» » Сериал Живая мишень - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Живая мишень - 2 Сезон

Живая мишень - 2 Сезон
Оригинальное название: Human Target
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 7.80
Время: 43 мин.

Живая мишень - 2 Сезон

30-01-2020, 12:37
Только храбрый и самоотверженный человек может стать живой мишенью для того, чтобы спасти жизнь другому. Human Target - основанная на одноименном комиксе экшн-драма, главный герой которой - Кристофер Чэнс, единственный в своем роде частный охранник. Называть его можно как угодно - защитником, охранником или телохранителем, но для Чэнса главное одно - спасти жизнь своего клиента.

Когда угрозу убийства невозможно ликвидировать стандартными методами, Чэнс полностью вливается в жизнь клиента и становится мишенью для убийцы. Если менеджеру корпорации угрожает уволенный подчиненный, Чэнс становится аудитором корпорации. Если президенту банка сообщили о намечающейся краже, Чэнс станет банковским клерком.

В каждом деле Кристоферу помогают его бизнес-партнер Уинстон и фрилансер Герреро. В каждом деле Кристофер становится на линию огня и пытается спасти клиента, раскрывая тайны заговора. Во время каждого дела мы немного узнаем и о самом Чэнсе. Знает ли кто-нибудь, кто такой этот Кристофер Чэнс, и какие секреты похоронены у него в прошлом? Что заставляет его каждый раз становиться живой мишенью?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал основан на комиксах издательства DC Comics Лена Уэйна (1948-2017) и Кармайна Инфантино (1925-2013).
Живая Мишень: Первый Сезон

Дефицит идей нынче оккупировал практически все отросли. В том числе и мир кинематографа, который ограничивается не только прокатными художественными фильмами, но и многочисленными сериалами, которые нынче имеют особый успех у публики. Словно формат сериалов переродился и имеет сейчас большую популярность, чем даже в 90-ых годах. Вот и очень популярное в мире кино явление экранизации комиксов, как оказалось дошло и до формата сериала. Таким образом, студия Warner Brothers обладающая правами на большинство продукции DC Comics выпустила в свет данный сериал. Силы приложены не слабые. Ибо сериал вырос под продюсерским крылом таких режиссеров как Саймон Уэст и МакДжи. Что само по себе не дурно. Ибо влияние творчества данных режиссеров на сериал ощущается сразу. Ибо не смотря на явный уклон в сторону драмы, сериал в каждой серии даёт о себе знать как о боевике. Да и смотрится вполне прилично. Зрелище в сериале присутствует и в обилии.

Многочисленные перестрелки сменяются рукопашными боями а-ля «Борн» и погонями. Будь они на своих двух или же на четырех колёсах железного друга. Вот только зрелища оказалось не так много, как хотелось бы будучи зажравшимся на супер зрелищных блокбастерах. Но чего не отнять у сериала, так его вполне пристойного вида консистенции. Не смотря на натянутость большинства сериалов, данный сериал смотрится легко и не принужденно. Что весьма подкупает и становится главным достоинством сериала в целом. Ибо на экране мы не видим ничего нового. Как в целом общей идеи, так и в соотношении самих эпизодов, которые мало чем отличаются друг от друга.

Вот только подобная легкость сериала и её весьма развлекательное содержание позволяет просто наслаждаться увиденным на экране и возможно даже получать удовольствие. Именно за счет этого, сериал мне скорее понравился, чем не понравился. Вот только в пору отсутствия впечатления от увиденного, второй сезон смотреть я вряд ли стану. Ибо подобное зрелище хорошо именно для одноразового просмотра. Так как за отсутствием интриги и явных достоинств, смотреть его дальше и повторно просто не возникает желание. А стоит ли себя заставлять смотреть что либо ?

Знаете, порой создаётся ощущение, что идей больше у создателей сериалов, нежели у создателей художественных фильмов, ей Богу. Фильмы идентичны друг другу сюжетом, а порой так вовсе повторяют содержание друг друга до мельчайших деталей. Что же до сценариев, то нынче их развелось так много как собак не резанных. Вот и данный сериал казалось бы представляет собой ничего нового и особенного, но тем не менее, определенный элемент новшества он привносит и отрицать это глупо. Тем более, что он основан на достаточно успешном комиксе именитой компании DC COMICS. Примечательно то, что в отличии от большинства (по правде говоря почти всей продукции) продукции жанра комикс, перед нами не история об очередном супер герое и это не может не подкупать. Перед нами вполне обычный человек, который пытается делать героические поступки. Что воодушевляет и пожалуй даже можно расценивать как определенную аллегорию.

