Сериал 24 часа смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал 24 часа смотреть онлайн все серии бесплатно

24 часа

Оригинальное название: 24
Год выпуска: 2001
Страна: США
IMDB: 8.40
Время: 43 мин.
Бюджет: $35 000 000
Композитор: Шон Коллери

24 часа

20-06-2019, 12:44
Жизнь Джека Бауэра, агента контртеррористического подразделения Лос-Анджелеса, настолько насыщена событиями, что от его решений не просто каждый день, а буквально каждый час зависит жизнь многих людей. Международные террористы, бывшие агенты и профессиональные военные, иностранные спецслужбы - у всех них есть масса причин совершать действия, направленные на получение выгоды и нанесение ущерба различной природы: от угрозы жизни кандидату в президенты до взрыва атомной бомбы на территории США. Простые жители в этой игре всего лишь пешки, но именно ради их спокойствия Бауэр с коллегами готовы рисковать жизнью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Подразумевается, что продолжительность каждого эпизода составляет один час. На самом деле, три минуты накручиваются счетчику во время рекламных пауз. А последние три минуты используются для рекламы, титров и превью следующего эпизода.

На электростанции, перед тем как Палмер скажет свою речь, Джек случайно встречается с Джессикой Абрамс. В их разговоре она упоминает Трэйси Зингер, которая сказала ей о том, что Джек и Тери расстались. Оба персонажа названы по именам людей, принимавших участие в создании сериала.
«1 - 8»

Для начала скажу следующее - это мой любимый сериал, сериал который по многим критериям превзошел известнейшие многобюджетные голливудские фильмы. И ведь действительно, от сезона к сезону события что мы видим на экране становятся все более и более захватывающими, сериал как бы разгоняется, как «локомотив».

Даже сейчас, достаточно сложно вспомнить полнометражные ленты, в которых бы настолько органично сочетались все атрибуты жанров, которые так любят зрители. Это мощнейшая драматическая составляющая, иногда смотришь и думаешь: «ну как же так? разве так может быть? как он/она смогут дальше жить?».. . это экшн, порой непрекращающийся, беспощадный экшн, снятый на очень высоком уровне, и без привлечения компьютерных технологий, но самое главное - все снято с душой. И, конечно, отличительной чертой «24 часов» является непредсказуемость сюжета, настолько они умело переворачивают события с ног на голову, что даже самый искушенный зритель будет удивлен, поверьте.

Огромное количество актеров участвовали в съемках «24» в разное время, полагаю, такие актеры (помимо основных) как Фредди Принц мл., Джон Войт, Деннис Хоппер, Тобин Белл, Майкл Мэдсен, в представлении не нуждаются, однако, помимо их вы на протяжении 8-ми сезонов увидите много знакомых лиц.

Начало было положено в 2001 году, финишировали в 2010 - 9 лет. За это время «24» получил очень большое количество премий, и по праву, стал именоваться «лучшим сериалом про спецслужбы», по мне, так оно и есть, лучшего не сняли, и может уже и не снимут.

Пересказывать сюжет не буду, да тут и не перескажешь, события каждого сезона - это 24 часа из жизни Джэка Бауэра (Сазерленд), но почти всегда, начинается все с одного, а заканчивается так, что даже уже не вспомнить как все начиналось, если только пересматривать, поскольку в эти сутки происходит столько события, что голова кругом).

Остановлюсь всего на двух главных героях, они особенно полюбились.

Само собой, это Кифер Сазерленд... англичанин, сын достаточно известного актера Дональда Сазерленда. Личность известная, снимался очень много где, и по сути дела, для него «24» это не путевка в мир кино, это отдельный проект, где образ Джэка Бауэра стал для многих культовым. Если в двух словах оговорить его девиз, то получается следующее - «для достижения цели хороши все методы», и справляется он замечательно. Отлично подошел Кифер на эту роль, хотя и комплекцией супермена не обладает, только вот об этом не думаешь, настолько все реально и с чувством сыграно и снято. Это лучшая его роль!

И Элиша Катберт, она играет Ким Бауэр, дочь Джека. Появляется в 1 и 2 сезонах, и дальше уже ближе к финалу. Если объективно, то от нее в сериале одни проблемы, но именно решение этих проблем и придает всему происходящему интерес. Умница, красавица, и мне искренне жаль, что снимается она очень мало, как исключение, замечательная картина от создателя «Влюбись в меня если осмелишься» Яна Самуэля «Дрянная девчонка». Больше чем уверен, мужская часть аудитории сериала смотрела все и из-за нее в частности)

Конечно, есть Тони Алмейда, президент Палмер, президент Логан, Хлоя О`Брайн и другие, все они заслуживают внимания, но если на каждом остановится, получится такой опус, что никакого отзыва не хватит:)

Достаточно я всего уже написал, хотя можно было много больше, и если резюмировать, то это полноценные 10 из 10. Сериал завершен, но очень скоро нас ожидает встреча с Джеком Бауэром в полнометражном фильме, и я как и очень многие почитатели «24» с нетерпением жду этого момента.


24: Второй сезон

На волне успеха первого сезона нет ничего удивительного, что через год зрители увидели продолжения приключений Джека Бауэра. Вообще-то, кое-что удивительное есть: после событий 11 сентября студии закрыли множество проектов, связанных с упоминанием террористов, покушениями на граждан США и взрывами самолетов. Но в «24» уже в пилотном эпизоде разносили самолет, а на протяжении всего сезона Лос-Анджелес сокрушали локальные войны спецслужб и террористов. Как бы там ни было, «24» стал одним из самых рейтинговых сериалов на ТВ, и продолжение было неизбежно.

