» » Сериал Очень странные дела - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Очень странные дела - 1 Сезон

Очень странные дела - 1 Сезон
Оригинальное название: Stranger Things
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 8.80
Время: 51 мин.

Очень странные дела - 1 Сезон

30-01-2020, 13:34
1980-е годы, тихий провинциальный американский городок. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела полны решимости родные мальчика и местный шериф, также события затрагивают лучшего друга Уилла - Майка. Он начинает собственное расследование. Майк уверен, что близок к разгадке, и теперь ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально братья Дафферы хотели сделать ремейк фильма «Оно» Стивена Кинга, но позже передумали. Когда они решили создать «Очень странные дела», в сериале осталось очень много отсылок к работам писателя.

Официальный постер для сериала был создан Кайлом Ламбертом. Он был выполнен в стиле, напоминающем работы известного художника Дрю Струзана, который разработал официальные плакаты для фильмов «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда» (1977), «Индианы Джонса», «Назад в будущее» (1985), «Инопланетянина» (1982) и многих других.
Не о равнодушии

Когда я сажусь за просмотр очередного фильма/сериала, то частенько жду в последнее время от него наглядный пример жестокости, мерзкого отношения людей друг к другу, столкновение зла и (зла?). Не спорю, что подобного рода картины заставляют тебя рефлексировать. Но много ли сериалов, после просмотра которого, вы снова начинаете верить в неравнодушие и добро по-настоящему?

Изнанка. Так называют мир теней, где повсюду лишь мрак, желчь и кровь. Люди в этом мире не живут, но если не говорить о сериале конкретно, то верится в обратное.

Часто ли мы встречаем таких друзей, которые готовы на все ради спасения своего друга? Часто ли встречаем родителей, идущих на любые жертвы ради своего дитя? Нет. Не так часто, как хотелось бы. Сериал об этом. Он о неравнодушии, о любви, об искренности. То, чего в настоящем мире не просто не хватает, а не хватает критически. Мир переживает острый дефицит искренности и откровенности.

Но посмотрев «Очень странные дела» вы будете верить, что добро, искреннее добро все-таки существует, что в мире не все потеряно и что все можно исправить.

Все остальные плюсы сериала для меня не были так важны, хотя они и играют в нем значительную роль. Это и музыка, и атмосфера, и игра актеров, которая безусловно была превосходной. От Милли Бобби Браун было не оторвать глаз, как и от любимой мной Вайноны.

Все настолько положительно, что это была моя первая рецензия на сериал, а не на фильм, который я пишу сразу же после просмотра последней серии. Определенно MUST SEE.


«Чудовища и призраки существуют на самом деле. Они живут внутри нас. И иногда они побеждают.» Стивен Кинг

Тенденция каждой эпохи - показать что-то новое. Вот почему так много внимания старых фильмов уделено будущему. Но нет ничего приятнее вернуться на лет 20-30 назад и вспомнить какой характер носило то время. Эта история начинает в 1983 году в штате Индиана в маленьком пригороде. Окутанная мистикой история в духе Кинга. История, которая должна вызвать в нас чувство ностальгии по приятной мистическо-апатичной атмосфере. Должна, но сумела ли?

Сюжет

Нельзя сказать, что это остросюжетный сериал. В этой истории достаточно штампованных героев и злодеев, поворотов и решений проблем. Поспешным было показывать практически сразу главную интригу сериала - своего «Демогоргона». Это одна из основных тайн, и от нее довольно быстро и нещадно избавляются путем демонстрации последнего. На смену этой загадки приходит другая - сам мир существа, который от нас держат в строжайшем секрете. В этом сериале герои для автора имеют большее значение, чем для Джорджа Р. Р. Мартина. И нагнетающего сеттинга, как у «Настоящего детектива» тоже не будет. Это другое кино, в котором что-то зловещее подгоняется под восприятие ребенка. Так что не будем категоричны.

Персонажи

Вайнона Райдер - Джойс Байерс - Женщина параноя. Человек полный отчаяния. Мать, потерявшая ребенка. На ее плечах тяжкое бремя. Чем дальше в гущу событий, тем сильнее усиливается нервозная и истерическая обстановка в ее дома. Актриса явно постаралась вжиться в роль и выложиться на максимум и это у нее получилось. Хотя, моментами уж чересчур.