Мол делайте люди добро, помогайте друг другу, поступайте правильно и так далее. Ведь время нынче такое, что мало кто друг другу помогает. Помнится когда на меня одного напала парочка парней, меня даже рядом стоящий милиционер не защитил и пришлось отбиваться одному. Отсюда актуальность истории радует. Как и то, что центром сериала является не сам сюжет, а именно главный герой, вокруг которого всё крутится и вертится. В каждой серии прошлое главного героя выходит из под завесы тайны. Что позволяет более глубоко его понять.

Отсюда и не удивительно, что в качестве роскошной нотки в финальном эпизоде сезона, создатели решили показать то, как он встал на тот путь, на котором он сейчас находится. В том числе и наконец то объяснить его отношения с таинственной девушкой, которую он любит всё это время и о которой мало чего известно. Помимо этого, в каждой новой серии мы видим одно мини расследование. Историю одного человека, одного предательства и наблюдать за этим достаточно интересно. Есть конечно тупые места. Как скажем полёт Боинга в верх тормашками, но таких тупостей везде достаточно, а тут они вызывают здоровый смех в хорошем смысле слова.

Однозначно сериал тянет на себе и сам исполнитель главной роли Марк Вэлли. Внешность у него очень яркая и харизматичная. Камера его любит, выдаёт на экране в самом выгодном свете и это подкупает. Да и персонаж Марку подобран настолько идеально, что порой создаётся ощущение, что Марк не играет своего героя, а живёт им на экране. Так же одинаково хороши Чи МакБрайд с Джеки Эрл Хейли, которые вытянули своих казалось бы второстепенных персонажей на первый план. Привлекательно в сериале и то, что по ходу сезоны мы видим порядочное количество известных актеров либо во второстепенных ролях, либо в эпизодических. Так тут можно легко заметить Арманда Асанте, Дэнни Гловера и даже мою любимую Мун Бладгуд, а некоторые даже выбиваются на первый план. Так вот Эммануэль Вожье, которая рассчитывалась в качестве актрисы одного эпизода, легко переметнулась в состав передовых актеров ленты.

Музыка композитора ленты Беара МакКрири получилась достаточно не плохой. Во многом, стиль Беара в данной ленты я легко определил под традиционный стиль Алана Сильвестри. Когда не смотря на новомодный жанр боевика, музыка целиком и полностью строится на оркестральном звучании. Да и в большей степени выдаёт нечто на подобии увертюр, нежели на уровне динамики. Отсюда и не удивительно, что даже при наличии динамики и зрелищности в работе, они теряются на фоне увертюр ленты. Собственно как и на фоне главной темы сериала, которая выполнена достаточно воодушевляющим образом.

Достаточно легкий, динамичный, интригующий и вполне себе симпатичный сериал, который смотрится просто и не принужденно. Ничего особенного и ужасного в нём нет. Так что, если есть желание, то посмотреть его разок можно. Как собственно я и сделал.


Ваш личный вид бронежилета

If you take a life
Do you know what you`ll give?
Odds are you won`t like what it is (с)

Как уже было отмечено во многих рецензиях до моей, «Живая мишень» - это своего рода портативная версия бондианы. Менее известная, менее дорогая, менее масштабная. Но если вы подумаете, что от этого она стала хуже, то я буду в первых рядах среди тех, кто будет доказывать обратное. Можно сказать, что «Живая мишень» довольствуется малым - спасением отдельного человека или семьи, не замахиваясь на весь мир, и тем самым избегая излишнего пафоса (а с ним и вопиющих логических не состыковок в сценарии). А можно просто поудобнее устроиться в кресле, и не без удовольствия скоротать ближайшие 43 минуты в компании очень любопытных персонажей, которые сделают все, чтобы защитить вас от скуки.