После событий первого сезона прошло полтора года. Дэвид Палмер стал первым черным президентом США. Из-за смерти жены Джек ушел из CTU. Его отношения с дочерью довольно натянуты. Тем временем, тёмные силы не дремлют, а готовят ядерный удар по Лос-Анджелесу. Разумеется, единственным человеком, который может спасти жителей мегаполиса, оказывается Джек Бауэр. И ему вновь предстоит пережить самые долгие 24 часа в его жизни...

Создатели решили сделать второй сезон более жестким и жестоким, чем первый. Теперь Джек и во все готов пустить в расход любого, кто встанет у него на пути. Даже, если нужно, пожертвовать собой для выполнения поставленной задачи. Бауэр стал более брутальным, злым и жестоким. Ему практически нечего терять, поэтому он готов идти до конца.

Обозленному главному герою вторят и сценаристы, решившие сделать зрелище более жестким благодаря огромному количеству пыток, присутствующих на протяжении всего сезона. Даже первые кадры - сцена пытки, благодаря которой спецслужбам удается узнать о готовящейся террористической атаке. А дальше чуть ли не все и каждый будут пытать всех и каждого. Особенно на этом поприще отличается Джек в методах извлечения информации из Саида Али. Ей-богу, при просмотре данной сцены сложно поверить, что такие вещи может вытворять главный положительный герой голливудской продукции класса «А».

В плане развития сюжета и динамики второй сезон смотрится предпочтительней, чем первый. При съёмках первого сезона не было ясно - проживет ли шоу все двадцать четыре часа, или из-за неубедительных рейтингов его закроют раньше. Поэтому логичным завершением первого сезона выглядит тринадцать эпизод, а не двадцать четвертый. Здесь же динамика повествования построена более грамотно: первые эпизоды - экспозиция, зато дальше действие начинает набирать нешуточные обороты, порой и вовсе грозя опрокинуть не на шутку разогнанный локомотив. Но так же, как и ранее, на две третьих пути сезон развернется в ином направлении и превратится из противостояния спецслужб и террористов в лихо закрученный политический триллер, разрешить который, опять же, по силам только Джеку.

За год, прошедший между съёмками, создатели не сделали работу над ошибками, и все те недостатки, присутствующие ранее, перекочевали во второй сезон. Здесь снова много несуразностей и ляпов. Но, как и прежде, на них не обращаешь внимания по ходу просмотра из-за бешеной динамики повествования. Очень раздражает лишь один фактор - Ким Бауэр. Присутствие её персонажа в первом сезоне было более или менее оправдано, здесь же создается ощущения, что сценаристы тащат её за собой, как никому не нужный балласт, который в силу обстоятельств нельзя бросить по дороге.

Вердикт: второй сезон вышел не менее зрелищным, чем первым, сохранив, а порой и увеличив, динамику, неожиданные повороты сюжета и накал страстей.


Самый лучший, а теперь и любимый сериал

Жаль, что такой сериал как 24 часа у нас мало популярен и мало кто слышал о нем. Большинство смотрит то, что в тренде и пропускает мимо себя такой шедевр. Уникальность заключается в способе повествования. Все происходит в реальном времени, каждая серия сезона это один час из суток и всего серии 24. Конечно, Джек Бауэр охрененно много успевает сделать в каждый из этих часов, но в этом огромный плюс. Напряженный экшн который держит на протяжении всей серии, а потом тебя заставляет включить следующую чтоб получить новую дозу адреналина. У меня даже бывали такие моменты, кода сидишь под одеялом с тарелкой попкорна, подпрыгиваешь и вскрикиваешь: «Ну же Джек, давай!» и у меня все вываливалось. Этот сериал вызывает много разных эмоций. От радости за то, что все удалось и обошлось, до пускания слезы по какой либо трагедии. Это самый основной плюс этого сериала.

Так же в каждом сезоне (за исключение шестого) сильный сценарий. Конечно он не без дыр и глупостей, но невозможно не сопереживать героям. Персонажи постоянно развиваются, у всех есть свои проблемы и обязанности, и порой им приходится делать трудный выбор между личным и работой. В сериале есть, как и клишированные моменты кинематографа типа обезвреживания бомбы за пять секунд до взрыва, так и куча моментов которые могут порвать вам шаблон. Когда начинаешь смотреть сериал, проникаешься персонажами, думаешь: «Вот это, наверное, хорошая девка, и этот парень ничего», но потом понимаешь правила игры, что никому кроме Джека здесь нельзя доверять. Террористы же тоже не пальцем деланы. С ними происходят разные ситуации, и ты понимаешь, что они тоже живые люди. У них нет идеального плана, но они стараются его сделать, но когда происходит какая-то лажа, интересно наблюдать за тем как ее устраняют. Единственное что наскучивает это тематика радикального исламизма, однако ее здесь подают под разным соусом. И нельзя не отметить реалистичность сериала. Здесь нет всяких выдуманных гаджетов как у Бонда. Все поставлено на серьезных щщах.

Отдельно можно поговорить о Джеке. Он истинный патриот своей страны и делает все для ее защиты и многим жертвует. Его жестокость, она не надуманная и не необоснованная. Он делает все, что от него требуется для получения результата. Он не выглядит как зверь, сорвавшийся с цепи и крушащий все на своем пути, но он пойдет на это если будет надо. Так же Бауэр далеко не дурак и смекалка у него работает там где надо. Он активно использует технологии и свой ум, а не силу своих мышц. Все эти вещи в совокупности делают Джека Бауэра самым лучшим специальным агентом, а 24 часа самым лучшим шпионским боевиком.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "24 часа" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up