» » Сериал Защитники - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Защитники - 1 Сезон

Защитники - 1 Сезон
Оригинальное название: The Defenders
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 7.30
Время: 50 мин.
Композитор: Джон Песано

Защитники - 1 Сезон

30-01-2020, 14:16
Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный Кулак объединяются для борьбы с преступностью Нью-Йорка.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Команда героев называется «Защитники», но в основу её легла группа «Герои по найму», которую организовали Люк Кейдж и Железный кулак.
Защитили на пять

После фильма «Sin city» никто не будет говорить, что постановки по комиксам - это детский сад. И даже провальное говно прошлого года, «Отряд самоубийц», не порят в целом картину, где есть, например, и шедевры вроде «Sucker Punch».

Потихонечку, к этому уровню подтянулись и сериалы. Конечно, речь не идет о дешевой херне вроде «Стрелы» и прочих человеко-пауках.

Для меня самого сериальные комиксы начались с «Сорвиголовы». Это было прям откровение - и актерская игра, и сценарий, и динамика, и даже (мать ее) философия. А еще актеры второго плана порадовали - начиная от рыжей вампирши из «Настоящей крови» и заканчивая колоритнейшим лысым здоровяком-негодяем (актер Винсент Онофрио, снимавшийся у кучи режиссеров, от Кубрика до Стоуна).

В прошлом году чуть похуже, но все равно неплохо заявил о себе «Железный кулак», где бонусом ко всему прочему стал Лррас Тиррел из «Игры престолов» в главной роли.

И вот, на прошлой неделе, совсем нежданно-негаданно случилось приятное событие. Когда смотреть было совсем нечего, откуда ни возьмись появился сериал «Защитники». И что приятно - сразу все восемь серий сезона, а не в час по чайной ложке, как любит тот же HBO.

За пятницу-субботу я все восемь серий и осилил. Легко и непринужденно.

Что сказать? Комикс - это вещь строго жанровая. То есть, ты заранее знаешь, что тебя ждет. А именно - в главной хороший парень (а иногда и девка) с какой-то сверхспособностью. За эту способность герою обычно пришлось чем-то жестоко заплатить в прошлом. То ли гибелью семьи, то ли физическим увечьем, то ли просто скверным характером и алкоголизмом в последней стадии.

На другой чаше весов - негодяй, который не разменивается по мелочам, а хочет уничтожить либо весь мир, либо, как лайт-вариант, Нью-Йорк.

Казалось бы, для создателей такие жесткие рамки должны накладывать ограничения на творческий порыв. Но нет, пространства для маневра у талантливых сценаристов-режиссеров достаточно.

Так и в «Защитниках» - фишкой стало то, что они свели в одну команду несколько супергероев. Да, идея не нова. Но получилось все на пять, а не так бездарно-маскарадно, напыщенно-претенциозно, как в (не к ночи будь помянут) «Отряде самоубийц». И Сорвиголова и Железный кулак тут - на переднем плане, что лично меня очень порадовало.

Преодолев множество мелких проблем и глобальных кризисов, герои, как водится, мир спасают. Правда, несут при этом потери, платят кровавую цену и проливают море слез друг по другу. Однако, лучшие на манеже все же остаются, ведь show must go on, - студии надо снимать следующий сезон (а лучше несколько).


- сюр какой-то... - просто другой мир. (с)

Добро пожаловать в команду «Защитники». Мы в отличие от Мстителей не имеем дорогого и высокотехнологичного оборудования. Мы не всегда работаем вместе и слаженно. И мы не носим костюмы... Ну, за исключением Мэтта.

Первое правило команды «Защитники»: никому из близких людей не рассказывать о происходящем, чтобы не подвергать их опасности.

Второе правило команды «Защитники»: никогда никому из близких людей не рассказывать о происходящем, чтобы не подвергать их опасности (на своё усмотрение это правило может быть нарушено при условии допроса и угрозы тюрьмы полицейскими).

