» » Сериал Затерянные в космосе - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Затерянные в космосе - 2 Сезон

Затерянные в космосе - 2 Сезон
Оригинальное название: Lost in Space
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 7.20
Композитор: Кристофер Леннерц

Затерянные в космосе - 2 Сезон

30-01-2020, 14:01
2046 год. Космический корабль теряется в космосе и терпит крушение на планете на расстоянии нескольких световых лет от планируемого места назначения. Его обитатели, семья Робинсонов, вынуждены приспособиться и выжить в новых условиях.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Паркер Поузи играет героиню по имени Джун Харрис. Имя является отсылкой к Джун Локхарт и Джонатана Харриса, исполнителям ролей Морин Робинсон и доктора Смита в оригинальном сериале «Затерянные в космосе» (1965-1968).
Jupiter goes Back to 80's

Все мы привыкли думать, что ремейки являются чем-то, что создал дьявол, дабы приносить боль и страдания людям каждые 10-20 лет, но не всегда слово «ремейк» является аннотацией к выражению «вырвать руки тем, кому пришла подобная идея». В доказательство своей теории всегда хочется поставить сериал «Смертельное оружие», который может и превзошел оригинал, но уж точно привнес что-то новое в историю самой франшизы, а также стал таким себе мостиком к легендарной классике экшена для молодого поколения. Сериал «Затерянные в космосе» образца 2018 года является ремейком одноименного сериала из очень далеких, как Альфа-Центавра, 60-х годов и переживает по меньшей мере уже 3-й ремастер оригинала. В случае ремейка произведения из жанра SCI-FI, переснимать картины не такая уж и дурная идея, так как с развитием технологий, становится больше и возможностей для визуализации всех причудливых фантазий сценаристов и режиссеров, взять хотя бы Люка Бессона, который ждал более 20 лет для того, чтобы получить все необходимые инструменты и воплотить свою мечту экранизировать «Валериан и город тысячи планет» (фильм конечно получился середнячковым, но эффекты в нем более чем на неплохом уровне). Есть конечно и исключения, такие как «Чужой» или «Нечто» образца 1982 года, от просмотра которых все еще стынет кровь в жилах. Ну да хватит вступлений, давайте же взглянем, как канал NETFLIX, имеющий репутацию крайне успешного кинодела, смог перенести старую историю на новый лад.

Более чем полувековая история почти не претерпела изменений: семья Робинсонов терпит крушение на доселе незнакомой планете в миллиардах световых лет от земли и вынужденаприспособиться к окружающей среде и научиться выживать среди коварной окружающей среды и не менее коварных людей, которых так же забросило на эту необитаемую планету. Сама семья состоит из 5 человек, каждый из которых является специалистом в своей области. По стечению крайне неприятных обстоятельств, младший сын семейства Уилл спасет металлическую шкуру внеземной форме жизни в виде роботоподобной машины, после чего вторая решает стать своего рода ангелом хранителем для младшего Робинсона и плавно вливается в семейство. Так же к семье присоединяется крайне мерзкий и раздражительный доктор Смит в неплохом исполнении Паркер Поузи (которую вы можете узнать по «Паркам и зонам отдыха»), строящий козни и вставляющий палки в колеса всей миссии.

Это один из тех редких случаев, когда все повороты сюжета банальны и предсказуемы, но наблюдать за происходящим чертовски интересно. По атмосфере сериал чем-то напоминает добрые и ламповые фильмы из 80-90х лет вроде «My Favorite Martian» или «E.T.» под руководством Стивена Спилберга, и я совсем не о сюжете, а скорее об этой уникальной атмосфере. Подросток сдружился с инопланетянином и скрывает его от своих родителей, у которых и между собой проблем хватает, да еще и все остальное общество не может понять всю глубину их дружеских отношений. Плюс крайне коварный на первый взгляд антагонист в виде доктора Смит, но и она не без частички сострадания внутри. Да и вообще каст более чем перенасыщен, не побоюсь этого слова, «отличными» актерами как Тоби Стивенс (который так хорошо справился с ролью Капитана Флинта в «Черных Парусах»), Молли Паркер, Сэльма Блэр и даже Шан Цзун есть, ой т. е Кэри-Хироюки Тагава из «Смертельной Битвы», а с ним то на любой планете не страшно, жаль только, что больше не услышишь классическое «Your brother soul is mine».

Весь окружающий мир с его флорой и фауной прописан до костей мозга, здесь и огромные динозавроподобные звери, которые, кстати, выглядят не хуже чем в «Мире Юрского Периода», и угри питающиеся топливом с кораблей, даже есть цветы, которые распускаются по одному хлопку в ладоши. Когда смотришь, насколько все детально проработано, невольно удивляешься, как же так упорно поработали сценаристы, а потом оказывается, что весь этот мир прорабатывался и дорабатывался на протяжении всех ремейков, а это ни много ни мало более 50 лет. Разнообразие ландшафта с его невероятной величины ледниками и горами, равнинами и пустынями, а так же бескрайними горизонтами космоса просто поражают глаз. Специалисты по CGI поработали на славу, на экране виден каждый доллар, потраченный из бюджета, который выглядит словно вышеупомянутый космос.

Так же есть и классические моральные дилеммы, вроде робота, который выступает некой заменой постоянно отсутствующему отцу или же игра родителей в перетягивание каната, которым выступают их дети, вечно колеблющийся доктор Смит, который вроде бы на прямую никому не вредит, но иногда ее хладнокровное бездействие приводит и к смертельным последствиям.