Чарли Хитон - Джонатан Байерс - Этот персонаж внутренне напоминает Саймона из «Misfits». Замкнутый в себе и с чувством полного отсутствия реальности. Закрыт от всего мира, кроме своего младшего брата, который является катализатором всех последующих событий... Ему не нужно общение, он познает действительность через объектив фотоаппарата. Все, что для него важно отражается на его снимках. Но вот, что сильно портит впечатление, так это его резкое превращение из забитого отрешенного мальчика, в крутого парня. И дело тут не в том, что она был внутренним слабаком, нет. У него был характер, если его били она вставал. Но под конец он начинает давать сдачи и выгляди это немного неправдоподобно. В последствие, пропадает всякий интерес к его типичности.

Дэвид Харбор - шериф Джим Хоппер - Самый клишированный герой. Он вобрал в себя все штампы образа ищейки - крутой, пьющий и курящий, так еще и жена бросила - одним словом шаблон. Но вот драматичный флешбэк о его дочери настолько гармонично вошел в финальную развязку, что прощаешь ему его однобокость. Да и интригующий финал с его участием, где нам на что-то намекают, вполне цепляет.

Милли Бобби Браун - Одиннадцать - Единственны персонаж тайна которого занимает до самого конца. Ее история полна флешбэками, которые от первого до последнего ты смотришь с большим интересом. Наверное, единственный герой, которому сочувствуешь с самого начала. И, конечно, финальная развязка, которая больше похожа на новую завязку чего-то нового.

Мэттью Модайн - доктор Мартин Бреннер - Абсолютно не раскрытый злодей. Ему уделено настолько мало экранного времени, что вспоминаешь о нем лишь во флешбэках Одиннадцати. А когда все-таки он появляется, начинаешь зевать, т. к. кроме скуки он не вызывает ничего. Может, пара моментов с ним и удались, но в целом нехаризматичный. Он не ученый, за безумием которого было бы любопытно наблюдать. Не гений, которому можно было бы сочувствовать. Он никакой. Что огорчает.

Атмосфера

Переходим к самой сильной стороне фильма. Присутствующий здесь стиль Кинга, наводит на мысль, что создатели сериала его явные поклонники. Если сказать, что в основу сериала легла книга Кинга, в этом весьма можно поверить. Маленький пригород, холодные тона, туманное озеро, тоскливый лес - пастораль для настоящего эстета. Музыка это просто находка, ее можно воспроизводить и слушать отдельно от сериала. Как будто нашел старую кассету c мрачным синти-попом. Как минимум два органа чувств будут удовлетворены полностью. Однозначный плюс.

Итог

Как бы там не было это все еще детская сказка. Но вполне неплохая. Герои средние, атмосфера на высоте, сюжет без изюминок, но увлекает. Теперь осталось дождаться второго сезона, ведь интриг нам накидали достаточно.


2-ой сезон

Редкое явление, когда второй сезон не уступает по качеству первому.

Вновь отправляемся в прошлое за очередной порцией чьих-то детских воспоминаний. Перед нами оживают картины подростковой жизни 80-ых, чьих-то пристрастий к игровым автоматам, мистике, загадкам. Немного чудаковатый детектив с оттенками триллера и ужастика впитал в себя самый сок относительно недавно ушедшего времени.

Кино играет со зрителем, дразнит его напоминаниями о старых лентах, возможно, Вашей юности, а затем затягивает сюжетом, небольшая интрига которого заставляет досмотреть сериал до конца. Но на проверку сюжет оказывается почти зеркальной копией первого сезона, если рассматривать картину в общих чертах, не вникая в детали и отдельные серии.

Зато в этой части перед нами оживают новые отсылки к таким популярным кинокартинам, как «Охотники за приведениями», «Инопланетянин» Спилберга, «Чужие» (1986) в образах загадочных существ, более позднее «Оно» 1990 года (по мотивам одноименного романа Стивена Кинга) и даже частично «Изгоняющий дьявола» (1973). Плюс сериал немного идей почерпнул из старых комиксов, наделив пару героев суперспособностями из мира Марвел и DC. А воспоминания о каком фильме навеяла картина Вам?! Поделитесь мнением.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Очень странные дела - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
Зеленая книга
Бомба! Фильм очень хороший, приятные актеры. хороший тонкий юмор. Сидел смотрел и отдыхал. ...
Слава
Слава
20 июня 2020 15:34
up