» » Сериал Звездные врата: Вселенная - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Звездные врата: Вселенная - 2 Сезон

30-01-2020, 15:51
Таинственный девятый шеврон переносит команду исследователей с Земли на беспилотное судно Древних с названием «Судьба», где выясняется, что возврата на Землю нет. Команде предстоит приспособиться к жизни на борту судна, несущего их в далекие уголки Вселенной по проложенному Древними курсу и, возможно, свыкнуться с мыслью, что этот корабль станет их домом и тюрьмой до последних секунд их жизней.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Дэвид Блу - преданный поклонник франшизы, который видел все эпизоды сериалов «Звёздные врата SG-1» (1997-2007) и «Звёздные врата: Атлантида» (2004-2009). Продюсер Брэд Райт на международном ежегодном фестивале Comic Con в Сан-Диего в 2009 году пошутил, что Блу брали как актёра, однако оказалось, что он пригодился и в качестве технического советника, учитывая его знания предыдущих сериалов франшизы.
Вселенная вместо клочка

К тому моменту я знал весь Первый отряд и Атлантиду как свои пять пальцев.

Я видел как менялись они от Детей богов до Врага у ворот.

И помню мое смятение когда я понял что привычные и родные герои исчезли, что все поменялось. Вот это был настоящий негатив.

Потом прошел определенный отрезок времени. Я не трогал Вселенную.

А потом взял и посмотрел первую серию заново. Наверно я повзрослел, может еще что то изменилось во мне, но теперь я уже не мог забыть это.

В мгновение я стал ярым поклонником Вселенной, а ЗВ-1 и ЗВА стали стремительно бледнеть в моих глазах.

Все изменилось - исчезли благоустроенные и напичканные супероборудованием комнаты горы Шайен и летающего города древних. Мир сузился до размеров такого большого, но одновременно крошечного, негостеприимного корабля. «&dbquo;Судьба“» ждала совсем других гостей.

Исчезли исполинские летающие пирамиды и ульи, пропали злодеи с горящими глазами и коварные королевы, не стало армий тупоголовых джаффа и аналогичных по интеллекту особей-воинов. Враги стали в сотни раз опасней и неуловимей любого ашрака или кулла. Они слились с героями, проникли в их мозг и душу. И имя им теперь - Страх и Амбиции.

Изменились герои и их конфликты - стройная, пусть и ругающаяся иногда, команда бойцов-исследователей стала самой живой за весь сериал. Они перестали руководствоваться лишь гуманизмом. У каждого появились свои личные цели, ради которых они готовы принести в жертву не только себя но и других. Раш и Янг - два полюса, между которыми разрывает всю команду. По сравнению с защитой Земли или освобождением Пегаса их цели и конфликты кажутся по началу смешными.

И лишь по ходу сериала становиться ясно, что нападки Кинси, придикри МНК - это просто возня детские вопли.

Столкновение стремления к исследованию и стремления вернуть людей домой оказываются гораздо сложнее чем кажется.

Во Вселенной мы наконец видим трагедию, которой так не хватало в сериале.

Что мы видели раньше? Группа подготовленных терминаторов, закаленных и вооруженных, приходит, видит, и побеждает, «&dbquo;конечно же“» с потерями.

А вот внезапное попадание совершенно сторонних людей в совершенно чужую среду с сожженными мостами делает с ними то, что раньше мы наблюдали единично - оно впускает демонов на волю.

Игра актеров потрясающая. Имхо Карлайл фаворит тут. В некоторые моменты просто к креслу прижимало. Вообще подбор довольно удачный.

Декорации отличные, графика в целом неплохо, хотя ближе к концу чувствовалось что финансирование снижают. Вообще стилизация под Звездный крейсер Галактика подошла хорошо.

Отдельно по музыке. Голдсмит настоящий знаток своего дела, мастер который для Вселенной создал шедевр. Композиция музыка/видеоряд в первых кадрах первой серии задают потрясающую атмосферу. Трек к титрам это вообще сказка, эпичность просто зашкаливает, как раз под сюжет. А фоновая музыка по ходу действия держит в напряжении до самой развязки.

Были упреки насчет юмора и мне они кажутся напрасными. Конечно здесь не место для шедевров старгейтовского юмора вроде «Петли времени» или «200», однако он есть, он искрометный и незатейливый.

Нельзя не вспомнить в каком напряжении держат сюжетные повороты - эпизод конца первого сезона с Гриром и Скоттом на пару с перестрелкой в медчасти и ранением ТиДжей был настоящим издевательством. До самого выхода второго сезона и дня не проходило что бы я не гадал о судьбе любимых героев.

Конечно весть о конце франшизы была как гром среди ясного неба. И тем сладостней и трагичней воспринимались последние серии. Они были как наркотик, как уходящее детство.