Кристофер Ченс. Я не буду сравнивать его с мистером Джеймсом, потому как неизвестно, кто кого побьет. Этот парень невероятно крут и, судя по всему, состоит из стальных мышц и адамантиевого скелета. К этому прилагается неплохое чувство юмора, широкий кругозор и багаж разнообразных (иногда довольно специфических) знаний и очень харизматичное лицо Марка Вэлли. Он учился в военной академии, возможно поэтому его Ченс именно таков. Ему по плечу любая роль, он может изъясняться практически на любом языке (его русский вполне хорош, кстати) и отлично выглядит в монашеской рясе, военной форме и смокинге. Но, вероятно, окружающие дамы чувствуют, что лучше всего он мог бы выглядеть без лишней одежды :)

Уинстон. Большой хороший бывший коп, который пытается сделать из их работы бизнес. И который пытается присмотреть за Ченсом, чтобы тот, увлекшись работой, вылез живым из очередной передряги. И да, он действительно хороший, забудьте о Воглере.

Герреро. Подозрительный небритый тип в очках, который, как оказывается позднее, впечатляюще дерется с гораздо более крупными противниками и стреляет без промаха. Ну и еще с легкостью взламывает сервера и заставляет подозреваемых выложить всю правду. У него для всего есть свои методы - хорошие или плохие - это не важно. Главное, что они действуют.

Ограничусь только основной троицей, что бы не нарушать удовольствие от просмотра. Теперь немного о самом сериале. Вышедшие на данный момент 2 сезона немного отличаются друг от друга - первый вертится вокруг тайн прошлого, он более серьезный, более напряженный. Второй - легче и музыкальнее. Но это все тот же Ченс и все те же опасные дела.

«Живая мишень» - это хороший выбор, если хочется увидеть экшн, зрелищный и легкий боевик. Не ищите новизны или оригинальности, не ищите излишней драматичности или интеллектуальности. «Живая мишень» создана не для этого.

И в завершение хочется выразить надежду, что по окончанию второго сезона (которое совсем не за горами) «Живая мишень» не будет закрыта. Канал Fox, время Кристофера Ченса еще не пришло.


я задержу их, ничего!

На вас хотят совершить покушение в период запуска вашей компанией нового сверхскоростного поезда? Обратитесь к Кристоферу Ченсу. Удаленно сотрудничающий с вами хакер может быть убит во время междугороднего авиаперелета? Зовите Кристофера Ченса. Ваши бывшие подельники нашли вас скрывающимся в горном монастыре и энергично требуют выдать им какие-то прибыльные секреты? Кристофер Ченс уже спешит на помощь.

Преимущественно вертикальный экшн-сериал по мотивам одноименных комиксов DC, закрытый каналом Fox по прошествии двух сезонов. Действительно удачно поставленная рукопашка и прочая стрельба в рамках первых двенадцати эпизодов (видимо в силу первоисточника) обладают здесь каким-то чрезмерно карикатурным характером - к примеру, тот самый самолет главный герой сначала переворачивает брюхом вверх, а затем возвращает в исходное положение с ноутбука одного из пассажиров. Если, впрочем, дотерпеть до второй половины проекта, можно получить несколько приятных часов - к ставшему в итоге последним сезону авторы практически полностью меняют интонацию описываемых на экране приключений. Музыка в опенинге становится более мрачной, вспомогательным брутальному Джеку Эрл Хейли (Роршах из «Хранителей») и последовательному Чи МакБрайду уделяется больше времени, добавляется на постоянной основе пара сексуальных женских персонажей и, кажется, будто иронии вовсе не бывало - тем, кто любит фильмы с Сигалом придется возвращаться к пилотным выпускам.

В общем и целом, смотреть сериал можно минимум по трем причинам (если, конечно, не считать за причину его недолгую жизнь). Имеются ввиду уже упомянутая постановка боевых сцен и общая достаточно энергичная динамика действия, очаровательная Джанет Монтгомери (не берусь судить, но дамам, наверно понравится и сам Марк Вэлли - именно он, если помните, играл первую любовь Оливии Данэм из другого популярного шоу Fox), и, наконец, отдельные сюжетные нюансы - спрятать метамфетамин в сувенирные снежные шары не додумался бы, наверное, и сам Уолтер Уайт. Другой разговор, что при всех плюсах второго сезона уже в его концовке создатели явно перебарщивают с мелодрамой и вместо порядочного клиффхэнгера, благодаря которому зрителю через год захотелось бы вернуться к экрану вновь, закругляются на какой-то совсем уж слащавой ноте. Той же «Грани» подобные твисты идут скорее на пользу, но здесь... В общем, вы поняли. Сериал закрыт.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Живая мишень - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up