» » Сериал Звездные врата: ЗВ-1 - 4 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Звездные врата: ЗВ-1 - 4 Сезон

Звездные врата: ЗВ-1 - 4 Сезон
Оригинальное название: Stargate SG-1
Год выпуска: 1997
Страна: США, Канада
IMDB: 8.40
Время: 43 мин.
Бюджет: $1 400 000

Звездные врата: ЗВ-1 - 4 Сезон

30-01-2020, 15:08
«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Отряд ЗВ-1 с их помощью исследует нашу галактику и защищает Землю от нападок пришельцев.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Упомянутые в сериале земные корабли «Прометей» и «Дедал» являются реальными космическими проектами. В отличие от «Дедала», который по сути является всего лишь двухступенчатым термоядерным зондом, Прометей («Prometheus») - это перспективная космическая программа NASA, изучающая аспекты использования ионных двигателей с питанием от термоядерных реакторов для оснащения в качестве маршевых (основных) двигательных установок космических аппаратов (в т. ч. пилотируемых) «дальнего плавания».

Написание имен некоторых персонажей в фильме и сериале немного отличаются. Например, фамилия Джека О'Нила в сериале пишется с двумя «л», а имя жены Джексона звучит как Ша'рэ (в киноленте - Ша'ури). В фильме погибшего сына Джека зовут Тайлер, а в сериале - Чарли.
Снятый как продолжение оригинального фильма, сериал переносит нас на ШАенский горный комплекс, в недрах котрого располагаются Звездные врата. В один прекрасный день они открываются и гоаулд Апофиз выходит из них. Взяв пленницу и расстреляв охрану он со слугами удаляется. Срочно из отставки вызывается полковник О «Нилл, и его друзья офицеры, учатсники первой экспидиции на Абидос - Ковальски и Феррети. Вместе с капитаном Картер они возвращаются на Абидос. На планете Дениэл Джексон, оставшийся там после первой экспедиции, показывает карту врат. По ней они приходят на Чулак, где спасают людей от Апофиза и обретат нового союзника - Джаффу Т «илка. Теперь они команда: О «Нилл, Картер, Джексон и Т «илк. Их называют SG-1.

Сериал затягивает всерьез и надолго. Здесь видна и умелая работа сценаристов и прекрасная работа режиссеров. Об актерах вообще отдельно. Все прекрасно вжились в роль. Осбоенно хочется отметить Майкла Шенкса, в эпизоде Lifeboat он сыграл 14 (!) ролей сразу, причем сыграл безупречно.

Спецэффекты здесь на высоте, и улучшаются со временем, от сезона к сезону. Работа костюмеров заслуживает похвалы - создание образов джаффа, гоаулдов, инопланетных людей их заслуга. Так же прекрасно постарались гримеры - приоры Орай, чудище с первого сезона и многие другие существа - их труд. Причем, выполненный с любовью, на отлично. Особняком стоит работа над расой Асгард -за то же спасибо создателям. Прекрасный кукольные образы. Думаю главнокомандующий Тор со своим «прекрасным» чувством юмора запомнится всем.

В самом деле, этот сериал является одним из лучших в жанре Sci-Fi. Прекрасный, увлекательный сюжет, отличная работа команды, все это составляющие успеха.


