» » Сериал Касл - 7 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Касл - 7 Сезон

Касл - 7 Сезон
Оригинальное название: Castle
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 8.10
Время: 43 мин.

Касл - 7 Сезон

3-02-2020, 14:09
Знакомьтесь, Ричард Касл - успешный писатель детективного жанра, который в последней книге убил своего главного героя. Но кажется, что одному из почитателей его таланта книги понравились слегка чересчур - в городе появляется подражатель, совершающий преступления, с убийственной точностью копируя способы, которыми Касл убивал в своих произведениях. И вот наш изнывающий от скуки писатель был вызван в отдел убийств Нью-йоркской полиции, чтобы помочь найти убийцу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Декорации квартиры Ричарда Касла использовались для квартиры главного героя в сериале «Лунный свет».

В шестой серии второго сезона Касл надевает костюм космического ковбоя. Это костюм Малкольма Рейнолдса из сериала «Светлячок», которого играл Нэйтан Филлион. Увидев Рика в костюме Малкольма Рейнолдса Алексис говорит, что тот уже носил его лет пять назад. Это отсылка к фильму «Миссия «Серенити»» (2005), в котором Натан как раз последний раз надевал этот костюм, ровно за пять лет до выхода второго сезона «Касла».
1-2 сезоны

Многие телезрители (вроде моих родителей) частенько не хотят смотреть серьезные или попросту говоря, качественные напряженные американские сериалы из-за того, что они буквально затягивают тебя в собственный круговорот событий и не дают возможности что-то делать параллельно с просмотром (есть такая категория зрителей, которые не могут просто сидеть и смотреть). Поэтому они и садятся смотреть убогие российские сериалы, где напряжения и качества ноль, зато параллельно можно делать уборку или готовить еду. В этом плане телевизионный проект «Касл» отличный компромисс между этими двумя крайностями: будучи качественным продуктом, он при этом умудряется вести повествование абсолютно легко, не отвлекая занятого зрителя от других более мелких дел.

Судя по первому абзацу, может показаться, что это скорее минус проекта, чем плюс. Дело в том, что в «Касле» большинство сюжетом весьма предсказуемы и (особенно в первом сезоне) привыкнув к местной концепции, понять кто убийца, а кто просто для отвода глаз очень легко. И благодаря этому с напряжением у экрана можно не сидеть. Это безусловно минус.

Но тут открывается совсем иная сторона: актеры и персонажи. Это тот самый плюс, который разом перекрывает все прочие недостатки проекта. Ричард Касл и Кейт Бэккет - потрясающий дуэт двух совершенно не похожих друг на друга людей. Это сорок минут высочайшего качества диалогов, характерной актерской игры и море запоминающихся моментов. Собственно, само расследование отходит на второй план, уступая место словесным перебранкам. И вот качество этих самых перебранок настолько высокое, что про предсказуемость расследований не хочется даже вспоминать.

Хотя справедливости ради надо сказать, что с сюжетами не все так плохо. Есть серии и непредсказуемые, есть действительно удивляющие. Моим же фаворитом до сих пор является двойная серия про маньяка-хамелеона, пытающегося убить Бэккет. Вот где есть и напряжение и интрига и вполне себе искренняя сопереживаемость. Так что, без интриги ясное дело, не обойдется. Правда, нормальные сюжеты сериал получит по-большей части лишь во втором сезоне. В первом все слишком уж стандартно (по-крайней мере для искушенных зрителей).

Отдельно хотелось бы замолвить словечко за актеров Натана Филлиона и Стану Катич. Без них этот проект вряд ли бы имел подобный успех, так как в данном сериале именно актеры и делают его таким запоминающимся и качественным. Ну и сценаристы, конечно, которые пишут отменные диалоги. Наконец-то Филлион получил популярный проект, который возможно поднимет его карьеру на новый уровень и со временем он и в большое кино сможет перейти. А пока, моя оценка двум сезонам этого чертовски харизматичного сериала: 8-ка. Посмотрим, что нас ждет в третьем сезоне. Если качество сюжетов возрастет, можно будет поставить и выше.


Castle: 1 - 4 сезоны.