Третье правило команды «Защитники»: не употреблять слово, чьё название носит сериал, в котором снялся Шарлто Копли, включая употребление без приставки «сверх».

Четвертое правило команды «Защитники»: не употреблять слово «герои» с приставкой «супер».

Пятое правило команды «Защитники»: стараться не убивать противников во время сражений с ними (Like a Batman).

Шестое правило команды «Защитники»: идти на безумные поступки, не поддающиеся логике.

Седьмое правило команды «Защитники»: совершать безумные поступки, не смотря на последствия.

Восьмое и последнее правило команды «Защитники»: не афишировать, что мы спасли людей.

Я часто ругаю телевизионную экранизацию комиксов Marvel (далее ТЭКМ) за её этакую «отчужденность» от происходящих событий в кинематографической вселенной Marvel (далее КВМ). И речь идет не только о сериалах от Netflix. Естественно, это отдельные истории, и они никогда не будут переплетаться с персонажами из КВМ, кроме «Агент Картер» и «Агенты SHIELD». Несомненно упоминания о инциденте (битва Мстителей с Читаури) в диалогах и газетных статьях, продажи на улицах DVD-дисков с записью о этом дне и продукция Hammer Industries напоминают, где все события происходят. Однако с какой пренебрежительностью я смотрел на показывающий пейзаж города, не видя башни Мстителей (потому что её нет!). Я понимаю, владельцы Marvel стараются аккуратно объединять все сериалы с фильмами, и может когда-нибудь и где-нибудь будет объяснение, например, почему «Алый» ни разу не встретился с «Паучком», которые, будучи не зная друг о друге, случайно могли набрести на одну и ту же банду преступников.

Быть может, её дорисуют, когда герои появятся в собственных полнометражных фильмах, а далее с Мстителями (я надеюсь). Это вопрос времени, как и появление их в одном сериале. А ожидания были большие, что-то подобное чувствовалось при просмотре первого фильма о Мстителях: такая эпичность, такой успех. Стоило приземлиться и понять: «Это не фильм с бюджетом более двухсот миллионов долларов, а сериал». Тогда я пережду надоевшую затянутость в виде непонятных «телодвижений» и увижу в конце эпичность.

С момента начала моего серийного «путешествия» о «местных супергероях», интересно было узнавать жизнь простых горожан, на фоне которых происходили истории будущих защитников, после иноземной атаки и их реакцию о существовании людей с суперсилами. С одной стороны в КВМ сквозь пальцы говорилось о потерях среди мирного населения, и Мстители показывались хорошими и «ласковыми». С другой стороны, находились те, кто боялся или ненавидел подобных людей, виня их в смерти близких и родных, что было представлено в ТЭКМ. Сериалы открывали обратную сторону медали, темную и не такую сказочную, как у КВМ, но и более отчужденную как я подметил выше, так как не было общественного хайпа о Мстителях.

Скорее я просто привязываюсь к мелочам, и стоит унять свой идеализм фаната, ибо их слишком много, а привязаться есть к чему, не одна тысяча слов уйдет на это.

