» » Сериал Звездный крейсер Галактика - 4 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Звездный крейсер Галактика - 4 Сезон

31-01-2020, 13:28
Чудом уцелев после нападения Сайлонов на колонии Кобола, гражданский колониальный флот в сопровождении Звёздного крейсера Галактика летит прочь от мест, где их могут найти вражеские силы. Восстановив гражданское правительство и собрав все имеющиеся силы, остатки человечества начинают неравную борьбу со временем, обстоятельствами и Сайлонами. Разбираясь с всё новыми внешними и внутренними проблемами, постепенно раскрывая личности 12 человекоподобных моделей Сайлонов, они летят на поиски давно потерянной 13 колонии Кобола, упоминания о которой есть в древних сказаниях, нового дома, имя которому - Земля.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Двенадцать планет-колоний названы так же, как двенадцать астрологических знаков зодиака, например, Каприка (от англ. Capricorn, Козерог), Скорпия (от англ. Scorpio, Скорпион), Аквария (от англ. Aquarius, Водолей).

Имена или позывные некоторых героев сериала названы именами важнейших персонажей древнегреческой мифологии, например Апполо (от англ. Apollo, Аполлон), Кассиопея.
Звездный крейсер «Галактика» - образец того, как испортить интереснейшую легенду неудачной постановкой!

Звездный крейсер «Галактика» - это постаппокалиптическая, фантастическая драма об истории выживания остатков человечества после глобальной катастрофы, гонимых в темные глубины вселенной жестоким и безжалостным врагом.

Очень интресный сюжет - серьезный, пробирающий до глубины души своим драматизмом и фатальностью. История людей, переживших самую ужасную кактастрофу, которая могла произойти с человечеством.

Герои - очень неоднозначные, многогранные и противоречивые личности, пытающиеся выжить в неимоверно тяжелых условиях, как физических, так и моральных. Уровень драмматизма межличностных отношений между ними постоянно очень высок. Это, одновременно, и отношения между рядовыми людьми, и отношения этих людей с лидерами, возглавляющими их, и тяжкое моральное бремя самих лидеров, которым, для выживания уцелевших после катастрофы, приходится принимать решения, порой идущие в разрез с общечеловеческими моральными ценностями.

Стоит также отметить отличную игру актеров, которые в полной мере передали характеры своих первонажей.

И вот смотрела я этот сериал, смотрела и думала: как можно было испортить такой интересный и захватывающий сюжет, такой плохой постановкой. Сериал настолько нудный и муторный, что некоторые серии мне не хватило терпения досмотреть до конца. Фильму явно не хватает динамики развития событий, несмотря на начилие довольно большого числа космических полетов и сражений, которые очень неплохо оформлены спецэффектами. Да, были интересные серии, но к сожалению их было мало.

Нет! Я не призываю слепо бойкотировать это сериал, потому что он не понравился лично мне. Но все же, я считаю, что данный фильм - далеко не самое лучшее творение жанра фантастических сериалов.


Ангелы среди нас

Хм, после окончательного просмотра сериала, я все же решился немного описать свое двоякое впечатление по отношению к нему.

Дело в том, что я уже брался за просмотр где-то тремя годами ранее. Но вот как-то не очень пошло в то время, и бросил я это дело на полпути. И только теперь решил обратно вернуться к незавершенному и закончить. Почему бросил? Наверное, в связи с главным камнем преткновения всего сериала: было скучно и нудно. К сожалению, есть и серии-филлеры (пустышки), есть просто неинтересные или очевидные серии, есть и возвращение сюжета к тому, что было ранее, что в итоге вело к бессмысленности уже произошедшего. Но вот если закрыть глаза на эти нюансы, то в остальном сериал предстает в очень светлых и разноцветных тонах. Перед нами настоящая космическая фантастика из 70-х в стиле космооперы, сбавленная мистикой, романтикой, и много чем другим, что только красит сериал! Лично мне, по сюжету, данное произведение крайне напомнило «Toward The Terra», созданное в то же время. Основных достоинств можно насчитать крайне много, но я все же выделил ключевые: операторская работа в космосе, звуковое оформление, очень сильная религиозная подоплека сериала, некоторые сильные романтические линии, ну и, конечно, невероятная воссозданная реалистичность ощущения порабощения, безысходности, которая, собственно, и делает сериал таким особенным.

Все что я хотел сказать, я уже сказал, но чуть-чуть, все же, позволю себе поразмышлять напоследок, касательно того, почему я не могу так запросто сказать, что сериал - шедевр и влепить ему наивысший бал. Первый нюанс касается общего развития сюжета. На протяжении всего повествования, в 4 сезона, произойдет много, много чего, и «кидать» сюжет будет сильно в разные стороны; и вот, смотря последний сезон, мне очень хотелось вернуться в тот нудный первый, в ту атмосферу безысходности, и решить все проблемы одним единственным простым путем, но к сожалению сюжет уже очень закрутился и, все, поздно. Второй момент касается финала. Нет, не поймите меня неправильно, он хорош, он очень хорош. Он не вызывает вопросов, не идет в разрез с логикой... Но он мог быть лучше, мог быть более значимым, после такой великолепной религиозной постановки, однако финал - хороший финал. Просто обычный хороший финал.


