» » Сериал Имя мне Ночь - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Имя мне Ночь - 1 Сезон

3-02-2020, 12:54
Америка, 1960-е годы. Юная Пэт - дочь белого и афроамериканки, живет неподалеку от Рино, штат Невада, страдает от спивающейся матери, воспитывающей ее в одиночку, сталкивается с процветающим расизмом и другими типичными проблемами того времени. Все меняется, когда она случайно узнает, что ее настоящее имя - Фауна Ходел, а женщина, которую она все это время считала матерью, взяла ее на попечение ребенком двадцать лет назад. Фауна решает во что бы то ни стало найти своих биологических родителей, и помогает ей в этом журналист Джей Синглетери - ветеран Корейской войны, наркоман и авантюрист, тоже мечтающий о другой жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжет сериала навеян биографией Фауны Ходел. Она считала себя уроженкой смешанной семьи и страдала от нападок и чернокожих и светлокожих сверстников, а позже узнала, что ее дед доктор Джордж Ходел был связан с убийством Элизабет Шорт. Эти события описаны в книге «One Day She`ll Darken: The Mysterious Beginnings of Fauna Hodel» («Однажды она потемнеет»), написанной Фауной в соавторстве с Дж. Р. Бриамонте.
Очень достойный детектив-триллер. С какой-то околонуарной атмосферой и окололинчевским сюжетом.

Автобиографическая история про девушку, потерпевшую тяготы расового неравенства в детстве и внезапно узнавшая о родстве с богатой семьёй. Но как оказалось дедушка девушки очень мутный персонаж, которого подозревали в громком убийстве тех лет - Чёрного Георгина. Девушка, которую красиво зовут Фауна Ходел, решает узнать побольше о богатых родственниках и сталкивается с кучей скелетов, которые вываливаются из шкафов и начинают водить смертельный хоровод, клацая острыми клыками. Волею рока и обстоятельств девушке помогает Джей Синглетери отставной военный с явным посттравматическим синдромом ветерана Корейской войны, а ныне опальный журналист, который когда-то как раз таки споткнулся на дедуле Фауны - докторе Джордже Ходеле.

Героев очень хорошо играют красавчик Крис Пайн (наверное многим известен по полнометражному Стартреку) и не особо известная, но очень привлекательная Индиа Айсли. Естественно помимо крепкой игры актёры привлекают завораживающей внешностью. Злодеев разной стадии вредности и опасности очень неплохо изображают Джефферсон Мейс (светился в разных крутых проектах: Американцы, Больница Никербокер, Баллада Бастера Скраггса), Юл Васкес (Нарко: Мексика, Жизнь Матрёшки) и Дилан Смит (про этого ничего особого сказать не могу, но физиономия у него самая пугающая). Злыдни сумели зацепить не только харизмой, но и в сравнительно небольшой хронометраж даже раскрыть свои характеры и вызвать какие-то нотки эмпатии.

История в кино излагается очень динамично, хотя может быть несколько сумбурно м хаотично. При этом воспринимается всё довольно чётко и понятно, очевидно потому что интересно и интригующе. Конечно автор несколько категорично делит мир на чёрное и белое и оставляет немного смазанный, розоватый и зачем-то слегка открытый финал, но фильм всё равно остаётся на мой взгляд определённо достойным для просмотра. Великолепные картинка, захватывающая история, хорошая актёрская игра и интересные персонажи. Рекомендую.

Режиссёры сериала Карл Франклин (Охотник за Разумом, Винил, Рэй Донован), Пэтти Дженкинс (Задержка в Развитии), Виктория Махони (Американское Преступление).


Неонуарная детективная драма

«Имя мне Ночь» - американский мини-сериал, созданный Сэмом Шериданом по мотивам автобиографической книги Фауны Ходел «Однажды она потемнеет». Первые две серии из шести были поставлены Пэтти Дженкинс, режиссером фильмов «Монстр» и «Чудо-женщина». Оставшиеся четыре снимали куда менее именитые Карл Франклин и Виктория Махони. В главных ролях снялись не нуждающийся в представлении Крис Пайн и дочь актрисы Оливии Хасси (той самой Джульетты из великой постановки Франко Дзеффирелли) - Индиа Айсли. Помимо них в сериале приняли участие Джефферсон Мейс, Конни Нильсен, Юл Васкес и другие.

Действие сериала разворачивается в 60-е годы ХХ века. Молодая девушка смешанных кровей живет в Неваде со своей чернокожей матерью и не знает своего родного отца. Однажды она узнает, что ее настоящее имя Фауна Ходел, и что она приемный ребенок. Дабы не проспойлерить все на свете, несмотря на то, что история, хоть и выглядит довольно запутанно, на поверку выходит очень простой, надо сказать лишь, что в сериале помимо Фауны Ходел присутствует Джордж Ходел (вполне реальная и интересная личность) и некий вымышленный журналист Джей Синглтери.

