» » Сериал Грань - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Грань - 1 Сезон

Грань - 1 Сезон
Оригинальное название: Fringe
Год выпуска: 2008
Страна: США, Канада
IMDB: 8.40
Время: 43 мин.
Бюджет: $4 000 000

Грань - 1 Сезон

30-01-2020, 12:42
Оливия Данэм - молодой агент ФБР - вынуждена работать со штатом ученых, чтобы расследовать паранормальные явления.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В титрах различных серий «Грани» можно увидеть скрытые в кадрах символы, так называемые «глифы». В символах используются «желтые точки», символизируя вместе особый Глифический алфавит. В конце каждой серии можно по буквам составить ключевое слово.

В десятой серии третьего сезона имеется ссылка на телесериал «Твин Пикс». Профессор Уолтер Бишоп для проведения сеанса гипноза надевает стерео-очки, одна линза которых красная, а другая - синяя. По его словам, эти очки помогают видеть ауру человека, а изобрел их его знакомый - доктор Джекоби. Аналогичные очки носил психиатр д-р Джекоби в сериале «Твин Пикс».
Добро пожаловать в лабораторию безумного ученого и его команды.

- Уолтер, ты что-то принял?

-Галлюциногены? Нет, с четверга нет... (с).

Начну сразу с того, что скачала сериал случайно. Сидела дома, попивала «колдрекс» от простуды и шныряла по интернету в поиске какого-нибудь интересного фильма. Вот так вот и нашла сериал «Грань», который посмотрела (а именно 25 серий) дней за пять. Да, да, вот так он мне понравился.

А сериал, собственно, о том, как специальный агент ФБР Оливия Данэм (Анна Торв), сбрендивший ученый и бывший пациент психиатрической больницы Уолтер Бишоп (Джон Ноубл), и его сын с IQ 190 Питер Бишоп (Джошуа Джексон) расследуют серии загадочных преступлений, которые (как потом станет ясно зрителю) направлены на крушение человеческой цивилизации. Телепатия, левитация, невидимость, реинкарнация, генетическая мутация - вот основа всех расследуемых необъяснимых явлений.

Говоря о героях, хочется выделить Уолтера Бишопа, эдакого Франкенштейна - Эйнштейна. Давольно-таки интересный персонаж, который определенно делает сериал ярче. Кто, как не он, может обследовать в своей лаборатории в подвале Гарварда истерзанный труп, и в то же время продумывать свое меню на обед, запивая все молочным коктейлем? Без Вас, Джон Ноубл, отличной картины бы не вышло.

Оливия Данэм вписалась хорошо. Выполняет, можно сказать, всю мужскую работу. Она как белка в колесе: успевает и мир спасать, и хозяйством по дому заниматься, и даже побывать в параллельном мире. Милочка, возьмите себе выходной!

Питер Бишоп - приятный персонаж. Расследует преступления и помогает своему чудному отцу не сойти с ума окончательно. Словом, мужчина «ахх».

Что вы тут только не увидите... И перевертыши из другого измерения, и странное гигантское существо, пожирающее людей и похожее на змею; и младенец, который в момент состаривается и умирает; и странные самовозгорания; и рука, вылезающая из монитора компьютера. В общем, много чего интересного для тех, кто любит мистические сериалы вроде «Секретных материалов».

«Твердое тело - ни что иное, как пустота по большей части. Так же, как то, что многим кажется насыщенной жизнью - лишь череда бессмысленных встреч.»

Мне понравился. Уверена, «Грань» и вас заинтересует.


3 сезон

Дж. Дж. Абрамс, как сценарист и продюсер всегда славился своими крайне загадочными продюсерскими и сценарными работами. Его сериал «Остаться в живых» в свое время буквально загипнотизировал добрую половину человечества и заставил их буквально до дыр засматривать очередную серию сериала, в надежде увидеть там какую-нибудь подсказку или намек на пояснение происходящего на экране.