Система персонажей. Удивительно, но во многих сериалах просматривается определённое сходство. Впрочем, если сценаристы пользуются чем-то, появившимся уже ранее, это не всегда плагиат, а, скорее, своя интерпретация событий, своё вдохновение. В этом отношении детективный сериал «Касл» можно поставить в один ряд с научно-фантастическим творением Дж. Дж. Абрамса «Грань». Не только по части хитросплетения расследований и взаимоотношений между персонажами, но и - по части параллелей между самими главными героями. Что же касается сюжета сериала, хотя он уже не оригинален (в связи с ним вспоминается сериал «Она написала убийство», а также цикл о Шерлоке Холмсе, где доктор Джон Ватсон, не имеющий отношения к полиции, взялся за перо), но в то же самое время, это один из уникальных сериалов, которые совмещают в себе жанр драмеди и детектива. Притом, что одна часть успешно гармонирует с другой и дополняет её. Создатели «Касла» уделяют много внимания психологии человека, пытаются, так же, как и Ричард, докопаться до мотивов, толкающих на убийство. И в этом вся прелесть сериала, что радует - она не единственная.

Сюжет. После того, как в 12-ый участок полиции Нью-Йорка попадает дело о «съехавшем с катушек фанате детективных романов», детективный писатель Ричард Касл, купающийся в лучах славы, окунается в мир процедур и расследований. Он знакомится с очаровательной Кэтрин Беккет, в которой и находит свою музу - дерзкую, решительную, умную, чуть ли не хладнокровную, с которой начинает поимку убийц, постепенно сводя концы с концы с концами, докапываясь до мотивации людей... Хотелось бы отметить, что каждое из расследований, на протяжении просмотренных мною четырёх сезонов, похоже на удивительную головоломку, в которой и не сразу можно найти ответ. Требуется внимание к мелочам, какое было у Шерлока Холмса (этим время от времени блещет Касл, поворачивая расследования в неожиданный ракурс), а также хладнокровие и целеустремлённость (чего не отнять у Беккет, чей прямой взгляд нередко выводит виновников на чистую воду). Приходится проверять огромное количество подозреваемых, чтобы, в конце концов, добраться до истины.

Второй же аспект сериала - душевный. Постепенно пара главных героев начинает симпатизировать друг другу, несмотря на то, что Касл нервирует Беккет своими сверхъестественными теориями о пришельцах, приведениях, путешествиях во времени и зомби (радует «фантастическая» составляющая детектива, за которую ТВ 3 стал транслировать «Касла» у себя). Что-то есть в этой паре необычного, притягательного. И из-за этого многие и смотрят «Касла» - зрителям нравится тёплая атмосфера семьи, дружественных отношений и симпатий друг к другу. Отмечу юмор в сериале - тонкий, потрясающий, всегда на высоте! Главным объектом в этой области является сам Касл, хотя его друзья, детективы Райан и Эспозито, тоже нередко отжигают не по-детски. Забавно наблюдать за добротными перепалками этого трио; точно так же, как за отношениями Касла и Беккет, изначально сложными, но такими захватывающими.

Ты гонишь! Друг, ты гонишь! (с)

Самый худший кофе в моей жизни, хотя вкус занятный. Будто обезьянка пописала кислотой... (с)

Первое, что делает «Касла» похожим на сериал «Грань», в хорошем смысле, конечно, это мастерское сплетение жанров семейного кино с примесью юмора, а также умного детектива, где важно докопаться до правды (в «Грани» - чтобы предотвратить теракт и спасти мир, в «Касле» - просто наказать преступника). И если в «Грани» за «семейной частью» находятся отношения Уолтера и Питера Бишопов (на Уолтера без смеха не взглянешь), а также взаимоотношения Оливии и Питера (у которых изначально также было не всё так и гладко), то в «Касле» - это семья Ричарда, его мама Марта и симпатичная Алексис, умная не по годам. От семейной линии, как и от любовной, веет невероятно душевным теплом в обоих сериалах.

И структура сериала, созданного Эндрю У. Марлоу, как у «Грани» - каждая серия это отдельное расследование, но есть сквозной сюжет. И это - убийство Джоанны Беккет, матери главной героини. Кейт, по прошествии эпизода за эпизодом, становится всё одержимее этим делом. В то же самое время, она мелкими шажками, вместе с Каслом, подкрадывается к развязке. Пока ещё за все 4 сезона она так и не узнала, кто повинен в смерти матери, однако в этой линии есть несколько шокирующих поворотов, так что скучно вам не будет. Это же касается и всех остальных дел, которые ведут герои; некоторые из расследований уходят в прошлое. Настоящее преступление, скажем, связано с якобы раскрытым делом 10-летней давности. И снова героям приходится копать до истины. Люблю «Касла» за такую структуру! Впрочем, не только из-за неё.

