» » Сериал Искусственный интеллект - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Искусственный интеллект - 1 Сезон

3-02-2020, 12:57
Гэбриэл - идеальный разведчик - боец спецслужб с интегрированным в мозг суперкомпьютером. Благодаря этому чипу Гэбриэл становится единственным в мире человеком, способным напрямую подключать своё сознание к глобальной информационной сети и имеет безграничный доступ к Интернету, Wi-Fi, телефонной связи и спутниковому наблюдению. Он может взломать любую базу данных и любой шифр, чтобы защитить Соединенные Штаты. Кибернетическое командование США закрепляет агента секретной службы Райли Нил за Гэбриэлом, чтобы защитить его от внешних угроз и контролировать его склонность к безрассудству, неуважение к правилам и непредсказуемое поведение. Будучи первым живым суперкомпьютером Гэбриэл представляет собой самый ценный технологический актив, когда либо изобретенный в стране, а так же секретное оружие США.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят на основе романа «Остров Феникса» Джона Диксона.
Сокол 2.0

В новый год - пору затишья всех сериалов - очень хочется чем-то развлечь себя.

Совершенно случайно наткнулся на сериал Разведка или, как его перевели наши - Искусственный интеллект.

На первый взгляд, сюжет подчистую скопирован с книжной серии «Сокол» Вячеслава Шалыгина. Но лишь на первый взгляд.

Да, казалось бы, тема избита и исчерпала себя уже давно. Ан нет, CBS таки смогли заинтересовать народ. Это видно по рейтингам пилотной серии.

Сериал не такой серьезный, как тот же «Person of Interest». Тут есть и приличный экшн, и драма. И, даже, намеки на юмор.

Вообще, положа руку на сердце, сериал я начал лишь из-за присутствия очаровательной Меган Ори. И не прогадал, потому что одной этой милашки достаточно, чтобы заинтересовать зрителя и начать с нетерпением ждать следующую серию.

Итак, приступим:

1)Сюжет, на первый взгляд, не нов, но сценаристы смогли заинтересовать.

Вдумайтесь - у вас в голове есть чип, благодаря которому вы всегда сможете выйти в интернет и найти то, что нужно. Особенно актуально сейчас, когда человек не может обходиться без великого множества гаджетов.. 8 из 10.

2)Графика, спецэффекты - всё на должном уровне. Хорошая динамика, неплохая операторская работа. 9 из 10.

3)Музыка.. Стоп, а она была? Действительно, иногда, в сценах перестрелок фоном шла какая-то отбивочка.. Но, помилуйте, это ведь не Титаник. Это сериал, который должен заинтересовывать совсем другими вещами. Поэтому твердая 6 из 10 баллов.

Из всего этого делаем вывод, что новое шоу заинтересует в первую очередь тех, кто настроен на эдакий научно-фантастический сюжет.

Поэтому, 7,5 баллов от меня. Плюс авансом - полбалла, в надежде, что остальные серии будут такими же хорошими, как и пилотная. Так что CBS, лови восьмерку. И продолжай радовать нас отличными телешоу.


Мир движет в перед не какофония голосов а лишь одно единое видиние

Изначально решила посмотреть данный сериал с целью почерпнуть идей для футурологического проекта; актуальная тема как ни как! Но, к серии пятой поняла, что на семинаре по научно-естественной картине мира сказать будет нечего кроме прозаичной фразы: «Мир движет в перед не какофония голосов а лишь одно единое видение, один человек... Генри Форд, Стив Джобс, Билл Гейтс, Бен Ладен...»

Вполне очевидно, что многие эпизоды с драками и перестрелками выглядят довольно шаблонно и предсказуемо.

Избитость сюжета перекрывается тем, что в картине пропагандируется факт реальности событий «Это уже не фантастика, а научно-технический прорыв» в то время как подавляющее большинство картин с подобным сюжетом является абсолютной фантастикой.

Супер-вумен Райли - воплощение отваги, решимости, самообладания, свойственного лишь бывалому бойцу в сочетании с молодостью, красотой и аналитическим составом ума - вот что на мой взгляд из области фантастики.

Улыбает тот факт, что в данном случае особа слабого пола охраняет взрослого здорового супермена. Хотя кто знает что там случается в агентуре США...