Не могу не вспомнить одну из последних сцен, получается, сериала. Как в начале мы видели пробуждающуюся «Судьбу», так в конце шел обратный процесс - отсек за отсеком, палуба за палубой, древний корабль опять готовился к долгому сну.

Хороший режиссерский ход. Ну и финальная улыбка Илая, такая загадочная - действительно хорошее завершение сериала. Улыбка, в которой воплотилась надежда героев, и наши надежды на то что придет время и мы опять услышим слова «Шеврон 7 заблокирован! Удачи, ЗВ-1», увидим восход над Атлантидой, и свет звезд, проносящихся мимо «Судьбы» в ее бесконечном странствии.


Всё самое интересное только начинается

Первые серии не сильно впечатлили, особенно огорчало то что очень большой акцент был сделан на взаимоотношения между членами команды (что поначалу казалось довольно скучным).

Но дойдя до конца второго сезона сценаристы разошлись не на шутку. Появилось много интересных, а главное новых идей (потому что в Атлантиде многие сюжетные линии просто копировали с небольшими изменениями те, которые уже были в ЗВ-1). Радует и то, что сериал не пытаются превратить в комедию, правда иногда он бывает уж слишком серьёзным...(скучаю по МакКею)

Сама идея фильма о путешествии в глубины безграничной вселенной открывает такие же безграничные возможности для развития сюжета. Самая большая интрига - это конечно же миссия «Судьбы»: поиск разума, существовавшего с момента возникновения вселенной. Правда тут возникают опасения, что могут приплести религию (не дай бог), но до сих пор авторы достойно выходили из таких ситуаций и не давали поводов для подобных сомнений.

Я думаю, что у Вселенной были все предпосылки для того, чтобы стать лучшим сериалом из саги, но...

Сегодня узнал, что Syfy закрыл сериал из-за низких рейтингов. Я всё таки надеюсь, что мы увидим продолжение, хотя бы в виде полнометражного фильма, ведь всё закончилось на самом интересном месте!


Вселенная Звездных врат повзрослела.

Звездные врата Вселенная это третий сериал во вселенной ЗВ. Несмотря на то что персонажи всех трех сериалов регулярно пересекаются, Вселенная сильно ушла от прародителя. Сюжет превратился в драму, больше нет той веселой кампании друзей спасающих мир. Нету летающих пирамид и искаженной мифологии где Тор и Апофис инопланетяне. Зато есть великая тайна, внутренний конфликт и ощущение обреченности.

Сюжет. Группа ученых и военных в результате атаки на планету Икар вынуждена бежать через врата. Нападение произошло в очень неудачный момент, на вратах пытались набрать девятый шеврон. И неизвестно куда ведет этот адрес, но выхода нет. Пройдя через врата выжившие оказываются на огромном корабле Судьба, за тысячи световых лет от земли... Вселенная настолько отошла от ЗВ что само название Звездные врата можно было бы исключить. На первое место вынесены межличностные отношения нового экипажа корабля. Положительных героев нет, каждый преследует только свои цели. Корабль поврежден и для жизни доступны лишь некоторые секции, что еще сильней обостряет конфликт. Еда, вода как и кислород не бесконечны, да тут еще и перебои с энергией. Ну и конечно сама цель Судьбы, куда летит корабль? Именно пункт назначения является ключом сюжета.

Спецэффекты. Звездные врата Вселенная выросли не только в плане сюжета но и по спецэффектам превосходят ЗВ - 1 и Атлантиду. Корабль Судьба выглядит совершенно потрясающим, все отсеки, переборки и двери словно вылеты из металла. Ощущения бутафории нет. Не менее впечатляющий и внешний вид корабля. Космос и особенно объемные взрывы, инопланетные расы и животные. Все это как минимум не отстает от высокобюджетных фильмов, при том что это сериал.

Итог. Да ЗВ стали другими, но после 10 оригинальных сезонов и 5 спин оффа, это логично. Полностью поменялась атмосфера, Вселенная мрачнее и глубже своих предшественниц.

Сериал закрыт. К этому в общем то все и шло, слишком далека тематика от оригинальных Звездных Врат. Рейтинги начали падать практически сразу, и SyFy отказались от продолжения. Так что сериал заканчивается ничем. Но надежда умирает последней, у Вселенной множество наград и довольно большая аудитория фанов в социальных сетях. А повторный показ даже выбил ее в лидеры. Создатели планировали снять несколько фильмов объединяющих сюжеты всех трех сериалов: ЗВ - 1, Атлантида и Вселенная. Но контрольный выстрел прозвучал от MGM. Новый менеджмент, согласно плану вывода студии из банкротства, не выдал деньги на съемку. Вот так и заканчивается 14 летняя история Звездных Врат, одного из самых прибыльных брендов MGM.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Звездные врата: Вселенная - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up