» » Сериал Изумрудный город - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Изумрудный город - 1 Сезон

Изумрудный город - 1 Сезон
Оригинальное название: Emerald City
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 7.20
Режиссер: Тарсем Сингх
Композитор: Тревор Моррис

Изумрудный город - 1 Сезон

3-02-2020, 12:50
В мгновение ока торнадо уносит 20-летнюю Дороти Гейл и полицейскую собаку в мир, далекий от нашего - мистическую землю, охваченную кровавой войной между конкурирующими королевствами, в страну Оз. Дороти попадает в этот опасный мир и раскрывает свою истинную судьбу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основе сценария без особого соблюдения хронологий перемешаны все четырнадцать книг Баума про Страну Оз.
В чем сила, брат?

Грустно слышать речи о том, что злой Тарсем Сингх взял и испортил сказку, добрую детскую сказку. Такую, где дружба и верность одолели силы, прежде непобедимые. Сказку, где...

Стоп. Это другая сказка. Но от этого она не стала хуже или лучше, она просто другая. И здесь тоже есть верность, любовь, сострадание, прощение. Но это история для взрослых, и поэтому есть и обман, предательство, страх, ненависть. Наверное, потому что в добрую сказку мы уже не верим, она должна быть такой же, как наша жизнь, но при этом остаться сказкой - волшебной, с могучими героями, с чем-то новым из бездонного сундучка с секретами прошлого. И в ней есть главное - любая сила бессильна перед чем-то, доступным каждому - сострадание, верность, любовь. Разве не за это мы любим их?

А если хочется чего-то иного - то к Вашим услугам увлекательный сюжет, красивейшие костюмы, добротные спецэффекты, коварные злодеи, прекрасные дамы и статные герои. Что бы не побудило Вас посмотреть Изумрудный город - в нем есть своя изюминка, выделяющая его из массы


«Игра престолов» для бедных

Этот сериал - дешевое подражание «Игры престолов». Намеки на секс, жестокие убийства, запутанная история - не для детей, а для фанатов НВО.

От самой сказки про «Страну Оз» мало что осталось, только имена главных героев и ураган. Так что нет смысла перечитывать или пересматривать классику, это самостоятельная история

Я люблю «сказки для взрослых», но в «Изумрудном городе» бросается в глаза недостаток масштаба и количества героев. Может в следующих сезонах количество действующих лиц увеличится


Изумрудный город в жанре стим-панк и с музыкой Pink Floyd

Тарсем Сингх в своём привычном визуальном стиле. Аналогии - «Запределье», «Белоснежка»... Съёмки в парке Гуэля в Барселоне, средневековые замки, красивые пейзажи Венгрии и Хорватии. Яркий и необычный дизайн одежд. Что-то навеяно эпохой модерна (плакаты Альфонса Мухи, обратите внимание на дизайнерские доспехи рыцарей - использован дизайн труб на доме Мило архитектора Антонио Гауди), что-то - наработками художницы Эйко Исиока в предыдущих режиссёрских работах Сингха.

Действие происходит в модном ныне стим-панковом мире ('steam» - означает пар по английски, подразумевается эпоха паровых двигателей). То есть фэнтезийный мир, где развитие получили технологии конца XVIII-XIX столетий. Мрачновато-гнетущая атмосфера.

Визуальная сторона сериала выполнена на высоком уровне.

С содержанием дела обстоят хуже. Действие развивается неторопливо с периодическими вспышками насилия. Режиссёр словно спохватывается, что ушёл в глубокую медитацию, и что давно никого из персонажей не убивали. И как же современному сериалу обойтись без непредусмотренных Фрэнком Баумом и Александром Волковым образов девочко-мальчика и ведьмы в глубокой наркотической зависимости?

Удачно обыграна тема коллективных страхов современного западного общества перед климатическими изменениями, терроризмом, коих здесь символизирует драконоподобный Зверь.

Тарсем Сингх - поклонник творчества Сергея Параджанова, Андрея Тарковского, и здесь это влияние заметно (возникает впечатление, что в данном случае одним из источников вдохновения послужил и фильм Марка Захарова «Убить дракона»), и получается, что визуальная сторона сериала несопоставимо сильнее, чем содержательная.

В общем, если вы любитель сериалов, и вас привлекло знакомое название, то вы предупреждены. Это не экранизация детских книжек, а сериал «по мотивам» книг Баума. Размышление, басня о современном мире. От «Волшебника Изумрудного города/страны Оз» остались отдельные сюжетные ходы и основные персонажи с новым смысловым наполнением. Тарсем Сингх снял только первый сезон, десять серий, после чего «Изумрудный город» был «положен на полку», поэтому сюжетно он не завершён.

Если вам нравятся фильмы Тарсема Сингха, и вы хотите ещё раз погрузиться в миры, созданные фантазией режиссёра - то сериал будет вам любопытен. Музыка Pink Floyd ('Breath in the Air» c «Dark Side of the Moon») - один из режиссёрских сюрпризов для зрителя по ходу развития сюжета.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Изумрудный город - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up