Ну, одну в кроссовере я затрону - «Рука». Эта преступная организация, увеянная легендами, предстает перед зрителем в сольных сериалах как что-то могущественное и неизвестное, способное на многое и даже большее, и «Гидра», которая смогла проникнуть в ряды организации SHIELD, рядом не стоит с ней. А управленцы организации - пальцы - ничего не страшатся, включая, наверное, инопланетных рас, способные поработить зелёный шарик с таким же рвением. Вот только здравый смысл меня дергает за рукав, спрашивая: «Как они планируют поработить мир, если помимо них в очереди ещё десяток более могущественных с других миров кандидатов?» «Ну, это вопрос к создателям комиксов», - ответил я. Конечно, ответ на этот вопрос я желал увидеть в кроссовере, где нам представили главного среди пальцев, указательный. С этого момента стоило ожидать появление полного могущества этой элиты. Только вместо древнего зла, ради которого люди шли фанатично на смерть, которое проделывала хитрые по своими правилам игры с корпорациями, влиятельными людьми и с другими бандформированиями и имя которого могло тревожить людей, знающих не понаслышке о передающихся из поколения в поколение «сказках», показали что-то меньшее, о чём так говорилось и показывалось в сольниках. Иными словами, я ожидал увидеть «Слона», который будет везде и всюду угрожать жизни не только супергероям, но и их друзьям, а в результате показали «Моську». Скорее это связано с большими тратами на съемки, так как в таком случае зрителя ожидало много динамики в виде экшн сцен. Потому-то «черную» работу выполняли сами Пальцы, что меня никак не радует, и в особенности во многом предсказуемый, клишированный и отчасти нелепый сюжет. Соглашусь, он временами задавал интригу, удивлял, а временами было не интересно и скучно смотреть. Только любознательность не падала из-за ожидания увидеть объединение героев и финальную «супербитву», которая впоследствии прокатит с пивом. За такое я отниму один балл.

Сама нелепость изображена в логике происходящего, причинно-следственной связи. Точнее непонятных мне принятых решений со стороны протагонистов и бездействие со стороны антагонистов, учитывая их способности, выраженные в количественном перевесе человеческой силы.

На один балл к нулю приближает реалистичность. Вроде она по умолчанию здесь не должна быть, но отбросив всю мистику и нечеловеческие способности, можно с уверенностью признать, в отличие от сюжета, у которой обе ноги протезированы, здесь нужна трость. Не сказать, что многое для меня загадка, однако концовка последней серии меня поразила.

За весь сериал меня только порадовала операторская работа. Она бесподобна. Драки, показанные одним кадром, чья хореография выглядит правдоподобно, но с мельчайшими замечаниями, придавали динамичности. Цветовая гамма и ракурс картинки для каждого персонажа до их встречи подчеркивала стиль. Люк - светлые слегка ярко-желтые оттенки, Джессика - хмурые синие тона, Мэтт - наиболее приземленный фон, выполненный в стиле психологического триллера, с ракурсами, схожими для сериала «Мистер Робот», а у Дэнни... я так и не понял.

В итоге, сериал оказался не до конца проработанным. Ожидания не совпали с реальностью, а эмоции начали тухнуть по графику закона гаммы-распределения с числом распределения равным 10. То есть для зрителя, не являющимся фанатом, это пустая трата времени. Для меня, гика, это было не ужасное путешествие. Не жалею о потраченном времени, но могли сделать лучше.


- сюр какой-то... - просто другой мир. (с)

Кинематографическая Вселенная Marvel развивается с феноменальной скоростью, чему доказательством стало огромнейшее количество «сольников» и парочка «командных» блокбастеров, которые в совокупности превратили эту кино-вселенную в самую финансово успешную франшизу за всю историю кинематографа, но на этом ее владельцы не останавливаются, выпуская в сотрудничестве с Netflix очень и очень качественные сериалы. Еще совсем недавно я восторгался мрачнейшим неонеуаром о слепом супергерое «Сорвиголова» (а особенно второй сезон), который перенял все самое лучшее из супергеройской комикс-трилогии Нолана, как уже вышло его неформальное продолжение - кроссовер «Защитники» (The Defenders, 2017), который объединил в себе четырех главных героев различных комикс-сериалов Netflix и Marvel - Сорвиголову, Люка Кейджа, Железного кулака и Джессику Джонс. Жаль, конечно, что командный сериал оказался не так хорош, как сольные.