Джордж Ходел в общем-то становится центральным персонажем данного проекта, хотя отнюдь не главным действующим лицом. Все дело в том, что доктор Ходел подозревался в убийстве печально известной девушки Элизабет Шорт, по прозвищу Чёрный Георгин в 1947 году. Это реальная история и если говорить честно, то куда интереснее прочитать об этом деле в интернете (благо материала хватает), нежели смотреть данный сериал. Убийство Чёрного Георгина до сих пор нераскрытое преступление, по-прежнему будоражит общественность и заставляет пытливые умы глубоко копать в поисках истины. К примеру, Стив Ходел, бывший детектив полиции, написал в 1995 году книгу, в которой провел огромное расследование и указал, что убийцей Элизабет Шорт является его родной отец - Джордж Ходел. А в 2005 году вышел художественный фильм Брайана Де Пальма «The Black Dahlia» (у нас в стране его перевели, как «Черная орхидея»), рассказывающий какую-то свою версию произошедшего. Правда, картина провалилась в прокате, была растоптана критиками и подорвала карьеру Джоша Хартнетта.

Что же касается сериала «Имя мне Ночь», то за слишком большим количеством разносторонних идей или же за их неправильной подачей теряется некое целостное ощущение и становится не до конца ясно, что здесь все-таки самое главное. Юная Фауна занята поиском собственной идентичности, но дальше нескольких высокопарных слов сюжет не идет. Журналист Джей Синглтери, расследующий убийство Чёрного Георгина, бывший военный, служивший в Корее, страдает синдромом военного времени и ему иногда мерещатся убитые им противники. Похожая тема поднималась и в недавнем третьем сезоне «Настоящего детектива» (там, правда, был Вьетнам). Но то, как это показано в «Детективе» и в «Ночи», две большие разницы.

Ко всему прочему «Имя мне Ночь» снималась в стиле неонуарного кино. За саму задумку и некоторые моменты можно смело поставить пять. Герои постоянно ходят по кругу, в поисках ускользающей, из под носа, истины. Все это происходит под палящим солнцем Лос-Анджелеса, где существует множество тайн и загадок, полиция коррумпирована, а герои неоднозначны и не приспособлены к окружающей их действительности. Дополняется это неплохой операторской работой и декорациями той эпохи. Кстати, сцены в доме Джорджа Ходела снимались в настоящем особняке, где он жил в 40-е годы. Однако сериал затрагивает и ряд других вопросов, таких, как расизм или вселенское зло, которые с жанром неонуара абсолютно не вяжутся.

В заключение можно сказать, что данному проекту не хватает сосредоточенности на чем-то одном, а также необходимой атмосферы, которую невозможно описать словами, а можно лишь прочувствовать. Тем не менее, ставить крест на сериале «Имя мне Ночь» не стоит. Его вполне можно посмотреть любителям детективного жанра или неравнодушным к Крису Пайну или же Индии Айсли.


Познай себя...

Сериал базируется на основе мемуаров «Однажды она потемнеет: загадочные корни Фауны Ходел», написанной Фауной Ходел и рассказывающих о её необычном происхождении и об отношениях с её дедушкой, Джорджем Ходелом, главным подозреваемым в печально известном убийстве Элизабет Шорт, также известной как Чёрный Георгин.

Интересный сериал получился, всё очень добротно и насыщено снято. Очень похож на «Девушку с татуировкой дракона» Финчера. По сути, эта история, аккуратно развивает собственный оригинальный сюжет, тщательно избегая всякого сходства с вымышленной историей. Она широко освещалась в прессе, а позже неоднократно использовалось в массовой кинокультуре: фильм «Чёрная орхидея» Брайана Де Пальма, отдельная сюжетная линия в сериале «Американская история ужасов»(1 сезон), также в честь Элизабет Шорт была названа дет-метал-группа The Black Dahlia Murder.

В 1965 году в Лос-Анджелесе девушка-полукровка пытается разгадать тайну своего происхождения, а заодно помогает распутать знаменитое дело Черного Георгина. Убийство Элизабет Шорт является одним из самых громких нераскрытых преступлений. Разрубленный пополам труп молодой актрисы обнаружили 15 января 1947 года в Лос-Анджелесе. За годы расследования полиция и ФБР подозревали и привлекали по делу десятки человек, но так и не нашли убийцу. За привычку одеваться во всё чёрное и любовь к георгинам и актрисы было прозвище - Чёрный Георгин (Black Dahlia).

Вторым главным героем является журналист Джей Синглетери - полностью вымышленный персонаж, у которого есть личный интерес к семье Ходел. По закону жанра, рано или поздно, эти два героя обязаны встретиться, и вот тогда история достигнет своей кульминации. Роль упрямого и юркого журналиста, которого колошматят за излишнее любопытство, а он продолжает копаться в грязных секретах, сыграл Крис Пайн. Это нетипичная роль для актёра, до этого он больше играл хороших парней, а Джей Синглетери - не простой проныра, который каждый день пытается обуздать своих внутренних демонов. И сыграл он отлично. Роль Фауны сыграла Индиа Айсли. Девушка почти на десять лет старше своей героини, но она из тех, чья внешность и телосложение позволяет ещё долго играть подростков.

«Имя мне Ночь» - это сериал в духе нео нуара, очередной амбициозный проект канала TNT из серии «Коллекция саспенса». Масса измышлений и терзаний главных героев, которые стремятся узнать правду, но удастся ли им это? Интересный, но местами скучноватый сериал, благо мало серий, да ещё и развязка вышла очень быстрой. Радуют прекрасные съёмки, актёры и музыкальное сопровождение. На разок посмотреть можно.

Андрей Кнышов 26 августа 2019.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Имя мне Ночь - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up