» » Сериал Забытые Богом - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Забытые Богом - 1 Сезон

30-01-2020, 13:24
Действие происходит в 1884 году. Зловещий бандит, Фрэнк Гриффин, терроризирует дикий Запад в поисках своего приемного сына и одновременно бывшего партнера, Роя Гуда, которого внезапно заела совесть и он свалил от Фрэнка с награбленным с последнего налета. Поиски приводят Фрэнка к тихому городку Ла Белль, в котором, по странным обстоятельствам, обитают одни женщины.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки сериала проходили в Ла Бель в штате Нью-Мексико. Сюжет разворачивается в конце 19-го века.

Конь персонажа Джеффа Дэниэлса - тот же самый, что и персонажа Джеффа Бриджеса в «Железной хватке» (2010).
Есть всего два типа людей: один быстрый, другой мертвый

Сериал начинает свое повествование со сцены последствий линчевания целого города, мертвые мужчины и женщины, повешенные на столбах дети, все следы этой дикой расправы пробирают тебя до костей мозга. Черно-белые кадры, скрещенные с пейзажами пустынь и разрушенного после дьявольской бойни города просто великолепны и уже с первой минуты ты понимаешь, что наконец нашел что-то действительно стоящее твоего времени.

Сюжет же повествует о мерзком и беспощадном убийце и грабителе Фрэнке Гриффине, в исполнении Джефа Дениелса, который вместе со своей бандой в 30 головорезов словно огненный смерч опустошает все города, в которых проводятся горнодобывающие работы. И нет на него никакой управы, все, кто вставал на пути у банды были зверски казнены, ведь нет страшней оружия, чем страх, посеяв который однажды, получишь кровавые плоды на вечность.

Но не все так гладко в этой банде, в один судьбоносный момент Рой Гуд решает, что с него довольно смертей и решает уйти из банды, но как мы знаем, попав туда однажды, дороги назад уже нет. Сам же Рой является чертовски умелым стрелком, а также воспитанником Гриффина, который воспринимает этот жест как акт вероломного предательства.

При очередном ограблении поезда, когда уже вроде бы все кончено, из тумана пустыни является Рой и похищает всю добычу, желая заманить адскую банду в узкое ущелье, где будет обладать значительным преимуществом, но все идет не по плану...

С другой стороны закона находится слепнущий шериф в исполнении великолепного Скута МакНэри, знакомого нам по роли в шикарнейшем сериале «Замри и гори». Сам шериф заведует маленьким провинциальным городком, находящемся, по несчастной случайности, недалеко от места ограбления. Город в своем преимуществе населен лишь женщинами, так как совсем недавно на добывающей шахте произошел взрыв, унесший жизни всех работоспособных мужчин. Именно здесь и пересекаются дороги Шерифа и полуживого Роя Гуда, за которым рано или поздно придет Костлявая в лице Фрэнка Гриффина и его армии.

С технической точки зрения в сериале все на высоте и продуманно до мельчайших деталей. Сеттинг прописан до кровавой скрупулезности, ничего не притянуто за уши, ради создания сценарноугодной обстановки. Камеры, ракурсы, цветкор, да чего уж там, сама атмосфера воссоздана просто идеально и уже с самых первых минут заставляет поверить в реальность происходящего. Актерская игра всех до исключения на крайне высоком уровне, персонажи абсолютно каждого из членов банды прописаны и вылизаны, чего не скажешь о дико пыльных одежде и реквизите, никакого голливудского шика и блеска. Аутентичность ни на секунду не позволяет в себе сомневаться, ну а черно-белые кадры это просто услада для глаз. Долгие и глубоки диалоги заставляют вслушиваться и проникаться судьбой персонажей.

Как итог получает великолепный вестерн (чего нельзя сказать о крупных ААА фильмах про дикий запад, да-да, я говорю о тебе ремейк «Великолепной семерки»), который понравится абсолютно всем, как любителям жанра и ценителям отличного атмосферного кино, так и простым, набредшим по счастливой случайности на этот шедевр сериальным путникам.


Существовать и терять - глупое дело

«Существовать и терять - глупое дело. Святое дело - любить то, чего коснуться может смерть».

1884 год, Дикий Запад. Бандит Фрэнк Гриффин кроваво проносится по всей округе в поисках своего приемного сына, скрывающегося в тихом, населенном одними женщинами городе Ла Белль.

О нет, это не совсем тот вестерн, который вы сразу представили. Наполненая каноничными героями история не пытается впечатлить перестрелками пьяных ковбоев, она неспеша проходит через трагичные судьбы людей. Семь часов хронометража многим покажутся ненужными, а кто-то, как я, порадуется, что ни одного из персонажей в итоге не вырезали.

Местного злодея великолепно играет Джефф Дэниелс («Служба новостей», «Тупой и еще тупее»). Такое чувство, что роль проповедника-головореза, возомнившего себя Мессией, писали специально под него. Атмосфера и красивые виды Дикого Запада, реалистичность происходящего, переработанный на современный лад «вестерновый» саундтрек - все здесь, кроме Бога.


«Нет человека беспомощнее, чем человека без оружия...'

«Забытые богом» - это картина, которая с первых кадров предупреждает вас, что насилие и жестокость будет неотъемлемой частью всего повествования. Сценарист и режиссер Скотт Фрэнк испытал свой «кровавый подход» в «Логане». Здесь же, при участии продюсера Стивена Содерберга, оно обжигает жарким ветром прерий. Беспредельное насилие воплотилось в главаре банды Фрэнке - бывшем проповеднике. Словно «черный пастырь» он собрал отъявленных отморозков - убийц женщин и детей. Джефф Дэниэлс прекрасно сыграл роль безумного главаря, считающего себя неуязвимым ибо видел свою смерть. Его вера позволяет как помогать прокаженным, так и спокойно стоять под перекрестными огнем.

«Забытые» не являются вестерном, хотя в сценарии проглядывает клише из «Великолепной семерки». Сериал своего рода постапокалиптика в антураже дикого запада с револьверам, лошадьми и бандитами. Скотт Фрэнк создал концепцию обреченного мира - шахтерский городок, стареющий шериф, изгои на окраине, молодой герой, бесчинствующие банды, жадные корпорации и где-то далеко правительство, которому нет дела до кучки женщин.

Недостаток сериала - неравномерность действий. Первые серии захватывают внимание, а далее следует долгая череда ни к чему не обязывающих событий: флешбеки из прошлого Роя, повседневные заботы в «женском городе» и попытки шерифа найти подмогу. Отдельно удручает тупиковость некоторых сюжетных линий. В эмоциональном плане все окупается лишь под конец, когда действо наконец заглядывает в обреченный город.

Впервые не могу однозначно рекомендовать сериал. Оцените начало, если оно вас не спугнет, то посмотрите, чем все закончится.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Забытые Богом - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up