И нужно сразу оговориться, что «Союзников» «командной» историей можно назвать весьма условно. Для меня идеальный пример супергеройской команды это Люди Икс - у них все сбалансировано, работают слаженно, и, зачастую, действительно опасных противников побеждают только благодаря взаимной помощи и поддержке. И очень мало можно выделить среди них персонажей, которые стали самодостаточными и получили собственные комикс-серии (а в случае с кино-вселенной вообще только одного - Росомаху). Здесь же мы видим четырех героев-одиночек, которые случайно в один прекрасный момент (и то ближе к середине сериала) сталкиваются друг с другом, не доверяют друг другу и не хотят работать в команде (из чего можно было сделать неплохую драматичную линию), но в итоге объединяются против грозного противника. Причем весь этот процесс «притирания» героев показан как-то скоротечно и неубедительно, «Защитники» за восемь серий, которые должны были их раскрыть как команду, проигрывают как «Мстителям», так и «Лиге справедливости». И здесь явно чувствуется превосходство Сорвиголовы над всеми остальными героями - по сути, первый сезон «Защитников» становится своеобразным продолжением второго сезона «Сорвиголовы», куда в гости заглядывают другие супергерои.

Тайная организация ниндзя, клан Рука, в сериале о Сорвиголове выглядела более опасным противником, чем оказалась в итоге. Да, немного углубились в ее историю, что действительно радует, но реализацию можно было сделать более мрачной, еще более жестокой (хотя и тут место отрезанным головам и конечностям найдется) и более зловещей. В итоге перед нами как будто не секретная террористическая организация ассасинов с тысячелетней историей, а мощная финансовая корпорация, строящая свои зловещие планы наподобие недавней «Лары Крофт». Надо было еще больше ориентироваться на трилогию Нолана, в которой аналогичная Лига Теней была раскрыта и продемонстрирована поистине шикарно. Да и Сигурни Уивер в главной злодейской роли скорее раздражает и разочаровывает, даром что признанный талант в кадре.

Что касается основного актерского состава - Чарли Кокс снова «кайфует» в роли Мэтта Мердока, что заметно невооруженным глазом - роль Дьявола из Адской кухни словно написана для него, и он в образе просто купается (особенно впечатляет повторившийся дуэт с Элоди Юнг, надеюсь, она с нами надолго), Финн Джонс в роли Железного кулака смотрится достойно (хотя иногда своей болтливостью бесит, но роль у него такая), Майк Колтер показывает эдакого добряка-вышибалу, а Кристен Риттер сперва раздражает, но потом начинает радовать - как человеку, не смотревшему «Джессику Джонс», мне пришлось сперва привыкнуть к ее специфической внешности. Ветеран Скотт Гленн каждый проект скрашивает своим участием, да и роли у него поистине знаковые - вот и в образе Стика он в очередной раз порадовал фанатов «Сорвиголовы», да и просто ценителей его работ. Джессика Хенвик была очень мила в кадре, Розарио Доусон пришлась очень даже к месту (жаль не обнажилась, как в «Трансе»), Элден Хенсон в роли Фогги как всегда хорош. Элоди Юнг, превращаясь в главного антогониста сезона, оказалась выше всяческих похвал - изобразить безэмоциональную машину убийств, а потом ту самую Электру, которую мы все полюбили после второго сезона, она смогла шикарно. И особенно здорово смотрелась в дуэте с Чарли Коксом, с которым у нее опять было много общих сцен. Я уже не говорю о ее прекрасных глазах и обезоруживающей лукавой улыбке - ради одной этой красавицы этот сериал стоило смотреть. Надеюсь на ее возвращение в третьем сезоне «Сорвиголовы».

Перед нами относительно успешный сериал, местами скучный, местами скомканный, который можно рассматривать как не самый удачный сиквел великолепного «Сорвиголовы», и как еще менее удачный «командный» спин-офф или кроссовер Вселенной Marvel, но в то же время заметен труд и старания авторов сериала (а особенно его актерского каста), так что его есть за что похвалить. Да и вступительная заставка с заглавной музыкальной темой сериала все-таки понравилась.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Защитники - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up