концу он разгоняется так, что только успеваешь за сердце хвататься от таких финтов. Плюс по итогам его очень интересно разбирать на всякие смысловые слои, та же Джессика Джонс гораздо проще в этом плане.

Например линия Дэнни Рэнда, Железного Кулака, формально следует сюжету классического комикса со всеми его клише: сирота, испытание, месть за родителей, попытка победить главного злодея. При этом Дэнни для супергероя ведёт себя довольно странно - то и дело теряется, принимает неправильные решения, редко дерётся и делит мир строго на белое/чёрное. Но ближе к концу становится понятно что во-первых живя с монахами он так и застыл на уровне эмоционально неразвитого подростка и ему ещё предстоит взрослеть в этом суровом мире, а во-вторых он ещё и ужасно растерян вернувшись в цивилизацию и не знает как вообще устроен современный мир. Да он блин даже тапочки по началу купить не в состоянии!

Тема отцов и детей здесь вообще фактически центральная, причём отзеркалили все варианты отношений. С одной стороны двое круглых сирот, у которых отсутствуют готовые поведенческие шаблоны и они толком не умеют вести себя с людьми за пределами связки учитель/ученик. С другой - есть любимая дочка и есть сын, с детства испытывавший колоссальное давление амбициозного папочки из-за возлагаемых на него ожиданий. И вот тут неплохо показано как именно эти вещи коверкают жизнь выросшим детям. Кстати, не могу молчать, Том Пелфри просто богически! богически трогателен в роли недолюбленного мерзавца и моментально оттягивает на себя всё внимание в кадре. Я бы даже сказала что даже не будь тут больше ничего хорошего, он один уже оправдывает существование сериала.

И вообще вся корпоративная половина с этими семейными разборками и есть самое интересное. На её фоне мистика с Кулаком, Рукой и мочиловом в духе мортал комбата выглядит очень контрастно и сказочно.

Ещё из интересного тема наркоты и таблеточек - я раньше всё недоумевала чего это в кино часто всплывает вот это «подсел на обезболиващее» или «я под обезболивающим, сам не знаю чего несу», или «без рецепта - ни-ни». А недавно где-то попалась инфа что в Штатах оно делается по большей части на опиатах и это многое объясняет.

Борьбу с наркомафией нечасто показывают с экономической точки зрения. Обычно «посадим всех торговцев и перестреляем всех боевиков», а тут прям красиво всю схему внедрения в легальный бизнес разложили и показали что тупые драки ни к чему не приводят. И это в комиксе, на минуточку.

Внезапно ещё это очень феминистский сериал. Тут очень много сильных женских персонажей и хотя вроде бы главный герой тут мужик, но при этом такой растерянный малыш что его жалеет даже мадам Гао - главная злодейка сериала. Не говоря уже о том что без помощи адвоката Джери (Кэрри-Энн Мосс) он не вернул бы себе имя, без милой учительницы кунг-фу Коллин не выбрался из логова Руки, а уж поддержка Клэр Темпл тут вообще неоценима! этот миллионер у неё даже старенькую машину подрезал))


Маугли в каменных джунглях

В целом сериал оставляет приятное впечатление, конечно, хуже Сорвиголовы, но однозначно лучше Кейджа (с ДжДжонс не сравниваю, так как совершенно разные жанры). Хотя и с ними сравнивать Железный кулак тоже некорректно. Если и Кейдж, и Сорвиголова позиционируются как нечто серьезное, то данный сериал рассчитан на более молодую аудиторию, этакая подростковая супергероика, для тех, кто вырос из Человека-паука, но не дошел до слепого адвоката. Основная ставка делается именно на молодость - и главный герой, делающий первые шаги во взрослую жизнь, ничего в ней не смыслящий и оттого постоянно попадающий впросак, первая любовь (хотя с ней очень уж переборщили, но обитательницам СиДаба такое точно придет по вкусу), небольшой упор на корпоративные интриги и большое внимание поиску и защите справедливости, злодеистые злодеи, чтобы прям без всяких полутонов (и которых совсем не жаль), и, естественно, умный наставник-опекун, в роли которого внезапно выступила Клэр Темпл, которой и приходится разбираться со всем этим детским садом и тараканами главного героя (хотя надо было сразу тащить парнишку к Мэтту (тот как раз изнывает от тоски без напарника и Карен), а не пытаться решить все проблемы самой).

Сам главный герой - Дэнни Рэнд - мне не понравился: туповат, наивен, с каким-то психозом (суровые монахи видать в Кунь-Луне, раз парня трясет от одного их упоминания), юношеского максимализма через край, дерется не очень (только поединок с пьяным мастером и запомнился), одна радость - мордашка смазливая. Его подружка пришлась по душе больше, хотя и там недостатков выше крыши (ну никак меня не тронула их линия, вот совсем), актриса красивая и персонаж приятный. Клэр на высоте, вот к ней претензий, кроме вышеозначенной, вообще никаких. Она крута, мила, добра и более или менее адекватна. Впечатлила мадам Гао, как-то в других сериалах она как-то на задворках мелькала, а тут показали ее во всей ее злодейской красе (бабка - огонь!), абсолютно равнодушной оставил главный злодей, слишком шаблонно и предсказуемо, хотя актер очень старался оживить своего персонажа (увы, когда рядом мадам Гао, блистать как-то не получается). Самое удивительное, что если смотреть я начала ради непосредственно самого Железного Кулака, то досматривала уже исключительно из-за другого героя по имени Уорд Мичем, так называемого друга детства Дэнни Рэнда, того еще мерзавца, но, как оказалось, еще не растерявшего некие человеческие качества. Вот это самый живой персонаж из всех представленных - он терпеть не может Рэнда, но в самый трудный момент приходит к нему на помощь (в своих интересах, разумеется), он конченный наркоман и ненавидит отца, но очень нежно относится к своей сестре, ради защиты которой пойдет на все, он кажется жестоким и хладнокровным дельцом, но на деле же это слабый сломленный и несчастный человек, которого порой хочется пожалеть. Актера, сыгравшего Уорда Мичема, вижу впервые, но сыграл душевно, за злоключениями этого персонажа наблюдать было интереснее чем за главным героем.

В общем же сериал хороший, картинка яркая, сочная, интрига слабая, тем не менее смотрится интересно, отсылки на будущий кроссовер порадовали, основную линию противостояния в нем наметили, затравку для нового сезона сделали. Если второй сезон делать надумают, то обязательно посмотрю.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Железный кулак - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up