Сразу так же чувствуется, что специалисты по костюмам и постановщики довольно-таки много вдохновения черпали из «Марсианина», «Звездных Воин» и «Интерстеллара». Цветоваяпалитра и форма кораблей, скафандры и прочие приблуды кажутся довольно знакомыми. Музыка вечно отбрасывает тебя в ностальгическое прошлое, и кажется, что сейчас где-то выедет Марти Макфлай на «Делориане» и умчит главных героев «Назад в Будущее».

В заключении хочется сказать, что не всегда огромный бюджет гарантирует создание хорошей картины, взять хотя бы схожий по стилистике фильм «После нашей Эры», бюджет в 130 млн, а сам фильм пустой как банка сгущенки в руках у Александра Невского. Так же и само действие бывает важнее сюжета, что достаточно хорошо нам продемонстрировал Джордж Миллер в «Дороге Ярости», а этот сериал это просто хороший интертейнинг, который просто приятно посмотреть как одному, после выматывающего дня на работе, так и всей дружной семьей. Выйди сериал на 10-20 лет раньше в том виде, в котором мы имеем удовольствие его созерцать сейчас, то в копилке бессмертной классики стало бы на одно произведение больше. Если раньше в кино не хватало крови и жестокости, то сейчас встречается все меньше произведений, которые приносили бы удовольствие от просмотра и без сцен с перерезанием глоток. Кто бы что ниговорил о банальных ходах в сюжете или о не всегда логично принятых решениях главных героев, но лично я могу сказать одно: этот сериал очень напоминает о детстве, когда ты бежал вечером домой посмотреть один из фильмов той магической эпохи, когда волшебство и чудеса в кино были обычным делом, а ты особо не задумывался об их происхождении, когда первостепенной задачей фильма было приносить удовольствие от просмотра, а не приносить возможность для выкачивания как можно большего количества денег из зрителей продавая мерч.


Иллюзии

Человек тешит себя иллюзиями. Именно они дают надежду на счастливое сказочное будущее.

Парадокс в том, что я тешил себя иллюзиями о качественной фантастике, благо Netflix показал себя достойной платформой для качественного кино, пр этом,

вероятно. те же иллюзии о поджидающем тебя за поворот счастье должны были испытывать колонисты из группы 24, которые рискнули покинуть задыхающуюся в смоге Землю в поиска новой жизни.

Итог - «облом» для меня, и глупые потуги сценаристов с актерами организовать приключения на чужой планете, для этого сериала.

Бестолковые диалоги, влекущие в дремоту, странные действия «отобранных» со всей Земли специалистов, отсутствие элементарных требований к собственной безопасности, отсутствие оружия у исследователей других планет, отсутствие «экшена» вообще, отсутствие фантастики, в частности.

В процессе просмотра казалось, что горе-колонисты находятся на пикнике за городом, а не на загадочной, не исследованной планете - и гравитация в норме, и воздух в порядке, и злых представителей флоры и фауны не особо замечено и погода не подкидывает сюрпризов.

Не собираюсь тратиться попусту на комментарии об игре актеров, какой фильм, такая и игра - пустышка, одним словом - 10 часов вакуума.

Блин, я очень удивлюсь, если появится продолжение!


Тяжела и неказиста жизнь космического колониста

В далеком будущем Земля стала почти не пригодна для жизни, и наиболее предприимчивые ее обитатели предпочли эмигрировать на другие планеты. Среди них семья Робинсонов (папа, мама, трое детей разного пола и возраста). По пути в лучший мир их корабль сбивается с курса и падает на неизвестную планету, которая оказывается совершенно пригодной для жизни: есть воздух, вода и относительно дружелюбная флора с фауной. Теперь им предстоит осваивать этот мир, который станет их новым домом.

Вот об этом повествует американский сериал «Затерянные в космосе». Да, в пересказе звучит увлекательно. Однако, увы, реальность гораздо банальнее.

Во-первых, сериал «семейный». В данном случае это слово стало синонимом «скучный». Да, он совершенно стерилен и может похвастаться биркой «годится для любого возраста», но в истории кино и современного ТВ есть масса примеров, когда так называемые «семейные» фильмы были интересны зрителям самого разного возраста. Здесь же ощущение такое, что снимали специально для маленьких детей, которые будут смотреть это шоу в лучшем случае в компании бабушек и дедушек.

Во-вторых, сериал очень затянут. Каждая серия идет 50 минут, большую часть из которых фактически ничего не происходит. Одни разговоры и мелодраматические позы. Сюжет топчется на месте, история никуда не движется.

Порой все это напоминаем болтливую мыльную оперу, только действие почему-то перенесено на другую планету.

Маленькие дети навряд ли выдержат такой хронометраж да еще при полном отсутствии юмора и минимуме экшена. А вот взрослые рискуют просто заснуть. Здесь им ловить вообще нечего: ни шуток с двойным дном, ни сногсшибательных спецэффектов.

Вердикт: детям лучше смотреть мультсериал «Стражи галактики», а публика постарше предпочтет очередной сиквел/приквел/спин-офф «Звездных войн».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Затерянные в космосе - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
Зеленая книга
Бомба! Фильм очень хороший, приятные актеры. хороший тонкий юмор. Сидел смотрел и отдыхал. ...
Слава
Слава
20 июня 2020 15:34
up