Главный герой находится в состоянии внутренней борьбы. Что же преобладает? Человеческое естество или искусственный поток информации? сердце или чип? Станет ли Габриэль стопроцентной кибер-машиной с очаровательным всепоглощающим взглядом и искусственным разумом «Безрассудный, непредсказуемый и никому не подчиняется»? Думаю ответ вы и сами знаете. Наш герой не единожды демонстрирует преобладание своей человечности.

Справедливо ли нарекать актера однообразным за выбор образа в котором его талант раскрывается лучше всего, смотрится наиболее выиграшно (образ самодовольного наглеца с элементами сентиментализма, которым Джош Холлоуэй не так уж и злоупотребляет) решать вам...

За миловидность главных героев и частое предвкушение их триумфального соития после очередной чреды подвигов (которое я думаю произойдет в заключительной серии сезона.


Intelligence: Pilot

Образ США, как страны с невероятными шпионскими разработками, сложился довольно давно, и с тех пор неустанно поддерживался писательскими и сценаристскими произведениями. Сложился стереотип, что США следит за нами тщательнее, чем господь бог, и думает о нас чаще, чем Tefal. Окружая себя данным стереотипом сценаристы и писатели выдумали десятки различных агентств и организацию, деятельность которых до конца никому не понятна, однако именно они предохраняют государство от нападений со всех уголков мира. Одно из таких агентств, а именно USCYBERCOM, помимо стандартной защиты информации и поиска террористов, занимается разработкой чипов, которые вживляются человеку в мозг, делая его живым персональным компьютером, способным без всякого data-кабеля проникать в систему безопасности любого государства и воровать данные. Первым и единственным агентом с подобными функциями является Гэбриел, который не только выполняет задания правительства, но и увлечен поиском супруги, которую обвиняют в пособничестве терроризму и теоретически считают мертвой. Но это было бы слишком легко...

Пилотная серия дарует довольно много сюжетных разветвлений, чтобы сериал не застрял на месте после 5 серии. Здесь и знакомство Гэбриеля со своим новым телохранителем, у которой имеются свои тайны, и нападения со стороны Китая, жители которого хотя и могут подделать все на свете, чип желают получить оригинальный, а также терзания агента в поисках супруги. Говоря о идее сериала, перед нами предстает некий «Робокоп», которого начальство практически не контролирует, однако имеющего доступ ко всем материалам в рамках планеты и близлежащих спутников. Сама идея компьютерного разума в теле человека, естественно далеко не нова, однако авторы стараются выжать из него все соки, делая из главного героя своеобразную смесь киборга и Джеймса Бонда, что хотя и выглядит несколько нелогично, но довольно смотрибельно. Все-таки, для хорошего остросюжетного сериала, немного не хватает экшена в кадре, а наблюдать за тем, как Гэбриел ищет в своей памяти нужную информацию может показаться интересным лишь на определенное время, после чего станет обыденным. А ведь это одна из главных фишек сериала.

Естественно, по большей части, канал стремился подцепить на удочку бывших фанатов «Остаться в живых», выведя на главную роль Джоша Холлоуэя и у них это удается. Не могу сказать, что Джош далеко ушел от своего образа Сойера. Впрочем, в другом случае, смотреть было бы не так интересно. Да, перед нами все тот же необузданный, но обаятельный бродяга, который придает сериалу определенный шарм, что резко затмевает остальной актерский состав. Пилотная серия снята очень грамотно, учитывая опыт режиссера Дэвида Семела более чем в трех десятках сериалов, от «Доктора Хауса» до «Родины». Впрочем, покорить зрителя сериалом про шпиона с компьютером в голове, когда на дворе 2014 год, будет довольно сложно. Подобные сериалы не могут обойтись без таких составляющих, как любовная линия, а учитывая, что у Гэбриеля теперь две главные женщины в жизни, нас должен ждать непростой выбор. Любое произведение про шпионов гарантирует несколько предательств, и много перестрелок, взрывов и рукопашного боя, что продемонстрировано уже в начале. Впереди 13 эпизодов, и крайне важно заставить зрителя не заскучать за просмотром каждого из них.

Российские переводы названия сериала, будь то «Разведка» или «Искусственный интеллект» подходят ему только в определенные моменты, стараясь настроить зрителя на нужный настрой. Хотя сериал и страдает от многих клише, более успешно реализованных в полнометражных фильмах, он не несет большой смысловой нагрузки и вполне может подарить пару вечеров в своей компании. Однако, если вы ищите нечто более интеллектуальное или динамичное, вам стоит обратить внимание на что-нибудь другое.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Искусственный интеллект - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up