Следующий его сериал под названием «Грань» был куда менее загадочным, однако интриги, многогранности и атмосферы у него было ничуть не меньше. Единственное, что огорчало многих зрителей на протяжении двух предыдущих сезонов данного проекта, это излишняя неровность повествования. Сериал был заложником своего жанра и как любому уважающему себя процедуралу, один-два сюжетных эпизода обязательно разбавлялись парой-тройкой сюжетов, с основной историей никак не связанных. Это очень раздражало и видимо, как раз и являлось причиной столь колеблющихся рейтингов на протяжении очередного сезона.

Вняв просьбам зрителей, Абрамс и компания наконец-то сделали то, о чем их давно просили. В третьем сезоне отдельных сюжетных линий практически нет и каждая, хоть чуть-чуть, но все же развивает основную историю. Вообще, именно в этом сезоне основной сюжет, особенно в сравнении с предыдущими сезонами, развивается просто гоночными темпами, радуя одним шикарным сюжетным поворотом за другим, все сильнее развивая и без того глубокую вселенную.

К тому же, не позабыли создатели и про характеры героев. В этом сезоне буквально каждому из центральных персонажей придется пройти через свою собственную дилемму, от разрешения которой зависит очень многое. Очень логично выстроен любовный треугольник между Питером, нашей Оливией и Оливией из альтернативной реальности. Вообще, Анне Торв в этом сезоне пришлось сделать что-то невообразимое. За все 22 серии она сыграла чуть ли не четырех персонажей (хотя четвертый был глюком), воистину она все-таки очень талантливейшая актриса.

Что же можно сказать в итоге? Сериал наконец-то вышел на правильную дорогу и нашел таки свое место в жанровой адаптации. Теперь это не просто мистический процедурал, а самая что ни на есть качественная научная фантастика с очень проработанной вселенной. Отсюда и совет всем тем, кто из-за некоторой скуки во время просмотра предыдущих сезонов отказался от дальнейшего познания сериала, мои искренние рекомендации: поверьте, третий сезон искупает все недостатки предшественников и его обязательно следует оценить всем любителям качественной фантастики.


3 сезон

С трудом осилив лишь 6 серий, я застряла на 7. При очередной попытке досмотреть ее, я поняла, что не хочу знать, чем она закончится. Да что там - я же знаю, чем закончится эта и миллион подобных серий - гениальный доктор Бишоп в очередной раз спасет пациента и весь мир от очередной угрозы - ведь его невозможно ничем удивить. Какую бы страшную загадку не обнаружили - неизменно выясняется, что он над ней работал. Еще до психушки, 18 лет назад. Странно, что его коллеги додумались только сейчас, правда? Фильм настолько предсказуемый, что часто я не могла сдержать разочарованного возгласа, угадывая дальнейший поворот сюжета. Собственно, это не моя заслуга, а сценаристов, из серии в серию повторяющих набор банальностей. Но не это самое плохое - скучные фильмы тоже нужны.

Актеры настолько бездарны, что раздражение их топорной игрой уже невозможно сдержать без валерьянки. Личико главной героини постоянно горестно сморщено. Трудно ей, наверное, изображать озабоченность судьбами мира, работу мысли и одновременно вселенскую тоску. Загадочно помалкивая, когда ее о чем-то спрашивают, он обрушивает поток словесного пардон, поноса на тех, кому это не интересно. Сынок профессора произносит одну и ту же фразу, хотя все с первого раза поняли, как ему тяжко следить за чокнутым профессором. Наверное, до этого он играл лишь «кушать подано». Собственно, сам гений тоже разнообразием не радует - вернувшись в допотопный подвальчик, он щелкает, как орешки, умопомрачительные загадки, над которыми бьются лучшие умы сверхсовременных и оснащенных по последнему слову техники корпораций.

Достаточно, на мой взгляд, нелепостей, чтобы навсегда забыть об этом сериале.

Старались же люди
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Грань - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up