So say we all!

Сериал «Звездный Крейсер Галактика», на мой взгляд, заслуживает самых высоких оценок. Это один из лучших фантастических сериалов, которые я когда-либо видел, и я не побоюсь этих слов. Многие люди критикуют его за несоответствие своему прародителю, сериалу 1978 года, я же скажу, что всему свое время. Люди меняются и вместе с ними меняются их взгляды и потребности, это происходит на уровне поколений, так что то, что было актуально в 1978-м, возможно будет неуместным в наше время. Можно перепеть старую песню, слова будут те же, однако смысл и исполнение прозвучат всегда по-новому.

Обычно любой сериал, будучи рассчитанным на широкую аудиторию и длительную трансляцию, имеет определенное количество героев, наделенных определенным же количеством характеристик, которые существенно не меняются в течение всего показа. Основной упор делается на сюжетную линию, дабы держать зрителя в напряжении, а персонажи остаются своего рода куклами, слегка суховатыми, я бы сказал. Я видел много ТВ-шоу, и практически все они отвечают именно этим требованиям.

В данном случае мы видим качественно другую картину. Персонажи Галактики мало того, что наделены весьма сложными характерами, так еще и имеют достаточно сложные взаимоотношения друг с другом. Эти люди постоянно меняются - таких, какими мы видели их в начале, мы уже не увидим в конце. Полноценные личности развиваются у нас на глазах. Среди них есть все - политики, плетущие, словно паутину свои интриги, военные, принимающие тяжелые решения во имя спасения человечества, и простые люди, выживающие между ними и реальными военными действиями. Все это как будто наш мир, только где-то далеко. Старший помощник, страдающий алкоголизмом, но безукоризненно выполняющий свою работу, убивает близкого человека во имя долга; президент 12 Колоний Кобола проходит путь от учителя больного раком в последней стадии до жесткого человека, отдающего не менее жесткие указания, выполнение которых не ставится под сомнение; адмирал, готовый пожертвовать собой во имя спасения флота, не может пожертвовать ни одним своим подчиненным, глубоко переживающий смерть каждого; ученый, преследуемый воображаемой любовницей, находит любые способы выживания для себя и проносит свою странную любовь через все преграды. Эволюционировавшие Сайлоны, роботы, созданные людьми и восставшие против своих создателей, также наделены чисто человеческими переживаниями. Здесь отдельно хотелось бы отметить актерскую работу Триши Хэлфер, сыгравшую шестерок; сыгравшую несколько совершенно разных человек с идентичной внешностью. Это прекрасная игра - буквально по одной только мимике уже можно было догадаться, какая из шестерок находится перед вами на экране.

В глаза сразу бросается многоплановость сюжета - тут не только основная линия военных действий и выживания человечества в поисках нового дома, но и отношения поколений, расовые (или скорее межвидовые) разногласия, геноцид, месть, замаскированная под желание справедливости, связь матери и ребенка, и, конечно, любовь... Не менее интересным является вплетение в повествование религиозной темы, которую в свою очередь можно отнести и к основе сюжета, однако, более корректно вынести отдельно. Мифология и священные писания колонистов причудливым образом переплетаются со многими культурами реально существующих или существовавших народов. Число 12 - количество колоний - также имеет мистическое значение во многих культурах, 13-е племя, отправившееся на Землю, лишь привносит не менее мистическое число. Сериал часто отсылает нас к различным религиозным событиям - Сайлоны прямо таки по-библейски обрушились на зазнавшееся человечество, словно карающая десница Бога; младенец, способный излечить собственной кровью; перерождение Сайлонов; покинутый Кобол, как исход, поиск Кобола, как возвращение к истокам...

В каждом сезоне есть периоды так называемого затишья - моменты, когда более полно раскрываются характеры героев; моменты, которые могут показаться скучными и неинформативными, но подготавливающими почву для интенсивных событий, которые в свою очередь конец каждого сезона делают напряженным и захватывающим. Также особое напряжение добавляет сама постановка - эффект любительской видеосъемки, создающий впечатление просмотра хроники событий, имевших место в действительности, освещение и потрясающе реалистичные декорации.

«Звездный Крейсер Галактика» качественно отличается от своих собратьев-сериалов, и в этом я безусловно прав. Тот, кто посмотрит хотя бы одну серию, уже не сможет остановиться и обязательно просмотрит их все, включая фильмы «Лезвие» и «План».

Слава создателям сериала и слава Богам Кобола!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Звездный крейсер Галактика - 4 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up