Команда SG-1

Вспомним для начала фильм Роланда Эмериха «Звёздные Врата». Этот фильм привнёс в фантастический боевик нечто свежее. Древний Египет стал местом событий с вмешательством инопланетных захватчиков гоаулдов, точнее в фильме он был один, который представлял себя народу как Бог солнца Ра. Но люди набрались смелости и подняли восстание, после чего Ра покинул Землю. (Как выяснилось в сериале, народ вдохновил другой пришелец... но это уже другая история). Спустя несколько тысяч лет, люди находят в Египте устройство, называемое Звёздные Врата, созданное Древними, расой, которая являлась предками людей. Гоаулд Ра использовал Врата прежде для того, чтобы переносить людей на другие планеты, дабы они работали там и добывали минерал, который позволяет Ра жить вечно. Но группа солдат, во главе с полковником Джеком Онилом, в лице Курта Рассела и с доктором древней истории и культуры Даниэлом Джексоном в лице Джеймса Спэйдера, который и разгадал суть Звёздных Врат, отправились на одну из планет, по найденному адресу рядом с Вратами. Там они знакомятся с новыми людьми, потомками древних египтян, Даниэл влюбляется в девушку Шаури, Джек Онил знакомится с пареньком по имени Скаара, который так сильно напоминает ему его трагически погибшего сына. Там же они разгадывают откуда эти люди оказались на этой планете, кто такой Ра и что ему нужно. Наши герои побеждают злобного пришельца, понеся при этом потери в лицах некоторых древних египтян и членах группы. Онил возвращается на Землю, а Даниэл остаётся с Шаури, и обещает запечатать Врата после ухода Джека и команды.

Сериал является прямым продолжением фильма. Несмотря на то, что актёры там поменялись, кроме Скаара и его отца Казуфа, сериалу это пошло на пользу. Новые актёры радуют глаз, идеально вписываются во вселенную Звёздных Врат. Особенно радует искромётный юмор Ричарда Дина Андерсона, исполнителя роли Джека Онилла, а Даниэл Джексон хорош и в лице Майкла Шэнкса, очень похожего кстати на Джеймса Спэйдера.

Сюжет
После внезапного нападения Апофиза, одного из представителей расы погибшего Ра, ВВС США вызывают Онилла и его команду, вернувшихся в прошлый раз с миссии на другой планете. Они возвращаются к Даниэлу, который уже успел распечатать Врата, рассказывают о случившемся. Даниэл делится информацией о том, что Звёздных Врат много, они по всей галактике, и Апофиз мог придти откуда угодно. Пока Джек Онилл, новый и яркий персонаж Саманта Картер и Даниэл Джексон разглядывали карту Звёздных Врат, Апофиз явился на Абидос, похитил Скаару и Шаури и убил некоторых египтян.

Дальше всё становится ещё интереснее, появляются новые персонажи и один из харизматических членов группы SG-1 - Т`илк, который не раз будет доказывать свою верность Земле, ведь он перешёл из отряда Апофиза на сторону Джека Онилла. Мы узнаём кто создал Звёздные Врата, кто такие гоаулды, знакомимся с другими новыми инопланетными цивилизациями. SG-1 время от времени посещают новые, но временные члены команды. Благодаря расе, которая создала Врата, сериал обзавёлся сериалом ответвлением и продолжением «Stargate SG-1», но он не на столько захватывающий и атмосферный, как продолжение оригинального фильма.

Итог
На протяжении всех 10 сезонов не устаёшь от приключений любимой командой, они становятся членом твоей семьи, которых ты любишь, понимаешь, сопереживаешь им... Все эти планеты, новые расы, новые технологии, новые сюжетные линии, продуманный сюжет и чёткое соответствие оригинальному фильму, помогают этому сериалу стать самым лучшим Sci-Fi сериалом в истории.

Джек Онилл, Т`илк, Даниэл Джексон и Саманта Картер получают !


Первый отряд

Начал смотреть этот сериал еще школьником средних классов. Даже в наше время он выглядит очень современным - тут тебе и наличие неплохих специальных эффектов, и достойных сюжет, и отличная игра актеров.

Об этом сериале можно писать очень много, но лучше все-таки его посмотреть своими глазами и сделать собственные выводы. Звездные Врата: ЗВ-1 действительно может захватить Вас на долгое время и не отпустить уже никогда.

Джек О`Нилл, Саманта Картер, Дэниэль Джексон и Тилк будут гидами в вашем путешествии в фантастический мир Звездных Врат.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Звездные врата: ЗВ-1 - 4 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up