» » Сериал Изгой - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Изгой - 1 Сезон

Изгой - 1 Сезон
Оригинальное название: Outcast
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 7.40

Изгой - 1 Сезон

3-02-2020, 12:44
История о молодом человеке, который пытается понять, почему всю жизнь с ним происходят различные сверхъестественные вещи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят по мотивам комиксов Роберта Киркмана, наиболее известного своей работой над серией комиксов «Ходячие мертвецы», по которой снят одноимённый сериал (2010). Съёмки сериала «Изгой» стартовали через неделю после выхода первого выпуска комиксов.

Трое участников актёрского состава сериала снимались в телесериале «Скорая помощь» (1994-2009). Это Патрик Фьюджит, Дэвид Денман и Абрахам Бенруби.
Экзорцист-любитель

Текущий сезон подарил нам сразу два проекта со схожей тематикой - это «Изгой» и «Проповедник» (он же «Пастырь»). Только воспринимаются эти два сериала абсолютно противоположно: не ищите шутки и юмор в первом, а скорее готовьтесь впасть в депрессию.

Первая серия «Изгоя» сразу же пришлась мне по душе. Атмосферный, мрачный и депрессивный - не оставляющий даже намека на хэппи-энд. И знаете, правильно. Главный герой - настоящий изгой в прямом смысле этого слова: потерянный, резкий, иногда бесконтрольный. Его жизнь, казалось, пошла под откос с самого детства, неудивительно, что став взрослым, он выглядит таким нестабильным. Остальные герои сериала также не кажутся штампованными, они многогранны, и за каждым скрывается определенная жизненная история, которая раскрывается с каждой серией.

Меня не покидает чувство реальности происходящего. Эти образы очень уж похожи на настоящих людей. Сколько уже было этих экзорцистов, каких только демонов не изгоняли, но все не то. В этом сериале нет той глупости, которой грешили предшественники. Думаю, «Изгоя» можно будет поставить в один ряд с «Шестью демонами Эмили Роуз». Пока что хочется увидеть, к чему все дело приведет.

7,5 из 10


«Иногда пригодились бы дьяволы для изгнания экзорцистов.»

Соскучились по экзорцизму? Так вот Вам целый сериал о том, как демоны владеют телами людей. Сама идея одержимости не нова. В истории множество повествований о внезапных проявлениях злобы, гнева, жестокости. Смотришь, идет мама с ребенком, маленькой собачкой и корзинкой набитой молоком да вареньем... Затем в новостях показывают ролик, в котором данная мамаша съела своего ребенка, собакой почистила зубы, запила все молоком и вспорола себе горло утюгом с заточенным о голову соседа краем... Некоторые объясняют это банальным психическим заболеванием (самое правдоподобное), другие временным помешательством/ состоянием аффекта, а третьи, коих к сожалению большинство, приписывают все грехи к нападкам Дьявола, либо проверкам Божьим. Мы общество толерантное и уважаем выбор каждого. Создатели «Изгоя» предсказуемо обьясняют все интерпритациями из библейских учений. Соответственно интерпретировать ту или иную сказку можем на свое усмотрение.

Сюжет. Протагонист рос обычным мальчиком, как в один прекрасный момент его мать, обмазавшись грязью, начала издеваться над своим отпрыском... Затем уже взрослым главгерой испытал те же страдания только от своей супруги. Кто? Зачем? Почему именно он выступает потерпевшим от козней слуг Ада? На все эти вопросы и будет пытаться ответить сериал. Да, не спорю, сюжет примитивный. И ответвления с сестрой, взбесившимися соседями предсказуемы и особо не интригуют. Изюминка произведения явно не в сюжете. Очевидно сценаристы были в отпуске. Лично меня зацепила сама подача происходящего и то, как режиссер доносит свои мысли нам: жесткий экшн, сцены насилия, маты и неприкрытая жестокость всех персонажей фильма. Такое повествование заставляет поверить, ведь в обычной жизни люди зачастую именно алчные, злые и нетерпимые к себе подобным, а не пушистые кролики, которых нам обычно показывают во всех фильмах.

Актеры. Про актеров особо сказать нечего. Ничего выдающегося, однако все справляются со своими задачами. Выделю пару фаворитов из состава: Патрик Фьюджит (Кайл) и Ренн Шмидт (Меган). По сюжету эта парочка выступает братом и сестрой соответственно, у которых на двоих множество захватывающих секретов.

Как итог можно сказать, что это очередной сериал про Рай/ Ад. Однако есть что-то интригующее, способное заставить ждать следующую серию.


Изгой: Сезон 1

Тема одержимости и экзорцизма пожалуй всегда была одной из самых консервативных тем в кино. Когда вне зависимости от жанра и творческого креатива создателя, создать нечто действительно необычное и выделяющееся на данную темы было крайне сложно. Естественно в положительном ключе. Ведь творений отрицательного качества на данную тему увы можно наблюдать куда чаще и данный сериал созданный Робертом Киркманом не стал исключением.

Если честно, то увидев в качестве создателя сериала именитого Роберта Киркмана, градус ожидания был заметно превышен. Так как Киркман уже долгие годы охотно радует зрителей отличными «Ходячими мертвецами». Когда как наличие одного из самых перспективных хорор режиссеров современности Адама Вингарда в качестве одного из режиссеров и продюсеров сериала безусловно можно было считать приятным дополнением. Но увы, не оправдавшим абсолютно никакие ожидания.

Сериал просто на просто получился откровенно скучным и нудным. Безусловно, в сериале ощущается некий стиль и некое настроение. Атмосферно он поставлен очень стильно и мощно. Так как ощущение незримого присутствия, чего то темного и потустороннего не покидает на протяжении всего сезона. Более того, лишь усиливая ощущение присутствия из серии в серию. Но увы атмосфера порой очень сильно скатывается в откровенный депресняк, а отсутствие зрелищных моментов и динамизма создаёт впечатление обычного топтания на одном месте. Тем самым, отбивая желание досматривать сериал уже до преодоления половины сезона.

Во многом, именно режиссура пытается сделать из данного сериала нечто пристойное. Когда как главным источником всех бед является именно сама история. О качестве переноса комикса Роберта Киркмана и Пола Азакеты я судить не могу, но по моему мнению это тот самый не редкий случай, когда история не достойна воплощения ни в рамках кино, ни в рамках сериала.

Тема незримого противостояния добра и зла вытягиваемая на протяжении всего сезона абсолютно не увлекает. В том числе и крайне сухо продемонстрированная тема экзорцизма и одержимости, которая в добавок ко всему абсолютно теряется на фоне откровенной «Санта Барбары» в отношениях главных героев. Когда все эти бессмысленные заморочки и страсти невольно задвигают на второй план основной сюжетный арк. Более того, создавая впечатление откровенного затягивая резины и высасывания происходящих на экране событий из пальца. Разве что, достойно завершая сезон не плохим клифхэнгером.

Звезда «Исчезнувшей» Патрик Фьюджит весьма инертен в образе, но особого впечатления и восторга своей игрой увы не вызывает. Филип Гленистер и Ренн Шмидт играют весьма ровно и выдают хоть какую то стабильность на протяжении всего сезона. Остальные актеры как то теряются как на фоне абсолютно не интересных персонажей, так и неинтересной внешности самих актеров. Тем самым, сериал страдает из-за отсутствия ярких и характерных актеров.

Изгой - это наглядный пример того, как не каждая история достойна экранного воплощения как в рамках художественного кино, так и сериала. Достаточно стильный и атмосферный визуально, но абсолютно пустой, не интересный, монотонный и откровенно скучный сериал «не понятно, о чем».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Изгой - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up