Актёрская игра. Натан Филлимон - самый отжигающий и юморной Касл, добродушный папа, незаменимый напарник и кладезь невероятных идей (он как Питер Бишоп - гражданский, не связан с полицией, вообще не носит пистолета или значка). Стана Катик - хладнокровная и упрямая Беккет, у которой очень мягкая натура и добрая природа, спрятанная за строгим взглядом и нравом (Оливия Данхэм - отдающая всю себя расследованию и поимке преступника, но всё же, хрупкая девушка, глубоко внутри).

Молли С. Куинн - невероятная красавица для своих лет, от её взгляда становится так тепло на душе, от доброты, которую излучает её Алексис. Идеальный ребёнок, практически. Если бы только все дети были такими, сбылась бы мечта каждого родителя. Шеймус Девер и Джон Уэртас (Райан и Эспозито) - мало того, что они нередко приносят в расследование какие-то любопытные факты и помогают Каслу и Беккет (как Чарли Фрэнсис помогал Оливии), они ещё и отжигают, как уже было замечено! И делают это с душой! Тамала Джонс - доктор Пэриш из морга. Появляется в сюжете реже, чем остальные, но также может удивить неожиданным поворотом в расследовании (чернокожая Астрид, которая вместе с Уолтером изучает трупы). У 12-ого участка даже чернокожий капитан Рой МакГонери (в «Грани» - это Филипп Бройлс) - целеустремлённый и добрый.

Отмечу волнительный и важный финал третьего сезона, а также потрясающую концовку в финале четвёртого сезона! Кто смотрел - поймёт.

Мой вердикт: «Касл» - ещё один представитель «душевного детектива», смотреть который с каждым сезоном всё интереснее, и который только сильнее увлекает с каждой новой серией. Запутанный детективный сюжет, семейная драма с большой долей юмора и приятные линии взаимоотношений. Смотреть - только радоваться. Так что - наслаждайтесь.

P. S. У нас труп? Отлично! (с) (честное слово, эта фраза Ричарда напомнила мне о «Шерлоке Холмсе»)


Убийство его романа

Сюжет: Рик Касл - известный и успешный писатель, но находится в творческом кризисе. Однажды, его убийства в романах начинает подрожать преступник и полиции нужен Касл. После его раскрытия, Касл просит полицию, чтобы они сделали неким обозревателем и консультантом по раскрытию убийств. Его напарницей становится детектив Кейт Бекетт, которая втайне влюблена в Касла.

Сериал Касл мне был не особо интересен. Слишком много я видел сериалов, где все держалось на одном главном герое. И также было понятно, что скорее всего детектив в это сериале не особо интересный. Сериал, правда, держится на главном герое. Но этот герой очень хорош. Натан Филлион играет Касла очень харизматично, высмеивая образ детектива. Но его отношения с Беккет очень скучные. Героям нужно слишком много времени, чтобы понять свои чувства и еще больше, чтобы объяснится в них. За этими «думами» интересно смотреть примерно до середины второго сезона, но потом это начинает надоедать настолько, что сериал хочется прокрутить до интересного момента. Детективная часть сделана неплохо тоже примерно два сезона. Дела разнообразны и связаны со всевозможными темами. Потом начинается однообразие. Еще, ко всему прочему, все расследование происходит почти всегда в стенах участка, и герои только иногда выходят наружу. Например, если идет серия с расследование с убийством матери Беккет, которое трактуется в сериале, как главное дело всей ее жизни. Комедия в сериале неплоха, но тоже надоедает ближе к третьему сезону. Постоянно из серии в серию смотреть на проблемы дочери и мамы Касла становится занудно, а некоторые шутки начинают повторяться.

Вердикт: первые два сезона сериал представляет собой интересную детективную комедию, но потом, к сожалению, он уходит в самоповтор. Смотреть по желанию.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Касл - 7 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
Зеленая книга
Бомба! Фильм очень хороший, приятные актеры. хороший тонкий юмор. Сидел смотрел и отдыхал. ...
Слава
Слава
20 июня 2020 15:34
up